Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|21 янв 2020|03:11
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Снег |
  68.93  |  $  62.23
Ответить
Имя
Заголовок
Сообщение
Код подтверждения Код подтверждения

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
 
Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Развернуть Обзор темы: Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк

Гость

 
10.11.2019 14:24:16
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Это - другое дело. Одногруппник моего героя комсомольский функционер Виталя говорит ему:"Пойми, к тебе привязались только потому, что ты не местный, за тебя тут заступиться некому. А у них у всех тут родители - шишки.Так что сдай, кого просят - ничего ему не будет. они все свои, не будь дураком". А тот не захотел. За него заступился сначала обезумевший на почве своего "украинства" в противостоянии с самозванцами старый спивающийся его земляк-подполковник. А потом - "молодой опер из Ленинграда" Смирнов. И герой бежит без документов из города. И вот в наше время всё это реально получило развитие.
Мотовилов

 
10.11.2019 14:16:33
Re: Начальником пензенского артинститута стал полковник Алек
Гость писал(а):
Дело было в том, что в Пензе Беда пришла с началом автоматизации, а потом наши микро-ЭВМ потеснила будущая система "Виндовс". Никакой политики, ничего личного - просто бизнес.

Самая наглядная политика. Провал ленинско-сталинской тотально национализированной экономики
Гость

 
10.11.2019 14:09:23
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Дело было в том, что в Пензе не на кого было стучать: все были мирные и простые. К тому же кого ни ткни - или чья-то родня из местных кланов, или партийные, или сами гэбешные, всех их разрабатывать запрещалось. А план - был! И что делать? Конечно, искали всяких не местных и залётных. Помог прогресс. К 80-и годам тут был создан такой земной рай: понастроили НИИ, КБ, "филармоний" всяких. Конечно, там было лучше, чем на селе силос под дождём и снегом грузить. А в панельных брежневках было лучше, чем в бараках и сараях наподобие того, где снимают угол мои персонажи: это реальный дом на углу Куйбышева и Свердлова. Там и туалет всё тот же, и колонка через дорогу.И мест хватало для всех. Все сельские были тут: тема всеобщей "Общаги", где весело гуляли, там есть. Городские же пололи свеклу до белых мух.Только блатных деток не трогали. Остальным надо было приспособиться - но это мелочь. Беда пришла с началом автоматизации, а потом наши микро-ЭВМ потеснила будущая система "Виндовс". И нашему "нестандартному оборудованию", на которое шли деньги под заказы, пришёл кирдык.Так много людей на тёплых местах больше не требовалось. и рай рухнул. Так что дело не в классических стукачах, а в том, что интересы тех, кому надо было делать план по чуждым элементам в 84-м году совпал с интересами тех, кто просто хотел остаться при тех деньгах. Никакой политики, ничего личного - просто бизнес. А тут ещё и стариков-андроповцев в "органах" стали теснить всякие самозванцы. А те, ясное дело, были недовольны. Вот во что влип мой наивный герой. А так как самозванцы были неумелы, то их оружием и были водка и девчонки.А дальше уж кто как себя повёл, по-разному.
Гость

 
10.11.2019 14:01:11
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Гость писал(а):
в "Пуле дуре" героя спрашивают - как ты можешь
пуля, она, может, и дура... а вот пул... ни одна ещё муха не пролетела мимо... а ещё этим пулом хорошо бабло с лохов забильярдивать
Гость

 
10.11.2019 12:45:14
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Стукачи и водка настоящие
Гость

 
10.11.2019 12:44:00
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Персонажи реальны !!!
Гость

 
10.11.2019 00:57:31
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Но на основе реальных событий, имевших место быть в реальной местности.Конечно, истории были другие, все персонажи вымышлены, но "в каждой выдумке - лишь доля выдумки".
Гость

 
09.11.2019 23:04:48
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
ФЕНТАЗИ!!!
Гость

 
08.11.2019 18:15:14
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Да, девчонок всегда используют. А уж осознанно они соглашаются или нет участвовать во всяких заманухах, провокациях, рвзводках и кидалове "кураторов", или же неосознанно, добровольно или заставили - другой вопрос. Но ведь девчонки - они слабые и неразумные. И, как сказал мой герой своему былому спасителю Смирнову в ночь после покушения на Юрчика, когда они обсуждают роль девчонок в разных "спецмероприятиях" перед выборами Губернатора в Городе на Горе, в ответ на вопрос Смирнова - мол, а твоя подружка давних лет не участвовала ли во всяком подобном: "Но ведь нельзя же обвинять женщину, что она поступает не по мужски!". А вот те парни, кто для того, чтобы не уступить дорогу бешеной собаке, заслоняется девчонками, должны ответить. Хотя легко тсказать - не всем же удаётся завести своих, бойцовых. Которые и сами не идеальны. Но когда уже в наше время, в "Пуле дуре" героя спрашивают - как ты можешь быть с "этими", всё захватившими, он отвечает просто: "Они меня спасли". Да и Юрчика тоже.
Гость

 
08.11.2019 17:43:59
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Да ! Всего можно ! Ожидать !
Гость

 
02.11.2019 20:12:29
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Вот! И в этом "Улиссе" написано тоже непонятно что. Герой выходит из дома и отправляется бродить по улицам Дублина начала 20-го века. Встречается с разными там. И всплывают всякие там литературно-философские аллюзии, поллюции. потоки сознания и путевые заметки непонятно о чём.А у меня всё просто и понятно: герои отправляются по Москве начала 21-го века на встречу с товарищем из чудесного прошлого, а на него у них на глазах покушается киллер. и предстоит разбирать это дело и наказывать тех чертей. Хвосты которых растут из их общего потерянного рая в том приволжском Городе на Горе.Где теперь, четверть века спустя, взросли из сырых оврагов с бешеными собаками (проданные когда-то души)уже и рога тех самых чертей из прошлого: имеется ввиду как бы победивший реальный "илюхинский мятеж". Так что какой там неуловимый джо! Или - джокер. Просто развлекательная проза. А в части 2: "На синем побережье" и в главе "Игрища нибелунгов", а также "Битва в пампасах" Романа 1: "Уступи дорогу бешеной собаке" автор Сергей Ульянов 5 есть много про военный городок. Персонаж "Вован Сидорыч" когда-то обеспечивал там банкеты на встречах высоких гостей и спонсоров: "Вилли Атиллы" с его любовницей Мадам Соней, которой потом навяжут в мужья ненавистного ей киллера в родном Приднестровье, откуда когда-то поставляли вино в Город на Горе.(Магазин "Тирасполь" с эмблемой Белого аиста над входом: Глава: "Он же памятник" и соседние в "Пуле дуре") Этим и собираются воспользоваться наши мстители в Романе" 2: "Пуля дура".Так что там всё просто, никаких Джойсов. Рарве что рассуждения героя в дворовом туалете перед путешествием в кемпинг на комсомольскую гулянку. где героиня и начинает морочить ему голову и яйца. что и приводят ко всем приключениям. остаётся открытым вопрос - не используют ли её и даже не подосланная ли она. В этом весь нерв повествования о его глупой ревности. ДЕВЧОНКИ - ОНИ ТАКИЕ. А ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЕЩЁ МОЖНО ОЖИДАТЬ ОТ ДЕВЧОНОК?
Гость

 
02.11.2019 19:32:44
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Гость писал(а):
И начинается вечный дождь - лихое настоящее. Так вот, "Улисс" - это латинский вариант слова "Одиссея", то есть - путь
ваше скарабейство! накрапали себе трёхпалубный ковчег, а продать не получается? иначе, откуда столько пыла-жара и зазываний каждой твари по паре - прикупить секреты полишинеля и поймать, таки, неуловимого джо
Гость

 
02.11.2019 19:24:03
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Ну, уж всё. Всё сказано - теперь наступает время читателей. Меня уже и "Джойсом недоделанным" обозвали. Хотя в первоначальном варианте это у меня была трилогия: "Путь", "День", "Дождь". Путь - сюжет начинается с того, как в наше время высокопоставленные теперь герои отправляются в город их прошлого разбирать тамошний конфликт властей. Всплывают воспоминания об утерянном рае в то счастливое время: день. Но счастье прерывается появлением "чертей". Ведь оно возможно только при абсолютной стабильности. Любые перемены, даже просто в технике - и тому счастью и всеобщей дружбе кирдык. И начинается вечный дождь - лихое настоящее. Так вот, "Улисс" - это латинский вариант слова "Одиссея", то есть - путь.И человек потом появился по фамилии Путин.И названия "День" и "Дождь" - это появившиеся потом такие реальные газета и радио противоположных друг другу взглядов. И украинская тема, у меня представленная: герои - оттуда, появилась. Вот сколько вышло совпадений со скорым будущим.
Гость

 
02.11.2019 16:54:00
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Устал писать писатель?
Гость

 
01.11.2019 13:44:28
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Но вы Марату привет передали? Конечно, за научный процесс, который "сейчас запустили в угоду спортивно-строевому" он не отвечает, но внешне порядок навёл. И, судя по тому, как на его строгие указания ребята дружески "огрызаются" репликами: "Чего это я опять крайний?", режим "армейской муштры" не так уж строг. Ну а без этого как же? Это всё-таки хоть и "институт", но - военный. А насчёт "науки" конечно, раньше было лучше - вон, упомянутый Серёга я удивлюсь, если не уже "типа академик". Там ого-го какие звания и должности были. А вместо муштры - шикарная жизнь. Потом пришлось человека из мебельторга всем ненавистного нанимать, чтобы всё это разбирать. А теперь - опять армия. Кому это удивительно - есть гражданские институты. Конечно, там потом оклады раза в три меньше.Но, по-моему, курсантам очень нравится. Хотя, может, и лучше, если бы нравилась наука. Так и насчёт Джойса - наверное, лучше широкой читающей публике бы это нравилось, а не какой-нибудь "Ночной дозор". Но что ж поделаешь.А насчёт сравнения с Джойсом меня - это я до сих пор ос.. осмысляю. Или - осмысливаю. Как осмЫслю... Или осмыслЮ - так скажу. Это нечто.
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме


Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте