Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|21 ноя 2019|13:55
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-7oC
-6oC
Погода | Сегодня | Ясно |
-5oC
-4oC
Завтра | Ясно |
  72.00  |  $  63.89
Кто нами руководит. Кадровая политика, перемещения управленцев. Причины и следствия. И т.д., и т.п.

Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк

Автор Сообщение
Гость

 
12.10.2019 16:03:04
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Ребята, товарищи офицеры и курсанты!Этим летом я познакомился с вашим новым генералом.Он мне помог в одном деле, но не об этом речь.Впечатления о нём самые великолепные. Привет,кстати,Марату - его там знают.Именно он доставил меня к своему главному командиру. Вот это настоящий офицер ваш генерал - современный, европейского типа.Глядя на него, понимаешь, что со страной будет всё в порядке. Надо только, чтобы военные знали своё чёткое место в государственной конструкции, а власть не прикрывалась ими где попало, а сама была бы умелой. Но это другой вопрос. Теперь о Плюще и "девяностых".
Ответить с цитатой
Гость

 
12.10.2019 16:33:57
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Никаких особых "страшных девяностых" не было. Тем более в Пензе, где коммунисты правили до смерти Илюхина, да и теперь командирствуют. Всё было украдено и прогнило до того."Разные штатские" в 90-е пытались что-то с этим сделать, но только передрались между собой.Военные не вмешивались, и правильно делали, потому что политика - не их дело.Кстати, Павел Грачёв тоже был по своему типу настоящий офицер, но вот впутался - и запятнал свою память.А в нашем артучилище в те годы как раз подросли полковничьи сынки: мои одноклассники, чьи родители обучали арабов химоружию, за что область имела валюту и город строился. Так же, как при Бочкарёве валили деньги на завод и виадук для уничтожения тех самых химзапасов. И точно так же, как на гражданке производственники уже в конце 70-х стремительно становились "цеховиками", так и наши паркетные полковники занялись тем же. Ведь ещё в детстве в беседках наших дворов сынки их открыто делились пьяными откровениями родителей: вот маразматики-коммунисты окончательно состарятся, мы их подвинем, свалив всё на умников-очкариков, и всё будет - "наше", Вышло иначе, потом явились другие "силовики". посыпались проклятия, но это уже другая история. Далее!
Ответить с цитатой
Гость

 
12.10.2019 17:18:28
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александ
Плющ попал уже в готовое болото и разросся в этом заплесневевшем, но питательном для некоторых, бульоне, как гриб, пустив во все стороны свою грибницу. Мой дворовой дружок Серёга Партала, ставший заместителем Плюща по науке, но почти не изменившийся внешне: он и в 10-м классе был точно такой красивый,встретил меня как-то в "нулевые" на улице. Я давно промышлял на "базар-вокзале" самозанятостью. "Ты же институт кончал, - сказал он. Вот сохранилась бы советская власть - был бы человеком!". В 70-е он заявлял иное: кончишь свой "политех" - будешь инженеришкой с окладом сто рублей. А я сразу за звание получу двести, плюс всё на халяву. И ещё деньги за должность. А потом и всё будет наше.В те годы он восхищался сборной Канады и с воплем:"Нам такой хоккей не нужен!" прессовал клюшкой мелких. Был в восторге от битлов, слушая которых все мы видели, что "эти" могут быть не только "пиндосами" и агрессорами, но они - вот пожалуйста, вполне себе открытые и привлекательные ребята. Но Серёга знал точно, что именно на противостоянии с ними предстоит ему строить свой успех и достаток.И уже в наше время он заявил мне:"Я был счастлив когда случилась эта атака на близнецы-небоскрёбы и все эти сотни м.........в там накрылись". "Так ваши же сказали, что это они сами устроили!", - засмеялся я. - "А! Конечно - сами!". "Ну вот, ты уже и запутался", - ответил я. Он смутился.Золотая медаль в школе, такой же диплом, диссертации! И вот чуть позже на вокзале - прибытие "Суры". Из Москвы прибыл Плющ - гордо шествует через площадь налегке к "Мерседесу". А за ним с большими чемоданами в три погибели семенит наш Серёга: Стал Человеком. В смысле: "Эй, человек! Нам сельтерской и пару круассанов". Официантов так подзывали.
Ответить с цитатой
Гость

 
12.10.2019 17:50:14
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александ
Но родители курсантов были от него в восторге: такой человечный, добрый!Наверное, и Плющ был такой же. Так что всё было неоднозначно: "Не мы такие - время такое". Вот и хорошо, что в лице нового вашего генерала тому времени пришёл конец.А всё хорошее, что приносила нам тогда музыка, хоккей и т. д. не умерло, несмотря на козни всех "пиндосов": не только "ихних", но и наших. А в память о нашем детстве я написал мемуары в газету "..................." как "большие мальчишки" устраивали в наших дворах "дедовщину".А мне прилетела такая "ответка"!Не только от призраков тех наших "пиндосов" былых лет, но и от моих же собственных "одноклассничков"! Да ладно бы мне, а то и редактору Мануйлову, который теперь - "иностранный агент". Я - "выдал себя за внука начальника училища Волкотрубенко"! Хотя там есть моя фамилия по маме и по папе. У меня что, три фамилии? К тому же, Валя Мануйлов - мой одноклассник: а то он меня не знает!Глупые какие-то. Кому интересно, то этот текст - на сайте ............... ру Автор: Сергей Ульянов 5. Название: "Другие тексты", рассказ: "Я вырос в раю - в Военном городке. Публикация в газете "У.................".
Ответить с цитатой
Гость

 
12.10.2019 18:18:33
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Два мерзких ХОХЛА.
Ответить с цитатой
Гость

 
12.10.2019 18:33:35
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Серёга это отрицает."Мои, мол, из Сумской области - русскоязычной! И я и не был-то там никогда". Кстати, семьи в нашем дворе были сплошь украинские. Сверстники очень этим гордились, местные для них были - "колхоз". И описанным в моём тексте антисемитизмом баловались именно они, от них и в город пошло: за нашей "колючкой" про это никто и не знал, и сейчас не особо знают. И я шутил над ними в 70-е: "Думаете, до вас не доберутся?". - "А нас-то за что?", - словно в том анекдоте, искренне недоумевали они. Я же говорю - глупые какие-то прямо!
Ответить с цитатой
Гость

 
12.10.2019 19:15:01
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Добрались таки! Но так тоже не надо, нехорошо это.Вот и пусть теперь начнутся другие, лучшие, времена. Неважно, кто есть новый генерал - "венгр", словак или русин из Закарпатья. Йожеф - это имя там обычное.Зато какая там сейчас на стадионе красота: курсанты-атлеты кувыркаются на турниках и брусьях, с удовольствием выполняют команды, хотя все друзья. Шутя, и огрызаются "Чего это всегда я крайний?". Африканцы восторженно маршируют под русские команды своего капрала: "Ряз-ряз-раз, два, три!". "Чумба! - Я!",- это уже наш офицер командует. -"Мумумба! - Я!". - "Запе-вай!" "Чу-чу-чу, ва-ва-ва!". Красота!Всё чётко, везде порядок. Новейшая техника. Не то, что в 70-е. Весь лес завален бутылками из-под "Солнцедара" и аптечными пузырьками. Под кустами хоть кто-то, да валяется. В бывших окопах от учений курсанты кого-то женского пола того - и тут из кустов с поленом наперевес вылетает заполошный обитатель какой-нибудь Весёловки, сгоняет донжуана и восстанавливает вместо него социальную справедливость. А наши мальчишки подглядывают за этим из-за колючки. Теперь там одни спортсмены и культурные влюблённые. Даже чернокожие ходят на Западную за водой из киоска, водопроводная их не устраивает. Или в Лимпопо чище? Да, после занятий все садятся в свои машины и уезжают не в казарму к "дедам", а в город домой. Даже африканцы вызывают такси - у них в городе съёмные квартиры. Контрактная армия! Но ведь именно сейчас они всех побеждают! Вот они новые времена в армии. Когда же по другую сторону колючке хоть что-то наладится! Скажете, за такие деньги всякий может, а военные всегда были нашей сильной стороной вне зависимости от строя и власти? Это верно лишь частично.
Ответить с цитатой
Гость

 
13.10.2019 21:18:09
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Во это писатель
Ответить с цитатой
Гость

 
13.10.2019 23:49:12
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Вы не поверите,африканцы вызывают такси.!!! Насмешил ,автор.Кого победили то ,не разъясните ???
Ответить с цитатой
Гость

 
14.10.2019 10:10:32
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Они победили ситуацию, когда армия уже в в 70-е перестала быть армией, а стала советскими "буржуями" и пользователями крепостных из стройбатов, что вместе с зеками строили тут город и заводы. Потом хватились, бросили их во всякие конфликты: Афган и последующие, потому что "военные должны воевать" - а поздно. Да, "мы умеем воевать", и что? В наше время это как-то непонятно к чему. А боеспособная армия должна быть! Вот эту безвыходную ситуацию и надо было победить. Постсоветские "новые дворяне" в погонах, осуществив мечту нашего Серёги, менять что-то не хотели. Да, пришлось использовать "гоблина"от Мебельторга, который, не имея никакого пиетета перед большими чинами, всё это, как Шрек какой-то, растоптал. Тут поставили всеми любимого паренька. Тоже, конечно, никакого не военного, хотя и "Генерала Армии". Зато военные всё, что надо, сделали сами. Вот тут они молодцы. Теперь надо прекращать все эти чисо военные дела - и пусть теперь уже разные штатские просто так же успешно делают свою работу.
Ответить с цитатой
Гость

 
14.10.2019 10:12:36
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
"чисТо военные дела"
Ответить с цитатой
Гость

 
14.10.2019 10:19:32
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
А что вы хотите? Спецоперации наши проводить могут. Умели бы ещё хоть что-то. Например, раствор строительный делать не из одного песка, а с цементом. Или ещё что-нибудь. А то и к ним "гоблин" придёт.
Ответить с цитатой
Гость

 
14.10.2019 10:48:32
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
В казармах ПВАИУ дедовщины не было
Ответить с цитатой
Гость

 
14.10.2019 15:25:49
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
Были чмошники ,а токого как "дедовщина "не было
Ответить с цитатой
Гость

 
14.10.2019 15:42:59
Начальником пензенского артинститута стал полковник Александр Цаплюк
В новое время организованная "дедовщина" исчезла - это ещё одна победа. Наверное, и в советское время именно у нас её особо не было. Во дворах была скорее такая "спортивная дедовщина": старшие воспитывали молодняк в "настоящих мужчин". Но вот, как именно это они делали, мне не нравилось. О чём я и написал. А все возмутились. И провели против "писателя хренова" приём "можем повторить". Моё повествование было про мальчишеские впечатления насчёт нас и родителей. Про казармы там нет.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 17, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 17
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение