Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|21 ноя 2017|16:37
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
0oC
+3oC
Завтра | Облачно |
  69.82  |  $  59.46
 
Делимся опытом по воспитанию детей, общению с мужьями, улаживанию конлфиктов... Секретами кулинарии, советами по стилю...

Поделимся рецептами!

Автор Сообщение
Цветочек

 
05.01.2012 14:59:12
Поделимся рецептами!
Ну, кто чем радует себя любимых и семью свою обожаемую?
Давайте делиться рецептами вкусняшек.
Начну, пожалуй.

Свекольный салат.
Я люблю свеклу. И есть такой известный рецептик, который я частенько пользую: натереть на крупной терке вареную свеклу, добавить мелко нарезанный чернослив, мелко порубленный грецкий орех, чесночок (порубить мелко или выдавить). Заправить майонезом.

Салатик с мясом и грибами (быстро, просто, вкусно).
Вареную говядину и маринованные шампиньоны нарезать небольшими кусочками, сыр натереть, укроп мелко порубить. Все перемешать и заправить майонезом.
Последний раз редактировалось Цветочек 05.01.2012 15:31:10, всего редактировалось 1 раз.
Ответить с цитатой
Цветочек

 
05.01.2012 15:27:05
Re: Поделимся рецептами!
Малосольные огурчики в пакете.

Огурцы помыть, попки срезать. Чеснок крупно порубить. Запихать все это дело целлофановый пакет, добавить соли и зелени. Равномерно распределить содержимое по пакету, перемешать, так сказать, и завязать пакет.

Далее кто как: некоторые оставляют пакет при комнатной температуре часов на пять, некоторые кладут на ночь в холодильник.

Вкусняшка!
Ответить с цитатой
Silver Masamune

Аватара пользователя
 
05.01.2012 16:56:04
Re: Поделимся рецептами!
Блин блин блин... потерял файлик про суп с фрикадельками... сейчас поищу и закину:)
___________________________
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво!
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
06.01.2012 18:13:51
Гуляш из говядины с черносливом
Я тоже приложу руку к написанию учебника зельеварения от Принца-полукровки.

Гуляш из говядины с черносливом.
____________________________________
Предисловие.
Я не люблю готовить, я люблю есть.
Это блюдо я впервые отведала в детском саду, где недолго проработала поваром, и оно повергло меня в состояние восторга. В интернетах оно тоже есть, но я напишу его по памяти, как бы пропустив через себя.
В домашних условиях невозможно воспроизвести технологический процесс готовки горячего цеха общепита. Там были бачки минимум на 30 литров, электрические олд-скул плиты и гораздо более долгая тепловая обработка, ибо готовили для детей, а их никак нельзя травить всякими микробами. Поэтому предлагаемый рецепт - лишь жалкое подобие.
____________________________________
Набор продуктов:
- говядина самая лучшая, какую найдете на своей домашней ферме, в «Планете Земля» или на центральном рынке - 500-1000 г,
- чернослив 100-150 г, самый дорогой, крупный, без косточек, брала в том же крытом центральном рынке,
- чеснок 1 головка, без него никак нельзя,
- лук 3 крупных шт. Я его люблю, говядина – тоже.
- морковь средняя 1 шт. (чуть не написала размером с обычный мужской половой х…), но половину я съела в процессе приготовления, ибо вкусная и показалось, что слишком много. Я не люблю вареную морковь.
- томатная паста 1 столовая ложка,
- соль по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- черный перец свежемолотый по вкусу (последний раз я его забыла положить, получилось тоже хорошо),
- столовая ложка муки,
- вода.
_______________________________________________
Технология приготовления:
1) Мясо лучше не морозить, а использовать сразу после покупки. Впрочем, и размороженное пойдет…Одним словом, разморозьте и помойте мясо!

2) Чернослив моем, заливаем холодной водой (прямо из-под крана, если влом другие варианты).
В это время режем мясо. Типа кубиком, но это не всегда получается, так что – как попало. Кидаем его в казанок, или утятницу, или хреновину, не знаю, как оно по-научному называется.

3) Чернослив отжимаем в кулаке, режем на четыре части каждую ягоду или как попало – и туда же.
Кстати, я ненавижу чернослив, но в этом блюде я его прощаю.

4) Половину головки чеснока очищаем, режем каждую дольку на 2-3 части – и тоже в казанок. Немного соли (говорят, что нужно солить в конце, но я постоянно боюсь забыть это сделать).

5) Всё содержимое казанка перемешиваем свежевымытой здоровой пятерней, получая от этого удовольствие.

6) Забыла сказать, что в это время у вас уже закипает чайник.
Если память мне не изменяет, то в техникуме нас учили так: если хотите, чтобы все полезные вещества перешли в бульон, то заливайте мясо холодной водой, пока она будет нагреваться вместе с мясом, всё полезное в нее и перейдет.
Если же вы хотите, чтобы всё полезное осталось в мясе, то заливайте его кипятком.
Я не знаю, насколько это правдиво, но казанок заливаю горячей водой, даю всему этому делу закипеть, убавляю огонь до такой степени, чтобы варево слегка побулькивало, накрываю крышкой и забываю на 40-60 минут в зависимости от старости убиенного животного.

7) В это время займемся пассеровкой.
Лук, морковь и остатки чеснока, конечно же, уже почищены.
Морковь нарежем мелким кубиком. Я, конечно, люблю пользоваться теркой, но одна моя старенькая преподша из техникума говорила, что с помощью терки готовят только корм скоту. Тем более, что тут у нас не так много моркови.
Короче, мелким кубиком.
И сразу - в сковороду с растительным маслом на средний огонь.
Лук режем так же мелким кубиком. Или не кубиком, но – мелко.
Когда растительное масло слегка пожелтеет от моркови, забрасываем в сковороду лук.
Если вы не можете определить, когда пожелтеет масло или у вас возникнут сомнения – кидайте лук сразу, как нарежете.
Когда лук слегка размякнет, но не сильно ужарится – время забрасывать нарезанные пластинкам дольки чеснока.
Ждем, когда чеснок, настигнутый тепловой обработкой, даст запах.
Как написано на каком-то сайте – вы ни с чем не спутаете этот запах.
Так вот, как только запах чеснока появился, присоединяем к овощам томатную пасту, перемешиваем всё это дело, пассеруем еще минут 5 и выключаем.

Уже прошло 40-50 минут?
И мяско выглядит так? И на зуб стало почти мягким?

8) Забрасываем пассеровку в гуляш, досаливаем, добавляем лавровый лист, перец, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и переходим к заключительному аккорду.

9) Гуляш должен быть одной какбе массой, эдаким варевом. Нам в этом поможет мука.
Может, ее и стоило бы обжарить на сковороде до слегка бежевого цвета и появления орехового запаха.
Но мне влом, если честно.
Поэтому я тупо разбавляю ее отфильтрованной водой и перемешиваю пальцем.
Палец – лучшая палка-мешалка, если он у вас, конечно, чистый и на нем нет грибка, экземы, открытой раны или прочей бяки.
Однородную водно-мучную массу добавляем в казанок, перемешиваем, доводим до кипения (а можно и проварить еще 5 минут), выключаем, и пусть стоит.
... ... ... ... ...
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! (с)
з.ы. Считается, что нужен гарнир. Но, по-моему, он не нужен.
з.з.ы. Во время приготовления не забывайте периодически пробовать мясо и бульон на соль и готовность, это обеспечит не только прекрасный конечный результат, но и ваше поведение за столом в стиле "я ледь, поэтому ем мало, как птичка, и вяло ковыряюсь в содержимом тарелки".
Беспорядочные фото процесса:
гуляш5.jpg
гуляш4.jpg
гуляш3.jpg
гуляш2.jpg
гуляш1.jpg
Последний раз редактировалось Сестра 06.01.2012 20:45:22, всего редактировалось 8 раз(а).
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
06.01.2012 18:17:11
з.з.ы. а еще меня бесят слова типа "салатик", "рецептик", "приветик" и т. д.
:mrgreen:
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
Гость

 
06.01.2012 19:01:57
Re: Поделимся рецептами!
Я ХОЧУ этот гуляш!!!
Ответить с цитатой
Смотритель

Аватара пользователя
 
06.01.2012 19:13:03
Re: Поделимся рецептами!
Сестра! Все вкусно! Но за внешний неотмытый вид посуды - двойка, и родителей к директору!
___________________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай!
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
06.01.2012 19:46:48
аутентичная посуда
Смотритель писал(а):
Но за внешний неотмытый вид посуды - двойка, и родителей к директору!
Предвидела.
На это скажу, что посуда эта - фамильная, передается по женской линии и отмывке не подлежит.
Это священные жировые отложения! Их не берет ни мыло, ни сода, ни фейри, ни клей.
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
Смотритель

Аватара пользователя
 
07.01.2012 21:50:50
Re: Поделимся рецептами!
У меня по химии и физике была пятерка. Так что на спор - отмою. Вопреки фамильным ценностям.
___________________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай!
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
07.01.2012 21:58:02
Re: Поделимся рецептами!
Адресок, куда доставить фамильные ценности на отмывку - в студию!

Или рецепт моющего средства... В отдельную тему, наверное.
:D
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
Смотритель

Аватара пользователя
 
07.01.2012 22:31:25
Re: Поделимся рецептами!
Сестра писал(а):
Адресок, куда доставить фамильные ценности на отмывку - в студию!

Или рецепт моющего средства... В отдельную тему, наверное.
:D

Обработать сковородки на пескоструйной машине - вот и вся недолга. Делов-то.
___________________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай!
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
07.01.2012 23:07:47
Re: Поделимся рецептами!
Гм... Осталось добыть пискаструйный аппарат...
:D
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
Сторож

 
07.01.2012 23:25:23
Re:
Сестра писал(а):
з.з.ы. а еще меня бесят слова типа "салатик", "рецептик", "приветик" и т. д.
:mrgreen:

Зая!
:lol:
Ответить с цитатой
Silver Masamune

Аватара пользователя
 
08.01.2012 17:00:32
Re: Поделимся рецептами!
Как и обещал, но без картинок:)

Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты

500 г фарша
700 г картофеля
250 г моркови
250 г лука
3 ст.л. панировочных сухарей
2-3 лавровых листа
соль
перец черный молотый
перец горошком

В фарш на крупной терке потереть свежий лук.
Все перемешать, поперчить и посолить, налепить фрикадель.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

В 4 литра в кипящую воду добавить картофель, лук и морковь, поперчить и посолить, довести до кипения.

УБАВИТЬ ОГОНЬ! Добавить фрикадельки, рис и можно зеленую приправу для супов варить 15-20 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
___________________________
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво!
Ответить с цитатой
Цветочек

 
09.01.2012 17:44:06
Re: Поделимся рецептами!
Silver Masamune писал(а):
Как и обещал, но без картинок:)
Картофельный суп с фрикадельками
Я бы добавила еще зелепушечки и сметанки. :)
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 18, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 17
Сейчас этот форум просматривают: Наталья96 и гости: 17

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2017
Пользовательское соглашение