Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|17 окт 2019|18:48
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
  71.35  |  $  64.17
Здесь все, что касается современной связи с внешним миром: от протоколов низшего уровня до работы операторов связи.

Интернет в нашей жизни

Как влияет Интернет на Вашу жизнь

Опрос закончился 04.02.2012 16:13:03

Помогает находить информацию
7
39%
Что такое Интернет ? оО
3
17%
Поклоняюсь "Великому Пингу", "Всевластному ДНСу", "Вездесущему Гуглю"
1
6%
Пользуюсь Интернетом ради общения, знакомств
0
Нет
Игры, игры, игры...
0
Нет
Всего понемногу =)
4
22%
Презираю сию технологию, айда в реальный мир!!!
3
17%
 
Всего голосов : 18

Автор Сообщение
Daxel

 
08.03.2015 20:57:17
Re: Интернет в нашей жизни
А что случилось с pnz.ru весь день сайт не доступен ?
Ответить с цитатой
alena_ndf555

 
07.08.2017 16:46:25
Re: Интернет в нашей жизни
Для меня интернет - это подработка. Зарплата маленькая, хорошо, что в интернете можно подзаработать и много нового узнать.
Ответить с цитатой
diman77

 
04.10.2017 08:41:52
Re: Интернет в нашей жизни
для меня Интернет сделал огромную и важную вещь - познакомил нас с женой
Ответить с цитатой
lilova

 
31.12.2017 20:16:45
Re: Интернет в нашей жизни
помогает абсолютно во всем
Ответить с цитатой
PanasMi

Аватара пользователя
 
03.02.2018 21:22:28
Re: Интернет в нашей жизни
мне помогает узнавать новые вещи сикать нужную инфу и развлекатся
Ответить с цитатой
Гость

 
03.03.2018 00:10:54
Re: Интернет в нашей жизни
Почему производители не могут сделать нормальный аккумулятор в смартфоне

10 лет мы слышим одно враньё. Раз в год обязательно появляются сообщения о революции в создании аккумуляторов. Очередная команда учёных обещает совершить настоящий переворот: неделю работы телефона, месяц работы планшета, год работы ноутбука. Но аккумуляторный воз по-прежнему отстаёт от остальной электроники

На прошлой неделе случился просто апогей бардака на аккумуляторном рынке, который показал тот тупик, в который попали производители электроники. Дошло уже до того, что по данным Bloomberg, компания Apple опасается дефицита кобальта и пытается напрямую договориться о поставках с горнодобывающими компаниями. Он нужен для производства литий-ионных батарей, наиболее распространённых в этом типе электроники на сегодняшний день.

Apple — один из крупнейших покупателей кобальта, компании требуется несколько тысяч тонн этого металла в год. До февраля 2018 г. компания не закупала металл напрямую, за неё это делали производители аккумуляторных батарей. Почему решили, что наступит дефицит? А потому что активизировались производители электромобилей, особенно в Китае. Для производства батарей для смартфонов сейчас используется около четверти всего добываемого кобальта. На одну батарею для смартфона нужно около восьми граммов кобальта. А для батареи электромобиля — восемь килограммов. То есть на три порядка больше. Apple, конечно, попытается договориться на ближайшую пятилетку.
Но тут есть одна тонкость. Более половины мировых запасов кобальта приходятся на Демократическую республику Конго. В 2017 г. цены на этот металл выросли на 235%. И, конечно, стоимость в 80 тыс. долларов за тонну — это уже слишком. Если прежде горнодобывающие компании относились к кобальту как к отходам при добыче другого сырья, то теперь произошло немыслимое для отрасли — появились компании, специализирующиеся исключительно на кобальте.

Почему именно кобальт? 27-й элемент из периодической таблицы Менделеева ценится за способность выдерживать сильное нагревание литий-ионных батарей. По прогнозам CRU Group, к 2030 г. спрос на кобальт будет втрое превышать его нынешнюю добычу.

И тут начинается самое интересное. Ну, казалось бы, разработайте батарею, которой не нужен кобальт. Придумайте нечто, что будет иметь большую ёмкость и энергоэффективность. Сегодня ведь столько зависит от работы аккумуляторов! Дальность поездок электромобилей и вообще перспектива этой отрасли, работа бытовой техники и электроники, телекоммуникационный рынок. Но нас каждый год пичкают "графеновыми трубками", "сверхпроводимостью", "новыми материалами" и прочей шелухой. Но опытные образцы так и не доходят по разным причинам до конечного потребителя в массовом виде. Почему?

Во-первых, это срок работы аккумулятора и тренд на одноразовые вещи. Начиная с десятых мы вступили в эпоху одноразовых вещей, когда оказывается, что год работы — это много. Телефоны рассыпаются в руках. Автомобили и те живут ровно до конца гарантии. Поэтому, например, производители бытовой техники и электроники придумали делать аккумуляторы в телефонах несъёмными, чтобы его можно было заменить только в сервисе. А потребители в предыдущую эпоху просто меняли батарею и продолжали пользоваться телефоном. Теперь через год — максимум два вы замечаете, что телефон начинает тормозить, лагать, работать неприлично мало от аккумулятора. И что необходимо менять или батарею, или сам аппарат. Конечно, производитель делает всё, чтобы вы сменили сам аппарат. Отсюда, кстати, скандал с батареями в iPhone, которые создавали проблемы в работе аппаратов, начиная с iPhone 6.

Во-вторых, это сроки и покупка наиболее перспективных разработок компаниями-гигантами. Данные эти открытые, поинтересуйтесь на досуге патентами и покупками стартапов Apple, Samsung, Google. Ребята просто и незатейливо скупают всё на рынке, что может дать реальный прорыв во всех областях. Например, так было, когда Samsung быстрее Apple купил стартап MST, который позволял эмулировать банковскую карту магнитным импульсом и поэтому работать с любым терминалом даже без PayPass, например, старого образца. Apple не успела, поэтому только в Samsung есть возможность платить телефоном и часами на любых терминалах, даже без поддержки беспроводной связи с картой и без чипа. То есть просто-напросто монополизировали технологию. Отголосок этой модели — закапывание технологии в патентах. Надолго — на пятилетку, например. Гиганты играют с нами в "потребительский покер". У них много чего есть в загашнике. Но вместо того, чтобы сразу выкладывать козыри на стол, они всеми силами блефуют. И не развивают наиболее перспективные направления.

Вот представьте себе: у вас не телефон, а конструктор. Он делается из модулей. Захотели — поставили мощную батарею. Захотели — через год заменили камеру или процессор с оперативной памятью, что, конечно же, дешевле, чем покупать новый телефон. Модули же. А батарея держит не шесть часов включённого экрана в лучшем случае, а неделю. Всё это уже есть у производителей, но нет на рынке. Надо же как-то на нас каждый год зарабатывать. И выдавать маленький шажок вперёд за огромный шаг всего человечества.
Ответить с цитатой
Groover

 
03.03.2018 13:30:26
Re: Интернет в нашей жизни
живу в интернете))) так что как-то так.
___________________________
Про демо ОлимпТрейд и остальное
Ответить с цитатой
Гость

 
29.01.2019 20:17:30
Re: Интернет в нашей жизни
Касперский пусть лесом идет. Его антивирь хуже виря.
Ответить с цитатой
Гость

 
29.01.2019 20:20:05
Re: Интернет в нашей жизни
С одной стороны неплохо понимать что в России есть реально хорошие приложения, способные заменить Хром, Вайбер и т.д. Но с другой стороны, я не хочу пользоваться браузером Яндекс, мне он не нравится, Касперский меня тоже не устраивает, icq вообще дно, сами пусть это говноюзают... Все делается назло нам и в угоду миллионерам...
Ответить с цитатой
Гость

 
29.01.2019 20:22:53
Re: Интернет в нашей жизни
А ФАС этим нововведением сама закон не нарушает?Есть много программ, которых в России выпускать не будут.
Ответить с цитатой
Гость

 
29.01.2019 20:24:47
Re: Интернет в нашей жизни
Яндекс и так без масла везде лезет,хочешь ты это или нет )) Задолбал в корень.
Ответить с цитатой
Гость

 
29.01.2019 20:32:31
Re: Интернет в нашей жизни
Какими важными проблемами занято наше прекрасное государство.Т.е. не хотите ставить наше говно добровольно - заставим.
Ответить с цитатой
Гость

 
29.01.2019 20:37:33
Re: Интернет в нашей жизни
Зачем обязывать, вы допилите продукт типа Я.Браузера или того же Спутника так ,чтобы память не жрал и быстрее хрома работал, люди сами захотят пересесть без всякого пиара. А так, когда заставляют, люди из принципа будут ставить хром с мозиллой.
Ответить с цитатой
Гость

 
29.01.2019 20:43:28
Re: Интернет в нашей жизни
А на сколько сейчас вообще актуальны антивирусы?
Вот когда последний раз у вас это чучело в трее визжало на какой-нибудь троян?Основная опасность в компьютере для среднестатистического пользователя это как раз различные амиго, майл.ру и прочие говнорасширения. Реклама, мать ее.Для всего остального используют профессиональные трояны для создания ботнетов, и прочей нечисти, которые ни одним популярным антивирусом не находятся при своевременном обновлении трояна.И так уже в магазине нормально не купишь ни телефон, ни комп, везде понапихают всякое предустановленное говно и доп. услуги, от которых отказаться тот еще геморрой.
Ответить с цитатой
Гость

 
29.01.2019 20:53:36
Re: Интернет в нашей жизни
Если заставляют значит точно говно. Хорошее люди сами поставили бы и рублем проголосовали.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение