Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|17 сен 2019|19:55
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
  70.60  |  $  64.12
Ответить
Имя
Заголовок
Сообщение
Код подтверждения Код подтверждения

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
 
Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Развернуть Обзор темы: Интернет в нашей жизни

Kon Kodi

 
25.07.2019 17:24:04
Re: Интернет в нашей жизни
Подскажите как теле2 держит мобильный интернет за городом?
Гость

 
11.07.2019 06:16:40
Re: Интернет в нашей жизни
России вообще спешить не надо с 5G… пусть сначала ее на западе обкатают, усовершенствуют по максимуму, а уж затем вполне можно взять уже готовое решение и создать в России.
Как и ранее было, получилось-то неплохо, ну немного позже,
Гость

 
11.07.2019 06:12:23
Re: Интернет в нашей жизни
Южная Корея в апреле запустила первую в мире национальную сеть 5G, сообщает Financial Times. Хотя предоставлять услуги связи пятого поколения нескольким корейским знаменитостям местные операторы начали еще в среду. Они сделали это специально, чтобы не уступить первенство американской Verizon Communications, которая в тот же день запустила коммерческие сети 5G в Чикаго и Миннеаполисе.


А тем временем в стране чиновьих кормушек,прокладок и талантливых жен чиновников
Трехстороннее соглашение о намерениях совместного развития в России беспроводной связи 5G подписали в среду Ростех, «Ростелеком» и правительство.
Соглашение определяет направления развития, которые входят в зону ответственности каждого из участников. Основным механизмом станет дорожная карта, которую разработают Ростех и «Ростелеком». Затем они представят ее в правительство,
Гость

 
11.07.2019 05:42:12
Re: Интернет в нашей жизни
Мобильная сеть 5G стала доступна на всей территории Монако. Об этом сообщает в среду информационное агентство France Presse со ссылкой на заявление главы компании Monaco Telecom Этьена Франзи.

Монако стало первым государством на территории Европы со связью 5G по всей стране. Аппаратура сети разработана и установлена китайской корпорацией Huawei.

Ранее вице-премьер России Максим Акимов на полях Шестого российско-китайского ЭКСПО заявил, что первыми российскими городами, в которых появятся коммерческие сети 5G, станут столица, Петербург и Казань. Он объяснил, что для начала 5G будут созданы там, где они востребованы.

«Спрос будет там, где высокая плотность соединений, прежде всего, в сфере автономных вещей, интеллектуальных вещей, где требуется высокая плотность, скорость и безотказность», — обратил внимание Акимов.

Он уточнил, что этим условиям соответствуют мегаполисы.

Как сообщал заместитель руководителя департамента информационных технологий российской столицы Александр Горбатько, к 2021 году сеть 5G может целиком покрыть Москву.
Гость

 
09.02.2019 17:42:23
Re: Интернет в нашей жизни
Предустановленные приложения на телефонах стали причиной разбирательства ФАС с Google. Антимонопольное ведомство сочло, что компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке мобильных устройств на базе Android. На Google был наложен штраф в 438 миллионов рублей. Компания безуспешно пыталась его оспорить.

В апреле 2017 года было заключено мировое соглашение, по которому Google обязалась оплатить все штрафы и не требовать от производителей предустанавливать только ее приложения.

В июле 2018 ФАС подготовила проект «дорожной карты» по развитию конкуренции на 2018–2020 годы, где производителей мобильных телефонов и компьютеров планируют обязать предустанавливать по умолчанию российские аналоги мобильных приложений и программных продуктов, а также возможность удаления любых предустановленных программ. Разработать законопроект об обязательной предустановке отечественного софта ФАС планирует к апрелю 2019 года.

По мнению ФАС, такие правила способствуют «развитию конкуренции в отраслях экономики Российской Федерации и переходу отдельных сфер естественных монополий из состояния естественной монополии в состояние конкурентного рынка».

Рабочая группа ФАС выделила четыре класса программного обеспечения, которое должно быть предустановлено на смартфоны:

программы, обеспечивающие поиск в интернет (браузеры, самостоятельные поисковые приложения, приложения, обеспечивающие функциональность общего поиска в качестве функциональности внутри других приложений);

антивирусное ПО;

программное обеспечение, реализующие геопозиционирование пользователя (карты, навигаторы);

программное обеспечение, реализующее функции обмена электронными сообщениями между пользователями информационной системы.

Таким образом, на всех российских телефонах появятся как минимум браузер, мессенджер, карты и антивирус российского производства.
Гость

 
05.02.2019 18:23:41
Re: Интернет в нашей жизни
Теперь я знаю что подарить тёще на восьмое марта.
Гость

 
05.02.2019 18:18:32
Re: Интернет в нашей жизни
Скоро во всех установщиках страны! Будьте внимательны, снимайте галочки своевременно! И да минует вас Амиго с Атомом!
Гость

 
29.01.2019 21:06:42
Re: Интернет в нашей жизни
То есть сделать лучше, удобней, чтоб покупатель сам выбрал и ставил наше, мы не можем. А вот навязать - запросто! Ну и нафига производителям стараться делать на уровне мировом? И так схавают! Не хотят? Заставим! - Замечательная стратегия!
Гость

 
29.01.2019 21:04:43
Re: Интернет в нашей жизни
Слышал сегодня эту новость - там еще вторая часть есть, про то, что все проги в телефоне должны иметь возможность полной деинсталяции. А так по идее я бы не расстроился, если бы смарты изначально были полностью чистыми. На смартфон поставить любую прогу с плеймаркета щас по моему любой юзер может.
Гость

 
29.01.2019 20:58:41
Re: Интернет в нашей жизни
В Windows 10 уже встроенный антивирус, так что Каспер пусть идет лесом.
Гость

 
29.01.2019 20:53:36
Re: Интернет в нашей жизни
Если заставляют значит точно говно. Хорошее люди сами поставили бы и рублем проголосовали.
Гость

 
29.01.2019 20:43:28
Re: Интернет в нашей жизни
А на сколько сейчас вообще актуальны антивирусы?
Вот когда последний раз у вас это чучело в трее визжало на какой-нибудь троян?Основная опасность в компьютере для среднестатистического пользователя это как раз различные амиго, майл.ру и прочие говнорасширения. Реклама, мать ее.Для всего остального используют профессиональные трояны для создания ботнетов, и прочей нечисти, которые ни одним популярным антивирусом не находятся при своевременном обновлении трояна.И так уже в магазине нормально не купишь ни телефон, ни комп, везде понапихают всякое предустановленное говно и доп. услуги, от которых отказаться тот еще геморрой.
Гость

 
29.01.2019 20:37:33
Re: Интернет в нашей жизни
Зачем обязывать, вы допилите продукт типа Я.Браузера или того же Спутника так ,чтобы память не жрал и быстрее хрома работал, люди сами захотят пересесть без всякого пиара. А так, когда заставляют, люди из принципа будут ставить хром с мозиллой.
Гость

 
29.01.2019 20:32:31
Re: Интернет в нашей жизни
Какими важными проблемами занято наше прекрасное государство.Т.е. не хотите ставить наше говно добровольно - заставим.
Гость

 
29.01.2019 20:24:47
Re: Интернет в нашей жизни
Яндекс и так без масла везде лезет,хочешь ты это или нет )) Задолбал в корень.
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме


 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение