Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|26 сен 2017|14:06
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+2oC
+8oC
Завтра | Облачно |
  68.02  |  $  57.52
 
Делимся опытом по воспитанию детей, общению с мужьями, улаживанию конлфиктов... Секретами кулинарии, советами по стилю...

Поделимся рецептами!

Автор Сообщение
Гость

 
14.04.2013 10:59:23
Re: Поделимся рецептами!
Во мне, как и в любом мужчине, проснулся кулинар. В прошлые выходные приготовил пасту: итальянские макароны с куриным филе, вымоченным в соевом соусе, пропаренным в сливках, приправленные помидорами, чесноком, сыром, специями. С красным полусухим вином "Мерло". Жена сказала, что макароны плохо пропитались соусом, а мне понравилось. Макароны не разварились - получились самое-то, с твердинкой.
Ответить с цитатой
Гость

 
14.04.2013 12:15:23
Re: Поделимся рецептами!
Сижу,читаю,мысленно выбираю как бы изощриться и приготовить вкусненькое и интересное,исхожу слюной..но вдруг-ЛЯГУШКА! Слюни высохли,аппетит пропал,кофеек с печенюшкой начал проситься на улицу...Простите,конечно,эти стройные конечности где-то деликатес,но у нас-.......Лучше давайте что-то свое,домашнее,дачное,из подручного и простого.А деликатесное мы в интер найдем,если захочется кого-то удивить.Уж простите,подружки!
Ответить с цитатой
anatol

 
17.09.2013 12:46:18
Re: Поделимся рецептами!
Цветочек писал(а):
Малосольные огурчики в пакете.

Огурцы помыть, попки срезать. Чеснок крупно порубить. Запихать все это дело целлофановый пакет, добавить соли и зелени. Равномерно распределить содержимое по пакету, перемешать, так сказать, и завязать пакет.

Далее кто как: некоторые оставляют пакет при комнатной температуре часов на пять, некоторые кладут на ночь в холодильник.

Вкусняшка!


как бочковые получаются. и мягкие фу бээ
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
11.11.2013 20:54:20
Re: Поделимся рецептами!
Всем халоу.

Рецепт посвящается ликвидации запасов овощей, начавших портиться. Данное блюдо до сих пор часто готовят в детских садах и школах, да и меня оно периодически радует и спасает, простое, как... И потом, овощи кушать полезно.

Рагу из овощей по-детсадовски

Ингридиенты: любые.

У нас же есть вот что: свинина, картофель, морковь, лук, капуста, консервированная фасоль двух видов, чеснок, болгарский перец, томатная паста, растительное масло, черный перец, зелень сушеная-соленая-замороженная, лавровый лист, соль.

Не помешало бы: зелень свежая, баклажаны, кабачок, свежая фасоль - в виде бобов и стручков. Впрочем, это была бы другая песня - летняя. А у нас осень.

Про мясо. Говядина вкуснее. Но так совпало, что в морозильнике нашлась только свинина.

Про нарезку. Всё кубиком. Каждому овощу - свой кубик. Картофелю и капусте - крупный, луку и моркови - средний, чесноку - мелкий. Уберите подальше все эти тёрки и чеснокодавилки. Для себя можно и постараться.

Технология.
Мясо - помыть, нарезать, кинуть в казанок, залить кипятком, тушить.
Картофель - помыть, нарезать, посолить, пожарить. Слегка.
Лук-морковь - помыть, нарезать, пассеровать. Разумеется, сначала закладываем морковь, затем лук, под конец - томатную пасту.
Капусту - помыть, нарезать, добавить к мясу через минут 30 после того, как оно потушится в одиночку. Посолить, что ли...
Перец - отправить вдогонку за капустой.
Обождать 10 минут.
Добавить консервы, картофель, пассеровку. Привести количество соли в соответствие своему вкусу. Тщательно перемешать.
Тушить ещё 5 минут.
Забросить зелень, чеснок, специи, выждать 5 минут, выключить, забыть.

Фоточки, как обычно, легли "задом наперед":
IMG_7423.JPG
IMG_7421.JPG
IMG_7419.JPG
IMG_7414.JPG
IMG_7406.JPG
IMG_7398.JPG
IMG_7394.JPG
IMG_7392.JPG
IMG_7388.JPG
IMG_7385.JPG
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
АртемИВ.

 
23.03.2014 15:10:10
Re: Поделимся рецептами!
а что ж народ не вспомнил про первые блюда?
все салаты.. да сладости :))

тем более организм без первого блюда не может!
а зимой с мороза самое то согреться после работы бульенчиком или борщем.. :wub:
люблю очень суп с фрикадельками!
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
13.04.2014 13:00:58
Re: Поделимся рецептами!
Хочу окрошку!
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
Гость

 
13.04.2014 13:13:14
Re: Поделимся рецептами!
Рецепт студенческий. Берёшь полбулки социального эрзац-хлеба Вектор и подсушиваешь до уровня гренок на подоконнике, на газете МОК. Затем находишь в мусорном контейнере подсохшую буханку эрзац-хлеба Хозяйский и режешь половинку на кубики 1,5х1.5х1,5 куб.см.
Покупаешь 20 грамм растительного масла и распределяешь по поверхности горячей сковородки. Обжариваешь кубики Хозяйского с резаным луком репчатым при непрерывном помешивании до румяной корочки и ставишь на стол. Присыпаешь сверху долькой рубленого чеснока и перемешиваешь. Кипятишь поллитра чистой воды из киоска Чистая вода и садишься за стол в качестве гурмана. Кушаешь кубики с белым хлебом и кипяточком с сахаром. Дольку чеснока и головку лука можно найти среди остатков на рынке возле автовокзала осле 18:00.
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
20.04.2014 06:03:05
Re: Поделимся рецептами!
Гость писал(а):
Кушаешь кубики с белым хлебом и кипяточком с сахаром.
Что, прям чёрный хлеб есть с белым?
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
mariy

 
11.01.2015 20:19:10
Re: Поделимся рецептами!
Смотритель писал(а):
Сестра! Все вкусно! Но за внешний неотмытый вид посуды - двойка, и родителей к директору!

"Прошлым летом обожгла на эл.плитке все свои , как вы сказали, неотмытые сковородки, казаны и утятницы. Они стали все как новые, беленькие. Но, увы, блины на такой сковородке стали прилипать, что я только ни делала. Так что, дквочки, подумайте, а оно вам надо, отмывать-то.
Ответить с цитатой
Jenn

 
14.02.2015 23:49:52
Re: Поделимся рецептами!
Куриная пастрома. Очень вкусно советую.
1 шт. грудка куриная (без кости)
2 ст. молоко коровье
3 ч.л. соль
1 ст.л. масло оливковое
1 ст.л. соевый соус
1 ч.л. мед
1/4 ч.л. мускатный орех
1/2 ч.л. паприка (сладкая)
1 ст.л. сок лайма
3 зубчика чеснок
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Ответить с цитатой
Jenn

 
15.02.2015 00:06:02
Re: Поделимся рецептами!
Еще поделюсь супер тестом для пиццы.
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).

Ингредиенты:

- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Рецепт:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Ответить с цитатой
afinywka

Аватара пользователя
 
24.03.2015 20:56:13
Re: Поделимся рецептами!
я такой же рецепт на тесто беру))))
Ответить с цитатой
Lidia

Аватара пользователя
 
07.05.2015 15:56:32
Re: Поделимся рецептами!
а у меня тесто вообще не получается
Ответить с цитатой
Lidia

Аватара пользователя
 
12.05.2015 02:34:39
Re: Поделимся рецептами!
Научите тесто делать!
Ответить с цитатой
Karinka

Аватара пользователя
 
14.08.2015 17:18:51
Re: Поделимся рецептами!
я новичок в кулинарии) спасибо за рецепты) буду пробовать готовить)
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2017
Пользовательское соглашение