[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
Форум Пензы • Просмотр темы - о пользе вина Форум Пензы • Просмотр темы - о пользе вина
Сетевое издание|18+|||
rss PenzaInform в Вконтакте PenzaInform одноклассники Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
oC
oC
Погода | Сегодня | |
oC
oC
Завтра | |
    |  $  
Делимся опытом по воспитанию детей, общению с мужьями, улаживанию конлфиктов... Секретами кулинарии, советами по стилю...

о пользе вина

Автор Сообщение
Гость

13.01.2016 15:51:15
Re: о пользе вина
меньше 5000 р хорошего вина в Пензе не купишь
Ответить с цитатой
МарциПанка

13.01.2016 15:51:27
я уже отмечаю, присоединяйтесь паровозиком... :P
Ответить с цитатой
МарциПанка

13.01.2016 15:52:33
[quote="Гость"]меньше 5000 р хорошего вина в Пензе не купишь[/quote]

вези его мне ! :D
Ответить с цитатой
Гость

13.01.2016 15:54:09
не употребляю алкоголь. человек рожден трезвым и для полноценного функционирования организма алкояды не нужны, хоть как их обзывай - очищенная водка, французское вино или иначе. в жизни здорового человека и без этого можно найти много приятных моментов.
Ответить с цитатой
МарциПанка

13.01.2016 15:54:47
[quote="Гость"]не употребляю алкоголь. человек рожден трезвым и для полноценного функционирования организма алкояды не нужны, хоть как их обзывай - очищенная водка, французское вино или иначе. в жизни здорового человека и без этого можно найти много приятных моментов.[/quote]
Каких например? :D
Ответить с цитатой
Гость

13.01.2016 15:55:48
[quote="Гость"]не употребляю алкоголь. человек рожден трезвым и для полноценного функционирования организма алкояды не нужны, хоть как их обзывай - очищенная водка, французское вино или иначе. в жизни здорового человека и без этого можно найти много приятных моментов.[/quote]
ЧТо-то этот мне Ваш ЗОЖ не нравится))) Идемте ко мне,Я вас перевоспитаю правильно))))
Ответить с цитатой
МарциПанка

13.01.2016 15:57:50
Вообще сейчас с учётом нынешнего экономического положения сколько должно приблизительно хотя бы должно стоить хорошее французское вино?
И вопрос: какое вино можно назвать уже хорошим?
А то в Ашане я, к примеру, вполне сносное по вкусу купила Anjou rouge cepage cabernet AOC за 536 руб, а в других магазинах этой категории AOC ничего дешевле 850 руб нет. То же Côtes du Rhone - под 1 тыр, а такое невкусное, горчит, кислит((
Ответить с цитатой
melller

13.01.2016 16:02:27
10 простых правил выбора вина в магазине
То, что ДОЛЖНО быть

1. Вино должно быть сухое или сладкое.
2. Этикетка должна нести на лицевой стороне название производителя
3. Этикетка должна нести на лицевой стороне год урожая
4. Этикетка или контр-этикетка должны нести на себе список сортов винограда
5. На этикетке указан суб-регион
6. На контр-этикетке указан срок выдержки в бочке и бутылк
7. На этикетке указан уровень национального контроля качества (AOC, DO, DOC, WO, QWmP)
8. Наличие на этикетке слов "Crianza", "Reserva", "Gran Reserva", "Single Vineyard", "Vielles Vignes"
9. Крупный уважаемый импортер - это хороший признак.
10. Цена на полке от 250 рублей (upd. в ценах 2008 года) и выше (кроме случаев оптовых и около-оптовых магазинов, вроде Метро C&C)
Ответить с цитатой
МарциПанка

13.01.2016 16:04:14
спасибо! :D
Ответить с цитатой
melller

13.01.2016 16:13:11
Вот бы еще научиться разбираться в вине, а не просто нравится -вкусное -не нравится. Тогда бы, возможно, меньше лишних трат было, и разочарований :oops:
Ответить с цитатой
Гость

13.01.2016 16:15:09
Еще есть такая штука, как органика, мол, мы не используем удобрений. А есть биодинамика. Это "святее Папы Римского", то бишь, "органичнее, чем органика". Люди проводят работы на винограднике в соответствии с фазами луны, удобрения разбадяживают в коровьих рогах, которые закапывают в землю и т.п. Идейный вдохновитель всего этого был Рудольф Штайнер. У тех, кто реально крут в этом, получаются отличные вина. Но у многих они окислены (так как почти нет серы), и имеют ряд других дефектов.
Ответить с цитатой
алкашка

13.01.2016 16:18:47
Я, например, вино дома пью одна, бутылка мне на 4 раза обычно, так что стоит в холодильнике недели полторы, вакуумной пробкой спасаюсь.
Ответить с цитатой
МарциПанка

13.01.2016 16:20:27
Я люблю насыщенный, хорошо осязаемый, богатый вкус, но при этом не люблю ощущение, когда во рту словно перекатывается что-то, вот бывают вина, как будто заполняют собой все, аж пить тяжело, два глотка и больше не лезет. Я не знаю, как это верно должно звучать в отношении вина.
Ответить с цитатой
Гость

13.01.2016 16:23:12
Сейчас покупаю турецкие вина, мне нравятся
Ответить с цитатой
Дегустатор

13.01.2016 16:25:03
Необходимо понимать, что хорошего вина по цене ниже 1500 р.за 0.75 л, НЕТ.
Ответить с цитатой

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8
      Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
      Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
      Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
      Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
      Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте