| Автор | Сообщение |
|
14.07.2021 23:11:56
Re: Что главнее - мелодия или текст?
Главное мелодия потому, что её можно слушать и без текста.
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
27.07.2021 16:54:19
Музыкант Юрий Лоза выступил резко против присвоения певице Юлии Началовой почетного звания «Заслуженный артист России» посмертно. Свою позицию он озвучил в Facebook.
Певица Юлия Началова скончалась 16 марта 2019 года на 39-ом году жизни после тяжелой болезни. Ее похоронили на Троекуровском кладбище. По словам Лозы, к нему обратились с просьбой поддержать флешмоб за присвоение Юлии Началовой звания «Заслуженный артист». «Я отказался, потому что ей самой это не нужно (она давно на небесах), а кто-то из тех, кто стоит на очереди, своего звания не получит — квоты не резиновые. Я уже писал, что комиссия по присуждению наград и званий должна дать их лишь определённое количество, а желающих — пруд пруди», — пояснил музыкант. Он также предложил тем, кто хочет увековечить память певицы, «подумать о мемориальной доске на доме, или назвать ее именем что-то, имеющее к ней непосредственное отношение». По мнению Лозы, в стране, «ничего не получив», умерли десятки, если не сотни, любимых артистов и не понятно, почему именно Началовой должно быть присвоено почетное звание. «Что ж теперь, всех их повышать в статусе посмертно? Тогда скажите — с кого начнем?» — поинтересовался Юрий Лоза. |
| Ответить с цитатой | |
|
11.10.2021 02:44:44
Методист или таксист?
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
25.10.2021 17:39:28
Рэпер Моргенштерн (Алишер Валеев) возмутился Днем Победы. Он отметил, что стране, которая празднует то, что произошло 76 лет назад, «наверное, гордиться просто нечем». Своим мнением он поделился в интервью с телеведущей Ксенией Собчак.
«Я честно скажу, вообще не понимаю вот этого праздника Победы, которая состоялась уже 76 лет назад. И до сих пор из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют, всем что-то пытаются доказать — не знаю, может, это скрепы какие-то? Я этого не понимаю. Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении уже почти века о том, что когда-то тогда вы победили, — не знаю. Я этого не понимаю», — сказал Моргенштерн. По его мнению, вместо этого страна должна двигаться дальше, совершать новые прорывы — в информационных, космических технологиях и праздновать их. «Но нет, пока празднуем только то, что произошло 76 лет назад», — заключил он. |
| Ответить с цитатой | |
|
25.10.2021 17:41:52
Этого отбросы давно нужно отправить в Магадан
|
| Ответить с цитатой | |
|
25.10.2021 17:43:48
Мрази, что говнорэпер, что ксюшадь.
|
| Ответить с цитатой | |
|
25.10.2021 17:45:44
Его тупая башка много чего не понимает.
|
| Ответить с цитатой | |
|
25.10.2021 18:09:59
Для него важнее всего сосиска в тесте....
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
24.04.2022 06:09:07
Музыка Михаила Круга как пример безвкусицы
22.04.2022 Город Тверь не лишён достопримечательностей. Скорее ему не хватает внимания туристов, и я как любящий свою страну однажды отправился туда именно в туристических целях. Не могу сказать, что остался разочарованным, но один спорный момент вспоминаю даже спустя годы. Меня очень удивил памятник музыканту, чьё творчество ну никак не заслуживает увековечивания. Скорее наоборот я бы на месте жителей Твери постарался забыть о своём земляке. Однако о нём не только не забывают, но ещё и снимают документальные фильмы. И глядя на всё это я вынужден с грустью признать, что все эти разговоры о культуре так и остаются разговорами. По факту же у нас существует огромный процент людей склонный откровенно скучное творчество считать чем-то важным. Не знаю, слышали ли вы песни Михаила Круга, но, наверное, слышали. «Жиган-Лимон», «Кольщик», «Приходите в мой дом» и, конечно же «Владимирский централ». Как видите ряд хитов, он сумел сочинить и с этим я спорить не буду. Вопрос в качестве этих песен. С точки зрения поэзии в них нет ничего выдающегося. С точки зрения музыки там нет музыки. Так же как нет и вокала. Весь наш так называемый шансон напоминает мне хромую лошадь, которая пытается что-то там вывезти на себе, но у неё не получается. Да и не шансон это, в общем-то, а скорее блатная песня. Самое же занятное, что Михаил Круг никакого отношения к тюрьме не имел. Его жизнь была проста как три копейки. Родился в Твери, в школе учился плохо, после школы отправился топтать сапоги. Вернувшись из армии, устроился работать водителем. Вот и вся биография. Ну и песни сочинял, да. С песнями он сумел взлететь весьма высоко, тут не поспоришь, вот только его популярность говорит нам о низком культурном уровне соотечественников. Отсутствие запроса на нечто другое и привело к взлёту популярности Круга и подобных ему исполнителей. Самое же печальное, что его до сих пор считают важной вехой в музыке. Лично меня в блатном творчестве всегда раздражало лицемерие. То есть героями его песен-то были люди с уголовным прошлым и настоящим. Только их, что Круг, что другие деятели шансона рисуют чуть ли не страдальцами. Хотя положительного в этих персонажах нет ничего. Я достаточно много общался с людьми, кто неоднократно бывал за решеткой и это весьма специфическая публика. Романтики там точно нет, но Круг настойчиво романтизировал эти образы. При этом сам, не будучи судимым. Это я ещё раз специально подчеркну. В моей голове не укладывается, почему его принимали в этой среде. Человек воспевал всё то, о чём сам знал только с рассказов других людей. Впрочем, это не запрещено. Есть же писатели блестяще пишущие о войне, но там не бывавшие. Другой вопрос, почему о Круге крутили документальные фильмы по центральным каналам? Да чего там говорить, о нём шёл документальный фильм по каналу «Культура». Уже этот факт говорит лично мне о многом. То есть у нас на самом высоком уровне продвигали откровенно вульгарную и пошлую музыку. И потом кто-то удивляется, что сейчас молодые люди слушают что-то с нецензурной лексикой? Так это всё следствие, в том числе и раскрутки всех этих блатных песен. Планка культуры серьезно понизилась и молодые люди попросту не знают, что бывает иначе. Вы можете, как угодно относиться к Советскому Союзу, но факт в том, что культурный запрос советского человека был намного выше, чем у человека из 90-х. Вы же помните, что фоном по радио могли крутить джаз или классику. По телевизору показывали театральные постановки опять же украшенные классической музыкой. Зритель и слушатель могли и не знать, чьи произведения он слушает, но они оставались на подсознании. Что может остаться на подсознании, если фоном идёт блатная песня? Я ничего не имею против Михаила Круга и его творчества. Человек зарабатывал деньги, так как он умел и это нормально. Ненормально когда из его фигуры лепят образ какого-то культурного наследия нашей страны. Ещё смешнее, когда его сравнивают с Высоцким. Кому пришла такая шальная мысль в голову вообще непонятно. Там нет ничего общего. некотором смысле блатная песня это такой отечественный феномен, но считать его культурным наследием как минимум странно. Потому что чего ждать от молодых людей слушающих песни о ворах и грабителях? По-моему очевидно, что они не будут строить светлое будущее, а предпочтут нетрудовые доходы. Ведь в мире песен Круга и ему подобных это норма. Мне очень грустно от того, что у нас популяризируют и делают культ из того, что должно занимать лишь узкую нишу. Хотя есть масса другой музыки, но на неё почему-то на центральных каналах не обращают внимания. Возможно потому что песни о ворах там ближе и понятнее. |
| Ответить с цитатой | |
|
24.04.2022 07:34:33
Блатняк Круга - для своего круга.
|
| Ответить с цитатой | |
|
24.04.2022 07:38:41
Гость писал(а):
> Блатняк Круга - для своего круга. Для АУЕ. |
| Ответить с цитатой | |
|
24.04.2022 07:42:44
У меня так же вызывает рвотный рефлекс бутырки.. кучины и т.п... А этот "псевдо-творческий деятель", б...., ну как такое можно слушать, а?
|
| Ответить с цитатой | |
|
24.04.2022 07:46:25
Беда в том, что поклонники подобного "творчества" норовят включить его на полную, выставить колонку в окно, включить до пердежа в говнотачке, чтоб и другие могли насладится "прекрасным". Ни разу не случалось мне слышать, чтоб кто-то подобным образом включал Вивальди или Цеппелинов, это либо блатняк, либо рэп, либо гнусавые малолетние петухи (затрудняюсь назвать жанр).
|
| Ответить с цитатой | |
|
24.04.2022 07:49:39
Не только Круг, а вообще всё, что называют русским шансоном (как и русским рэпом) это музыка для слабоумных, не имеющих ни вкуса, ни слуха.
|
| Ответить с цитатой | |
|
24.04.2022 07:59:57
Круг своё "творчество" направил на сочинение блатных, в большинстве, песен... Что касается блатной романтики. Сразу, после того, как обнесут квартиру или ограбят в безлюдном месте - у пострадавшего появляется устойчивое отвращение к уголовникам и их фольклору.
|
| Ответить с цитатой |
Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.