Пензенское информационное агентство|18+|Среда|22 ноя 2017|21:07
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
+2oC
Завтра | Облачно |
  69.40  |  $  59.01
 
Делимся опытом по воспитанию детей, общению с мужьями, улаживанию конлфиктов... Секретами кулинарии, советами по стилю...

Поделимся рецептами!

Автор Сообщение
Аленка92

 
15.02.2016 17:39:10
Re: Поделимся рецептами!
а у меня у дочки аллергия на многие продукты(( поэтому пришлось научиться готовить некоторые особенные блюда:
Котлеты из мяса индейки с кабачком
индюшиные котлеты с кабачками
Ингредиенты:
филе индейки — 0,4 кг;
кабачок — половинка;
рисовая мука — 2 ст. л.;
соль — совсем чуть-чуть.
Приготовление
Приготовить фарш из мяса и кабачка, смешать его с мукой, солью.
Из приготовленной смеси сформировать котлеты и готовить их при помощи пароварки 50 мин.
Ребенку подавать блюдо со сметаной к каше или картофельному пюре.

Печенье овсяное с бананом и сухофруктами
печенье овсяное для аллергиков
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 200 г;
спелые бананы — 2 шт.;
изюм и сухофрукты — по горсти;
масло оливковое.
Приготовление
Бананы превращаем в пюре при помощи вилки, сухофрукты режем мелкими кусочками.
Хлопья, бананы, сухофрукты смешиваем.
Делаем из полученной массы лепешки и выкладываем их на смазанный маслом противень.
Выпекаем на сильном огне 15 минут.
Ответить с цитатой
Monushka

 
29.11.2016 23:42:56
Re: Поделимся рецептами!
Воздушный хворост

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г
- Сметана – 70 г
- Сода
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар – песок – 1 ст. ложка
- Водка – 2 ст. ложки
- Уксус
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл

Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2017
Пользовательское соглашение