Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|23 июл 2019|16:23
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+24oC
+25oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+24oC
+25oC
Завтра | Облачно |

  70.64 $ 63.13 — курс продажи

  70.46 $ 62.86 — курс покупки

  70.64  |  $  63.13
 
Ответить
Имя
Заголовок
Сообщение
Код подтверждения Код подтверждения

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
 
Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Развернуть Обзор темы: На все воля Божья

ЛешаВ

 
26.02.2019 17:59:21
Re: На все воля Божья
Мне в тему первого сообщения в этой ветке вспомнился очень приятный документальный фильм о другой семье, не помню как их фамилия, но фильм о них называется "Свидетельство о любви". Тоже многодетная семья священника и его жены, очень много сделавших, судя по всему, для людей, и продолжающих делать. Но одна из их самых больших заслуг, по-моему, это то, что они и сами в себе любовь взрастили, и на их примере дети выросли, наполненные светом. Но это чисто мое субъективное мнение.
Мотовилов

 
13.12.2018 06:52:47
Re: На все воля Божья
Высказывания Александра Солженицына:
Не гонитесь за призрачным - за имуществом, за званиями: это наживается нервами десятилетий, а конфискуется в одну ночь.

Живите с ровным превосходством над жизнью - не пугайтесь беды, не томитесь по счастью. Всё равно ведь и горького не до веку и сладкого не дополна. Довольно с вас, если вы не замерзаете и если жажда и голод не рвут вам когтями внутренностей... Если у вас не перешиблен хребет, ходят обе ноги, сгибаются обе руки, видят оба глаза и слышат оба уха - кому вам ещё завидовать?
Зависть к другим больше всего съедает нас же.

Протрите глаза, омойте сердце и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен. Не обижайте их, не браните. Ни с кем из них не расставайтесь в ссоре. Ведь вы же не знаете, может быть, это ваш последний поступок и таким вы останетесь в их памяти.

("Архипелаг ГУЛАГ")

- У тех людей всегда лица хороши, кто в ладах с совестью своей.

- Образование ума не прибавляет.

- Тот мудрец, кто доволен и немногим.

- Есть высокое наслаждение в верности. Может быть - самое высокое. И даже пусть о твоей верности не знают. И даже пусть не ценят. Но чтоб она двигала что-то!

- У прежних русских купцов было КУПЕЧЕСКОЕ слово (сделки заключались без письменных контрактов), христианские представления, исторически известная размашная благотворительность, - дождёмся ли мы такого от акул, взращённых в мутном советском подводьи?

- Инженер?! Мне пришлось воспитываться как раз в инженерной среде, и я хорошо помню инженеров двадцатых годов: этот открыто светящийся интеллект, этот свободный и необидный юмор, эта лёгкость и широта мысли, непринуждённость переключения из одной инженерной области в другую и вообще от техники к обществу, к искусству. Затем эту воспитанность, тонкость вкусов; хорошую речь, плавно согласованную и без сорных словечек; у одного немножко музицирование; у другого немножко живопись; и всегда у всех - духовная печать на лице.

- Что дороже всего в мире? Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть не через тебя.

- Неограниченная власть в руках ограниченных людей всегда приводит к жестокости.

- Всякий, кто однажды провозгласил насилие своим методом, неумолимо должен избрать ложь своим принципом.

- Всё ж ты есть, Создатель, на небе. Долго терпишь, да больно бьёшь.

- А я - молился. Когда нам плохо - мы ведь не стыдимся Бога. Мы стыдимся Его, когда нам хорошо.

- Кто оптимист? Кто говорит: вообще в стране всё плохо, везде - хуже, у нас ещё хорошо, нам повезло. И счастлив тем, что есть, и не терзается. Кто пессимист? Кто говорит: вообще в нашей стране всё замечательно, везде - лучше, только у нас случайно плохо. ("Раковый корпус")

- Совсем не уровень благополучия делает счастье людей, а отношения сердец и наша точка зрения на нашу жизнь. И то и другое - всегда в нашей власти, а значит, человек счастлив, если он хочет этого, и никто не может ему помешать.

- Источник силы или бессилия общества - духовный уровень жизни, а уже потом - уровень промышленности. Одна рыночная экономика и даже всеобщее изобилие - не могут быть венцом человечества. Чистота общественных отношений - основней, чем уровень изобилия. Если в нации иссякли духовные силы - никакое наилучшее государственное устройство и никакое промышленное развитие не спасёт её от смерти, с гнилым дуплом дерево не стоит. Среди всех возможных свобод - на первое место всё равно выйдет свобода бессовестности: её-то не запретишь, не предусмотришь никакими законами. ЧИСТАЯ атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами.

- Политическая жизнь - совсем не главный вид жизни человека, политика - совсем не желанное занятие для большинства. Чем размашистей идёт в стране политическая жизнь - тем более утрачивается душевная.
Политика не должна поглощать духовные силы и творческий досуг народа. Кроме ПРАВ человек нуждается отстоять и душу, освободить её для жизни ума и чувств.

- Искусство - это не что, а как.

- ...Поражения нужны народам, как страдания и беды нужны отдельным людям: они заставляют углубить внутреннюю жизнь, возвыситься духовно.
Мотовилов

 
31.10.2018 19:52:21
Примириться с террором
Алексей Михайлович ПОПОВ, 1870+1918.
Полковник. Участник Первой Мировой войны. После большевистского переворота остался в Пятигорске. Там, осенью 1918 года был арестован. Сохранилась его Прощальная Предсмертная записка:
"Я приговорён к расстрелу без суда и следствия. Прощайте мои ненаглядные. Молитесь за меня, служите панихиды. Пусть отец Александр похоронит меня. Распродайте всё, так как всё у вас отберут. Предъявили обвинение, что я принадлежу к Шкуро. Требовали, чтобы я написал контрреволюционеров, но я не знаю их. Сейчас четыре часа утра. Повезли на грузовике семь человек со связанными руками. Благословение Царицы Небесной на всех вас. Страдалец-отец ваш. Веруйте в Бога, любите друг друга. Простите все меня. Ожидайте обысков и разгрома. Прощайте".
РАССТРЕЛЯН 17 октября (старого стиля).
Гость

 
31.10.2018 18:53:30
Re: На все воля Божья
болтовня. Мотя ничего не изобрёл
Мотовилов

 
31.10.2018 14:49:29
Смертельные разработки глупых учёных
1. В медицине. Генная инженерия. Радиационная онкология
2. В САУ. Системы подчинения производства интересам производителя-собственника.
ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ

Актуальный лидер - некто Волчков, юный завлаб в ФИЗТЕХе.

Опасности

1). Делает новые продукты питания, апеллируя к "безопасному" опыту тысячелетней селекции растений и животных. Но умалчивает, сколько жертв человечества пошло в уплату в рамках ответной самоселекции людей. То есть этот учёные остолоп заранее проектирует гибель миллионов людей от "неизвестных" причин ради увеличения прибылей кучки паразитов от производства ими более выгодных пищевых продуктов.

2). Делает новых людей с заранее хорошими качествами. Но умалчивает о выполнении заказа спецслужб и правительства на выращивание расы послушных и умственно недалёких рабов. О клонировании правящей камарильи и пересадке сознания стареющих особей в молодые клоны.

2. Централизованные системы управления производством предметов потребления.


На форуме представлены конкретным бессовестным апологетом этого направления Драйвером

Циничное откровение Драйвера:

"Когда внедряется система PDM, то команда внедрения подчиняется напрямую генеральному директору.

В российских компаниях трудовой коллектив не хочет учиться новому и интриганов увольняют.

Специалисты PLM это инженерный спецназ."
Гость

 
30.10.2018 10:38:04
Re: На все воля Божья
Ну чо там Мотька нагадал?
Гость

 
29.10.2018 16:56:48
Re: На все воля Божья
!!!!!!!! писал(а):
МОТОВИЛОВ: предсказывает по клитору, гадает по анальному кольцу.

Ишь как размечтался... Нет у тебя ничего, не погадает...
!!!!!!!!

 
29.10.2018 15:10:47
Re: На все воля Божья
МОТОВИЛОВ: предсказывает по клитору, гадает по анальному кольцу.
Чернев

 
29.10.2018 14:12:18
Re: На все воля Божья
Опущенец писал(а):
Лёня писал(а):
Опущенец Ярыгин )) В 1987 году обращался с заявлением в милицию о групповом изнасилования себя группой неизвестных мужчин кавказской наружности. Злоумышленников так и не нашли

Наркоман, свлоолчь, от матери унаследовал.
Гость

 
29.10.2018 12:23:35
На все воля Божья
Мотя - червовый туз, масть словил)))
Гость

 
29.10.2018 11:28:06
На все воля Божья
Мотовилов (гость) писал(а):
Так что ждём, куда повернёт Первомайский суд своё дышло.
Кверулянтство - еще один признак шизофрении
Гость

 
29.10.2018 11:17:25
Re: На все воля Божья
Если каждому шизофренику позволять регистрировать всяческие высеры - обслуживание нормальных изобретателей встанет. Хорошо и даже прекрасно, что в патентных бюро России есть шизофильтр.
Бред изобретательства — убеждение пациентов в том, что они являются выдающимися изобретателями или что сделанные ими мнимые изобретения имеют выдающееся значение. В первом случае, скорее всего, речь должна идти о сверхценной идее, вытекающей из болезненно повышенной самооценки. Собственно бред чаще бывает представлен во втором случае, поскольку именно такие пациенты особенно легко желаемое принимают за действительное, отчего свои воображаемые новации воспринимают как некое реальное достижение. Так, пациент предлагает множество технических проектов, придумывая их буквально на ходу. Как бы между прочим он предлагает устройство, закрывающее доступ алкоголя в желудок алкоголика, и тут же рисует его чертёж.
Он абсолютно убеждён в том, что способен решить любую научную или техническую задачу, его нисколько при этом не смущает, что он не справляется с заданиями на элементарный счёт и не знает простых школьных истин. Другой пациент изобрёл «лечебное кресло, способное поглощать потоки нейтрино из далёкого космоса». Он имел шумный успех, образовалась огромная очередь желающих у него полечиться, о нём благосклонно сообщалось даже по Центральному телевидению России. По сообщениям специалистов, [b]патентные бюро завалены заявками на изобретения подобного рода[/b]. Известно, что некая знаменитая целительница, «лечившая» самых высокопоставленных чиновников, имела патент на изобретение аппарата, производящего «биополе».
Лёня

 
29.10.2018 10:09:23
Re: На все воля Божья
Чернев писал(а):
Опущенец Ярыгин )) В 1987 году обращался с заявлением в милицию о групповом изнасилования себя группой неизвестных мужчин кавказской наружности. Злоумышленников так и не нашли
Следак

 
29.10.2018 09:24:33
Re: На все воля Божья
Опущенец Мотя )) В 1987 году Мотя обращался с заявлением в милицию о групповом изнасилования себя группой неизвестных мужчин кавказской наружности. Злоумышленников так и не нашли
Мотовилов

 
29.10.2018 07:44:14
Re: На все воля Божья
Гость писал(а):
Просто, в Германии процесс автоматизирован и можно хоть пятое колесо от телеги запатентовать, а в России в бюро сидят женщины бальзаковского возраста, которым лень лишний раз поднять со стула пятую точку.

Автоматизированный процесс выполнения прав автора - высшая степень их соблюдения. Хотя при экспертизе заявки был ряд вопросов от немцев к автору, на которые удалось удвлетворительно ответить.
Заговор против автора вели на уровне силовых министерств. На контрольном совете ГКИО в СССР сидел инженер-полковник, который выспрашивал ноу-хау и жал руку автору. Потом уходил, а КС принимал отказное решение.
Вашкевич Виктор от Сегодня в 07:28:48 писал(а):

В Германии запатентовали? а почему? Это же по международному соглашению принято считать "лженаучно" . И почему не применяется? Запатентовали, чтоб спрятать в долгий ящик?

Прячут те, кто купили. А он так и не был продан и на продажу не выставлялся. Теперь купить его и повязать автора договором вообще невозможно: 10-летний срок действия окончился 9 октября. Сам патент выставлен открыто на сайте Германии.
Остаётся, правда, возможность заключить договор о неразглашении ноу-хау и коммерческих сведений в рамках мирового соглашения в судебном процессе.
Так что ждём, куда повернёт Первомайский суд своё дышло.
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме


ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение