Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|16 июн 2019|06:06
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+15oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+21oC
+22oC
Завтра | Ясно |
  72.70  |  $  64.43
 
Делимся опытом по воспитанию детей, общению с мужьями, улаживанию конлфиктов... Секретами кулинарии, советами по стилю...

Поделимся рецептами!

Автор Сообщение
pershing

Аватара пользователя
 
12.01.2012 22:56:01
Re: Поделимся рецептами!
Сестра писал(а):
pershing писал(а):
Само собой. Сделана непосредственно перед употреблением. ;-)
Смотрю на это всё, жрать охота.
:cry:

[насупившись, отодвинулся в сторонку] сало, як сало, що його пробувати?

:lol: :lol: :lol:
___________________________
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
Ответить с цитатой
Женька

Аватара пользователя
 
13.01.2012 17:45:43
Re: Салат из морской капусты
Сестра писал(а):
А у тебя на ДР, случаем, не такой самый салат был?)

Такой, ага (:

ЗЫ: pershing, это самое аппетитное сало, которое я когда либо встречала (на фото, я имею в виду)) Люблю я его, сало-то. Очень. Хоть по мне и не скажешь)) Сам солил? (:

А еще я люблю всякие странные сочетания продуктов (хоть это и не совсем рецепты)
Некоторые любимые и вкусные, на мой взгляд, сочетания еды:
1. Груша + сыр
2. Сушеная рыба (вроде полосатика) + грецкие орехи (просто вприкуску, можно под пиво)
3. Квашеная капуста + клюква (хотя, мне кажется, это классика, но многие удивляются)
4. Горячий пельменный бульон + молоко (соль и перец по вкусу)
5. Бутерброд с маслом + зелень (зелень мелко крошится, бутерброд просто макается в нее маслом вниз и слегка солится)
6. Еще бутерброд, от которого я "теряю волю": кусочек хлеба (или батона) + масло + черный перец (много) + свежие помидоры кружочками (сверху посолить) Огурцы тоже подходят, но с помидорами, мне кажется, вкусней.
7. Зеленые (незрелые) яблоки + соль.

Вот такие извращения (:

Потом постараюсь выложить еще один способ едьбы морквы собственного изобретения - сладкий морковно-апельсиновый пирог с маком (:
Ответить с цитатой
pershing

Аватара пользователя
 
13.01.2012 17:54:27
Re: Салат из морской капусты
Женька писал(а):
ЗЫ: pershing, это самое аппетитное сало, которое я когда либо встречала (на фото, я имею в виду)) Люблю я его, сало-то. Очень. Хоть по мне и не скажешь)) Сам солил? (:

Нее, я разве что сожрать. :-D По части приготовления чего-либо, увы, руки растут не из того места, откуда следует им расти. :-D
___________________________
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
Ответить с цитатой
Цветочек

 
14.01.2012 15:26:48
Re: Салат из морской капусты
Женька писал(а):
5. Бутерброд с маслом + зелень (зелень мелко крошится, бутерброд просто макается в нее маслом вниз и слегка солится)
6. Еще бутерброд, от которого я "теряю волю": кусочек хлеба (или батона) + масло + черный перец (много) + свежие помидоры кружочками (сверху посолить) Огурцы тоже подходят, но с помидорами, мне кажется, вкусней.
Как аппетитно! Что-то похожее на второй рецепт я делаю, только без перца.
Сегодня же что-нибудь такое отведаю! :)
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
15.01.2012 13:41:51
Re: Поделимся рецептами!
А какое масло используется для бутербродов с овощами и перцем? Растительное или сливочное?
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
Женька

Аватара пользователя
 
15.01.2012 17:27:19
Re: Поделимся рецептами!
Сестра писал(а):
А какое масло используется для бутербродов с овощами и перцем? Растительное или сливочное?

Сливочное. Я люблю "молкомовское", оно больше всех на нормальное масло похоже, на то, что было в моем детстве и которое я с удовольствием откусывала прям кусками (:
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
22.01.2012 00:54:01
Салат из кальмаров и красной икры
Что общего между океаном, лесом и скотным двором?
О, очень много общего - ответите вы, и будете совершенно правы.

Этот рецепт я сперла в интернетах, приготовила за последние 2 недели 3 раза и излагаю здесь по памяти. В интернетах он назывался "Жемчужина", кажется, а у нас пусть будет очередным "Салатом из кальмаров".

Салат из кальмаров и красной икры

Набор продуктов:
- кальмары - 5 тушек,
- яйцо куриное - 5 штук,
- крабовые палочки мороженые - 200-250 г.,
- красная икра - 100-200 г,
- яйцо перепелиное - по желанию,
- майонез.
Фотки будут ночными и плохими, ибо салат готовился вечером, а потом вообще свет отрубили.
__________________________________________
Технология приготовления:
1) Яйца куриные отвариваем не дольше 10 минут, отделяем желтки от белков, желтки отдаем собаке или родственникам, белки нарезаем соломкой или как получится. У меня получилось так:
Яйца в нашем салате олицетворяют скотный двор и человека, подчинившего себе природу.
2) Крабовые палочки размораживаем, режем как можно мельче или как рука возьмёт:
Крабовые палочки вносят в салат дух современности как продукция химического производства.
3) Кальмары... Это прекрасные животные, бороздящие просторы морей или океанов. Они были счастливы и не понимали этого - ведь плавание есть величайшее счастье, особенно когда есть на что посмотреть при этом.
Их нужно обязательно почистить - иначе свой запах, который иные называют вонью, они привнесут в салат. Можно обдать кипятком - шкурка свернется и её можно будет соскоблить ножом, а можно просто горячей водой - и тогда её просто снять, что для меня является более приятным занятием. Внутренности все достать, в т. ч. интересные штучки, похожие на твердый целлофан.
Варить в подсоленной воде с лавровым листом или без него не дольше 2-3 минут, за тем откинуть на дуршлаг.
Нарезать соломкой.
Кальмары в нашем салате олицетворяют прекрасный необъятный Океан.
Кстати, ради них всё и затевалось. Одна тушка - лишняя, её можно съесть в процессе приготовления салата, чтобы потом вести себя как настоящая ледь. О том, как ведет себя настоящая ледь, я уже упоминала в предыдущих постах.
4) Перепелиные яйца безумно красивы в скорлупе.
Но их нужно очистить и использовать для украшения салата. Возможно, это предпринимается для того, чтобы выпендриться перед гостями, но в нашем случае они будут олицетворять дары леса.
Песня "Перепелка" (Мельница) вполне подойдет к процессу очищения яиц от скорлупы. Ссылку кину позже.
5) Все концептуально подобранные неведомым кулинаром составляющие соединяем, добавляя икру и майонез.
6) Перемешиваем, раскладываем по тарелкам, едим.
____________________________________________________
Примечание: салат тяжеловат, на ночь есть не рекомендуется)

Беспорядочные фото процесса:
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
siren

Аватара пользователя
 
24.01.2012 19:39:36
Re: Поделимся рецептами!
Могу с гордостью сказать, что я ела этот салат, и он очень-очень! :D
___________________________
I'd probably change my mind between the 8th and the 7th floor.
Мой блог
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
24.01.2012 22:07:18
Re: Поделимся рецептами!
О, какие люди... :)
Siren, если позволите, я таки испеку, сфотографирую и выложу здесь ваш пирог.
Если кто-то не делает это до меня.
;)
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
siren

Аватара пользователя
 
25.01.2012 12:05:54
Re: Поделимся рецептами!
Да-да, мне слишком лениво фотографировать и описывать весь процесс, я верю, что у тебя отлично получится! ;)
___________________________
I'd probably change my mind between the 8th and the 7th floor.
Мой блог
Ответить с цитатой
Подползла некая

Аватара пользователя
 
26.01.2012 09:31:02
Re: Поделимся рецептами!
Я тоже могу с гордостью сказать, что ела этот кальмаришный салат. Это вкусно. Очень. Завтра буду потчевать родителей на 26-летие их союза. Съела бы такую жемчужину и сейчас, но ем тушеную капусту... Хотя тоже неплохо.

До меня не дошло, как тут приделывать фтаграфии, поэтому подожду разъяснений и потом покажу, чем на нашем столе обернулось воплощение рецепта птичьего молока.
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
28.01.2012 16:24:41
Картинки
Подползла некая писал(а):
До меня не дошло, как тут приделывать фтаграфии, поэтому подожду разъяснений и потом покажу, чем на нашем столе обернулось воплощение рецепта птичьего молока.
К сожалению, здесь не работает раздел "Фото", куда можно было бы выкладывать фото, чтобы не лезть на другие ресурсы.
Втыкается обычным тегом img (смотрю, и кнопочка такая появилась). Более подробные разъяснения дам индивидуально личным письмом. :)
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
Подползла некая

Аватара пользователя
 
01.02.2012 11:37:55
Re: Поделимся рецептами!
Совковский варьянт птичьего молока. Известный рецепт, но есть свои нюансы.

Тесто: 130 гр. сл. масла растопить, вмешать 2 ложки сметаны (я беру любой кисло-молочный продукт, включая ряженку), 1 стакан сахара вмешать, 3 яйца вбить, какао для цвета, стакан муки. тесто плохо поднимается, поэтому чтобы было не очень плотным я добавляю (если не забываю) гашеной соды. Ещё для аромата можно ванили, лимонной цедры, чернослива, орехов - кому что нравится. Печется до готовности (до сухого ножа), разрезается и остужается.

Крем: варится на молоке манная кашка (1 стакан в итоге), туда втирается лимон с цедрой и кожурой - если боитесь эфирной горчинки, то шкуру убирайте (в рецепте было полтора, но это много ИМХО). Недавно я стала в крем добавлять два растертых банана - он стал нежнее. Ко всему этому хозяйству добавляется сахар и мягкое масло по вкусу (масло и сахар я заменяю сгущенным молоком, а в рецепте было аж 200 гр. масла, оно смешивается, масса охлаждается). Тут смотрите по консистенции - за счет масла станет гуще и крепче. После охлаждения это соединяется в торт, а сверху поливается глазурью, которая очень вкусна.

Глазурь: на огне топить сахар, какао, масло и ложку сметаны (я кладу больше и мне нравится сливочный мягкий вкус), иногда не брезгую туда ливануть воды - всё это кипит, бурлит на слабом огне и когда я решаю, что готово (однородная масса), то заливаю всем этим торт - оно нехудожественно стекает, собирается ложкой и поливается снова. Сверху можно капнуть сметаны или сгущенки и рисовать залихватские узоры. Вкусно и красиво.

Успела зафиксировать только половину изделия, второй уже нет. А, сверху бугры - это под слоем глазури чернослив и курага, девать их больше было некуда. Орехи тоже хороши. В разрезе чередуются белый и черный слой - красиво.
Ответить с цитатой
Подползла некая

Аватара пользователя
 
01.02.2012 11:43:40
Re: Поделимся рецептами!
Пометка к предыдущему рецепту с крабами/кальмарами: никто из домашних не заценил по простоте своей душевной, все сокрушались переводом икры, требовали бутербродов. Но зато я впервые поняла, как это необычно - хавать одной очень вкусное блюдо. Просто папа консервативно ест кальмаров без всяких добавок, мама с ним солидарна, а сестра расстроена кощунством с икрой, типа она там отвлекает... Что касается меня, то "мне же больше достанется". Стоимость блюда составила 400р., но его было много, очень много для меня одной, не смотря на чревоугоднический нрав.
Ответить с цитатой
Сестра

Аватара пользователя
 
01.02.2012 23:01:46
Re: Поделимся рецептами!
Подползла некая писал(а):
Пометка к предыдущему рецепту с крабами/кальмарами: никто из домашних не заценил по простоте своей душевной, все сокрушались переводом икры, требовали бутербродов.
Штука в том, что я не очень люблю красную икру. Чтобы как-то сгладить не совсем приятное впечатление, которое она на меня производит, приходится её "маскировать".
В любом случае, я прощаюсь с этим салатом до следующего нового года. :)
___________________________
А ведь я несу возмездие во имя Луны...
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение
 
cron