Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|29 фев 2020|00:06
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+4oC
+5oC
Погода | Сегодня | Снег |
-1oC
-0oC
Завтра | Облачно |
  75.16  |  $  68.47
Ответить
Имя
Заголовок
Сообщение
Код подтверждения Код подтверждения

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
 
Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Развернуть Обзор темы: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов

Гость

 
10.10.2019 19:18:54
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
мото, ты маркоман.
Дмитрий Н. Мотовилов

 
10.10.2019 18:08:50
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Midyancole писал(а):
Сейчас очень много пустышек, увы. Но как наверняка узнать, что есть что? состав не всегда правдиво указывается..

Дело не в составе, а в эффективности.
Midyancole

 
10.10.2019 17:40:09
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Сейчас очень много пустышек, увы. Но как наверняка узнать, что есть что? состав не всегда правдиво указывается..
Гость

 
07.10.2019 22:55:38
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
«Демография» споткнулась о Кагоцел
200 миллионов реализованных пачек «Кагоцела» привели к всплеску мужского бесплодия в России и поставили под угрозу реализацию нацпроекта «Демография». Теперь в Правительстве намерены запретить продажу токсичного препарата. Минздраву дано поручение проработать отзыв регистрационного удостоверения «Кагоцела».

Оказалось, что в препарате «Кагоцел» содержится госсипол–обнаруженное в хлопчатнике вещество, которое в Китае испытывали в качестве орального контрацептива. Правда, 21 год назад Всемирная организация здравоохранения запретила использовать госсипол из-за его высокой токсичности. Однако в России и СНГ госсипол продается под видом противовирусного препарата «Кагоцел». Более того, он каким-то невероятным образом попал в перечень ЖНВЛП и Стандарты Минздрава, обеспечили попадание «Кагоцела» в госзакупки, а также доступ во все российские стационары и аптеки.

Теперь препарат будет исключен из перечня Жизненно Необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП), а также из Стандартов специализированной медпомощи и Клинических рекомендаций по лечению гриппа у детей и взрослых, утвержденных Минздравом.

Благодаря этому в минувшем сентябре «Ниармедик» объявил о выпуске 200-миллионной упаковки Кагоцела за 14 лет.С 2005 года российские аптеки продали примерно столько же упаковок презервативов. Правда, в отличие от «изделия номер два», которое лишь помогает избежать незапланированной беременности, прием содержащего производные от госсипола препарата, упакованного в изящные пачки Кагоцела, может привести к необратимым последствиям для мужской репродуктивной системы.
neuron

 
30.09.2019 20:27:31
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Изображение
Гость

 
27.09.2019 20:22:51
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Помимо всем известных видов наркоманий — героиновой, амфетаминовой, реже канабиоидной, присущей в основном молодёжи, есть в России и ещё одна, крайне распространённая наркотическая зависимость. Зависимость эта распространена преимущественно среди пожилых людей, реже людей среднего возраста, преимущественно женщин. Это зависимость от всем известных корвалола, валокордина, валосердина и кучи других препаратов, состоящих из фенобарбитала и спирта.

Основное действующее вещество этого любимого препарата миллионов российских бабушек — фенобарбитал, относящийся к группе барбитуратов и являющийся самым что ни на есть наркотиком.
Дмитрий Н. Мотовилов

 
27.09.2019 19:05:22
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Корвалол может сыграть положительную роль разового "ударного" действия. Возвращает обычной единичной дозой работу сердца в нормальное состояние на долгие годы.
При стенокардии, например.

Любые постоянные приёмы любого лекарства вредны по определению.
Исключая ситуацию с ещё более опасной патологией.
Гость

 
27.09.2019 18:39:59
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Пусть ДАМ спросит с графини Де Арбидол".
Гость

 
27.09.2019 18:09:35
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
По заявлению директора компании «Ниармедик»:
«Мы взяли целлюлозу, это полимер из хлопка, взяли ещё определённое вещество, получаемое из хлопка, его соединили с целлюлозой, получили полимер. Он и называется «Кагоцелом»»
Гость

 
27.09.2019 17:59:48
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Вывод очевиден: продают пустышку по цене эффективного медицинского препарата с низкой себестоимостью, оттуда и дополнительные денежные средства на агрессивный маркетинг .
Гость

 
27.09.2019 17:21:56
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
РАН потребовала от Минздрава раскрыть данные о безопасности препарата «Кагоцел»


27.09.2019
Как оказалось, не только йогурты, но и не все лекарства могут быть одинаково полезны. А некоторые даже – очень даже опасны! Выяснилось , что самое популярное противопростудное лекарство в России «Кагоцел» не только не имеет ни одного законченного клинического исследования, но и обладает токсичными свойствами! При этом регистрацию препарат не получил ни в одной стране мира кроме России и стран СНГ!

Более того, как заявляет профессор ВШЭ Василий Власов, формально, «Кагоцел» является производным госсипола. При этом именно «Госсипол» использовалось в Китае и Бразилии в качестве контрацептива для мужчин!
*****

Токсичный «Кагоцелу» с 2010 года входит в «Перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов» и автоматически попадает в госзакупки и поступает во все российские стационары и аптеки. При этом препарат не имеет ни одного законченного клинического исследования на человека, только на мышах –в реестре Минздрава данных о «Кагоцеле» нет Регистрационные удостоверения препарат не получил ни в одной стране мира кроме России и стран СНГ.
Гость

 
10.08.2019 06:59:53
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Российский Минздрав рассказал, где в России живут наиболее здоровые люди.

Согласно статистическому сборнику ведомства за прошлый год, меньше всего болеют жители таких регионов, как Кабардино-Балкарская и Чеченская республики и Курская область. Самые плохие результаты оказались у жителей Алтайского края, Санкт-Петербурга и Карелии.

Уточняется, что больше всего новых болезней было зарегистрировано в Чукотском, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах.

Ранее главный внештатный специалист-профпатолог Минздрава России Игорь Бухтияров рассказал, что около 12 тыс. случаев онкозаболеваний в год в России связаны с профессиональной деятельностью.
Гость

 
04.06.2019 06:46:08
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
гуглите "расстрельный список лекарств" или "фуфломицины".
их гораздо больше
Гость

 
04.06.2019 04:50:40
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Врачи выложили в сеть список препаратов, которые ничего не лечат

1. АРБИДОЛ

Действующее вещество: умифеновир.

Другие наименования: «Арпетолид», «Арпефлю», «ОРВИтол НП», «Арпетол», «Иммустат».

Советское изобретение 1974 года, не признанное Всемирной организацией здравоохранения. Клинические испытания препарата при заболеваниях человека проводились только в СНГ и Китае.

Это якобы противовирусный препарат с иммуномодулирующим эффектом для лечения множества самых различных заболеваний, включая грипп, однако его эффективность до сих пор не доказана.

2. ЭССЕНЦИАЛЕ

Действующее вещество: полиенилфосфатидилхолин.

Другие наименования: «Эссенциале форте», «Эссенциале Н», «Эссенциале форте Н».

Этот популярный препарат для защиты печени, как и все прочие так называемые«гепатопротекторы», никак не защищает печень. Научные исследования не обнаружили положительного эффекта при приёме «Эссенциале», зато обнаружили кое-что другое: при острых и хронических вирусных гепатитах он может способствовать усилению застоя жёлчи и активности воспаления.

По сути, это пищевая добавка.

3. ПРОБИОТИКИ

Действующее вещество: живые микроорганизмы.

Популярные препараты: «Хилак форте», «Ацилакт», «Бифилиз», «Лактобактерин», «Бифиформ», «Споробактерин», «Энтерол».

Мало того, что эффективность пробиотиков не доказана; судя по всему, большинство микроорганизмов, содержащихся в этих препаратах, ещё и не являются живыми. Дело в том, что процесс пакетирования уничтожает 99% всех потенциально полезных бактерий и спор. С тем же успехом можно выпить стакан кефира. В Европе и США пробиотики не назначают.

4. МЕЗИМ ФОРТЕ

Действующее вещество: панкреатин.

Другие наименования: «Биофесталь», «Нормоэнзим», «Фестал», «Энзистал», «Биозим», «Вестал», «Гастенорм», «Креон», «Микразим», «Панзим», «Панзинорм», «Панкреазим», «Панцитрат», «Пензитал», «Уни-Фестал», «Энзибене», «Эрмиталь».

По данным исследований, панкреатин может быть эффективен разве что при несварении желудка. Диабет, панкреатит, грыжа и настоящие расстройства пищеварительного тракта он не лечит.

5. КОРВАЛОЛ

Действующее вещество: фенобарбитал.

Другие наименования: «Валокордин», «Валосердин».

Фенобарбитал является опасным барбитуратом с ярко выраженным наркотическим действием.

При регулярном употреблении в больших дозах вызывает серьёзные неврологические и когнитивные нарушения (расстройства кратковременной памяти, нарушения речи, шаткость походки), подавляет сексуальную функцию, из-за чего он и запрещён к ввозу в США, ОАЭ и многие страны Европы.

6. ПИРАЦЕТАМ

Другие наименования: «Луцетам», «Мемотропил», «Ноотропил», «Пиратропил», «Церебрил».

Как и все прочие ноотропные препараты, известен в основном в СНГ. Эффективность пирацетама не доказана, зато есть данные о нежелательных побочных эффектах. В большинстве развитых стран не зарегистрирован.

7. ЦИННАРИЗИН

Действующее вещество: дифенилпиперазин.

Другие наименования: «Стугезин», «Стугерон», «Стунарон».

Циннаризин в настоящее время производится в основном в Бангладеш, тогда как на Западе его запретили к использованию ещё 30 лет тому назад. Почему? Список побочных эффектов занял бы слишком много места, поэтому упомянем лишь, что употребление циннаризина может привести к острой форме паркинсонизма.

8. ВАЛИДОЛ

Действующее вещество: ментиловый эфир изовалериановой кислоты.

Другие наименования: «Валофин», «Ментовал».

Устаревший препарат с недоказанной эффективностью. Ни в коем случае не полагайтесь на него при проблемах с сердцем! Он ничего не даёт, а при инфаркте каждая минута на счету!

9. НОВО-ПАССИТ

Действующее вещество: гайфенезин.

Этот якобы антиксиолитический препарат содержит множество разных травяных экстрактов, но его единственное действующее вещество является отхаркивающим средством. Оно часто входит в состав препаратов от кашля, но никак не может оказывать успокоительного эффекта, приписываемого «Ново-пасситу».

10. ГЕДЕЛИКС

Другие наименования: «Гедерин», «Гелисал», «Проспан».

Национальный институт здравоохранения США провёл масштабное исследование и пришёл к следующему выводу: несмотря на популярность, экстракт листьев плюща неэффективен в лечении кашля. Выпейте чаю с лимоном, что ли.

11. ГЛИЦИН

Глицин — это вообще не лекарство, а простейшая аминокислота. По сути, это очередная биоактивная добавка, не приносящая организму ни вреда, ни пользы. Клиническая эффективность глицина не то что не доказана, но даже и не исследована.

12. СИНУПРЕТ

Действующее вещество: экстракт лекарственных растений.

Другие наименования: «Тонзипрет», «Бронхипрет».

Популярный в Германии фитопрепарат, эффективность которого подтверждается лишь исследованиями, проведёнными компанией-производителем. Вы можете приготовить его дома, заварив корень горечавки, цветки первоцвета, щавель, цветки бузины и вербену. Видите, какая экономия!

13. ТРОКСЕВАЗИН

Действующее вещество: флавоноид рутина.

Другие наименования: «Троксерутин».

Эффективность подтверждена только двумя российскими исследованиями, которые жёстко критиковались западными учёными. По мнению последних, «Троксевазин» оказывает лишь едва заметное действие на организм.

14. ЛЮБАЯ ГОМЕОПАТИЯ

Действующее вещество: отсутствует.

Популярные препараты: «Анаферон», «Афлубин», «Вибуркол», «Галстена», «Гингко Билоба», «Мемория», «Окулохеель», «Палладиум», «Пумпан», «Ременс», «Ренитал», «Сальвия», «Тонзипрет», «Траумель», «Успокой», «Энгистол»… тысячи их!

Перечисляя псевдолекарственные препараты было бы нечестно не упомянуть о гомеопатических средствах.

Пожалуйста, запомните раз и навсегда: гомеопатические средства в принципе НЕ СОДЕРЖАТ никаких действующих веществ. Они не оказывают ни малейшего влияния ни на организм человека, ни на бактерии, вирусы и болезни, которые призваны лечить.

Эффективность гомеопатии не отличается от эффективности плацебо, чем она и является.
actmarket

 
10.02.2019 11:39:02
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Алла0009 писал(а):
Начинающуюся простуду глушу ударными дозами витамина С. Весной пью курс витаминов группы В. Решила проблему выпадения волос при помощи витаминов. Не хотите ходить в аптеку за витаминами? Рискуете наведываться за более серьезными препаратами.

Витамин С важен!!!
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме


Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте