Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|24 сен 2017|07:55
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+4oC
+6oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+4oC
+10oC
Завтра | Облачно |
  69.07  |  $  57.65
 
Обсуждаем проблемы права и его применения. Особенно в Пензе. Опираемся не на слухи, а на факты.

Куда подует ветер

Автор Сообщение
Navigator

 
14.08.2015 18:14:23
Куда подует ветер
Пенза у нас город не большой, спокойный, губернский, но события происходящее здесь в последнее время вызывают как минимум недоумение.

В автосалоне «Юго-Западный» г. Пензы, предприимчивый учредитель Глебов М.Ю. и преданный генеральный директор Коробков С.В. организовали бизнес по продаже автомобилей по агентским договорам. На первый взгляд просто, хотите вы машину продать, приезжаете к ним в автосалон, обговариваете сумму денег, которую при продаже автосалон вам должен передать, а задача автосалона продать машину да еще с моржой, чем больше моржа тем больше прибыль. Как казалось, ничего сложного, желающие продать и купить автомобили всегда найдуться в областном центре, даже с районов приедут, плюс реклама, как известно, двигатель торговли, но вот только на протяжении 2013 года и первой половины 2014 года в автосалонах г. Пензы была мягко сказать «стагнация», как при Брежневе, покупательский спрос был умеренным впрочем, как и предложение, но вот в автосалоне «Юго-Западный» происходило «экономическое чудо» не иначе, машины расходились как «горячие пирожки», салон обретал популярность среди местных «перекупов» и пензяков, желающих реализвоать свои машины. Что же такого придумали Глебов М.Ю. и Коробков С.В. задавались вопросом недоуменные конкуренты зависливо взирающие на мнногочисленные ежедневные продажи.

Однако как говорят в местах не столь отдаленных «не долго музыка играла…». С 2013 года начались задержки в выплате положенных денежных средств за реализацию машин клиентам автосалона, которые приходив в уже полюбившейся автосалон «Юго-Западный» по окончании срока агентского договора, предпологая, что за деньгами, обнаруживали отсутствие своих автомобилей среди реализуемых, и, обращаясь к сотрудникам автосалона с естественной просьбой по расчету за их проданный автомобиль, ответ получали довольно странный: «машина то ваша продана, но денег вот нет», отвечали им, «проблемы, бизнес штука такая знаете не постоянная, рискованная…, приходите в общем завтра, а лучше через неделю, а ещё лучше через месяц». Куда деваться, надо ждать, надеиться и верить в лучшее, что присуще нам ещё со времен имперской России и царя батюшки, и винить в этом русского человека язык не поворачивается. И стали ждать, кудаж денешься, а время шло, оно по-другому не может, между тем недовольных то больше становилось, дошло до того что в очередь выстраивались в автосалоне, ждали от Глебова М.Ю. с Коробковым С.В. положенных денег, как птенцы в гнезде, когда долгожданный хлеб принесут, только вот не смешно совсем, а горько

Машина знаете вещь дорогая, кто-то годами копит, себя ограничивает, последнее вкладывает, а тут на тебе, и ни машины, не денег, «экономическое чудо», не иначе. Широта души русской как известна границ не знает, но терпение к счастью небезгранично. Пошли люди в полицию обращаться, правды искать, а куда ещё, в суд пойдешь, ну присудят вам 200 тысяч за вашу «Калину», а с кого взыскивать? с юридического лица – ООО «Юго-Западный»? правильно, только вот Глебов М.Ю. его продает в конце 2013 года в Москву, как в морском флоте говорят - «концы в воду», новое юридическое лицо теперь работает в автосалоне - ООО «Транском», но работает также и проблемы те же, «шило на мыло». Так в чем подвох то, машины продаются, а деньги то где? Здесь вот как раз и «чудо» заканчивается и начинается реалии нашей жизни. Большую часть машин автосалон продал «в минус», вы за свою «калину» 200 000 рублей просили, а её за 160 000 рублей продали без вашего спроса и ведома, ни моржи, ни себестоимости, а резон в чем? а нет его, не ищите, не найдете. А тут еще кредиты, деньги в долг, салон строить надо, в другие бизнесы вкладывать, какие деньги ребята, давайте завтра, через неделю, а лучше через месяц, не до вас сейчас. Вот он – секрет спроса автосалона «Юго-Западный».

Почуял Глебов М.Ю. беду, не иначе, людей то не получивших положенные деньги становилось все больше, и не деться от них никуда, он уж и через «черный вход» убегал и в автосалоне появляться перестал, а тучи сгущаются, заявления всё пишут, «лед тронулся». Глебов М.Ю. конечно парень с головой, в 31 год миллионами ворочает, ему и кредиты дают, и «ростовщики» не гнушаются в долг дать по первой просьбе, бизнесмен всё -таки, только вот между понятием «бизнесмен» и «мошенник» в последнее время черта всё тоньше и тоньше. Делать что-то надо, «гнет народный» на месте не стоит, а разростаиться, вот и придумал Глебов М.Ю. ничего не усложнять, есть под рукой генеральный директор Коробков С.В., человек преданный, готовый при должном мотивировании подставить своё плечо, а как оказалось и годы вольной жизни ради товарища, он собственно и виноват, а я ребята не при чем, я же учредитель. Между тем сотрудники полиции начинают проверять автосалон, реагируют на гнет общественный, а тут к их удивлению человек сам во всем сознается, да да, тот самый Коробков С.В. И казалось бы что проще, закрыли Коробкова бы, тут вам и явка с повинной и показания на себя, и все счастливы, виновный будет наказан, но как ни странно МВД разобралось. «Народный гнет» под свой контроль взял генерал Рузляев, в июне дело возбудили, а в июле Коробкова С.В. вместе с Глебовым М.Ю. уже закрыли. Народ обманутый просыпаться стал и кто еще не написал заявления, неприминули это сделать. Следствие велось год, потерпевших 147 аж стало, ну а за год, что только не было, Глебов М.Ю. человек с богатым воображением и «длинными руками», и потерпевших подмасливал, чтобы не на него радимого «гнет» свой обращали и со свидетелями поработал, чтобы язык не распускали, а то мало ли, не получилось «отмазаться» и «слава Богу».

И как казалось должен был у сказки добрый конец быть, тут вам и статья тяжкая которую прелдприимчевым бизнесменам вменили, и имущество дорогое арестовали и вот он финиш, дело закончено, не сегодня завтра в суд пойти должно, ан нет… Нежданно негаданно на Юго-Западном горизонте появляется доблестный СУ СК по Пензенской области, где ж ты раньше был родной, который на стадии окончания из МВД дело забирает, на соединение к своему, налоговому, чтобы 147 человек еще подождали, мало ждали наверное, всего год, значит еще могут, налоги вещь такая…, поважнее машин ваших стало быть. Куда теперь подует ветер, не знает даже гидромедцентр…а хотелось бы правды, здесь и сейчас она нужна. Нужна правда, а только вот когда узнаешь что на сына того самого руководителя СУ СК по Пензенской области товарища Трошина О.А., проживающего в «Октябрьском саду» - месте не для смертных, наш Пензенский миллионер Жулябин С.А. живущий с ним по соседству, являющийся к слову партнером и другом Глебова М.Ю., весной этого года переписал свой ресторанный бизнес (кафе быстрого питания «KFС» на ул. Московской), остается только надеяться, что это не звенья одной цепи, только вот в свете недавних событий по неожиданной передаче уголовного дела по Глебову М.Ю. в тот самый СУ СК, что в практике правоохранительных органов на такой стадии практически не встречается, надежды той самой и не остается.

Прокуратура в которую мы что случись идем жаловаться, остается в стороне и опять таки надеюсь что земляк Трошина, ныне врио прокурора области отношения к случившемуся не имеет, но бездействие областных сотрудников в синих мундирах вызывает как минимум удивление, так как понимать такие вещи порядочному человеку достаточно проблематично. Потерпевшие обращались в следствие МВД которое вело дело, чтобы хоть как то прояснить картину, но те только разводили в стороны руки, ссылаясь на бумажки по которым им пришлось передать целое дело, так и не проявив своей принципиальной позиции и желания как-то помешать этому произволу. А между тем, после перадачи дела в СУ СК, Глебов с Коробковым уже свободно разгуливают на свободе, а правильно сказать разъезживают, в частности Глебов М.Ю. на автомобиле «Land Rover» рыночной стоимостью более 6 миллионов рублей. Будем упывать на наших «чекистов», ФСБ все-таки властная структура и в прямом и переностном смысле, потерпевшие хотят верить, что этот безпредел людей с ул. Ростовской не останется незамечченным.
Ответить с цитатой
Гость

 
12.09.2015 10:16:54
Re: Куда подует ветер
А я то думала, что же это у KFC владелец то на чеках сменился, а тут вон оно что....
Ответить с цитатой
Гость

 
12.09.2015 10:25:29
Re: Куда подует ветер
А мне так нравились сериалы про доблестный следственный комитет. Интересно фишки падают. Кому верить?
Ответить с цитатой
Гость

 
12.09.2015 10:30:02
Re: Куда подует ветер
Что упало, то пропало!
Ответить с цитатой
Гость

 
12.09.2015 10:40:28
Re: Куда подует ветер
А почему темы две стало?
Ответить с цитатой
Гость

 
12.09.2015 10:56:34
Re: Куда подует ветер
Дивные дела творятся в Буртасии! Доколе?...
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2017
Пользовательское соглашение