Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|17 авг 2019|13:39
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+23oC
+24oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+26oC
+27oC
Завтра | Облачно |

  73.22 $ 66.00 — курс продажи

  73.22 $ 66.11 — курс покупки

  73.22  |  $  66.00
Ответить
Имя
Заголовок
Сообщение
Код подтверждения Код подтверждения

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
 
Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Развернуть Обзор темы: Рецепты выпечки и десертов

Маслова Аля

 
11.06.2019 11:45:40
Re: Рецепты выпечки и десертов
Нашла отличный рецепт повидла для выпечки.

Необходимо:

яблоки — 1-1,1 кг;
апельсины — 0,55 кг;
вода — стакан;
сахар — 1 кг.

Процесс готовки.

В воду всыпьте сахар, сварите сироп. Пока он кипит, очистите ранетки от семечек, нарежьте их кусочками. С апельсинов снимите цедру. Цитрусы нарежьте кусочками.
Сироп должен покипеть минут семь-десять. В сладкую жидкость опустите ранетки и апельсины.
Массу доведите до кипения и полностью остудите. Мероприятие повторите трижды.
Полученную густую смесь взбейте блендером.
Прокипятите заготовку в последний раз и разложите повидло по банкам.
Анна Ткачева

 
01.06.2019 15:08:58
Re: Рецепты выпечки и десертов
Спасибо за рецепты, обязательно попробую их приготовить. В свою очередь, хочу всем предложить попробовать на вкус торт медовик, который можно приготовить легко и просто. Рецепт абсолютно несложный и любой кулинар справиться с его приготовлением. И в итоге ваши труды будут вознаграждены очень вкусным тортом на вашем столе.
Алексей121

 
01.06.2019 15:05:45
Re: Рецепты выпечки и десертов
Хороший рецепты.
Гость

 
05.02.2019 21:47:52
Re: Рецепты выпечки и десертов
Торт "Пани Валевская"

Песочное тесто:
4 желтка
330 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
40 гр. сахарной пудры
170 гр. сливочного масла, холодного
1,5 - 2 ст.л. сметаны 20%

Меренга:
4 белка
200 гр. сахарной пудры или мелкого сахара
2 ч.л. крахмала ( у меня кукурузный)
80 гр. миндаля ( или других орехов)
щепотка соли

Заварной крем:
360 мл. молока
2 ст.л. крахмала
1 яйцо
2 ст. л. сахара
140 гр. сливочного масла, 82%
4 гр. ванильного сахара
300 гр. смородинового варенья

Коржи нужно выпекать при 190 °С - 10...15 минут, с вареньем и меренгой 160 °С - 30...40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Магда

 
05.02.2019 21:01:55
Re: Рецепты выпечки и десертов
Я люблю разные рецепты выпечки..
Печенье "Кокосанка"
Изображение
Очень быстрое и вкусное печенье без муки всего из трех ингредиентов, под названием "Кокосанка". Это печенье приготовит даже ребенок!
Продукты
Кокосовая стружка - 100 г
Яйца (среднего размера) - 2 шт.
Сахар - 70 г

Подготовить три необходимых ингредиента для приготовления печенья "Кокосанка".
Соединить яйца и сахар. Слегка взбить венчиком, чтобы объединить ингредиенты.
Добавить кокосовую стружку и перемешать.
Руками сформировать шарики и отправить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я беру по половине столовой ложки кокосовой массы, получается небольшой шарик. Можно шарики делать и большего размера.
Печенье из кокосовой стружки выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
Кокосовое печенье готово! Его любят как дети, так и взрослые!

Рогалики с абрикосовым джемом
Изображение
Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому этот рецепт идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.
Продукты
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 50 мл
Вода горячая (кипяток) - 50 мл
Джем абрикосовый - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по желанию

Подготовить продукты для рогаликов с джемом.
Для начинки можно взять любой густой джем, чем ароматнее, тем лучше.
В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Влить четверть стакана растительного масла.
Влить четверть стакана кипятка.
Замесить тесто. Осторожнее, сначала тесто будет горячее - работайте лопаткой или ложкой.
Разделить тесто на 3 шарика (для удобства) и оставить под полотенцем на 15 минут.
Каждый шарик раскатать в круг.
Нарезать круг на сегменты, у меня 12 сегментов.
На широкую часть положить примерно четверть чайной ложки джема. Количество джема зависит от размера рогаликов.
Свернуть каждый сегмент в рогалик.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить рогалики. Выпекать рогалики с джемом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Рогалики с абрикосовым джемом готовы.
При желании рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
zlatik

 
29.11.2017 05:15:30
Re: Рецепты выпечки и десертов
Девочки, кто может подсказать рецепт и как делается вот этот торт https://www.gdetort.ru/shop/zakaz/DetskieTorti "Зайка с шариками". Хочу испечь такой на День Рождения своей крошки. Буду очень признательна за помощь. Не хочу заказывать, потому что хочется все самой сделать, ведь как никак доче пять лет исполняется :)
zlatik

 
29.11.2017 05:12:21
Re: Рецепты выпечки и десертов
нужен совет!!!!!
студентка фарм

 
02.11.2016 12:57:00
Re: Рецепты выпечки и десертов
В "Булочной" на ул.Чкалова в 1992 году продавали печеное изделие в виде пирога или тортика. Название точно не могу вспомнить: то ли Десерт" домашний", то ли пирог " домашний десерт" .Может ,кто подскажет состав той вкусняшки? Пожалуйста.
Tanyatet

 
01.07.2016 21:41:20
Re: Рецепты выпечки и десертов
Блинный тортик с вишневой начинкой

Ингредиенты:

- Творог – 300 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль и сода – по щепочке
- Кипяток – 300 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 8 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.

Для начиночки:
- Вишня без косточки – 400 г

Для крема:
- Сметана – 300 мл
- Сахар – 0,5 стакана
- Ванильный сахар – пакетик

Для украшения:
- Растопленный шоколад

Приготовление:

1. Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку.
2. Потом необходимо приготовить блины. Как я уже уточняла, их нам будет нужно 20 шт. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика.
3. Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.
4. Мне же невероятно захотелось попробовать творожные блины. Моя ошибка была в том, что я предварительно не нашла конкретный рецепт их приготовления, а, как обычно, все делала по-своему. И, как потом оказалось, просто «пожалела» муки.
5. Но вскоре процесс был налажен и все получилось.
6. Итак, чтобы приготовить творожные блинчики, творог необходимо перетереть с яйцами, сахаром, солью и содой. Я для этого воспользовалась блендером.
7. Потом добавить кипяток и перемешать.
8. Теперь потихонечку добавляем муку, добиваясь необходимой консистенции и однородной структуры. И, конечно же, не забываем о растительном масле в тесто.
9. Когда оно будет готово, выпекаем традиционным способом наши блинчики, складывая их на стопочку. Советую потом эту стопочку накрыть перевернутой мисочкой минут на 10 – блины потом станут мягкими и податливыми, с ними будет легко работать.
10. Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты.
11. Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.
12. На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.
13. Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом, далее 4 трубочки и крем, потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.
14. Заливаем нашу блинную избушку остатками крема и украшаем шоколадом.
15. Если позволяет время, то лучше оставить тортик на часик-другой для пропитки. Получается невероятно вкусный и сочный десерт!!!
Tanyatet

 
01.07.2016 21:37:58
Re: Рецепты выпечки и десертов
Тирамису с малиной

Ингредиенты:

- Печенье "Савоярди" — 7 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Кофе растворимый — 4 ч. л.
- Пудра сахарная — 30 г
- Желток — 1 шт.
- Сыр "Маскарпоне" — 250 г
- Малина — 180 г
- Шоколад черный — 50 г
- Мята — 2 веточки

Приготовление:

1. Вылейте сок апельсина и 300 г воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте).
2. Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду.
3. Приготовьте крем. Для этого взбейте желток, добавьте 2 (или по вкусу) ложки сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Все вместе слегка взбейте или перемешайте.
4. Печенье «Савоярди» (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп.
5. Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами.
6. Бокал сверху украсьте ягодами, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты. Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике.
Tanyatet

 
01.07.2016 21:36:38
Re: Рецепты выпечки и десертов
Американский классический пирог с вишней

Ингредиенты

для сладкого теста:
- Сливочное масло комнатной температуры — 125 г
- Мелкий сахар — 90 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука — 250 г
- Ледяная вода (при необходимости) — 1–3 ч. л.
- Для смазывания — 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды

для начинки:
- Спелая вишня (консервированная или замороженная) — 1 кг
- Мелкий сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Сливочное масло (нарезать кубиками) — 25 г

Приготовление:

1. Тщательно перемешайте масло с сахаром в комбайне (или руками), добавьте яйцо и мешайте еще 30 сек.
2. Всыпьте муку и прокрутите несколько секунд, пока тесто не соберется в ком. При необходимости добавьте ледяной воды. Вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности. Сформуйте лепешку, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.
3. Разделите тесто на 2 части, одна должна быть вдвое больше другой. Раскатайте большую часть. Выстелите тесто в форму для пирога диаметром 23 см. Поставьте форму на 30 мин в холодильник.
4. Разогрейте духовку на 220 градусов.
5. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом, переложите на дно пирога и разровняйте. Положите сверху кубики масла. Смажьте слегка края теста взбитым яйцом.
6. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его длинными полосками шириной около 1 см.
7. Выложите их решеткой поверх начинки, смажьте полоски яйцом и слегка посыпьте сахаром.
8. Выпекайте в духовке 10 мин (следите, чтоб не подгорел), затем уменьшите температуру до 180 и пеките еще 30 мин.
9. Подавайте пирог с шариком ванильного мороженого!
Tanyatet

 
01.07.2016 21:34:56
Re: Рецепты выпечки и десертов
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

Ингредиенты:
Основа:
- 260 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г кокосовой стружки
- 140 г сахара
- щепотка соли
- 170 г сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо, слегка взбить
- 300 г лимонного курда или лимонного крема
- 250 рикотты
- кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

Приготовьте лимонный крем или курд заранее и уберите на ночь в холодильник, чтобы он как следует застыл.
Кокосовая основа:
Разогрейте духовку до 180С.
Противень застелите бумагой и поставьте на нее рамку или квадратную форму со сторонами 20 см.
Смешайте все сухие ингредиенты и просейте. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
Ваше тесто по консистенции будет, как рассыпчатое песочное тесто, но слепить его в плотный комок у вас не получится.

Крем:
Смешайте лимонный курд или крем с рикоттой венчиком. Взбивать не надо, масса не должна выйти слишком жидкой.

Сборка и выпекание:
Разогрейте духовку до 180С.
Выложите в подготовленную форму тесто и разровняйте.
Сверху вылейте всю начинку. Посыпьте ее кокосовой стружкой.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут или до легкого золотистого цвета.
Готовый пирог аккуратно вместе с рамкой переставьте на решетку и дайте полностью остыть. Ни в коем случае не снимайте форму или рамку, пока ваш пирог еще теплый, иначе крем растечется. Чем больше он будет остывать, тем плотнее становиться.

Подача:
Перед подачей разрежьте ваш пирог на квадратики.
Хранить можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, чтобы десерт не высох.
Tanyatet

 
21.06.2016 17:52:48
Re: Рецепты выпечки и десертов
Шварцвальдский торт

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар (мелкий) — 160 г
Яйца куриные — 6 шт.
Мука — 150 г
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Какао — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Компот вишневый — 250 мл
Ликер вишневый — 100 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 8 г
Вишни (мороженые) — 350 г
Вишни в алкоголе — 350 г
Желатин — 10 г
Сливки 33% — 750 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Какао — 50 г
Шоколад черный — 50 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление бисквита. Разогрейте духовку до 160 °C. Растопите шоколад на водяной бане. Масло взбейте с сахаром до получения кремообразной консистенции.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад.
3. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену. Желтки введите в шоколадно-масляную массу.
4. Взбейте белки в крепкую пену.
5. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (150 г сахара, муку, пекарский порошок и какао). Тщательно перемешивая шоколадно-масляную массу, ложка за ложкой, введите сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых белков и перемешайте. Введите оставшиеся белки.
6. Форму для выпечки 26 см аккуратно выложите бумагой для выпекания.
Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.
Пеките 35-45 минут. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.
Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы.
Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа.
7. Приготовление начинки:
Смешайте 150 мл холодного компота с крахмалом. В небольшой сотейник поместите мороженые вишни, сахар (2 ст. л.), ванильный экстракт. Залейте компотом и доведите до кипения на среднем огне.
Помешивайте массу до загустения. Вишневая масса должна быть консистенции густого соуса. Добавьте вишни в алкоголе и 50 мл вишневого ликера. Перемешайте и снимите с огня. Дайте полностью остыть.
8. Приготовление крема. В небольшой кастрюльке смешайте 100 мл сливок и желатин. Поставьте на маленький огонь и прогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Снимите с огня, отставьте в сторону немного остыть.
Остальные холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену.
Тонкой струйкой по стенке посуды, в которой взбиваете, продолжая взбивать, влейте к крему сливки с желатином.
Взбивайте еще минуты две и поставьте в холодильник остывать (минимум 30 минут).
9. Смешайте оставшийся вишневый компот (100 мл) и вишневый ликер (50 мл).
Этой ароматной жидкостью нужно будет пропитывать коржи во время сборки.
С помощью овощечистки сделайте стружку из шоколада. Нарезайте шоколад так, как вы бы чистили овощи.
Удобно разместите подставку для торта или просто дно формы с коржом. Первый корж пропитайте ⅓ жидкости для пропитки.
Сверху выложите половину вишен вместе с сиропом. Сверху на вишни выложите ¼ сливочного крема, равномерно посыпьте верх какао (это удобно делать ситечком).
10. Сверху разместите второй корж, пропитайте ⅓ жидкости для пропитки, выложите оставшиеся вишни (немного вишен можете оставить для украшения), дальше выложите ¼ сливочного крема и снова посыпьте какао.
Выложите последний корж, пропитайте и равномерно смажьте оставшимся кремом верх и бока. (При желании часть крема оставьте для декорации).
11. Эффект древесной коры по бокам. Посыпьте бока какао (нужно быть очень уверенным в своих руках, чтобы сделать это и не испортить целый торт), затем вилкой «нарисуйте» борозды.
Верх торта обильно посыпьте какао и шоколадными стружками.
Украсьте торт остатками крема и вишен на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Tanyatet

 
21.06.2016 17:51:35
Re: Рецепты выпечки и десертов
Быстрый шоколадный торт

Ингредиенты:

Мука — 1 ½ стак.
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Ванильная эссенция или ванилин — 1 ч. л.
Растительное масло — 5 ст. л.
Вода — 1 стак.
Ягоды (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать форму маслом.
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. В небольшой чашке смешать уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавить к сухой смеси.
4. Залить массу стаканом воды, сделать однородную смесь.
5. Выпекать тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой.
6. Когда корж остынет, смажьте его своей любимой глазурью. Украсить торт ягодами по вкусу.
Tanyatet

 
21.06.2016 17:50:35
Re: Рецепты выпечки и десертов
Торт «Южная ночь»

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.
Масло — 150 г
Сахар — 200 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Какао-порошок — 70 г
Крем — любой, какой вам нравится
Украшение — глазурь из шоколада или какао

Приготовление:

1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
2. В другой взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
3. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
4. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
5. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
6. Выпекаем при 200 °C примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
7. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два.
8. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
9. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
10. Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта. Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме


ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение