Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|22 июл 2019|06:48
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Облачно |

  70.79 $ 62.87 — курс продажи

  69.98 $ 62.38 — курс покупки

  70.79  |  $  62.87
 
Делимся опытом по воспитанию детей, общению с мужьями, улаживанию конлфиктов... Секретами кулинарии, советами по стилю...

Поделимся рецептами!

Автор Сообщение
Гость

 
09.05.2012 05:14:51
Re: Поделимся рецептами!
Лягушки под печёный картофь - это круто!
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
10.05.2012 20:02:42
Re: Поделимся рецептами!
Женька писал(а):
"Если посыпать свежие лягушачьи лапки солью, они будут «танцевать»(с)
Всё, кранты.
После этого я уже никогда не смогу попробовать лягушек.
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
Женька

Аватара пользователя
 
11.05.2012 11:01:00
Re: Поделимся рецептами!
Сестра писал(а):
Женька писал(а):
"Если посыпать свежие лягушачьи лапки солью, они будут «танцевать»(с)
Всё, кранты.
После этого я уже никогда не смогу попробовать лягушек.

Just do not salt it 8-) ))
Ответить с цитатой
pershing

Аватара пользователя
 
11.03.2013 20:44:10
Re: Поделимся рецептами!
Чойта скушно тут... ;-)

Стало быть, уха.

Берем средних размеров налимчика, тщательно моем, потрошим, аккуратно достаем легендарную печень, остальные внутренности жрем сырыми выбрасываем.

Затем налиму отрезаем голову, удаляем жабры, запускаем в кастрюлю с соленым кипятком и варим полчаса.

Тушку режем на куски, запускаем вслед за головой, варим минут 20.

Потом запускаем некоторое количество картошки, опять варим, минут 10 примерно.

Печень налима мелко крошим саблей, утапливаем в кастрюле, варим минут 5.

Потом засыпаем трохи моркошки и лучку, пару-тройку листиков лаврушки, перца горохового, в общем всё, что под руку попалось из специй. Тщательно следим за процессом варки 2-3 минуты, можно 4, но лучше 5.

Затем power off, выжидаем некоторое время, снимаем крышку и...

Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста! :lol:

Жаль не придумали еще MP3 для запахов...
___________________________
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
12.04.2013 17:27:24
Re: Поделимся рецептами!
Пояснение для непонятливых: ссылки нам тут, в общем, не особо нужны. Искать в Интернетах мы и сами могём.
Нам интересно то, что сделали вы сами (своими руками) + соответствующее фото.
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
Гость

 
14.04.2013 10:59:23
Re: Поделимся рецептами!
Во мне, как и в любом мужчине, проснулся кулинар. В прошлые выходные приготовил пасту: итальянские макароны с куриным филе, вымоченным в соевом соусе, пропаренным в сливках, приправленные помидорами, чесноком, сыром, специями. С красным полусухим вином "Мерло". Жена сказала, что макароны плохо пропитались соусом, а мне понравилось. Макароны не разварились - получились самое-то, с твердинкой.
Ответить с цитатой
Гость

 
14.04.2013 12:15:23
Re: Поделимся рецептами!
Сижу,читаю,мысленно выбираю как бы изощриться и приготовить вкусненькое и интересное,исхожу слюной..но вдруг-ЛЯГУШКА! Слюни высохли,аппетит пропал,кофеек с печенюшкой начал проситься на улицу...Простите,конечно,эти стройные конечности где-то деликатес,но у нас-.......Лучше давайте что-то свое,домашнее,дачное,из подручного и простого.А деликатесное мы в интер найдем,если захочется кого-то удивить.Уж простите,подружки!
Ответить с цитатой
anatol

 
17.09.2013 12:46:18
Re: Поделимся рецептами!
Цветочек писал(а):
Малосольные огурчики в пакете.

Огурцы помыть, попки срезать. Чеснок крупно порубить. Запихать все это дело целлофановый пакет, добавить соли и зелени. Равномерно распределить содержимое по пакету, перемешать, так сказать, и завязать пакет.

Далее кто как: некоторые оставляют пакет при комнатной температуре часов на пять, некоторые кладут на ночь в холодильник.

Вкусняшка!


как бочковые получаются. и мягкие фу бээ
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
11.11.2013 20:54:20
Re: Поделимся рецептами!
Всем халоу.

Рецепт посвящается ликвидации запасов овощей, начавших портиться. Данное блюдо до сих пор часто готовят в детских садах и школах, да и меня оно периодически радует и спасает, простое, как... И потом, овощи кушать полезно.

Рагу из овощей по-детсадовски

Ингридиенты: любые.

У нас же есть вот что: свинина, картофель, морковь, лук, капуста, консервированная фасоль двух видов, чеснок, болгарский перец, томатная паста, растительное масло, черный перец, зелень сушеная-соленая-замороженная, лавровый лист, соль.

Не помешало бы: зелень свежая, баклажаны, кабачок, свежая фасоль - в виде бобов и стручков. Впрочем, это была бы другая песня - летняя. А у нас осень.

Про мясо. Говядина вкуснее. Но так совпало, что в морозильнике нашлась только свинина.

Про нарезку. Всё кубиком. Каждому овощу - свой кубик. Картофелю и капусте - крупный, луку и моркови - средний, чесноку - мелкий. Уберите подальше все эти тёрки и чеснокодавилки. Для себя можно и постараться.

Технология.
Мясо - помыть, нарезать, кинуть в казанок, залить кипятком, тушить.
Картофель - помыть, нарезать, посолить, пожарить. Слегка.
Лук-морковь - помыть, нарезать, пассеровать. Разумеется, сначала закладываем морковь, затем лук, под конец - томатную пасту.
Капусту - помыть, нарезать, добавить к мясу через минут 30 после того, как оно потушится в одиночку. Посолить, что ли...
Перец - отправить вдогонку за капустой.
Обождать 10 минут.
Добавить консервы, картофель, пассеровку. Привести количество соли в соответствие своему вкусу. Тщательно перемешать.
Тушить ещё 5 минут.
Забросить зелень, чеснок, специи, выждать 5 минут, выключить, забыть.

Фоточки, как обычно, легли "задом наперед":
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
АртемИВ.

 
23.03.2014 15:10:10
Re: Поделимся рецептами!
а что ж народ не вспомнил про первые блюда?
все салаты.. да сладости :))

тем более организм без первого блюда не может!
а зимой с мороза самое то согреться после работы бульенчиком или борщем.. :wub:
люблю очень суп с фрикадельками!
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
13.04.2014 13:00:58
Re: Поделимся рецептами!
Хочу окрошку!
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
Гость

 
13.04.2014 13:13:14
Re: Поделимся рецептами!
Рецепт студенческий. Берёшь полбулки социального эрзац-хлеба Вектор и подсушиваешь до уровня гренок на подоконнике, на газете МОК. Затем находишь в мусорном контейнере подсохшую буханку эрзац-хлеба Хозяйский и режешь половинку на кубики 1,5х1.5х1,5 куб.см.
Покупаешь 20 грамм растительного масла и распределяешь по поверхности горячей сковородки. Обжариваешь кубики Хозяйского с резаным луком репчатым при непрерывном помешивании до румяной корочки и ставишь на стол. Присыпаешь сверху долькой рубленого чеснока и перемешиваешь. Кипятишь поллитра чистой воды из киоска Чистая вода и садишься за стол в качестве гурмана. Кушаешь кубики с белым хлебом и кипяточком с сахаром. Дольку чеснока и головку лука можно найти среди остатков на рынке возле автовокзала осле 18:00.
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
20.04.2014 06:03:05
Re: Поделимся рецептами!
Гость писал(а):
Кушаешь кубики с белым хлебом и кипяточком с сахаром.
Что, прям чёрный хлеб есть с белым?
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
mariy

 
11.01.2015 20:19:10
Re: Поделимся рецептами!
Смотритель писал(а):
Сестра! Все вкусно! Но за внешний неотмытый вид посуды - двойка, и родителей к директору!

"Прошлым летом обожгла на эл.плитке все свои , как вы сказали, неотмытые сковородки, казаны и утятницы. Они стали все как новые, беленькие. Но, увы, блины на такой сковородке стали прилипать, что я только ни делала. Так что, дквочки, подумайте, а оно вам надо, отмывать-то.
Ответить с цитатой
Jenn

 
14.02.2015 23:49:52
Re: Поделимся рецептами!
Куриная пастрома. Очень вкусно советую.
1 шт. грудка куриная (без кости)
2 ст. молоко коровье
3 ч.л. соль
1 ст.л. масло оливковое
1 ст.л. соевый соус
1 ч.л. мед
1/4 ч.л. мускатный орех
1/2 ч.л. паприка (сладкая)
1 ст.л. сок лайма
3 зубчика чеснок
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение