Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|11 дек 2018|07:27
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-4oC
-2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-4oC
-1oC
Завтра | Облачно |
  75.71  |  $  66.24
Ответить
Имя
Заголовок
Сообщение
Код подтверждения Код подтверждения

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
 
Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Развернуть Обзор темы: 5 ноября - День военного разведчика

Гость

 
05.11.2018 10:26:18
5 ноября - День военного разведчика
Гость писал(а):
что вы хотели от конторы агентов "два очка 7", солсберецких шпилеров ?
Мы Новичком никого не травили, все мысли у нас были только о шпиле.
Гость

 
05.11.2018 09:38:25
5 ноября - День военного разведчика
Гость писал(а):
Я также лично разговаривал в Киеве с двумя пленными,
Попадись в плен и признаешься в убийстве Кеннеди. Кто таким сообщениям верит? И вообще к чему это относится:penzainform.ru писал(а):
День военного разведчика.
penzainform.ru писал(а):
Всемирный день распространения информации о проблеме цунами
penzainform.ru писал(а):
знаменательными событиями
penzainform.ru писал(а):
день Якова.
Гость

 
05.11.2018 08:19:52
5 ноября - День военного разведчика
Гость писал(а):
А Мишкина и Чипигу поздравят? Ждём их в колонном зале!
что вы хотели от конторы агентов "два очка 7", солсберецких шпилеров ?
Гость

 
05.11.2018 08:17:29
5 ноября - День военного разведчика
Бойцы 16-й бригады ВДВ РФ воюют на Донбассе, - Хуг.
"Факты нельзя опровергнуть, факты, подтвержденные снимками на которых изображены колонны, под покровом ночи въезжают и выезжают из Украины. Колонны военного типа с вооружением, которые двигаются по грунтовым дорогам под четкой координацией, в сопровождении систем противовоздушной обороны, в неподконтрольных правительству Украины районах", - сообщил Хуг.
Он отметил, что члены миссии разговаривали с людьми, которые заявляли о своей принадлежности к российским военным подразделениям, в частности 16-й воздушно-десантной бригады.

"Мы встречались с ними в неподконтрольных правительству районах. Они открыто предоставили эту информацию, а мы сообщили этот факт. Я также лично разговаривал в Киеве с двумя пленными, которых задержали Вооруженные силы Украины. И они сказали, что входят в подразделение, который на ротационной основе воюет в Украине", - уведомил экс-первый заместитель председателя СММ ОБСЕ.
"У меня не роль судьи или полицейского. Наше задание - предоставить на объективном уровне как можно больше фактов. И я знаю, что наступит время и ответственным за смерть людей, ранения, разрушения, убийства придется отвечать", - подчеркнул экс-первый заместитель председателя СММ ОБСЕ.


1 марта 2014го года Совет Федерации России на внеочередном 347-м заседании принял Постановление об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины.
Фактически 1 марта 2014 Россия собиралась официально объявить войну. Но видимо из Европы и США им пригрозили серьезно, поэтому поехали воевать "их там нет", "отпускники" и "добровольцы" без шевронов определенной принадлежности к части и стране а на технике номера закрасили.
Приняли при чем единогласно.
Ссылка на официальный сайт Федерации
До сих пор там лежит, никто не удалял.
Гость

 
05.11.2018 08:17:19
5 ноября - День военного разведчика
День шпилевика.
Гость

 
05.11.2018 06:31:13
5 ноября - День военного разведчика
А Мишкина и Чипигу поздравят? Ждём их в колонном зале!
Гость

 
05.11.2018 05:34:18
5 ноября - День военного разведчика
penzainform.ru писал(а):
С этого момента ведет свою историю Главное разведывательное управление - ГРУ.
да ужжжж... дожило ГРУ до "светлых" времён - их за ушко да на солнышко (тв) вытаскивает САМ. котят топят и то без свидетелей
Гость

 
05.11.2018 00:26:48
5 ноября - День военного разведчика
Отлично, что после 4-го есть повод и 5-го!
penzainform.ru

 
05.11.2018 00:26:48
5 ноября - День военного разведчика
«Батальонная разведка, мы без дел скучаем редко: что ни день, то снова поиск, снова бой…» Сегодня, 5 ноября, наверняка эта песня «русского Киплинга», кавалера ордена Красной Звезды Игоря Морозова прозвучит за множеством столов. И споют ее те, кто сегодня отмечает День военного разведчика.

Упоминания о разведывательной деятельности появляются в начале XIX века, когда при военном министерстве была создана секретная экспедиция. В ее подразделениях велась не только разведывательная деятельность на территории противника (поиск, сбор сведений, составляющих военную тайну и представляющих ценность для России), но и контрразведка (выявление разведчиков врага и дезинформация противника).

5 ноября 1918 года вышел приказ, которым был утвержден штат разведывательного ведомства. С этого момента ведет свою историю Главное разведывательное управление - ГРУ.

А еще сегодня отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме цунами. Дата его проведения связана с историей о крестьянине, который 5 ноября 1854 поджег свой урожай, чтобы предупредить жителей деревни о грозящем им цунами.

Кстати, слово «цунами» происходит от двух японских слов: «цу» (гавань, порт) и «нами» (волна).

В истории 5 ноября известно несколькими знаменательными событиями. В этот день (23 октября по старому стилю) в 1917 году нелегально вернувшийся из Финляндии Владимир Ленин неожиданно появился в Петрограде на конспиративном заседании ЦК РСДРП(б) и настоял на практической подготовке к вооруженному восстанию для передачи власти Советам, в которых в это время преобладали большевики.

5 ноября 1929 года в Москве открылся первый в СССР планетарий, в 1940-м Франклин Делано Рузвельт одержал победу в президентской гонке, а в 1957-м в Болгарии открыли знаменитый памятник советским воинам-освободителям «Алеша».

В народном календаре сегодня день Якова. На Якова крестьяне «закармливали» землю: раскидывали по полю куски пирога, оставшегося от вчерашнего праздника Казанской иконы Божией Матери. На них слетались птицы, которые, по поверью, своим чириканьем могли упросить землю дать на следующий год хороший урожай.

Именинники 5 ноября Александр, Афанасий, Владимир, Емельян, Иван, Игнатий, Максим, Николай, Петр и Яков.

В этот день родились художник Кузьма Петров-Водкин, актриса Вивьен Ли, режиссер Кира Муратова, певец и композитор Джо Дассен и рок-музыкант Брайан Адамс.

Убывающая луна находится в четвертой четверти. Согласно лунному календарю сегодня непростой день, когда нужно избегать бурного проявления эмоций. 5 ноября постарайтесь общаться только с проверенными людьми и не верьте ничьим обещаниям.

http://www.penzainform.ru/news/remember/2018/11/04/5_noyabrya-den_voennogo_razvedchika.html
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме


 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение