Делимся впечатлениями о прослушанном, обсуждаем авторов и исполнителей, а также нюансы записи, воспроизведения и хранения любимых композиций.
-
Гость
-
|
24.06.2022 16:14:14
Re: Что главнее - мелодия или текст?
Лидер группы «Ленинград» Шнур раскритиковал журналиста Невзорова* в новом клипе
Группа «Ленинград» с солистом Сергеем Шнуровым опубликовала в социальных сетях клип с новой композицией, в которой умело высмеяли русофоба-иноагента Александра Невзорова*, сбежавшего из России после начала спецоперации на территории Украины.
Рок-исполнитель назвал видеоклип «Не Зорро». В песенном сюжете он отметил реальный образ журналиста и близкого друга губернатора Петербурга Александра Беглова, который идет вразрез с его игрой на аудиторию. «Паспортов хоть сто имей, всем на это ровно, но глист втирал мне, что он змей, типо хладнокровно. Родина, сказал он, – звук, главное идеи», — говорится в песне Шнурова.
Лидер группы «Ленинграда» поинтересовался, куда же делся вольный норов Невзорова*, который все больше дает пропагандистских интервью украинской прессе и блогерам. «Что случилось, могиканин? Где твой вольный норов? Вышел, как из почки камень, господин Невзоров*. Как из ж*** вылез глист и полез в другую», — высмеял его музыкант.
В припеве Шнуров напомнил Невзорову*, что он не сможет «ускакать» от позора, который с ним останется после СВО на Украине. Актер подметил желание публициста и друга Беглова стать «хоть папуасом за безвизовый режим». «Друг Беглова самый лучший петербургский Чингачгук. Нужно убежать из Рашки для начала хоть куда, чтобы шутки про какашки сочинять свободно, да. Усмехаясь, он не ропщет, нету темы, где он слаб. Был бы наш режим попроще – взяли бы в Камеди Клаб», — метко подметил Шнуров.
Музыкант подметил, что Невзоров* «держит украинцев за лохов», как когда-то делал это с россиянами. Новый клип группы «Ленинград» стал ответом на новости, связанные со сбежавшим из РФ журналистом. Он пытался выглядеть как всем известный «Зорро», но у него это не получилось.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
25.06.2022 23:01:11
«Что там особенного петь»: Лоза объяснил феномен популярности Цоя Любой популярный человек, рано ушедший из жизни, становится культовым. Об этом заявил певец и композитор Юрий Лоза, рассуждая в беседе с «Вечерней Москвой» о популярности советского рок-музыканта Виктора Цоя, которому 21 июня исполнилось бы 60 лет.
По словам Лозы, современные исполнители потому и ассоциируют Цоя с молодостью, что он погиб молодым.
— Они остаются молодыми навсегда. Именно поэтому современные молодые исполнители ассоциируют Виктора Цоя с молодостью. Чтобы перепеть песни Цоя, необязательно обладать большим талантом. Что там особенного петь? Это же не «Богемская рапсодия» Queen, — пояснил Лоза.
Музыкант добавил, что еще одна составляющая популярности песен Цоя заключается в том, что их очень легко исполнить.
— Они поются в среднем диапазоне. Для их исполнения не нужны какие-то особенные вокальные данные. Я даже не представляю человека, который не смог бы их вокально исполнить. В песнях простые вокальные и гитарные партии. Там нет ничего такого сверхъестественного, что трудно было бы спеть, — считает Лоза.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
25.06.2022 23:04:42
Если не затрагивать Цоя, а чисто абстрактно,то он прав. С музыкальной и вокальный стороны ничего сложного.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
25.06.2022 23:07:44
Согласен с Лозой. Цой - это попса, а не рок.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
25.06.2022 23:11:52
Гость писал(а): > Согласен с Лозой. Цой - это попса, а не рок.
Что там петь?
Надоело ходить на работу, Каждый день к девяти на работу, Я нашел выход, Я хочу быть кочегаром. кочегаром, кочегаром. Я хочу быть кочегаром. кочегаром, кочегаром. Работать сутки через трое, через трое, через трое.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
25.06.2022 23:14:23
Из любого презерватива можно надуть дирижабль,было бы желание и спрос. Как музыкант и как певец - Цой полный ноль. Цой вылез на мутной волне перестройки и демократизации и мало того, очень удачно помер . Результат налицо.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
25.06.2022 23:26:38
Песни Цоя пришлись на мою молодость. Казалось бы, должен их понимать и любить по определению. Ан, нет. Не люблю и не понимаю восторгов по этому исполнителю.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
25.06.2022 23:35:46
Так-то все правильно сказал. Цой - это постпанк, а постпанк - это примитивизм.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
25.06.2022 23:42:21
А Кино че, три аккорда и все.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
25.06.2022 23:44:42
Гость писал(а): > А Кино че, три аккорда и все.
Когда я слушаю радио и там ставят песню в исполнении Цоя, я моментально переключаю, ибо слышать это блеянье я не могу. Да простите меня поклонники, просто не могу.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
10.08.2022 22:02:22
Лоза сравнил Шнурова с кабацким музыкантом и бомжом В беседе артист заявил, что из-за большого количества мата в песнях и речи Шнурова смешно называть рокером и тем более интеллигентным человеком.
«Когда "Ленинград" называют рок-группой — это смешно, это бред. Это приблатненный шансонообразный стиль. Стиль кабацких музыкантов в современной обработке, с современными инструментами и большим количеством мата», — поделился мнением Лоза.
По его словам, мат используют для выражения своих эмоций люди с бедным словарным запасом, низкой социальной ответственностью, бомжи, но никак не интеллигенты.
«Это язык, которым виртуозно владеют бомжи за гаражом. Если ты уподобляешься им, что в этом хорошего? У Шнурова мат льется сам собой — по поводу и без повода», — сказал певец.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
20.08.2022 22:48:45
Юрий Лоза резко высказался о «докатившейся до рэпа» российской музыке О деградации российской музыки резко высказался в разговоре с «Мослентой» певец и композитор Юрий Лоза. Он заявил, что упадок происходит в том случае, когда отечественные исполнители пытаются копировать западные образцы.
«Если мы уже докатились до рэпа, то мне нечего сказать. Рэп — это афроамериканская музыка, основанная на ритмах, а не на мелодии и гармонии, которые как раз свойственны русской ментальности. Это чужая музыка! Об этом я и говорю в своих соцсетях, а русскую музыку я никогда не критиковал», — объяснился Лоза.
Певец сообщил, что не считает рэп музыкой из-за того, что композиции этого жанра представляет собой ритмическую структуру с простым текстом. «Как это может называться музыкой? Никак», — заключил герой интервью.
Ранее Лоза раскритиковал популярное музыкальное телешоу «Маска». Он отметил, что высокий рейтинг этой передачи является для него «одной из самых больших загадок».
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
20.08.2022 22:56:59
"О деградации российской музыки резко высказался в разговоре с «Мослентой» певец и композитор Юрий Лоза."
Очень правильно все сказал. И да. Рэп - кал. Хоть афроамериканский, хоть русский.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
20.08.2022 23:02:14
Джо Хэлленбек: "Включи мне рэп, и я закричу от боли".
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
20.08.2022 23:03:44
Гость писал(а): > Певец сообщил, что не считает рэп музыкой из-за того, что композиции этого > жанра представляет собой ритмическую структуру с простым текстом. «Как это > может называться музыкой? Никак», — заключил герой интервью. > Всё верно, рэп - это поэзия.
|
|
Ответить с цитатой
|