Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|17 фев 2020|19:23
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-1oC
-0oC
Завтра | Снег |
  69.35  |  $  64.01
Ответить
Имя
Заголовок
Сообщение
Код подтверждения Код подтверждения

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
 
Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Развернуть Обзор темы: А Вы в курсе?

Гость

 
16.02.2020 06:55:17
Re: А Вы в курсе?
В российских поликлиниках больше не будет стоматологов и психологов. Как передает ОТР, Минздрав изменил правила работы медицинских учреждений. Поправки вступают в силу в субботу, 15 февраля.

Кроме этих двух видов врачебной помощи в обновлённую структуру поликлиник также не попали кабинет помощи при отказе от курения и кабинет лучевой диагностики. Зато появятся терапевтические отделения, а также процедурные и диагностические.

Кроме того, состав кабинетов специализированной помощи теперь будет зависеть от численности прикреплённых к поликлинике жителей. Чем больше людей - тем шире помощь.
Гость

 
13.02.2020 21:53:23
Re: А Вы в курсе?
Легендарный разведчик, Герой России Алексей Ботян, руководивший операцией по спасению польского города Кракова в январе 1945 года, скончался на 104-м году жизни.
"Не стало Алексея Николаевича Ботяна", — сообщил руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки России Сергей Иванов.
В минувший понедельник ему исполнилось 103 года.
Алексей Ботян встретил Вторую мировую 1 сентября 1939 года. Сражался в рядах польской армии в составе зенитного расчета. Свой боевой счет открыл в первый же день войны, сбив гитлеровский "Юнкерс". При обороне Варшавы довел их число до трех.
Потом Польша капитулировала, воинская часть, в которой он служил, сдалась Красной армии, освобождавшей ранее оккупированные поляками западные территории Белоруссии и Украины, чтобы эти земли не достались фашистам. Так Ботян стал советским гражданином.
Гость

 
10.02.2020 22:17:54
Re: А Вы в курсе?
Знайка_ писал(а):
Сегодня завершился суд по делу "Сети" над пензенскими анархистами. Пензенским парням дали от 6 до 18 лет строгого режима. Это беспредел!!!

Норм. Будет время подумать, раскаяться ..
Знайка_

 
10.02.2020 13:34:47
Re: А Вы в курсе?
Сегодня завершился суд по делу "Сети" над пензенскими анархистами. Пензенским парням дали от 6 до 18 лет строгого режима. Это беспредел!!!
Гость

 
09.02.2020 19:57:10
Re: А Вы в курсе?
Дмитрий Н. Мотовилов писал(а):
Считаю их мерзавцами и достойными принудительного обучения как жить. Под моим руководством. :D

Дмитрий, неужели есть желание поруководить мерзавцами? :(
Дмитрий Н. Мотовилов

 
09.02.2020 18:53:41
Re: А Вы в курсе?
Считаю их мерзавцами и достойными принудительного обучения как жить. Под моим руководством. :D
Гость

 
09.02.2020 18:52:19
Re: А Вы в курсе?
Проблемы медийных персонажей типа Друзя, Ханги и прочих торговцев будкой на ТВ известна - сначала они получают на ТВ зарплаты и гонорары за выступления в размере, раз эдак в 100-200 превышающем зарплаты основной массы населения, а потом думают, что это будет всегда.
Дальше их подпирают более молодые конкуренты, наступает пенсионный возраст и они с удивлением обнаруживают, что на пенсию не прожить.
Ну а те миллионы, которые ранее им платили, уже давно благополучно просраны на курорты, шмотки, тачки и кабаки.
Гость

 
09.02.2020 18:48:19
Re: А Вы в курсе?
Известный участник телепередачи "Что? Где? Когда?" 64-летний знаток Александр Друзь пожаловался на размер своей пенсии.

Известные люди стали высказываться на этот счет после заявления телеведущей Елены Ханги, что она получает 23 тыс рублей и ей этого не хватает. После нее заявление на этот счет сделал режиссер Юлий Гусман, певец Юрий Лоза.

"На нее прожить невозможно. Как и на пенсию Елены Ханги", - приводит портал Телепрограмма слова Друзя.

Знаток уточнил, что его пенсия даже меньше, чем у Елены Ханги.

Напомним, что Юлий Гусман также заявил, что получает менее Ханги и назвал свою пенсию "безобразной".
Гость

 
07.02.2020 10:11:49
Re: А Вы в курсе?
С чем сердечно и поздравляю всех, кто украл деньги здесь, и думал пожить спокойно там! Подобное ещё Ильф и Петров описали в Золотом теленке, когда радостного Остапа Бендера горячо встретили ещё более радостные румынские пограничники!
Гость

 
07.02.2020 10:05:37
Re: А Вы в курсе?
Гость писал(а):
Какое-то двоякое чувство.
Не люблю англичан, но хочется благодарить их за борьбу с нашей коррупцией...

Ну хоть англичане начали бороться с нашими жуликами, ворами и коррупционерами...
Гость

 
07.02.2020 10:03:20
Re: А Вы в курсе?
Какое-то двоякое чувство.
Не люблю англичан, но хочется благодарить их за борьбу с нашей коррупцией...
Гость

 
07.02.2020 09:58:54
Re: А Вы в курсе?
Высокий суд Лондона поставил точку в знаковом деле жены госбанкира из Азербайджана, чем снял последнее препятствие для начала масштабной охоты за деньгами и домами понаехавших в Великобританию коррупционеров и преступников со всего мира.

Британцы недовольны тем, что Лондон стал тихой гаванью для сомнительных капиталов. Они требовали от властей навести порядок, и несколько лет назад правоохранительные органы получили новый инструмент для борьбы с легализацией преступных доходов через покупку недвижимости — ордер, обязывающий человека с активами на сумму от 50 тысяч фунтов доказать, что они куплены на честно заработанные деньги.

Теперь он наконец заработает в полную силу — благодаря сегодняшнему решению Высокого суда Лондона.

Трое судей отклонили апелляцию Замиры Гаджиевой, супруги бывшего главы Международного банка Азербайджана, осужденного на родине за хищения. Именно ей был выписан дебютный ордер новой кампании еще в 2018 году. Она оспаривала его в суде дважды, но в итоге проиграла апелляцию и не смогла получить разрешение на продолжение тяжбы в последней инстанции — Верховном суде.

Не имея дохода, Гаджиева жила в Лондоне на широкую ногу, что вызвало подозрения Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) и сделало ее идеальной мишенью для первого громкого дела новой кампании.

Следователи легко уговорили судью выписать ей ордер, требующий объяснить, откуда она взяла деньги на покупку дома в фешенебельном районе Лондона и поместья с гольф-полем в шикарной провинции.

Гаджиева называет себя жертвой несправедливого преследования в Азербайджане и говорит, что все нажито законно. Таблоиды смакуют подробности о ее миллионных тратах в дорогом универмаге и покупку частного самолета. К этим тратам у NCA претензий нет, следователей в этом деле интересует только недвижимость.

Теперь Гаджиева должна в течение семи дней предоставить им объяснение своего богатства. Если они не сделают этого, NCA попросит суд конфисковать имущество, а потом продаст его. Вырученные деньги пойдут в казну Великобритании.

Если же Гаджиева покажет законный источник средств, у NCA есть 60 дней на изучение ее счетов, после чего следователи решат, принимать и закрывать дело или отклонять и добиваться конфискации.

При любом исходе дела владельцам «необоснованного богатства», как его называет новый закон, ничего не будет, поскольку изъятие собственности, купленной на непонятные доходы, не делает их виновными. Это лишь гражданское производство в рамках дознания, а не уголовное преследование, где требуются значительно более веские доказательства.

Однако если власти посчитают, что человек, получивший ордер, в процессе исполнения предписания попытался обвести их вокруг пальца, они могут начать уголовное дело, грозящее штрафом и двумя годами тюрьмы.
Гость

 
06.02.2020 10:13:04
Re: А Вы в курсе?
, 6 февраля. Сенат Конгресса США оправдал президента Дональда Трампа по первой и второй статьям обвинения по делу об импичменте. Трансляция заседания велась на сайте верхней палаты.

Сенаторы должны были набрать не менее двух третей голосов (67 мандатов), для того чтобы признать американского лидера виновным в злоупотреблении властью и создании препятствий деятельности Конгресса. Однако в ходе двух голосований по итогам прошедшего судебного процесса этого не произошло. Решение Сената обжаловать нельзя.

Против первой статьи обвинения, в рамках которой Трампу инкриминируется злоупотребление властью, высказались 52 сенатора, за - 48. Против второй - 53 законодателя, за - 47. Бывший кандидат на пост президента США, сенатор Митт Ромни (от штата Юта) стал единственным республиканцем, который поддержал первую статью обвинения. Он стал первым сенатором в американской истории, проголосовавшим за отстранение президента-однопартийца от власти.

"Решение о том, что Дональд Трамп оправдан по указанным в статьях обвинениям, принято", - объявил председательствующий на процессе глава Верховного суда США Джон Робертс. "Прежде всего я хотел бы поблагодарить лидера [республиканского] большинства и лидера демократов за их поддержку того, как я пытался выполнять не имеющие четкого определения обязанности в незнакомой обстановке", - добавил он позднее.
Гость

 
06.02.2020 06:43:25
Re: А Вы в курсе?
Ни правила этикета, на субординация не дают Пелоси право инициировать рукопожатие.
Не было у нее необходимости рвать бумаги и, тем более, не было необходимости сквозь зубы цедить, что это самое лучшее, что она могла сделать с речью Трампа.
Это реакция маленькой обиженной девочки ,но никак не политика и/или взрослого человека.
Гость

 
05.02.2020 22:18:10
Re: А Вы в курсе?
Как не крути, Трамп харизматичен и брутален...он защищает ценности белых людей.
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме


Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте
cron