Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|10 дек 2018|14:10
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-6oC
-2oC
Завтра | Облачно |
  75.71  |  $  66.24
Ответить
Имя
Заголовок
Сообщение
Код подтверждения Код подтверждения

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
 
Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Развернуть Обзор темы: Так кто же поит и кормит страну?

Гость

 
06.12.2018 19:52:25
Re: Так кто же поит и кормит страну?
Назвать по аналогии с числом Маха единицу скорости света числом Моти. 1 Мотя равен 300000 км/с. И начать мериться с западом писками, кто больше Мотей разовьёт
Антименде

 
06.12.2018 16:58:20
Re: Так кто же поит и кормит страну?
По сути, Мотовилов - неформальный ректор всех четырёх пензенских университетов - ПГУ, ПГТУ, ПАСГУ и ПСХУ, какими бы буквами они не прикрывались.
- Создал новую физику и электроэнергетику
- Открыл новый эффект в стройконструкциях
- Нашёл физические основы жизни растений и животных
- Завершил создание универсальной кибернетики
Гость

 
06.12.2018 16:07:35
Re: Так кто же поит и кормит страну?
Согласно бесполевой физике Дмитрия Мотовилова, скорость разбегания вселенной ничем не ограничена, а скорость света квазара отноительно него больше С на величину скорости убегания квазара от Земли.
Пензяки нашего времени будут опозорены в глазах потомков тем, что пренебрегали открытиями Мотовилова.
Мотовилов

 
06.12.2018 16:04:37
Re: Так кто же поит и кормит страну?
Гость писал(а):
Скорость света — величина хоть и конечная, но абсолютно недостижимая (по крайней мере, на сегодня) для частиц материи, отличных от фотонов.
На самом деле, как показал Мотовилов, скорость света относительно источника боьше величины С на величину сокрости убегания источника от приёмника.
Если квазар удаляется от Земли со скоростью 300 тысяч км в сек, то скорость света в сторону Земли равна 600 тысяч км в сек,

Если же квазар летит к Земле со скоростью С, то скорость его излучения на Землю равна нулю.
Гость

 
06.12.2018 15:11:56
Re: Так кто же поит и кормит страну?
Мотя кормит и поит страну. Своими баснями
Гость

 
06.12.2018 15:04:30
Re: Так кто же поит и кормит страну?
Скорость света — величина хоть и конечная, но абсолютно недостижимая (по крайней мере, на сегодня) для частиц материи, отличных от фотонов. В вакууме она достигает почти 300 тысяч километров в секунду, но в любом другом веществе (вода, газ, стекло) фотоны движутся несколько медленнее. Будучи осведомлёнными об этом факте, физики научились использовать природу света и подстраивать её под себя.

В 1999 году исследователям удалось замедлить скорость света до 17 километров в секунду, что стало рекордом на тот момент. В 2003 году та же группа учёных побила свой собственный рекорд и остановила свет полностью на доли секунды. В начале 2013 года физики значительно увеличили время задержки света — до 16 секунд, и сделали они это при помощи охлаждённых атомов газа.
Как видно, скорость светового потока может сильно варьироваться, вплоть до "заморозки". Добавим, что бывало и так, что скорость светового потока становилась отрицательной (вот уж до чего замысловата физика!). В 2006 году придать столь необычные свойства свету смогли физики университета Рочестера. Заметим, что отрицательная скорость – это, по сути, обращение при помощи соответствующих материалов светового потока вспять. Но не всё так просто, как кажется: возвращается "горб" светового импульса. В анимационном ролике ниже показано движение таких "горбов". Синим пунктиром обозначены вход и выход из оптоволоконного канала. Красный график иллюстрирует движение световых импульсов. На выходном конце ещё до входа света в оптоволокно рождается пик-близнец, который успевает вернуться и "аннулировать" пик ещё только входящего сигнала, в результате чего общая скорость и становится отрицательной.
Антименде

 
06.12.2018 14:52:36
ДТН Менде не поит и не кормит страну (Мотовилов)
Речь пойдёт о главном жизненном достижении дтн Ф.Ф. Менде - интерферометре с механическим делением луча, которым, по его словам, он в прошлом году опроверг принцип постоянства скорости света и таким образом данным изобретением совместно с Рухадзе окончательно похоронил СТО.

1. Прежде об участии в этом Рухадзе. Как уже известно сообществу БФ, незадолго до своей кончины он отринул участие в данной фантазии Ф.Ф.Менде, сказав ему, чтобы тот не совался в электродинамику, в которой, мягко переведём слова Рухадзе, Менде не разбирается.

2. Теперь объясним, чем вызвано такое неприятие со стороны Рухадзе новаций Менде.
Отвечаем: незадолго до того, в моей беседе с Менде на БФ, сей дтн-радиотехник в присутствии Рухадзе обнаружил своё вопиющее незнание второго постулата СТО и основ электродинамики, заявив что постоянство скорости света в СТО означает постоянство её в разных средах.
После хамских оскорблений в мой адрес по части моего образования, Фёдор Менде всё-таки понял свои заблуждения и молча признал, что постоянство скорости света в СТО есть независимость её от скорости движения источника.
Таким образом он принял мои замечания и внёс поправки в свои новации, а также предложил мне помириться и вновь возглавить глобальное модерство на его сайте ДоЗВОН.

3. Тепеь рассмотрим по буквам суть инструментальной новации Менде, его интерферометр. Используем для этого только что опубликованную на БФ и за рубежом историю данного проекта нашего прославленного дтн радиотехники.

3.1.
второй постулат гласит, что скорость сета является инвариантом, т.е. не зависит от системы наблюдения. Это означает, что ни при каких обстоятельствах скорость света не может превысить её стандартного значения С
Как видим, здесь Менде уже не говорит о средах, но по-прежнему почему-то забывает или не понимает, о каких загадочных обстоятельствах измерения скорости света идёт речь.
Напомним, это очень простые обстоятельства - это изменение скорости движения источника относительно приёмника. Скорость света относительно их обоих в парадигме СТО при этом должна быть неизменной, или как говорят физики, постоянной.

3.2. Далее Фёдор утверждает, что "Такие эксперименты в различных вариантах проводил и выдающийся учёный Майкельсон, при помощи изобретённого им интерферометра, но и эти эксперименты также закончились неудачей."
Здесь Фёдор показывает недостаточное знание сути опытов Майкельсона и притягивает его и свой интерферометр к полемике вокруг СТО. Ведь Майкельсон измерял скорость света относительно эфира, а не относительно источника света в СТО. Менде этого не понимает.

3.3. Следующий пассаж: "Эти ошибки он совершил, когда пытался доказать, что скорость электромагнитной (ЭМ) волны складывается со скоростью её источника, что противоречило второму постулату. "
Здесь Менде забывает, что интерферометр никак не позволяет измерить скорость волны относительно источника. Но это всё мелочи...

4. Но о каких же ошибках Майкельсона и своём участии в их исправлении вещает нам далее Ф.Ф.Менде? Смотрим ниже.

4.1. Вот такой перл Менде:
Особенностью такого процесса является то, что зеркало В находится в той же инерциальной системе отсчёта (ИСО), в которой находится и сам интерферометр. Это означает, что, какая бы не была скорость ЭМ волны, пришедшей от звезды, её скорость, после отражения от зеркала В, будет равна скорости света в ИСО интерферометра.
То есть мы воочию зрим: автор по-прежнему не понимает, что по опыту мировой физики "скорость ЭМ волны, пришедшей от звезды" всегда равна С относительно приёмника и никак не меняется после отражения от зеркала В. И что в этом и заключается фокус оболванивания СТО, тиражируемый во всех академических анналах.
И что измерять нужно не скорость света внутри интерферометра, а скорость света относительно источника.
Эпилог: вся полилогия трудов Ф.Ф.Менде по части модификации интерферометров относится к наивным попыткам обнаружения скорости света больше С относительно приёмника, что
а). во-первых, противоречит всему опыту мировой физики и потому заведомо безуспешно,
б). во-вторых, не имеет никакого отношения к опровержению второго постулата СТО, утверждающему постоянство скорости света не только относительно приёмника (что очевидно по опыту), но и относительно источника (что составляет суть фокуса СТО).
5 декабря 2018. Дмтрий Н. Мотовилов
Гость

 
06.12.2018 13:32:31
Re: Так кто же поит и кормит страну?
Гость писал(а):
Не стать Моте почётным старцем с Нобелем в кармане. Только почётным засранцем Буртассии быть ему под стать!

И безштанцем.
Гость

 
06.12.2018 13:14:12
Re: Так кто же поит и кормит страну?
Не стать Моте почётным старцем с Нобелем в кармане. Только почётным засранцем Буртассии быть ему под стать!
Гость

 
05.12.2018 10:11:51
Re: Так кто же поит и кормит страну?
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Да. Везде голосуют "сердцем". Как за Алкаша в 96 году.

Хороший алкаш лучше такого идейного нарика как ты

Ничего хорошего ни от Эльцинда, ни от его преемничка Шаломова не ждали и не ждём. При первом обнищали, при втором помимо обнищания еще и повзрывались в домах, попали под пули в нордосте и беслане, горели в зимней вишне

Зачем же ты дурак всё это устраивал? Сам и пострадал...
Гость

 
05.12.2018 06:28:00
Re: Так кто же поит и кормит страну?
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Да. Везде голосуют "сердцем". Как за Алкаша в 96 году.

Хороший алкаш лучше такого идейного нарика как ты

Ничего хорошего ни от Эльцинда, ни от его преемничка Шаломова не ждали и не ждём. При первом обнищали, при втором помимо обнищания еще и повзрывались в домах, попали под пули в нордосте и беслане, горели в зимней вишне
Мотовилов

 
05.12.2018 00:09:56
Re: Так кто же поит и кормит страну?
В.И.Жиглов писал(а):
Автор выражает благодарность доктору физико-математических наук, член-корреспонденту АН СССР и Российской Академии наук Б. Л. Иоффе за оказанное содействие при работе над данной книгой.

Явный вред, нанесённый мировой науке товарищем Иоффе.
Мотовилов

 
04.12.2018 23:56:32
Re: Так кто же поит и кормит страну?
В.И.Жиглов писал(а):
сведения об экологически чистом, неиссякаемом источнике энергии
Постановка задачи очень неосновательная. На самом деле уже второе десятилетие, как открыт закон круговорота энергии (Д.Н.Мотовилов). И в рамках его теории и практики найдены, запатентованы и внедрены эти самые источники. Это так называемые БТГ, или ВД2Р, которые не признаёт и топчет тов. Иоффе и его официальная физика.

которая может быть использована как в мирных целях, так и для разработки нового вида оружия массового уничтожения, так называемой, квантовой бомбы
Очень мерзкая цель научного поиска, да ещё и попытка придать ценность никчёмной фантастической работе любыми путями.
Гость

 
04.12.2018 09:18:49
Re: Так кто же поит и кормит страну?
Гость писал(а):
Да. Везде голосуют "сердцем". Как за Алкаша в 96 году.

Хороший алкаш лучше такого идейного нарика как ты
Гость

 
04.12.2018 06:07:18
Re: Так кто же поит и кормит страну?
Да. Везде голосуют "сердцем". Как за Алкаша в 96 году.
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме


 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение