Делимся опытом по воспитанию детей, общению с мужьями, улаживанию конлфиктов... Секретами кулинарии, советами по стилю...
-
Женька
-
|
09.01.2012 21:46:15
Re: Гуляш из говядины с черносливом
[quote="Сестра"]Я тоже приложу руку к написанию учебника зельеварения от Принца-полукровки.
[b]Гуляш из говядины с черносливом.[/b] [/quote] Сестра, учебники портить нехорошо, но гуляш прекрасен! И живописен, включая "вековую" посуду (дадад, у меня она точно такая же))
Порадовал также картофельный суп с фрикадельками - такая трогательная простота (: Я вообще люблю, чтобы было быстро и просто. Или вот когда какое-то обычное блюдо с помощью одного неожиданного ингредиента превращают в нечто интересное. Например, недавно встретила рецепт, в котором простую закуску (тертый сыр с чесноком и майонезом) предлагается утрамбовать в сладкий перец, а потом все это острым ножом порезать кружочками. По-моему, весьма остроумно, удобно и просто.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Мадам
-
|
09.01.2012 22:27:29
[quote="Женька"]Например, недавно встретила рецепт, в котором простую закуску (тертый сыр с чесноком и майонезом) предлагается утрамбовать в сладкий перец, а потом все это острым ножом порезать кружочками. По-моему, весьма остроумно, удобно и просто.[/quote]Наверное, это дело перед нарезкой надо подержать в морозилке.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Женька
-
|
09.01.2012 22:51:06
[quote="Мадам"]Наверное, это дело перед нарезкой надо подержать в морозилке.[/quote] Наверное (:
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Сестра
-
|
10.01.2012 21:16:58
Re: Поделимся рецептами!
Неееее, в морозилке, наверное, не айс. Как же грызть это дело потом? Думаю, достаточно будет плотной утрамбовки и... ну..... холодильника. Для любителей болгарского перца - отличная идея. Спасибо. 
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Сестра
-
|
11.01.2012 22:06:20
Салат из морской капусты
[b]Салат из морской капусты[/b] _________________________________ Предисловие. Капуста морская, она же водоросль хз какая, является, как нам вдалбливают с детства, источником йода и прочих полезных хреновин. Наверное... Поэтому ее нужно есть. Салат этот я впервые попробовала в гостях у тетушки Зи, очень удивившись при этом, что, оказывается, эту гадость (морскую капусту) можно есть. Приступим! __________________________________ Состав продуктов (на 4-8 человек) 1) Капуста морская. Кончено, лучше добыть ее как можно более натуральную и без всяких е-шек. Но у меня не получилось. В "Ленте" я нашла салат из морской капусты "Дальневосточный" или что-то в этом роде. Там к водорослям добавлено немного лука, пара ягод клюквы и консервант. Я беру этого дела обычно 2 банки по 200-400 г. 2) Яйцо куриное 5-7 шт. 3) Крабовые палочки мороженые. Охлажденные - гадость какая-то. Поэтому мороженые. Vici предпочитаю. Если положите натуральные по 800 руб. за банку - будет еще круче. 200-240 г. 4) Зеленый горошек консервированный хороший. Я беру "Бондюэль" или "Эко". Другого в магазине, который ближе всего ко мне находится ("Лента") не наблюдаю. Средняя баночка. Грамм 200, наверное. Но не факт. 5) Лук репчатый (по желанию) 1 шт. 6) Майонез. Тот, который вы любите. Который люблю я - на фото. И люблю я его только в салатах, ибо майонез вообще - гадость страшная. [img]http://www.pnz.ru/album/albums/userpics/%F1%E0%EB%E0%F2%20%E8%E7%20%EC%EE%F0%F1%EA%EE%E9%20%EA%E0%EF%F3%F1%F2%FB.jpg[/img] _____________________________________ Технология приготовления. Палки размораживаем, измельчаем. Горошек избавляем от жидкости на фиг. Яйца варим, чистим, измельчаем яйцерезкой или как получится. Капусту так же избавляем от жидкости, если она там есть (откидываем на дуршлаг). Лук измельчаем. Всё соединяем, заправляем майонезом. Едим. ______________________________________ Примечание Этот салат не рекомендую есть на ночь. Он почему-то почти не переваривается во сне и как-то раз я поутру он стал проситься обратно... т. е. тем же путем, каким попал внутрь. И вообще его много не съешь.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
11.01.2012 22:14:04
Мне нравится, как Сестра рецепты выкладывает! Только на хватает фотки готового салата.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Сестра
-
|
11.01.2012 22:26:59
[quote="Гость"]Мне нравится, как Сестра рецепты выкладывает! Только на хватает фотки готового салата.[/quote]Да я сама тащусь. Спасибо. Я некрасиво ем. Поэтому красивые фото с готовыми блюдами отсутствуют. Народ! Не ленитесь! Фотайте еду и выкладывайте сюда фото - я, например, инфу прежде всего воспринимаю глазами. И не только я. Не по буковкам, а по картинкам. Поэтому рецепты без фото для меня бессмысленны. Админы! Настраивайте уже раздел "Фото", чтобы фото для вашего сайта я размещала на вашем же сайте. А то я запутаюсь. 
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Женька
-
|
12.01.2012 14:45:22
Re: Салат из морской капусты
[quote="Сестра"][b]Салат из морской капусты[/b][/quote] О! Еще один салат с крабовыми палочками в мою коллекцию (: Еще два, это а) те же ингредиенты, но морскую капусту заменяем на сырую тертую морковь, что не менее полезно, а горошек - на кукурузу; б) опять вместо горошка кукуруза, а вместо моркови/морской капусты - рис (это для тех, кто любит "посытней") Ну и зелень я почти всегда и всюду кладу.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
pershing
-
|
12.01.2012 15:21:54
Картопля в мундирі з цибулею, салом та огірком [img]http://s003.radikal.ru/i202/1201/15/1193688ed6cc.jpg[/img] Картоплю перед вживанням бажано почистити, сало порізати невеликими шматочками, але необов'язково, можна жерти прямо так. 
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
12.01.2012 17:12:24
[quote="pershing"]Картопля в мундирі з цибулею, салом та огірком[/quote]Ржака ржакой, а я бы заточил это все немедленно! 
|
|
Ответить с цитатой
|
-
pershing
-
|
12.01.2012 17:48:31
[quote="Гость"][quote="pershing"]Картопля в мундирі з цибулею, салом та огірком[/quote]Ржака ржакой, а я бы заточил это все немедленно!  [/quote] [сытно рыгнув] Опоздал, извини. 
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Сестра
-
|
12.01.2012 22:08:22
[quote="pershing"]Картопля[/quote]Фотка, надеюсь, Ваша? Ну, спасибо за рецепт. 
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Сестра
-
|
12.01.2012 22:09:49
Re: Салат из морской капусты
[quote="Женька"]Еще два, это а) те же ингредиенты, но морскую капусту заменяем на сырую тертую морковь, что не менее полезно, а горошек - на кукурузу; [/quote]Это нужно попробовать... Потому что морковь я тоже не того... не очень люблю. А есть надо. А у тебя на ДР, случаем, не такой самый салат был?)
|
|
Ответить с цитатой
|
-
pershing
-
|
12.01.2012 22:28:39
[quote="Сестра"][quote="pershing"]Картопля[/quote]Фотка, надеюсь, Ваша?[/quote] Само собой. Сделана непосредственно перед употреблением.  Сало порезал, бульбу и лук почистил...  Пруфпик на очистки и жопку от огурца предоставить, увы, не могу, ибо в помойке уже.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Сестра
-
|
12.01.2012 22:49:17
[quote="pershing"]Само собой. Сделана непосредственно перед употреблением.  [/quote]Смотрю на это всё, жрать охота. 
|
|
Ответить с цитатой
|