Пензенское информационное агентство|18+|Среда|18 сен 2019|12:05
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+9oC
+10oC
Завтра | Дождь |
  70.60  |  $  64.12
Делимся опытом по воспитанию детей, общению с мужьями, улаживанию конлфиктов... Секретами кулинарии, советами по стилю...

Поделимся рецептами!

Автор Сообщение
Сестра

Аватара пользователя
 
08.01.2016 14:16:13
Re: Поделимся рецептами!
Желатин всегда застывает, если следовать инструкции. Он даже у меня застывал, а скоро я буду еще им пользоваться для необычных целей.

Другой вопрос, что у меня вот агар-агар не застыл, а я на него очень и очень надеялась (фруктовое желе).

Вывод: если в чем-то не уверен(а), дома всегда должны быть пельмени, шоколад и бутылка вина. Это всегда спасет ситуацию с незастывшими желирующими веществами.
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
МарциПанка

 
08.01.2016 14:42:30
Re: Поделимся рецептами!
Даже боюсь представить для каких целей еще нужен желатин. Маски для лица будешь делать? Или жевачку сваришь?
Меня подружка зовет на коньяк, вот думаю что она имеет ввиду и что нести с собой? :D
Ответить с цитатой
Гость

 
09.01.2016 12:55:30
Re: Поделимся рецептами!
Кислый лимон неси, и конфеты!
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
09.01.2016 23:08:52
Re: Поделимся рецептами!
Рецепта под коньяк я пока не нашла.
Любой напиток может питься по-разному. Все зависит от компании и настроения - например, до нового года хорошо хлысталось шампанское под настолку, в новый год это было уже скучно.
Желатином можно рукоделить по-всякому. О последнем проекте подробностей нет, а то не сработает.
________________________________
Выложите кто-нибудь, пожалуйста, рецепт торта из шоколадных коржей, сметанного крема и черносмородинового варенья. Мне гугл хорошего решения не подсказал. Название торта - то ли "Негритенок", то ли "Черный принц".
Хочется проверенный кем-то лично "бабушкин рецепт".
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
МарциПанка

 
13.01.2016 10:15:24
Re: Поделимся рецептами!
Хочу сегодня попробовать испечь гламурный хлеб. То есть розового цвета)))
Ответить с цитатой
Аленка92

 
15.02.2016 17:39:10
Re: Поделимся рецептами!
а у меня у дочки аллергия на многие продукты(( поэтому пришлось научиться готовить некоторые особенные блюда:
Котлеты из мяса индейки с кабачком
индюшиные котлеты с кабачками
Ингредиенты:
филе индейки — 0,4 кг;
кабачок — половинка;
рисовая мука — 2 ст. л.;
соль — совсем чуть-чуть.
Приготовление
Приготовить фарш из мяса и кабачка, смешать его с мукой, солью.
Из приготовленной смеси сформировать котлеты и готовить их при помощи пароварки 50 мин.
Ребенку подавать блюдо со сметаной к каше или картофельному пюре.

Печенье овсяное с бананом и сухофруктами
печенье овсяное для аллергиков
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 200 г;
спелые бананы — 2 шт.;
изюм и сухофрукты — по горсти;
масло оливковое.
Приготовление
Бананы превращаем в пюре при помощи вилки, сухофрукты режем мелкими кусочками.
Хлопья, бананы, сухофрукты смешиваем.
Делаем из полученной массы лепешки и выкладываем их на смазанный маслом противень.
Выпекаем на сильном огне 15 минут.
Ответить с цитатой
Monushka

 
29.11.2016 23:42:56
Re: Поделимся рецептами!
Воздушный хворост

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г
- Сметана – 70 г
- Сода
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар – песок – 1 ст. ложка
- Водка – 2 ст. ложки
- Уксус
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл

Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Ответить с цитатой
Магда

 
25.09.2018 13:31:32
Re: Поделимся рецептами!
К чаю предложу яблочный пирог
Пирог с яблоками

Созревшие яблоки любого сорта можно использовать в качестве начинки для пирога на кефире и маргарине. Приготовить пирог с яблоками не составит труда даже юным хозяюшкам. Этот яблочный пирог получится не только вкусным, но еще и очень аппетитным.
Продукты
Яблоки - 400 г
Маргарин «Щедрое лето» - 90 г
Кефир - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Пудра сахарная - 1 ст. ложка

Подготавливаем продукты для яблочного пирога согласно списку ингредиентов.
Маргарин должен быть холодным.
Как приготовить пирог с яблоками:

Муку просеиваем в миску, сразу добавляем сахарный песок, но не весь - оставляем пару столовых ложек на посыпку. Добавляем соль.
Маргарин «Щедрое лето» (охлажденный) нарезаем кубиками, переправляем в муку.
Ингредиенты тщательно перетираем руками, чтобы получилась крошка.
В образовавшуюся крошку разбиваем яйцо.
Подливаем кефир.
Замешиваем тесто на кефире. Сначала тесто месить тяжеловато, но вскоре оно становится эластичным.
Яблоки промываем, нарезаем на тонкие дольки.
Тесто делим на два неравных кусочка. Большую часть теста раскатываем в круг, который сразу укладываем в форму, немного приподнимая борта.
По основанию пирога распределяем нарезанные яблоки. Присыпаем их сахаром.
Оставшееся тесто раскатываем так, чтобы можно было нарезать из него полоски. Полосками теста покрываем яблочную начинку в форме сетки.
Выпекаем яблочный пирог на кефире в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог с яблоками присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ответить с цитатой
Людмила Зорина88

Аватара пользователя
 
28.11.2018 22:04:12
Re: Поделимся рецептами!
А я готовила сегодня клафутти с вишней...вкууусно)
Ответить с цитатой
Мишелька

Аватара пользователя
 
13.12.2018 20:22:10
Re: Поделимся рецептами!
Аленка92 писал(а):
а у меня у дочки аллергия на многие продукты(( поэтому пришлось научиться готовить некоторые особенные блюда:
Котлеты из мяса индейки с кабачком


Я тоже люблю очень мясо индейки. Беру его очень часто, так как оно не только вкусное, но и диетическое, нежирное. Только я делаю не с кабачком, как Вы, обычные котлеты, а формирую блинчики и потом вкладываю их в бургеры, добавляю козий сыр и салат. Можете посмотреть тут разные рецепты блюд из фарша индейки.
Ответить с цитатой
Renatka

 
21.12.2018 15:45:35
Re: Поделимся рецептами!
А Клафутти это что, что-то типа пирога?
Ответить с цитатой
MasterLeeJK

 
26.02.2019 08:41:47
Re: Поделимся рецептами!
Предлагаю рецепт вкусного салатика, не сложного в приготовлении!

Ингредиенты:
Семга слабосоленая- 200 гр;
Яйца- 3 шт;
Картофель- 2 шт;
Морковь- 1 шт;
Огурец( свежий)- 2 шт;
Лук зеленый, петрушка- по вкусу;
Майонез- 3 стол.лож;
Соль, перец душистый - по вкусу.

Приготовление:
Подготовим все продукты для салата.
Морковь, картофель, яйца отварить и очистить.
Затем все овощи и семгу нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.
Вот и все, салат готов, можно подавать в порционных салатниках или выложить на блюдо. Украсить по своему усмотрению!!! Приятного
___________________________
Чтобы жить — нужно меняться и пробовать что-то новое.
Ответить с цитатой
Магда

 
20.03.2019 22:56:01
Re: Поделимся рецептами!
Мне нравится вкусная лазанья
Простая мясная лазанья

Мужская половина моей семьи обожает лазанью с мясом. Возиться с долгими рецептами нет желания, а угодить любимым мужчинам хочется, поэтому готовлю вот такую простую лазанью.
Продукты
(на 6 порций)
Листы для лазаньи - 18 шт.
Мясной фарш - 500 г
Помидоры рубленые - 400 г
Сыр твердый - 200 г
Сыр фета или брынза - 100 г
Масло оливковое - для жарки
Лук репчатый, крупный - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Томатный соус пряный или аджика - 1 стакан
Томатная паста - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. ложки
Травы сушеные (базилик, тимьян, розмарин и т.п.) - 1 ч. ложка

Листы лазаньи отварите до состояния аль-денте.
Фарш обжарьте с рубленым луком и чесноком на оливковом масле в течение 15 минут.
Добавьте к фаршу томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте. Потомите еще пару минут на среднем огне и снимайте сковороду с плиты.
В другой сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла, обжарьте еще одну рубленую луковицу с чесноком.
Добавьте в сковороду томатный соус и рубленые помидоры, добавьте специи по вкусу (соль, перец, травы), перемешайте, тушите пару минут и можно снимать.
В квадратную огнеупорную форму налейте половину томатного соуса.
На соус выложите 1/3 часть листов лазаньи. (У меня листы были поломанными, но это не повлияло на вкус готового блюда.)
Сверху выложите половину фарша, посыпьте травами. Повторите слои - листы лазаньи+фарш. Снова травы.
Заложите последними листами лазаньи.
Залейте всё остальным соусом. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Твердый сыр потрите на терке, а фету/брынзу раскрошите руками или порежьте ножом.
Лазанью достаньте из духовки, сначала посыпьте твердым сыром, а сверху фетой/брынзой. Снова в духовку, еще на 10 минут.
Лазанью можно подавать прямо в форме, в которой она готовилась, а можно предварительно порезать на куски и выложить на индивидуальные тарелки.
Ответить с цитатой
Maretta

 
11.06.2019 13:58:29
Re: Поделимся рецептами!
Нашла полезную статью как заморозить баклажаны там много полезного.
Ваша первая задача – организовать кастинг для синеньких. Превратиться в заготовку достойны не все, а лишь избранные. Критерии отбора те же, что и в случае консервации.
Хвостик. Плодоножка должна иметь зеленый цвет. Овощ с сухой плодоножкой лучше съесть сразу: высохший хвостик – свидетельство того, что продукт довольно долго хранился в отрыве от куста.
Равномерность окраса. Окрас баклажана должен быть однородным. Поверхность. Глянцевое покрытие, лишенное шишек, наростов, пятен и повреждений, – так должен выглядеть идеально подходящий для заморозки овощ.
Возраст. Желательно, чтобы плоды были молодыми. Крупные и зрелые овощи содержат много семян. Они жестче и внутри и снаружи.
Сорт замораживаемого синенького может быть любым, равно как и цвет.
Ответить с цитатой
Инна Малина

 
13.06.2019 12:48:29
Re: Поделимся рецептами!
А я хочу поделится способом заморозки спаржевой фасоли . Многие не знают, но в отличие от остальных овощей, спаржевая фасоль обладает уникальным свойством не впитывать в себя вредные вещества. Она является отличным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и оказывает положительное влияние на нервную систему человека. Любители этого продукта могут похвастаться красивыми волосами и крепкими ногтями.Итак как же как заморозить спаржевую фасоль ?
Первый способ.
Свежую обработанную фасоль необходимо разложить на полотенца и оставить на время, чтобы просушить. После этого можно расфасовывать по специальным пакетам для заморозки или пластиковым контейнерам (что вам удобнее).

Второй способ. В этом методе заморозки мы будем бланшировать стручковую фасоль.Кидаем мытую и порезанную фасоль в кастрюлю с кипятком и варим 2-3 минуты;пока стручки варятся, готовим вторую кастрюлю с холодной водой (лучше со льдом для быстрого остужения);после варки сразу же помещаем фасоль во вторую кастрюлю на 3 минуты, не более;достаем фасоль и тщательно просушиваем ее на бумажных или тканевых полотенцах;раскладываем по порциям в пакеты.
Расскажу чем лучше именно второй способ заморозки спаржевой фасоли. При варке мы избавляем фасоль от всех ферментом, а обдавая ее сразу же ледяной водой сохраняется большее количество полезных свойств продукта. Также этот способ позволяет сохранить первоначальный вид продукта.

На любом продукте распространяется огромное количество микробов. Чтобы максимально избавиться от них на фасоли, нужно погрузить ее на несколько минут в воду с содой. Чтобы в пакете для заморозки осталось как можно меньше воздуха, воспользуйтесь трубочкой для напитков и высосите его. Если боитесь, что после всех манипуляций фасоль все же превратиться в один большой слипшийся ком, разложите фасоль на расстоянии друг от друга на доску или крышки контейнеров и заморозьте. И только после этого разложите по емкостям. Замороженная спаржевая фасоль готовится 5-8 минут, немного дольше чем свежая.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение