Пензенское информационное агентство|18+|Пятница|19 окт 2018|13:49
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+17oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+4oC
+13oC
Завтра | Облачно |
  75.32  |  $  65.81
 
Делимся опытом по воспитанию детей, общению с мужьями, улаживанию конлфиктов... Секретами кулинарии, советами по стилю...

Поделимся рецептами!

Автор Сообщение
Аленка92

 
15.02.2016 17:39:10
Re: Поделимся рецептами!
а у меня у дочки аллергия на многие продукты(( поэтому пришлось научиться готовить некоторые особенные блюда:
Котлеты из мяса индейки с кабачком
индюшиные котлеты с кабачками
Ингредиенты:
филе индейки — 0,4 кг;
кабачок — половинка;
рисовая мука — 2 ст. л.;
соль — совсем чуть-чуть.
Приготовление
Приготовить фарш из мяса и кабачка, смешать его с мукой, солью.
Из приготовленной смеси сформировать котлеты и готовить их при помощи пароварки 50 мин.
Ребенку подавать блюдо со сметаной к каше или картофельному пюре.

Печенье овсяное с бананом и сухофруктами
печенье овсяное для аллергиков
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 200 г;
спелые бананы — 2 шт.;
изюм и сухофрукты — по горсти;
масло оливковое.
Приготовление
Бананы превращаем в пюре при помощи вилки, сухофрукты режем мелкими кусочками.
Хлопья, бананы, сухофрукты смешиваем.
Делаем из полученной массы лепешки и выкладываем их на смазанный маслом противень.
Выпекаем на сильном огне 15 минут.
Ответить с цитатой
Monushka

 
29.11.2016 23:42:56
Re: Поделимся рецептами!
Воздушный хворост

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г
- Сметана – 70 г
- Сода
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар – песок – 1 ст. ложка
- Водка – 2 ст. ложки
- Уксус
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл

Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Ответить с цитатой
Магда

 
25.09.2018 13:31:32
Re: Поделимся рецептами!
К чаю предложу яблочный пирог
Пирог с яблоками

Созревшие яблоки любого сорта можно использовать в качестве начинки для пирога на кефире и маргарине. Приготовить пирог с яблоками не составит труда даже юным хозяюшкам. Этот яблочный пирог получится не только вкусным, но еще и очень аппетитным.
Продукты
Яблоки - 400 г
Маргарин «Щедрое лето» - 90 г
Кефир - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Пудра сахарная - 1 ст. ложка

Подготавливаем продукты для яблочного пирога согласно списку ингредиентов.
Маргарин должен быть холодным.
Как приготовить пирог с яблоками:

Муку просеиваем в миску, сразу добавляем сахарный песок, но не весь - оставляем пару столовых ложек на посыпку. Добавляем соль.
Маргарин «Щедрое лето» (охлажденный) нарезаем кубиками, переправляем в муку.
Ингредиенты тщательно перетираем руками, чтобы получилась крошка.
В образовавшуюся крошку разбиваем яйцо.
Подливаем кефир.
Замешиваем тесто на кефире. Сначала тесто месить тяжеловато, но вскоре оно становится эластичным.
Яблоки промываем, нарезаем на тонкие дольки.
Тесто делим на два неравных кусочка. Большую часть теста раскатываем в круг, который сразу укладываем в форму, немного приподнимая борта.
По основанию пирога распределяем нарезанные яблоки. Присыпаем их сахаром.
Оставшееся тесто раскатываем так, чтобы можно было нарезать из него полоски. Полосками теста покрываем яблочную начинку в форме сетки.
Выпекаем яблочный пирог на кефире в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог с яблоками присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение