Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|21 окт 2018|07:04
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
0oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
0oC
+10oC
Завтра | Облачно |
  75.32  |  $  65.81
 
Ответить
Имя
Заголовок
Сообщение
Код подтверждения Код подтверждения

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
 
Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Развернуть Обзор темы: 2 сентября - День патрульно-постовой службы

Гость

 
02.09.2017 19:13:57
Re: 2 сентября - День патрульно-постовой службы
Саянкин - фальсификатор.
penzainform.ru

 
02.09.2017 19:10:26
2 сентября - День патрульно-постовой службы
2 сентября профессиональный праздник отмечают сотрудники патрульно-постовой службы полиции. В 1923 году в этот день центральное административное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру».

В документе говорилось, что подразделениям патрульно-постовой службы необходимо следить за порядком на улицах, в садах, парках и других местах общего пользования.

И сегодня сотрудники ППС охраняют правопорядок и обеспечивают общественную безопасность. С недавних пор улицы Пензы стали патрулировать девушки в полицейской форме. Они также выполняют все необходимые функции по охране правопорядка. Женщин-постовых можно встретить на массовых мероприятиях и во время народных гуляний на улицах и площадях городов.

2 сентября отмечается День окончания Второй мировой войны. Эта дата, как говорится в федеральном законе, установлена в знак памяти «о соотечественниках, проявивших самоотверженность, героизм, преданность своей Родине и союзническому долгу перед государствами - членами антигитлеровской коалиции при выполнении решения Крымской (Ялтинской) конференции 1945 года по Японии».

2 сентября в истории произошло несколько знаменательных событий. В 1918-м ВЦИК учредил Реввоенсовет республики во главе со Львом Троцким, а в 1940-м был введен почетный знак различия высших воинских званий - «Маршальская звезда».

Сегодня в народном календаре Самойлов день. На Руси пророка Самуила считали заступником мужчин, поэтому в этот день утром им подавали новые рубахи и накрывали богатый стол. Кстати, в Самойлов день зачастую в меню входили жареные грибы с картошкой.

Именины 2 сентября отмечают Александр, Виктор, Владимир, Иван, Лев, Максим, Николай, Самуил, Степан, Тимофей и Федор.

В этот день родились народный артист РСФСР Валентин Гафт, заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова, американский актер Киану Ривз, народный артист СССР Евгений Леонов и советский писатель-фантаст Александр Казанцев.

Растущая луна находится во второй четверти. Согласно лунному календарю в этот день лучше не заниматься важными делами, а провести его с близкими, наслаждаясь семейным теплом и домашним уютом.

http://www.penzainform.ru/news/remember/2017/09/01/2_sentyabrya-den_patrulno-postovoj_sluzhbi.html
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме


 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение