Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|16 дек 2018|16:44
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-11oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-11oC
-7oC
Завтра | Облачно |
  75.39  |  $  66.43
Ответить
Имя
Заголовок
Сообщение
Код подтверждения Код подтверждения

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
 
Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Развернуть Обзор темы: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов

Гость

 
04.12.2018 06:13:14
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Витамин С не вылечивает простуду, он не предотвращает рак, и он не лечит любой другой недуг. Некоторые эксперименты обнаружили, что постоянное его употребление способствует снижению продолжительности вашей простуды. Регулярное, но никак не в качестве средства экстренной помощи! Другие обнаружили связь с ежедневным употреблением витамина С и снижением риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, хотя большинство исследований все же не нашли этому подтверждения.

Если говорить по поводу рака, то данные различных источников сообщают, что добавки витамина С никак не влияют на возможность такого рода заболевания и не оказывают никакого воздействия на уже имеющиеся онкологические проблемы. И хотя кое-какие небольшие исследования продемонстрировали, что очень высокие дозы уничтожают раковые клетки, такое возможно исключительно в том случае, когда препарат поступает внутривенно. Пероральные добавки не могут заметно изменить уровень содержания витамина С в крови.

Основной вывод состоит в следующем: прием витамина С, по всей видимости, не повлияет на ваше самочувствие. Так как он представляет собой водорастворимое вещество, любой его избыток будет просто выведен из организма естественным путем. Наибольший риск «передоза» состоит в том, что у вас появится диарея или иные проблемы желудочно-кишечного тракта (при условии, что вы не страдаете гемохроматозом: в этом случае он может нанести вам ущерб посерьезней). Ежедневный прием витамина С, вероятно, ничем вам не навредит, но, скорее всего, вы в нем и не нуждаетесь. Не составляет труда получить его в достаточном количестве из продуктов питания довольно широкого списка. Апельсины, морковь, персики, бананы, клубника, киви, брокколи, петрушка, лук, яблоки, груши, чеснок, сливы, говяжья печень, и много других продуктов таят в себе этот витамин.

Добавки в виде аптечных препаратов необходимо принимать в том случае, если в вашем организме обнаружена нехватка витамина С. Любой матрос 18-го в. скажет, что цинга — это вам не шутка. На самом же деле, нужно следить за достаточным его количеством, ведь он участвует в естественной выработке коллагена, заживлении ран, продуцировании некоторых нейротрансмиттеров и поддержании иммунитета. Большинство людей получают необходимую дозу, но нередко у людей, питающихся нездоровой пищей, все же есть недостаток этого вещества.

Как и почти все витамины, на самом деле нет необходимости принимать витамин С, если у вас действительно не обнаружен его дефицит. Не стоит регулярно ходить в аптеку за новомодными препаратами, содержащими мегадозы витамина С и искусственным ароматом цитруса. Просто ешьте настоящие апельсины, и дело с концом.
Гость

 
04.12.2018 06:11:20
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Миф о целебном свойстве витамина С

Лайнус Полинг получил две Нобелевские премии, сделал открытие в области химии, открыл некоторые из самых распространенных белковых структур, и известен в качестве одного из основателей молекулярной биологии.
А еще он практически единолично внедрил в массы один из самых широко известных мифов всех времён и народов: витамин С спасает от болезней.

Подобно заблуждению о том, что вакцинация провоцирует аутизм, он начинался с недостоверности. Сначала Полинг услышал о чуде, которым является (а в действительности не является) витамин С из уст «Доктора» Стоуна. Он был таким же врачом, каким медведь коала — медведем, и имел примерно столько же опыта в области здоровья человека, как этот средний сумчатый. Но, черт возьми, это все равно позволило Полингу полагать, что 3000 миллиграммов витамина С вылечат почти каждое заболевание, о котором он мог думать.

Они вдвоем даже провели некое исследование, и оно якобы подтвердило их точку зрения, что, по мнению других специалистов, было в корне неверным. Испытуемые, чья терапия состояла из этого витамина, были изначально больны в меньшей степени, так что, конечно, у них были лучшие результаты. Не предав этому должного значения, в 1970 г. Полинг опубликовал книгу «Витамин С и простуда», сведя с ума публику. В конце концов, ее автор был ужасно умный и известный человек, который получил аж две Нобелевские премии. Разумеется, ему можно доверять.

Полинг продолжал утверждать, что увеличенные дозы этой добавки могут излечить все, вплоть до сердечной недостаточности и онкологии (в грустном ироническом итоге, сам он и его супруга умерли от раковых заболеваний). И народ купился на это. Никто не обратил внимание, что все здравоохранительные организации мира сочли эту идею недоказанной и отвергли ее.
Гость

 
04.03.2018 13:22:56
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
«Анаферон» признали самым лженаучным проектом 2017 года.
Гость

 
04.03.2018 13:22:14
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
«Анаферон» признали самым лженаучным проектом 2017 года

8 февраля в России отмечают день науки. Незадолго до этого дня – 6 февраля 2018 г. – в Министерстве образования и науки отметили наградами тех людей и коллективы, кто добился особенных успехов на ниве популяризации в 2017 году. Всего было 11 номинантов IV Всероссийской премии «За верность науке», и еще два человека получили специальные призы за достижения в области научной журналистики. С премиями ушли создатели лучших теле-, радио-, онлайн-программ о науке, печатного издания о ней же и других проектов. Однако, кроме 12 (итого) премий была и одна антипремия.

Эта премия присуждалась за «самый вредный лженаучный проект (за насаждение мифов, заблуждений и суеверий)». Получить ее могли «СМИ и другие организации, особенно активно распространявшие на широкую аудиторию лженаучную и антинаучную информацию в течение 2017 года». Лауреатом антипремии в итоге стал фармпроизводитель НПФ «Материа Медика Холдинг». Продукт, который выпускает эта организация, известен большинству россиян – это «Анаферон», гомеопатическое «иммуномодулирующее» и «противовирусное» средство. Впрочем, поскольку одним из учредителей премии с этого года стала Российская академия наук – победа производителя гомеопатических средств в этой номинации была ожидаема. Год назад Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН уже выступала против гомеопатии, называя ее лженаукой.
Гость

 
04.03.2018 12:50:22
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Анаферон таблетки для рассасывания № 20 от 174.00 до 455.00 руб.
Дорого и бесполезно.
Гость

 
04.03.2018 12:49:02
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Сами врачи говорят, что это самая большая афера в современном здравоохранении. Гербалайфы тут и рядом не стояли.
Гость

 
04.03.2018 12:47:30
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Многие думают, что "гомеопатия" - это такая "народная медицина",т.е. типа траволечения. Что гомеопатические препараты содержат реальные дозировки действующего вещества, но получены из растений.
Откуда такой миф - непонятно.
Это просто сахар.
Гость

 
10.04.2017 08:47:38
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
ученые озвучили список из пяти органов, в которых современный человек уже не нуждается. К числу так называемых «рудиментов» отнесли копчик, аппендикс, зубы мудрости, ушные мышцы и третье веко. Исследователи говорят, что прежде все эти органы были необходимы для выживания человека, но в современных условиях стали бесполезными.

Копчик, т.е. нижний отдел позвоночника человека, состоящий из четырех-пяти сросшихся позвонков представляет собой остаток хвоста, который некогда помогал держаться за ветви деревьев предкам человека. Придаток слепой кишки — аппендикс — служил раньше целям пищеварения.

Зубы мудрости использовались нашими предками для того, что разжевать волокнистую пищу. Со временем рацион питания человека сильно изменился, уменьшилось потребление твердой и жесткой пищи, следовательно, зубы мудрости стали бесполезны.

Ненужными являются и остатки ушной мускулатуры человека, хотя с их помощью древние люди могли четче улавливать звук. Третье веко, которое называют полулунной складкой, бесцельно находится во внутреннем углу глаза человека. У птиц оно имеет вид полупрозрачной мигательной перепонки, защищающей от пыли их глаза при полете, у крокодила подобная перепонка позволяет смотреть в воде.
Гость

 
25.02.2017 00:02:58
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Гость писал(а):
Гомеопаты шарлатаны.Кстати,почему-то Минздрав РФ выступил в защиту шарлатанов.

Государство всегда помогает шарлотанам . МММ тому яркое доказательство .
Гость

 
08.02.2017 12:12:42
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Ну вы прикиньте какие там прибыли, продать 10 грамм сахара в красивой упаковке за 500 рублей. Затраты только на коробочку. Это круче свечек в церквях -) ессесно они могут отвалить бабок кому надо.
Гость

 
08.02.2017 12:06:52
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Гость писал(а):
Гомеопаты,ищите другую, полезную для общества работу!Надо ж,свыше 20 лет морочили мозги согражданам.

Уволен один из авторов меморандума о лженаучности гомеопатии
Ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Денис Рощин, участвовавший в подготовке меморандума о лженаучности гомеопатии, уволен с работы.

Рощину сообщили об увольнении 7 февраля — на следующий день после публикации меморандума. По словам Рощина, ему сообщили, что причиной увольнения стало именно его участие в подготовке этого документа.

Издание получило копию приказа о расторжении трудового договора. В нем указано, что договор был расторгнут 31 января 2017 года по личному заявлению работника. При этом в приказе нет его подписи. Рощин утверждает, что не писал заявление об увольнении.

Причиной своего увольнения Рощин назвал действия гомеопатического лобби. В какой момент коллеги узнали о том, что Рощин работает над документом, неизвестно. Рощин добавил, что не собирается обращаться в суд и даже рад тому, что все так закончилось.

****
Меморандум о лженаучности гомеопатии опубликовала комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме РАН. «Гомеопатия как вид альтернативной медицины существует уже более 200 лет. За это время неоднократно предпринимались попытки подвести под гомеопатию научную базу. Все они оказались в итоге безуспешными», — говорится в этом документе.

Бойтесь гомеопатов!
Гость

 
06.02.2017 14:03:00
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Гомеопаты,ищите другую, полезную для общества работу!Надо ж,свыше 20 лет морочили мозги согражданам.
Гость

 
06.02.2017 13:14:14
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гомеопаты шарлатаны.Кстати,почему-то Минздрав РФ выступил в защиту шарлатанов.

Не трудно догадаться почему . Минздрав - враг народа .

МОСКВА, 6 февраля. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) поддержала меморандум Росскийской академии наук (РАН) "О лженаучности гомеопатии", в котором комиссия РАН предложила изымать гомеопатические препараты из государственных лечебных учреждений, а пациентам отказываться от их приобретения. Об этом сообщил ТАСС начальник управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Тимофей Нижегородцев.
Гость

 
06.02.2017 12:40:27
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Гость писал(а):
Гомеопаты шарлатаны.Кстати,почему-то Минздрав РФ выступил в защиту шарлатанов.

Не трудно догадаться почему . Минздрав - враг народа .
Гость

 
06.02.2017 12:27:08
Re: Ученые объявили о бесполезности приема витаминов
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гомеопаты шарлатаны.Кстати,почему-то Минздрав РФ выступил в защиту шарлатанов.

Гомеопатию нужно понимать, а не принимать. Может у тебя случайно старинная вилка или книжный нож с медной ручкой оказались, а в итоге ты защищён от опасных кожных заболеваний...

Научные умы поняли,что гомеопатия лженаука.Если ты из ..этих,то тебя понять можно.

Но не принять!
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме


 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение