| Автор | Сообщение |
|
21.10.2018 21:37:17
Планирую купить новый автомобиль.
Доброго времени суток всем. Думаю купить себе машину, но не могу определиться иномарку или отечественного производства. Какие есть мнения, советы по этому поводу? И брать буду не новую, а б/у, поэтому был бы признателен за подсказки на что вообще обращать внимание при выборе.
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
21.10.2018 21:55:32
Re: Планирую купить новый автомобиль.
Я считаю, что лучше покупать отечественный автомобиль. И объясню почему. Дело в том, что на иномарку запчасти будут стоить на порядок дороже. То есть на машину российского автопрома расходы будут значительно меньше.
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
21.10.2018 22:01:36
[quote="Rezec"]Я считаю, что лучше покупать отечественный автомобиль. И объясню почему. Дело в том, что на иномарку запчасти будут стоить на порядок дороже. То есть на машину российского автопрома расходы будут значительно меньше.[/quote]
Не согласен с Вами. Запчасти на отечественный автомобиль действительно дешевле по цене, но иномарки по статистике ломаются значительно реже, а потому запчасти для них хоть и дороже, но покупать их придется значительно меньше. |
|
| Ответить с цитатой | |
|
21.10.2018 22:15:01
[quote="Каланча"]Доброго времени суток всем. Думаю купить себе машину, но не могу определиться иномарку или отечественного производства. Какие есть мнения, советы по этому поводу? И брать буду не новую, а б/у, поэтому был бы признателен за подсказки на что вообще обращать внимание при выборе.[/quote]
Зависит от того, какую сумму вы хотите потратить на автомобиль. Если это 200-250 тыс, то лучше брать отечественный, если 500-600, то японский-корейский. На стоимость запчастей не смотрите, японская машина в хорошем состоянии ломается редко или вовсе не ломается и потребует только планового грамотного обслуживания. На что обращать внимание - на техническое состояние и на юридическую чистоту. Если с технической стороной все просто - договариваетесь с продавцом об осмотре ее на СТО, едете и там сервисмены смотрят и выносят вердикт о ее состоянии. Только выбирайте хорошее СТО, специализирующееся именно на данном производителе. На юридическую чистоту проверить сложнее, но обезопасить себя тоже можно. Нужно во первых пройти толщиномером кузов и посмотреть толщину покрытия. Посмотреть равномерность зазоров между панелями. Проверить вин-номер по базам угона и залогов. Если все ОК, то едете вместе с продавцом в МРЭО, снимаете с учета и ставите его на себя. Если эта процедура пройдет успешно (т.е. в ГИБДД не обнаружат по вашему вину двойника или перебитый вин), то только после этого отдаете деньги. Если будете брать пруль, то не нарвитесь на распил. |
| Ответить с цитатой | |
|
21.10.2018 22:16:22
Впридачу - смотрите на ПТС. с дубликатом лучше не брать.
|
| Ответить с цитатой | |
|
21.10.2018 23:03:18
Дополню , это у них болезнь , но мне дилеры утверждали , что Кретам 2018 года выпуска ржа уже не грозит , мол приняли меры . Обманули .
|
| Ответить с цитатой | |
|
21.10.2018 23:08:10
ахаха. бери иномарку отечественного производства. и не троль.
|
| Ответить с цитатой | |
|
21.10.2018 23:37:04
Он же написал что новый авто покупает.
Бери киа рио !!! |
| Ответить с цитатой | |
|
22.10.2018 00:21:36
Какое еще Кио Рио? Lamborghini Unico, только она.
|
| Ответить с цитатой | |
|
22.10.2018 00:29:56
У меня брат недавно взял дискавери 3 08-года за 700.
|
| Ответить с цитатой | |
|
22.10.2018 06:56:24
[quote="Гость"]У меня брат недавно взял дискавери 3 08-года за 700.[/quote]
10-летний лендровер??? ну, любой человек волен сам решать, как ему выбросить свои деньги. |
| Ответить с цитатой | |
|
22.10.2018 07:00:03
Ведровер 10-лет. Твой брат очень богат, чтоб покупать дешевые ведроверы.
|
| Ответить с цитатой | |
|
12.11.2018 23:49:59
[quote="Каланча"]И брать буду не новую, а б/у, поэтому был бы признателен за подсказки.[/quote]
смотря какой у вас бюджет. об этом надо было написать в первую очередь. друг в саратове продает свою [url=http://baraholka.avtofixit.com/avto-moto/avtomobili/masla-smazki-prisadki-avtoximiya/aydi-q7-2008-g_i43]ауди q7[/url]. машинка бомба! ездил на ней не раз. позвоните, может сторгуетесь |
|
| Ответить с цитатой |
Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.