Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|24 авг 2019|05:15
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+20oC
+21oC
Завтра | Дождь |

  72.62 $ 65.60 — курс продажи

  72.84 $ 65.38 — курс покупки

  72.62  |  $  65.60
Ответить
Имя
Заголовок
Сообщение
Код подтверждения Код подтверждения

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
 
Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Развернуть Обзор темы: ТЕМА №1

Гость

 
20.08.2019 23:00:17
Re: ТЕМА №1
Меньшов прекрасный Режиссер, Актер, Человек и настоящий патриот! Респектище таким людям. Их мало, но они есть!
Гость

 
20.08.2019 22:55:15
Re: ТЕМА №1
Меньшов - человек, имеющий ( и не скрывающий ) Свою точку зрения.
помните его демарш при награждении одного фильма? (фильмец "Сволочи")
вот таких мужиков - все меньше и меньше... а жаль.
Гость

 
20.08.2019 22:50:51
Re: ТЕМА №1
Владимир Меньшов: Невозможно уже. Тема Украины обсасывается и вдоль, и поперёк

Прекрасное замечание сделал уважаемый Владимир Меньшов:

Сейчас я реагирую на неумелость наших пропагандистов организовывать новостную повестку. Тема Украины обсасывается и вдоль, и поперёк. Ну невозможно уже! И Трамп тоже всюду на ТВ. Ну надо же меру знать! Как можно до такой степени не чувствовать, что это уже осточертело всем?! Думаю, молодые уж и не смотрят никакие новости, вычитывают в Интернете всё, что им интересно. Пропаганда теряет эту молодую аудиторию.
Вот реально достала тема Украины на российском телевидении
Куда ни ткни - везде "Украина то, Украина сё". Как мразматичные бабки на лавочках, которых хлебом не корми, дай соседям кости помыть. А как самих копнешь - так караул.

Мне не интересно, что происходит на Украине. Ибо это не моя страна. Пусть они там сами как-то разбираются со своими проблемами. Тем более, что нас, вроде как, и не звали в качестве экспертов.

Просто стыдно и неловко за орущих мужиков с той и другой стороны, выдающих свои умствования за точку зрения народов обеих стран, они ведь умные люди и понимают, что этим только разжигают ненависть, играют на руку тем, кому не нужен мир между нами.

А дома столько проблем: обманутые дольщики и старики, непомерная плата за коммуналку, жестокость подрастающих детей, разврат, возводимый в норму, распущенность мажоров (о! это трогать нельзя, можно получить), несправедливость чиновников, очереди в больницу: к неврологу и кардиологу надо ждать по полмесяца.

Но это игнорируется нашими ведущими. Сытый голодного не разумеет, зачем копаться в чужих проблемах, зачем обличать тех, кто это заслужил. Стыдно, господа!

Я хочу знать, почему массово вырубают Сибирь и за копейки без налогов продают в Китай.

Я хочу знать, почему в Волгоградский области на землях, отданным в аренду китайским фермерам и агрономам после их «аренды» ничего не растет.

Я хочу знать, почему в суде города Реутова избивают людей, а все телеканалы утверждают, что это фейк.

Хочу знать, почему "национальное достояние" Газпром служит источником дохода только ограниченному кругу лиц.

Хочу знать, почему г-н Греф в лице Сбербанка выдаёт кредиты нашему населению по 20+%, а немцам - под 6% (всего шесть!). И почему этот же Греф так рьяно ратует за ликвидацию математики, как предмета, в наших школах.

И этот список можно продолжать бесконечно!

А Украина - вот вообще фиолетово, что там и как. Она свой выбор сделала.
Гость

 
19.08.2019 12:49:43
Re: ТЕМА №1
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что не жалеет о распаде Советского Союза, и возложил за него ответственность на Михаила Горбачёва. Об этом первый лидер независимой Украины рассказал в интервью в годовщину событий путча августа 1991 года.

По мнению Крaвчукa, в том, что Советский Союз был рaзрушен, есть личнaя винa президентa Горбaчёвa.

«Он объявил пeрeстройку, но нe прeдложил рeaльных цeлeй, формул, шaгов, которыe нужны были для того, чтобы пeрeстройкa рaботaлa и приносилa рeзультaты, чтобы люди жили лучшe, ощутили дeмокрaтию, свободу. Eсли бы это было — конeчно, люди поддeржaли бы. A тaк он шeл, собствeнно говоря, по пути смeны вывeсок. Вывeски мeнялись, a суть остaвaлaсь одной и той жe. Поэтому eго винa eстeствeннa», — скaзaл первый президент Незалежной.

Напомним, что в прошлом году первый вице-президент России Александр Руцкой заявил в интервью, что во время трехдневного путча в августе 1991 года Борис Ельцин злоупотреблял алкоголем и порывался сбежать в посольство США.
Гость

 
14.08.2019 21:35:04
Re: ТЕМА №1
Федеральный закон от 2 августа 2019 года № 300-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике»

Государственное регулирование цен (тарифов) в электроэнергетике на срок не менее чем пять лет может осуществляться на основе долгосрочных параметров регулирования деятельности соответствующих организаций или на основе заключаемых в порядке, которые устанавливает Правительство РФ, соглашений об условиях осуществления регулируемых видов деятельности.

Также отменяется право субъектов РФ устанавливать тарифы по передаче электроэнергии для конечных потребителей в размере, не соответствующем установленным на федеральном уровне предельным максимальным и минимальным значениям указанных тарифов. В случае таких нарушений будут применяться предельные минимальные уровни тарифов.
Гость

 
12.08.2019 06:38:48
Re: ТЕМА №1
Елизавета II устроила разнос британским политикам

Королева Великобритании Елизавета II заявила, что британские политики неспособны грамотно управлять страной в условиях Brexit.

— Её Величество выразила своё раздражение и разочарование по поводу качества нашего политического руководства, и это разочарование будет только расти, — рассказывает собеседник издания.

Также отмечается, что за 67 лет правления это одно из самых резких заявлений королевы Великобритании.

Елизавета II традиционно старается оставаться вне политики. Но, возможно, что королеве придётся вмешаться в ситуацию накануне срока выхода Великобритании из Евросоюза, то есть 31 октября.

Члены парламента, которые выступают за сохранение членства страны в ЕС, добиваются увольнения премьер-министра страны Бориса Джонсона. Подобное будет возможно в случае, если палата общин объявит о недоверии политику, а он сам откажется освободить пост.
Гость

 
08.08.2019 23:17:01
Re: ТЕМА №1
Вот дебилы, они что, не понимают, что:"сбор налогов - основа развития экономики".
Гость

 
08.08.2019 23:13:37
Re: ТЕМА №1
Лошары!
Гость

 
08.08.2019 23:12:36
Re: ТЕМА №1
Они наверняка не знают что такое налоговый манёвр. Дикари-с.
Гость

 
08.08.2019 23:10:17
Re: ТЕМА №1
Нихрена в экономике не шурупят - повышать надо когда все падает, что б бюджет пополнить..
Гость

 
08.08.2019 23:06:55
Re: ТЕМА №1
Власти Китая второй раз с начала года снижают розничные цены на бензин и дизельное топливо в условиях замедления национальной экономики, страдающей от торговой войны с США.

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР объявил о решении опустить цену за тонну бензина на 80 юаней, а дизельного топлива внутри - на 70 юаней.

В соответствии с действующим механизмом ценообразования, если международные цены на сырую нефть изменяются на более чем 50 юаней за тонну и сохраняются на этом уровне в течение 10 рабочих дней, то на внутреннем рынке Китая цены на такие нефтепродукты, как бензин и дизельное топливо, будут скорректированы соответственно.

ГКРР также потребовал от ведущих китайских нефтяных компаний, включая PetroChina, Sinopec и CNOOC, прилагать усилия для обеспечения стабильности рыночных поставок и осуществления национальной ценовой политики.
В начале года розничные цены на бензин и дизтопливо внутри КНР были снижены на 370 и 355 юаней соответственно.

С 1 апреля, напомним, в Китае были снижены ставки НДС, а с 1 мая - ставки социального страхования. ставка НДС для обрабатывающей промышленности уменьшилась с 16% до 13%, для сферы транспорта и перевозок, строительства и других секторов - с 10% до 9%.

В общей сложности налоговая нагрузка на экономку была уменьшена на 2 триллиона юаней, или 285 млрд долларов в год.

В начале год Народный банк Китая объявил новые меры по поддержке малого бизнеса. Согласно новым нормативам центробанка, к субъектам малого предпринимательства будут относиться компании, имеющие кредиты на сумму до 10 млн юаней (или 1,5 млн долларов).

Повышение планки с нынешних 5 млн юаней позволит высвободить ресурсы для кредитования малых предприятий: для банков, выдающих такие займы, действуют льготные нормативы по норме резервирования.

По оценке China International Capital Corporation (CICC), изменения правил даст банковскому сектору возможность направить на кредиты МСБ около 400 млрд юаней.
Гость

 
07.08.2019 04:32:56
Re: ТЕМА №1
Отличная тема! проясняет важные вопросы Великой Отечественной.
А то бред какой то получается — резня идёт месяцами, а польская армия якобы строит планы на далёкое будущее.
Итак, где могла быть польская Армия Крайова во время ЧЕТВЁРТОГО за 130 лет Всемирного Вторжения в Россию? ну там же где и всегда! — на острие удара по России! что в 1812, что 1854, что в 1919 и конечно не изменили поляки себе и в 1941!
То есть во время Волынской резни польская армия Крайова уже третий год воевала в России — по документам Вермахта числясь как миллион перешедших на сторону Германии русских. (А в Европе в то время поляков по инерции Россией считали — всего то 20 лет «независимости» прошло)
То есть не было Армии Крайовой в Польше в 1943! — она там появится вместе с отступающим Вермахтом в 1944. И даже устроит восстание в Варшаве, что бы к моменту захвата её русскими кричать, что они сами себя освободили. Но не сложилось…
А документы все переписаны — надо верить не прошедшим англосакскую цензуру бумажкам, а логике, фактам и здравому смыслу. А они говорят, что Армии Крайовой во время многомесячной Волынской резни в Польше просто не было. Может где на курорте отдыхала? где же ещё быть польским солдатам во время Мировой Войны с СССР?
Вот так по крупицам открывается подлинная история. А то тычут все кому не лень в миллион русских перешедших на сторону врага - а вот где недостача то вскрылась!
Гость

 
07.08.2019 00:58:05
Re: ТЕМА №1
Армия Крайова предала жертв Волынской резни: Польшу потряс скандал

О неприглядной роли «Армии Крайовой» в истории с геноцидом поляков бандеровцами на Волыни в 1943 году. В канун памятной даты — 11 июля в Польше отмечали годовщину Волынской резни — вышла книга историка Петра Зыховича «Волынь преданная. Как командование Армии Крайовой бросило поляков на произвол УПА*». Это издание позволило некоторым критикам в Польше заговорить о черном пятне на репутации польских повстанцев.

Армия Крайова (АК), согласно нынешнему историческому нарративу, — главная организация польского сопротивления, а ее представители — национальные герои.

Однако Петр Зыхович задается неудобными вопросами, которые ставят этих национальных героев в неловкое положение.

«Геноцид в отношении поляков осуществили плохо обученные партизанские отряды УПА и разрозненные шайки крестьян, вооруженные вилами, топорами, цепями и другим примитивным сельскохозяйственным инвентарем. И в 1943 году на протяжении нескольких месяцев совершенно безнаказанно, очень жестоко и в массовом масштабе вырезали поляков. И одновременно в течение многих лет нас кормят рассказами о том, что Польское подпольное государство и его вооруженное крыло — Армия Крайова — были самыми большими и самыми мощными во всей оккупированной Европе. Появляется вопрос: как такое было возможно? Где тогда была сила польского подполья, почему оно не взяло под защиту этих людей?», — вопрошает он во время многочисленных интервью, посвященных обсуждению содержания книги.

По мнению историка, повстанцы не воспринимали всерьез угрозу, которую представляли для польского населения украинские националисты. Они расценивали все предупреждения о предстоящей резне как проявления паникерства, наивно полагая, что с бандеровцами можно договориться.

Но главной причиной, с точки зрения Зыховича, было то, что АК все свои усилия сосредоточила на подготовке будущего восстания — акции «Буря». Таким образом, польские подпольщики не желали воевать с УПА, чтобы «сберечь себя» до победы.

В то же время с середины 1943 года в города стали прибывать беженцы из вырезанных и сожженных польских сел, от рассказов которых у слушателей стыла кровь в жилах. Но они говорили не только о зверствах бандеровцев, а и о том, что Польское подпольное государство забыло о них.

Публицист приводит строки из донесения львовского подполья от 22 февраля 1944 года:
«Население чувствует себя брошенным представителями польского правительства. Игнорирование Волынского вопроса или краткое упоминание о нем официальной подпольной прессой создает впечатление, что польские власти только тогда интересуются убийством поляков, когда убийцами являются немцы. Когда дело доходит до украинцев, они считают сообщения об убийствах непроверенными, и в итоге перекладывают вину на всех, кроме, конечно, главных виновников: украинских националистов во главе с ОУН (Организация украинских националистов, запрещена в России). Так видит это местная общественность».

Зыхович констатирует, что в такой ситуации доведенные до отчаяния кресовяне были вынуждены «обращаться за помощью к своим врагам»: немцам и советским партизанам. Жители сел искали спасения в городах, где стояли немецкие гарнизоны, тогда как украинские националисты, привыкшие «воевать» с безоружным гражданским населением, из-за страха встретиться с солдатами в города не заходили.

В свою очередь, нацисты использовали эту ситуацию для собственных интересов и большую часть беженцев, прибывших в города, вывозили на принудительные работы в Рейх.

Однако наиболее интересным является то, что историк, будучи антикоммунистом, вынужден признать — реальную помощь жителям польских сел эффективно оказывали именно советские партизаны.

«На территории Волыни, где действовали сильные советские партизанские отряды (так было, например, на востоке Волыни), появлялась общность интересов. То есть полякам нужна была помощь, и на этих территориях они могли получить ее только от советских партизан — единственной силы, способной противостоять бандеровцам. Польских партизан там не было, а немцы из соображений безопасности предпочитали на эти территории не заходить. <…> Надо признать, что часто действия Советов были эффективными», — заявил он.

По мнению Зыховича, трагические события на Волыни привели к тому, что поляки, изначально «настроенные крайне антисоветски», стали с нетерпением ждать прихода Красной Армии.

«Парадокс истории заключается в том, что на самом деле это предположение было правильным. Вступление Красной Армии на Волынь означало приостановку выступлений со стороны бандеровцев», — констатировал он.
Но Зыхович замалчивает подлинные мотивы руководства АК, говоря о том, что повстанцы сосредоточили все свои силы на подготовке к акции «Буря» и борьбе с немцами и поэтому не оказывали помощи полякам на Волыни.

Главной задачей акции «Буря» была не борьба с нацистами, а захват власти до прихода Красной Армии в городах и населенных пунктах, которые оставляли отступающие части вермахта.

В этом случае власть на местах должна была переходить к представителям эмигрантского правительства в Лондоне. Позже план «Буря» предусматривал реализацию главной цели — принуждения к признанию Советским Союзом правительства в изгнании в Лондоне единственным законным представителем интересов польского народа.

Также, несмотря на то, что АК заявляла о сотрудничестве с Красной Армией, в секретной части плана было распоряжение о создании тайных антисоветских структур.

Фактически же эмигрантское правительство в Лондоне бросило жителей сел на Волыни на произвол банд украинских националистов не во имя борьбы с нацистами, а ради реализации своих сомнительных целей по захвату и удержанию власти.

Вдобавок к этому правительство в изгнании запретило Армии Крайовой сотрудничать с советскими партизанами, что только усугубило ситуацию.
Тем не менее Зыхович, по сути, признает следующее: во-первых, советские партизаны были единственной реальной силой, которая противостояла бандеровцам во время Волынской резни. Во-вторых, поляки с нетерпением ждали прихода Красной Армии.

Признание этих фактов полностью противоречит принятому в Польше историческому нарративу, где всячески замалчивается роль советских партизан в защите гражданского польского населения. В польской интерпретации истории поляки воспринимали приход Красной Армии не как освобождение, а как новую оккупацию, ничем не отличающуюся от нацистской.

Однако в итоге факты оказались настолько весомыми, что польский историк, несмотря на свои антисоветские и антикоммунистические взгляды, не смог их проигнорировать.

*УПА — Украинская повстанческая армия, запрещенная в России экстремистская организация
Гость

 
30.07.2019 06:16:56
Re: ТЕМА №1
Читала и не верила, что это вообще про русское село. Прям непривычно такое про Россию читать. Такие же эмоции были, когда в первый раз прочитала про мэра Якутска.))
Гость

 
30.07.2019 06:15:36
Re: ТЕМА №1
Жаль, что на одного такого 10 тех, кто придумал как поиметь денег в свой карман, за счёт бюджета на благоустройство.
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме


ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение