Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|20 июл 2019|15:01
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+27oC
+28oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+21oC
+22oC
Завтра | Облачно |

  70.79 $ 62.87 — курс продажи

  69.98 $ 62.38 — курс покупки

  70.79  |  $  62.87
 
Делимся опытом по воспитанию детей, общению с мужьями, улаживанию конлфиктов... Секретами кулинарии, советами по стилю...

Поделимся рецептами!

Автор Сообщение
Jenn

 
15.02.2015 00:06:02
Re: Поделимся рецептами!
Еще поделюсь супер тестом для пиццы.
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).

Ингредиенты:

- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Рецепт:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Ответить с цитатой
afinywka

Аватара пользователя
 
24.03.2015 20:56:13
Re: Поделимся рецептами!
я такой же рецепт на тесто беру))))
Ответить с цитатой
Lidia

Аватара пользователя
 
07.05.2015 15:56:32
Re: Поделимся рецептами!
а у меня тесто вообще не получается
Ответить с цитатой
Lidia

Аватара пользователя
 
12.05.2015 02:34:39
Re: Поделимся рецептами!
Научите тесто делать!
Ответить с цитатой
Karinka

Аватара пользователя
 
14.08.2015 17:18:51
Re: Поделимся рецептами!
я новичок в кулинарии) спасибо за рецепты) буду пробовать готовить)
Ответить с цитатой
Гость

 
15.09.2015 12:09:20
Re: Поделимся рецептами!
Lidia писал(а):
а у меня тесто вообще не получается
Покупай готовое в магазине)))
Ответить с цитатой
Гость

 
24.09.2015 10:40:45
Re: Поделимся рецептами!
Вообще придумала умопомрачительный рецепт соуса к спагетти.

Фарш уже бэээ, не хочется. Решила с рубленной говядиной поэкспериментировать.
Берем говядину, отбиваем до мягкости и нежности. Обжариваем с 2-х сторон, кидаем в кастрюлю, выливаем туда полбутылки красного вина (не сладкого) и на огонь.
Шинкуем лук, сельдерей и чеснок, обжариваем на оливковом масле. Добавляем томатное пюре, соль, перец. КОгда смесь забулькает добавляем вино, кладем наши отварные бифштексы, и тушим.
Потом нужно достать мясо и порезать на кусочки. Обратно закинуть и приправить базиликом. Ну и со спагетти подать.
Остренько, кисленько. В следующий раз буду сахар добавлять, чуть)))
Ответить с цитатой
МарциПанка

 
23.10.2015 09:38:45
Re: Поделимся рецептами!
Американский тыквенный пирог

Чтобы приготовить традиционный пирог из тыквы, придется провести у плиты не один час.
Понадобится:
500 граммов очищенной мякоти тыквы
160 граммов коричневого сахара
110 граммов сливочного масла
185 граммов муки
235 мл сливок (20%)
160 мл молока
три яйца
чайная ложка имбиря
немного корицы, гвоздики, мускатного ореха
25 граммов грецких орехов
30 граммов имбирного печенья
четверть чайной ложки разрыхлителя для теста
немного соли
Чтобы приготовить тыквенное пюре, необходимо кусочки тыквы поставит в микроволновую печь на пять минут до полного размягчения. Мякоть размять. Для приготовления основы необходимо порезать на кусочки холодное масло, добавить муку, разрыхлитель и соль. Тесто взбить с помощью миксера. Добавить пять столовых ложек сливок, и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет слипаться. Переложить готовое тесто в пакет, сформировать шар, раскатать диск по размеру формы для выпекания и убрать на час в холодильник. Измельчить орехи и имбирное печенье. К тыквенному пюре добавить имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и коричневый сахар. Уварить до загустения. Снять с огня, постепенно добавить в пюре сливки и молоко, яйца, используя блендер для равномерного размешивания ингредиентов. Тесто достать из холодильника, положить в форму. На тесто высыпать орехи и имбирь и выложить начинку. Даже если она будет не очень густой, то не надо сильно переживать – после приготовления она все равно в итоге загустеет. Выпекать тыквенный пирог при температуре 190 градусов в течение часа.
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
23.12.2015 23:08:36
Re: Поделимся рецептами!
Шарлотка

Все знают, как ее делать, а я не знала. Гуглила, пробовала всяко, постановила так:
на мою форму для выпечки нужно
яиц куриных 1 сорта - 6 штук,
сахара-песка - 1-1,5 граненого стакана,
муки - столько же,
яблок - штук 7 размера синапа,
сода, гашеная уксусом - половина чайной ложки,
апельсин - 1 шт. (необязательно),
корица, цедра лимона сухая в пакетике - по вкусу (необязательно).

Что с этим всем делать - вы знаете.
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
МарциПанка

 
25.12.2015 10:09:06
Re: Поделимся рецептами!
Вообще не правильно все это.
Чтобы найти какой-либо понравившийся рецепт, нужно листать 8 страниц назад. :evil:
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
27.12.2015 12:40:04
Re: Поделимся рецептами!
МарциПанка писал(а):
Вообще не правильно все это.
Чтобы найти какой-либо понравившийся рецепт, нужно листать 8 страниц назад. :evil:

Понравившиеся рецепты можно сохранять себе на комп в папку "Рецепты", где все поделено по видам блюд.
"увидел - полюбил - сохранил"
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
МарциПанка

 
28.12.2015 08:58:44
Re: Поделимся рецептами!
Сестра, делись секретиками-рецептиками новогодними. Актуально уже))))
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
28.12.2015 22:43:22
Re: Поделимся рецептами!
в этом году только "шуба" и "зимний" (т.н. оливье)
даешь железобетонную традицию

для меня в этом году самое главное - мандарины

з.ы. еще я чую, что "секретики" и "рецептики" употребляются не зря.
лунная призма очистит всё
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
МарциПанка

 
05.01.2016 14:57:30
Re: Поделимся рецептами!
подскажите плиз, как растворять правильно желатин. не застывает заливное :(
Ответить с цитатой
Гость

 
05.01.2016 16:40:00
Re: Поделимся рецептами!
sos!
прошло 7 часов, желе не застывает!((
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение