Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|15 сен 2019|08:34
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Облачно |
  71.53  |  $  64.47
Делимся опытом по воспитанию детей, общению с мужьями, улаживанию конлфиктов... Секретами кулинарии, советами по стилю...

Поделимся рецептами!

Автор Сообщение
Polanya

 
22.06.2019 15:51:27
Re: Поделимся рецептами!
Пышный омлет как в детском садике, но с разными видами мысной начинки и помидорками.

Вам понадобятся:

яйца — 4 штуки; сливочное масло — 1 ст. л.; растительное масло — 3 ст. л.; колбаса вареная — 60 г; колбаса копченая — 60 г; ветчина — 60 г; помидор — 1 штука; молоко — 1 стакан; лук — 1 штука; соль.

Приготовление

Смешайте яйца до однородности с молоком и солью. Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью. Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готова.
Ответить с цитатой
Dasha_Belka

 
19.08.2019 22:43:42
Re: Поделимся рецептами!
Больше не надо думать, что приготовить из говядины
Приготовьте гуляш!

Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Лук репчатый – 370 г
Морковь – 300 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 20 г
Стебель сельдерея – 150 г
Помидоры – 350 г
Петрушка – 20 г
Перец сладкий – 300 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Вода – 800 мл
Кориандр – ½ ч. л.
Паприка (сладкая) – 2 ст. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Перец красный чили – ½ ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление:
Кусок говядины (1 кг) нужно промыть, избавить от кусочков костей и пленок и нарезать крупными кубиками.
Сладкий перец, помидоры (по 300 г) и стебли сельдерея (150 г) нарезаем небольшими кубиками.
Также измельчаем примерно 370 г репчатого лука и 20 г чеснока.
На плиту ставим небольшую кастрюлю (или глубокую сковороду), наливаем 4 ст. л. растительного масла.
Как только оно разогреется, кладем измельченный лук и помешиваем, пока он не станет немного прозрачным.
К луку добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
На небольшом огне обжариваем ещё пару минут.
Затем выкладываем в кастрюлю мясо и обжариваем 3 минуты на небольшом огне.
Теперь самое время добавить специи (по ½ ч. л. кориандра, красного и черного молотого перца, 2 ст. л. сладкой паприки, 1 ст. л. соли).
Туда же отправляем 2 ст. л. томатной пасты.
Всё хорошенько перемешиваем, а затем добавляем ещё 2 ст. л. пшеничной муки.
Тушим мясо около минуты, после чего высыпаем к нему в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и перец.
Все ингредиенты перемешиваем и заливаем их 800 мл воды.
Доводим гуляш до кипения и оставляем тушиться под крышкой около 45 минут.
По 300 г моркови и картофеля измельчаем крупными кубиками.
Морковь отправляем в кастрюлю к мясу, добавляем 2 лавровых листа и оставляем томиться на слабом огне 10 минут.
Теперь высыпаем туда картофель и готовим ещё 10 минут.
В самом конце измельчаем зелень петрушки и высыпаем в гуляш.
Ответить с цитатой
Dasha_Belka

 
20.08.2019 03:06:41
Re: Поделимся рецептами!
Витаминная перловая крупа

Список ингредиентов:
Вода 1 л
Крупа перловая 210 г
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 50 мл

Этапы приготовления:
В кастрюлю всыпаем крупу и заливаем тремя стаканами воды.
Варим на сильном огне 8 минут.
Откидываем на сито, чтобы полностью стекла вода.
Вливаем в кастрюлю 2 стакана воды, высыпаем крупу, соль.
Добавляем масло подсолнечное, перемешиваем.
Варим под крышкой 30 минут.
Ответить с цитатой
OlgaVesna

Аватара пользователя
 
23.08.2019 21:53:03
Re: Поделимся рецептами!
Моя дочка очень любит куриные котлетки на пару с гречкой под сметанно-чесночным соусом

Котлетка: фарш из куриной грудки + лук, капуста на мясорубке + 1 яйцо + соль, сформировать котлеты и готовить на пару 20 минут(мультеварка)
Гарнир: гречку промыть, добавить соль и слив. масло готовить 15 минут(мультиварка).
Соус(на 2 порции): на сухой сковороде спассировать лук и морковь, добавить 1 помидор(без кожуры на крупной терке) + 1 зубчик чеснока, немножко водички и потушить минут 5, потом добавить 1 ч.л. сметаны 15%, перемешать, добавить укроп, выключить.
На тарелочку выложить гречку, котлетку и полить соусом.
___________________________
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно...
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 66, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 66
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение