Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|25 июн 2019|12:30
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+19oC
Завтра | Облачно |
  71.60  |  $  62.91
 
Ответить
Имя
Заголовок
Сообщение
Код подтверждения Код подтверждения

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
 
Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Развернуть Обзор темы: Новая картина вселенной от 25.11.2017

Гость

 
23.05.2019 06:20:50
Re: Новая картина вселенной от 25.11.2017
Скорость мотькиного вранья соответствует скорости света
Гость

 
22.05.2019 18:48:20
Re: Новая картина вселенной от 25.11.2017
Дмитрий Н. Мотовилов писал(а):
Если квант обрастает новыми квантонами, то есть дополнительной энергией-массой, то за счёт чего падает его энергия при покраснении?

Даже кванты краснеют, а Мотя врет и не краснеет.
Дмитрий Н. Мотовилов

 
22.05.2019 10:55:45
Re: Новая картина вселенной от 25.11.2017
Pribavkin писал(а):
А вот идею его эфира в виде стоящих плечом к плечу по стойке смирно квантонов - я не приемлю. Я думаю, он эту идею впендюрил токмо потому, чтобы понравиться современным физикам, которые втемяшились в постулат постоянства скорости света.

1. А я вот напротив, склоняюсь к этой идее, поскольку она напоминает мне те решётки в пространстве, через которые возможна мгновенная передача структурированной энергии (сознания) и даже вещественных тел между галактиками. Эта фактология знакома мне по 1990 году из доклада реального естествоиспытателя с реальными вещественными доказательствами.

2. Но конечно же, квантоны - это не эфир, ибо не имеют никакого приписываемого ему взаимодействия с материей, кроме старения света и пополнения количества вещества в вакууме.

3. Тем более, что Хоккинг, с нашей точки зрения, не прав в объяснении скорости света.
Ведь в теории потоков энергии она обусловлена не каким-либо причинами, а предопределением, антипричинным принципом.
Гость

 
22.05.2019 06:37:54
Re: Новая картина вселенной от 25.11.2017
Мотя еще тот квантон
Дмитрий Н. Мотовилов

 
22.05.2019 06:30:41
Re: Новая картина вселенной от 25.11.2017
Возможно, сегодня мы впервые в истории раскрыли суть связи между массой и энергией. Энергия в чистом виде - это конечно же поток энергии. А масса энергии этого потока - это масса его квантонов.
Дмитрий Н. Мотовилов

 
22.05.2019 04:53:26
Re: Новая картина вселенной от 25.11.2017
Как и во всяком новым, здесь тоже возникают интересные вопросы, следствия и выводы.

1. Вопрос. Если квант обрастает новыми квантонами, то есть дополнительной энергией-массой, то за счёт чего падает его энергия при покраснении?

2. Ответ. Часть энергия вращения нитки квантонов тратится на раскручивание (вращение) присоединившихся к ней новых квантонов.
Аналогично, ещё одна часть энергии кванта тратится на ускорение захваченных квантонов до скорости света.

3. Таким образом, поток собственно электромагнитной энергии не содержит энергии-массы покоя, как и положено фотону. Но вместе с тем, несёт в своей структуре энергию-массу квантонов.

4. Представляется разумным рассматривать массу квантонов, прикреплённых к потоку электромагнитной энергии, как массу корпускул света Лебедева.

5. Здесь, в этом феномене симбиоза массы и электромагнетизма, может быть впервые в истории науки мы видим реальную связь, мостик между электромагнетизмом и гравитацией. Переток энергии электричества света в проявленное из пустоты вещество.
Раскрыта загадка корпускулярно-волнового дуализма
:D :D :D
Дмитрий Н. Мотовилов

 
22.05.2019 03:11:12
Re: Новая картина вселенной от 25.11.2017
Дали воду. Банкуем :D
Гость

 
22.05.2019 02:59:12
Re: Новая картина вселенной от 25.11.2017
Реликтовому Моте пора к динозаврам, или зубрам. Этот "предсказатель" опять опоролся шалфея предсказателей
Дмитрий Н. Мотовилов

 
21.05.2019 20:46:33
Re: Новая картина вселенной от 25.11.2017
Эпизод пятый

"Спектр реликтового излучения, совпадающий со спектром абсолютно чёрного тела"

Но что это значит на самом деле в формализме нашей теории?
Вот что бредит об этом академическая физика:
1. сверхвысокочастотное фоновое излучение — равномерно заполняющее Вселенную тепловое излучение, возникшее в эпоху первичной рекомбинации водорода. Обладает высокой степенью изотропности и спектром, свойственным для абсолютно чёрного тела с температурой 2,72548 ± 0,00057 К.

2. Существование реликтового излучения было предсказано теоретически Георгием Гамовым в рамках теории Большого взрыва. Хотя в настоящее время многие аспекты первоначальной теории Большого взрыва пересмотрены, основы, позволившие предсказать эффективную температуру реликтового излучения, остались неизменны. Экспериментально его существование было подтверждено в 1965 году.

3. Наряду с космологическим красным смещением, реликтовое излучение рассматривается как одно из главных подтверждений теории Большого взрыва.

1. Судя по этим признакам, реликтовое излучение (РИ) полностью соответствует признакам излучения вещества, рождающегося согласно нашей теории потоков, см. выше, из "абсолютно чёрного тела" (в процессе собирания потоков энергии, циркулирующих в вакууме с нулевой температурой, представляющем собой чёрное тело)

2. Как видно из вышеизложенного, РИ вполне логично предсказывается теорией потоков энергии Мотовилова и без какой-либо необходимости в теории БВ.

3. То есть наряду с лженаучной трактовкой красного смещения, мы обнулили и второе и последнее основание теории Большого Взрыва - якобы реликтовое первичное излучение космоса.
:o :o :o
Гость

 
21.05.2019 18:29:14
Re: Новая картина вселенной от 25.11.2017
Прибавкин стал новым кумиром Мотьки. Но это ненадого. Мотька и с ним скоро разругается, ибо сврлив, завистлив и неуживчив. Шарлатаны обычно не дружат.
Дмитрий Н. Мотовилов

 
21.05.2019 16:31:02
Re: Новая картина вселенной от 25.11.2017
1. Pribavkin писал(а):
п. 2 - по моей версии ещё надо учитывать влияние электрической и магнитной составляющей на квантоны. так как, согласно Леонову квантон состоит из двух электрических зарядов и двух магнитных. Покамест мне не ясно, каким образом они там оказались, но без постулатов всё-равно не обойтись.
Конструкция такой электромагнитной модели представляется достаточно логичной с точки зрения теории потоков, если заряды расположены крестообразно. Квантоны при этом скрепляются в ниточку, притягиваясь противоположными электрическими полюсами. Тогда электрическое и магнитное поля общей ниточки оказываются взаимно ортогональными. При движении в составе потока энергии они рисуют соответственно две синусоиды, различающиеся по фазе на 90 градусов. Это классическая ЭМ волна.
Мы уже рассматривали её прежде в теории потоков энергии. Она моделирует движение двух спирально связанных потоков ЭМ энергии составного поля Мотовилова. В рамках обсуждаемой концепции квантонов их целесообразно идентифицировать с двумя плечами общей ниточки квантонов.

2.
Важно одно - я предполагаю, что надо электрическими и магнитными полями в какой-то их комбинации разогнать квантоны над аппаратом, ... именно в сторону этого пузыря и полетит аппарат, подгоняемый остальными квантонами Вселенной.
То есть здесь будет работать не экранирование, а наоборот. Такова идея. Сыро, конечно.
И, вроде бы, в Вашем полевом двигателе этот механизм реализуется, хотя бы отчасти.
Над этим стоит подумать. Неплохо бы сделать так, чтобы без помощи аппарата летать. Ведь такие феномены в истории уже описаны.
Дмитрий Н. Мотовилов

 
21.05.2019 09:11:58
Re: Новая картина вселенной от 25.11.2017
Гость писал(а):
Сегодня о Евраньюсу прошла информация, что суд Штутгарта принял решение о выдаче Мотовилову Дмитрию Николаевичу €100 млрд роялти за производимые в Германии БТГ. Моть, проверь книжку, деньги пришли.

Но ты-то, чиновная собака, ни копейки не получишь, сколько не лижи потом мои подворотни :lol:
Дмитрий Н. Мотовилов

 
21.05.2019 09:09:33
Re: Новая картина вселенной от 25.11.2017
Pribavkin link писал(а):
Меня привлекает квантон, свойства квантона таковы, что один квантон может прилепиться к другому и в результате образуется суперструна, похожая на бусы на ниточке. Причем длина этой струны может быть разной и она может вращаться с большой скоростью.
Как я писал выше на этой странице, Базиев различает шаговую скорость фотона - это обычная скорость света и орбитальную скорость - это скорость вращения конца спирали - она почти на 5 порядков больше, чем скорость света.
То есть должно быть 2 конца, если это вращающаяся суперструна.
Кстати, по этой конструкции хорошо объясняется поляризация фотона.
Благодаря большой скорости квантонов на концах фотона, они могут переносить довольно много энергии.
При своем перемещении во Вселенной к концам могут прилипать новые квантоны, длина суперструны увеличится и скорость её вращения уменьшится - этим можно объяснить покраснение фотона при длительном полёте в пространстве Вселенной.
Постепенно фотоны увеличивают свою массу настолько, что скорость вращения уменьшается и фотон сворачивается и образуется электрон, а потом и протон.
Так в пространстве Вселенной могут возникнуть протоны и атомы водорода. Слияние атомов приведет к образованию звезд.
То есть здесь тоже просматривается круговорот материи и энергии во Вселенной.
Вообще всегда надо просматривать возможность круговорота. Ведь Вселенная бесконечна и она вечна - тут без круговорота не обойтись.
Да и на Земле тоже - куда ни ткни, везде круговороты вещества.
Самый вкусный круговорот - это круговорот воды на Земле.
1. Принимается полностью ! Отныне квантоны Базиева
- это и квантоны в поперечных ниточках кванта
в потоке энергии Мотовилова


2. Поток энергии теперь представляется набор таких поперечных ниточек, вращающихся вокруг оси потока и одновременно летящих вперёд со скоростью света.

3. Мало того, именно замедление вращения ниточки квантонов позволяет ей проскользнуть вперёд в составе кванта на большее расстояние и тем самым увеличить длину кванта и волны.
Ура Прибавкину за помощь в таком удачном прибавлении
Большой науки на Большом Форуме!

:D :D :D
Гость

 
09.05.2019 06:50:37
Re: Новая картина вселенной от 25.11.2017
Сегодня о Евраньюсу прошла информация, что суд Штутгарта принял решение о выдаче Мотовилову Дмитрию Николаевичу €100 млрд роялти за производимые в Германии БТГ. Моть, проверь книжку, деньги пришли.
Дмитрий Н. Мотовилов

 
08.05.2019 21:29:48
Re: Новая картина вселенной от 25.11.2017
Дмитрий Н. Мотовилов писал(а):
1. С момента публикации Мотовиловым идеи старения фотона в 2010, Сеть постоянно наполнялась скоропалительными теориями множества читающих его авторов. Это теории новой причины покраснении фотона при следовании из дальних галактик.
Ибо в покраснении виновато не только разбегание, но и старение фотона при его трении о "физический вакуум". Однако последнего никто так и не увидел и не пощупал. :D
Про Мотовилова же пропагандисты его работ традиционно забыли и быстро встали в очередь анонимных гениев.

2. Например, в Сети есть такой автор, Усачёв Валерий Михайлович, талантливый инженер-механик. Но однажды его потянуло в теоретическую физику, и он не устоял перед грехом падения.

3. Где-то в 2011-м году Валерий услышал о подтверждении прямого и обратного эффектов Казимира (рассеянии и рождении фотона) и тоже решил не отставать и соответственно высказаться о старении (покраснении) фотона в физическом вакууме. И заодно обвинил Мотовилова в плагиате идей рассеяния фотона на газе и жидкости вакуума Усачёва.

4. В действительности, согласно Мотовилову, на покраснение фотона работает закон естественного рассеивания энергии корпускулы (согласно физике Больцмана, Планка, Лебедева и др. классиков), что и понижает величину кванта энергии и соответственно снижает частоту излучения.

5. Обратным процессом идёт собирание рассеянной энергии и рождение фотона согласно космологии Мотовилова.

PS. Вот так мы парой строчек объяснили эффекты Казимира и обрушили широко обсуждаемую в Сети лженаучную теорию физического вакуума.

См. теорию потоков энергии в космологию Мотовилова, 2010.

Сегодня Усачёв фактически признал авторство открытия за Мотовиловым.

Усачёв вернулся на форум и честно не показал своего приоритета в открытии диссипации, обнуления и зарождения фотонов в вакууме, подтверждённого авторитетными научными наблюдениями в 2011 году. Приоритет отныне достоверно принадлежит Мотовилову и датируется 2003-2004 годами. Я благодарен Усачёву, что он был внимателен к моему открытию, хотя и не знал, кто его сделал (он думал, что сам до него догадался). Усачёв невольно дал нам возможность расставить точки над Й в этой проблеме.
Усачёву в его теме по этому поводу я написал следующее, нечто вроде констатации этого события:
Усачёв, так кто же первый выдвинул идею старения/диссипации фотона в процессе его движения из далёкой галактики? Я таки понял, что это сделали не Вы, а некий подлец, вор, подонок и дурак Мотовилов в 2003-2004 годах.
Мало того, этот негодяй, и всё той же своей лженаучной теорией потоков энергии, обосновал и рождение фотонов Казимира в абсолютной пустоте, лишённой ИКЖ и ИК газа.
Я прав?

:D :D :D :D
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме


ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение