Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|17 окт 2019|03:37
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
  71.72  |  $  64.81
Ответить
Имя
Заголовок
Сообщение
Код подтверждения Код подтверждения

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
 
Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Развернуть Обзор темы: Бывший главный автоинспектор области стал заместителем министра

Гость

 
19.06.2019 19:52:26
Бывший главный автоинспектор области стал заместителем министра
такое может быть только в пензе.
Гость

 
02.06.2019 00:34:29
Бывший главный автоинспектор области стал заместителем министра
Сколько верёвочке не виться, а конца не миновать! У жадных до лёгких денег, конец один!
Гость

 
31.05.2019 20:01:44
Бывший главный автоинспектор области стал заместителем министра
Всё верно у нас загульных любят и продвигают!!
Гость

 
31.05.2019 14:30:07
Бывший главный автоинспектор области стал заместителем министра
Трудно будет Буйлову, уж очень соблазн большой. Не повторить бы судьбу предшественника.
Гость

 
29.05.2019 14:38:35
Re: Бывший главный автоинспектор области стал заместителем м
Гость писал(а):
а сколько ларьков прибавилось на автовокзале ?

Теперь толпы орущих мужиков-нелегалов не только у автовокзала, но и у министерства будут?
Гость

 
29.05.2019 14:30:53
Re: Бывший главный автоинспектор области стал заместителем м
а сколько ларьков прибавилось на автовокзале ?
Гость

 
29.05.2019 09:28:25
Бывший главный автоинспектор области стал заместителем министра
29.05.2019 08:33|
А это не тот буйлов, который красивыми номерами торговал в ГИБДД ???
В переходе на Автовокзале стоял на груди номера болтались красивые.
Гость

 
29.05.2019 08:42:45
Бывший главный автоинспектор области стал заместителем министра
Гость писал(а):
который красивыми номерами торговал в ГИБДД ???
а тебе нищеброду на красивые номера денег не хватило, вот тебя и куканит теперь?
Гость

 
29.05.2019 08:33:16
Бывший главный автоинспектор области стал заместителем министра
А это не тот буйлов, который красивыми номерами торговал в ГИБДД ???
Гость

 
29.05.2019 01:06:02
Re: Бывший главный автоинспектор области стал заместителем м
Пензенский автовокзал - отстой с толпами орущих мужиков у входа и в тамбуре. Слава Буйлову!
Гость

 
29.05.2019 00:49:07
Бывший главный автоинспектор области стал заместителем министра
Не ну давайте Буйлова на место Стрючкова. Если на этой должности он комментаторам не нравится.
Чего нет, то не разволить!
Гость

 
28.05.2019 20:13:43
Re: Бывший главный автоинспектор области стал заместителем м
Гость писал(а):
Бывший начальник ГАИ Буйлов нанял лингвистов, чтобы доказать, что он не пьяница!

так-то буйлова не знаю, но то, что он подал в суд на журнашлюху, заслуживает уважения.
Гость

 
28.05.2019 20:02:39
Re: Бывший главный автоинспектор области стал заместителем м
Очередной Пензенский ПОЗОР!
Гость

 
28.05.2019 18:53:54
Re: Бывший главный автоинспектор области стал заместителем м
Бывший начальник ГАИ Буйлов нанял лингвистов, чтобы доказать, что он не пьяница

Бывший начальник ГАИ, а ныне руководитель центрального городского автовокзала Сергей Буйлов подал в суд на редакцию ***. А все потому, что в небольшой критической заметке, написанной в начале января, мы иронично предположили: возникшие на автовокзале проблемы – результат того, что его начальство продолжает отдых на новогодние праздники и никак не может вернуться к работе.

Причем того, что это ирония, даже не скрывали – слово «загулял», ножом по сердцу резанувшее г-на Буйлова, аккуратно взяли в кавычки. А они, в соответствии с правилами русского языка, как раз и используются для «выделения слов, которые употребляются в необычном, ироническом, особом значении». Но ни о какой иронии и речи быть не может, когда дело касается г-на Буйлова – вот такой он важный и значительный. Но вы не подумайте ничего дурного – не за себя он радеет, а за возглавляемое им предприятие: сообщив читателям о жалобах на его работу, мы, по мнению гендиректора, умалили деловую репутацию акционерного общества «Пензенское объединение автовокзалов». По всей видимости, все статьи пензенских СМИ о тех или иных проблемах междугородних пассажирских перевозок эту репутацию возвышали. А тут нашелся какой-то «***» и как давай умалять – ну просто спасу нет. Видимо, по логике г-на Буйлова, журналисты должны либо игнорировать поступающие жалобы на работу автовокзала, либо превращать их в хвалебные оды. И уж ни в коем случае нельзя подшучивать над его со всех сторон положительной персоной!

Г-н Буйлов мог бы, конечно, поступить и иначе: заявить, что ни разу не «загулял», что все работало, а жалобы пассажиров – неправда. Что все работало, билеты продавались, автобусы ездили. Или даже признать, что произошел досадный сбой и извиниться перед обиженным клиентом, который, как известно, всегда прав. Но, так или иначе, иск оформлен и направлен в суд. Чтобы закрепить свои обвинительные позиции и стать богаче на 150 000 рублей, главный по пензенским автовокзалам отстегнул 35 000 целковых за проведение лингвистического экспертного исследования нашего довольно будничного и ничем особым не примечательного материала. А что, отличное решение: проиграл суд – в минусе только предприятие; выиграл – отлично, можно из зала суда прямиком на курорт, восстанавливать «отбитые» журналистами честь и достоинство. Профит, как ни крути!

Эксперту Елене Яркиной из Пензенской лаборатории судебной экспертизы, возглавляемой Иваном Скитовичем, нужно отдать должное – свою работу она делает капитально. Правда, о том самом «кавычном» правиле эксперт не вспомнила, но в остальном – молодец. Вот как она раскладывает по полочкам заголовок материала:

«Загулять - «Разг. Длительно отсутствовать где-л. (дома, на работе и т.п.), предаваясь пьянству, любовным похождениям и т.п.», «(разг.). Предаться веселью, кутежу», «Прост. Предаться пьянству, кутежам». Кутеж - «большая шумная попойка». Попойка - «Разг. Пирушка с обильной выпивкой; пьянка». Таким образом, в данной лексеме основным смысловым компонентом является «предаваться пьянству». Пьянство - «Постоянное и неумеренное потребление спиртных напитков; алкоголизм». Слово «загулял» в данном случае выделено кавычками в связи с его принадлежностью к разговорной сфере употребления, что ощущается как стилистическая неуместность в тексте. Таким образом, первое предложение заголовка «Буйлов “загулял”?», без учета его композиционной функции и логической роли в контексте коммуникативной организации публикации в целом, содержит следующую информацию: выражается вопрос относительно того, что Сергей Владимирович Буйлов длительно отсутствует дома либо работе, предаваясь пьянству, алкоголизму».

Исчерпывающе! Хотя один вопрос все же можно задать: почему в финальном предложении речь только о пьянстве и алкоголизме? А как же любовные утехи? Хотя в дальнейшем эксперты восполняют этот пробел и режут правду-матку такой, какая она есть – и про «пил», и про «гулял», и про «любил» тоже.

Вот еще один абзац – он настолько прекрасен, что его нужно публиковать полностью:

«Информация о том, что Сергей Владимирович Буйлов длительно отсутствует дома либо работе, предаваясь пьянству, алкоголизму, содержит указание на нарушение норм общественной морали, неэтичное поведение в личной жизни. Поскольку в контексте статьи указанная информация логически связывается с неудовлетворительной работой учреждения АО «Пензенское объединение автовокзалов», причем конкретно указывается занимаемая С.В. Буйловым должность, то данное высказывание характеризует его дополнительно и с профессиональной точки зрения как безответственного руководителя, содержит сведения о нарушении норм деловой этики, недобросовестности при осуществлении профессиональной деятельности. Указанная информация может создать негативное впечатление в восприятии знакомых, коллег и подчиненных С.В. Буйлова, реальных и потенциальных клиентов и деловых партнеров возглавляемого им учреждения АО «Пензенское объединение автовокзалов», а также в восприятии каждого/любого читателя статьи (в том числе не знакомых с С.В. Буйловым лично и не осведомленных ранее о его личности и должности, поскольку информирование об этом происходит в контексте публикации). Следовательно, информация о том, что С.В. Буйлов длительно отсутствует дома либо работе, предаваясь пьянству, любовным похождениям, носит негативный характер и может способствовать унижению чести, достоинства и умалению деловой репутации Буйлова С.В.».

Так все-таки: «может способствовать» или «унижает» честь и достоинство? Эксперты не были бы экспертами, если бы не дали ответ на этот вопрос:

«Информация о том, что С.В. Буйлов «загулял», т.е. длительно отсутствует дома либо работе, предаваясь пьянству, любовным похождениям, не носит субъективного характер, содержит сообщение о конкретном факте, событии и может быть проверена на соответствие действительности - например, с помощью опроса свидетелей - коллег, знакомых, родственников С.В. Буйлова либо иными способами (Проверка информации на соответствие действительности не входит в компетенцию эксперта-лингвиста (а жаль! – прим.авт)) […] информация […] может создавать негативное впечатление о его личности и профессиональной деятельности; следовательно, может способствовать унижению чести, достоинства и умалению деловой репутации Буйлова Сергея Владимировича в случае несоответствия данной информации действительности».

Иными словами, чтобы доказать, что злополучная статья нанесла репутационный ущерб гендиректору «Пензенских автовокзалов», ему предстоит в суде при помощи свидетелей доказать, что ничего он не загулял – не отсутствовал на работе или дома, не злоупотреблял спиртным, не наслаждался женским обществом.

С одной стороны, щепетильность г-на Буйлова можно понять: в 2014-ом году СМИ связали его отстранение с должности начальника областного ГИБДД с пьяным дебошем его заместителя Исайкина. Видимо, с тех пор любые темы, связанные с алкоголем, экс-полицейский воспринимает крайне болезненно. А мы, того не ведая, случайно наступили на больную мозоль.

С другой – как там было у «Сплинов» - «Лучше бы пил и курил»? Пристегните ремни и запасайтесь попкорном – впереди так много интересного!
Гость

 
28.05.2019 18:41:56
Re: Бывший главный автоинспектор области стал заместителем м
Абсолютно "случайно" забыли указать, что с 19 февраля 2016 года Буйлов Сергей Владимирович занимал пост... генерального директора ОАО «Пензенское объединение автовокзалов». Бывает.

"О том, каких конкретных успехов удалось добиться новой региональной власти в борьбе с коррупцией, собеседник агентства высказал мнение, что ярким примером может служить работа по возврату акций ОАО «Пензенское объединение автовокзалов», ранее проданных частному инвестору, «за которым фактически стоит семья бывшего областного руководителя».

«Что такое «Пензенское объединение автовокзалов»? Это крупная компания, которая занимается автобусными перевозками не только в Пензенской области, но и за ее пределами; это социально значимый объект для региона; это, если хотите, — кровеносная система экономики районов области. И передача этого предприятия в частные руки — это верх чиновничьего беспредела, который творился тогда. И что самое интересное — земля и имущество автовокзалов были возвращены в собственность региона только после того, как завели уголовное дело!» — с возмущением отметил источник...
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме


ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение