[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
Форум Пензы • Просмотр темы - Что должен делать по дому муж Форум Пензы • Просмотр темы - Что должен делать по дому муж
Сетевое издание|18+|||
rss PenzaInform в Вконтакте PenzaInform одноклассники Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
oC
oC
Погода | Сегодня | |
oC
oC
Завтра | |
    |  $  
Делимся опытом по воспитанию детей, общению с мужьями, улаживанию конлфиктов... Секретами кулинарии, советами по стилю...

Что должен делать по дому муж

Автор Сообщение
Сестра

11.01.2012 22:32:41
Re: Что должен делать по дому муж
Конечно, нельзя.
Нужно составить график.
:mrgreen:

(Шютк)
Ответить с цитатой
Женька

12.01.2012 14:49:33
[quote="Гость"]
а вот по моему как только один из супругов начинает думать, что второй ему что то должен.. и тем более требует, ... вот тут и начинается распад[/quote]
[quote="Бармаглотик"]в отношениях все должно быть по обоюдной договоренности, но нельзя садиться друг другу на шею.[/quote]

Воистину (:
Ответить с цитатой
Чиж-пыж

12.01.2012 21:00:58
Я уже живо представил себе график:) Давайте-ка я посмотрю, что я сегодня делаю...
Ага, ты готовишь, а я посуду мою. А завтра что? Хм. А можно я отгул возьму :lol:
Ответить с цитатой
Навальный

16.01.2012 15:56:39
Муж - главнокомандующий!
Ответить с цитатой
Гость

18.01.2012 09:47:36
[quote="Навальный"]Муж - главнокомандующий![/quote]В большинстве семей это не очень так. В лучшем случае равноправие.
Ответить с цитатой
Подползла некая

26.01.2012 10:01:45
Зачем делать из мухи слона?
У меня папа очень любит мыть посуду и пылесосить. Делает он это очень долго и основательно, желательно, чтобы никого рядом не было. Он в этот момент думает. Любит папА готовить супы и вкусно жарит картошку. Но в плане ремонта - он тоже с основательностью приступает к этому всему, но в итоге, чиня звонок, так совершенствует устройство, что оно перестает работать; набойки приделал к туфлям деревянные... сложно убедить его, что мастер ничем не ущемляет его прав альфа-самца.

В общем, роли распределились так, как нужно - кто может, тот и делает, но специально не отлынивает. Прихожу к ним в гости - могу прибраться и сготовить, посуду тоже мыть люблю (сразу видно результат).

В общем, такой подход я перенесла и в свою семью - ни разу проблем с выносом мусора или готовкой или, тем более, мытьем посуды не было - как-то между делом, в ходе беседы, общения, а иногда и просто наедине со своими мыслями делаются все дела. Делать культ из уборки и готовки ИМХО тупо.

Кстати, совет отпустить на волю - работает, это да. Только потом уже не совсем хочется брать блудную душу назад, так сказать, проверка не пройдена. Ну, это кому как.
Ответить с цитатой
Чиж-пыж

26.01.2012 19:19:45
В корне не согласен. Обязанности надо делить. А когда делать что-то по желанию или как тут пишется по душевному наитию - все дела в доме будут стоять. Я мою ванну и унитаз, к примеру, не от того, что душа требует, а от того, что противненько становится:)
Ответить с цитатой
римлянин :)

29.01.2012 04:46:01
[quote="Цветочек"] Для начала неплохо.
:D[/quote]
а дальше???дальше-то что?!?!!???? :twisted:
Ответить с цитатой
Подползла некая

30.01.2012 08:27:38
[quote="Чиж-пыж"]В корне не согласен. Обязанности надо делить. А когда делать что-то по желанию или как тут пишется по душевному наитию - все дела в доме будут стоять. Я мою ванну и унитаз, к примеру, не от того, что душа требует, а от того, что противненько становится:)[/quote]
Праильна, душа требует помыть, потому что ей же и гаденько. Но если отношения в семье нормальные, то, поверьте, ничего не стоит и никого не ждёт, кто успел - тот помыл. Кто не хотел - тот не свинья и знает, что в его доме ему же грязная посуда или пол не нужны - душа от таких дилемм мельчает, блин, сколько можно мусолить?
Ответить с цитатой
Гость

30.01.2012 08:31:02
А никто и не мусолит. Если в моем, к примеру, доме я не буду мыть посуду, то ее не вымоет никто. Живу я не один:) так что, ваша теория не больше чем теория, ну или единичный случай для вашей семьи...
Ответить с цитатой
Сестра

30.01.2012 18:47:12
[quote="Гость"]Если в моем, к примеру, доме я не буду мыть посуду, то ее не вымоет никто. [/quote]Кстати, именно так у моих родителей.

Поэтому:
[b][size=150]Пожрал - вымой за собой посуду.[/size][/b]

В противном случае тот, кто ест и не моет за собой, попросту ворует время жизни тех, кто с ним живёт.
Ответить с цитатой
Навальный

30.01.2012 20:52:05
[quote="Сестра"]В противном случае тот, кто ест и не моет за собой, попросту ворует время жизни тех, кто с ним живёт.[/quote]
У некоторых время дороже, так почему бы действовать рациональней, а именно мыть тому кто меньше зарабатывает скажем?)
Ответить с цитатой
Сестра

30.01.2012 20:57:00
[quote="Навальный"]У некоторых время дороже, так почему бы действовать рациональней, а именно мыть тому кто меньше зарабатывает скажем?)[/quote]Такой подход не для меня. Я считаю, что всё должно быть поровну. И зарабатывать меньше не планирую, а даже если и больше - то мне не жаль помыть свою тарелку плюс, допустим, сковородку, с помощью которой пища была приготовлена для всех.
Если к ней ничего не пригорело, конечно. :D

И одно дело мыть на двоих, а другое - на бОльшее количество народа. Если при этом ещё кто-то ведет себя совершенно по-свински. :roll:
Ответить с цитатой
Навальный

30.01.2012 21:02:56
Ишь чо, как значит с тонущего корабля спасаться - так дамы вперед) а как посуду мыть - так равноправие))) надо определяться с этим и признать власть мужчин :oops: тем более так библия завещает

Про корабль - метафора скорее)))
Ответить с цитатой
Сестра

30.01.2012 21:14:26
Да лан, я не прочь, командуйте.
Жалко, что ли?

Только не мешайте мне прыгать с корабля, когда я буду спасаться. :twisted:
Ответить с цитатой

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
      Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
      Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
      Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
      Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
      Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте