Пензенское информационное агентство|18+|Среда|22 ноя 2017|21:14
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
+2oC
Завтра | Облачно |
  69.40  |  $  59.01
 
Делимся опытом по воспитанию детей, общению с мужьями, улаживанию конлфиктов... Секретами кулинарии, советами по стилю...

Рецепты выпечки и десертов

Автор Сообщение
Tanyatet

 
21.06.2016 17:52:48
Re: Рецепты выпечки и десертов
Шварцвальдский торт

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар (мелкий) — 160 г
Яйца куриные — 6 шт.
Мука — 150 г
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Какао — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Компот вишневый — 250 мл
Ликер вишневый — 100 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 8 г
Вишни (мороженые) — 350 г
Вишни в алкоголе — 350 г
Желатин — 10 г
Сливки 33% — 750 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Какао — 50 г
Шоколад черный — 50 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление бисквита. Разогрейте духовку до 160 °C. Растопите шоколад на водяной бане. Масло взбейте с сахаром до получения кремообразной консистенции.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад.
3. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену. Желтки введите в шоколадно-масляную массу.
4. Взбейте белки в крепкую пену.
5. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (150 г сахара, муку, пекарский порошок и какао). Тщательно перемешивая шоколадно-масляную массу, ложка за ложкой, введите сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых белков и перемешайте. Введите оставшиеся белки.
6. Форму для выпечки 26 см аккуратно выложите бумагой для выпекания.
Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.
Пеките 35-45 минут. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.
Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы.
Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа.
7. Приготовление начинки:
Смешайте 150 мл холодного компота с крахмалом. В небольшой сотейник поместите мороженые вишни, сахар (2 ст. л.), ванильный экстракт. Залейте компотом и доведите до кипения на среднем огне.
Помешивайте массу до загустения. Вишневая масса должна быть консистенции густого соуса. Добавьте вишни в алкоголе и 50 мл вишневого ликера. Перемешайте и снимите с огня. Дайте полностью остыть.
8. Приготовление крема. В небольшой кастрюльке смешайте 100 мл сливок и желатин. Поставьте на маленький огонь и прогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Снимите с огня, отставьте в сторону немного остыть.
Остальные холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену.
Тонкой струйкой по стенке посуды, в которой взбиваете, продолжая взбивать, влейте к крему сливки с желатином.
Взбивайте еще минуты две и поставьте в холодильник остывать (минимум 30 минут).
9. Смешайте оставшийся вишневый компот (100 мл) и вишневый ликер (50 мл).
Этой ароматной жидкостью нужно будет пропитывать коржи во время сборки.
С помощью овощечистки сделайте стружку из шоколада. Нарезайте шоколад так, как вы бы чистили овощи.
Удобно разместите подставку для торта или просто дно формы с коржом. Первый корж пропитайте ⅓ жидкости для пропитки.
Сверху выложите половину вишен вместе с сиропом. Сверху на вишни выложите ¼ сливочного крема, равномерно посыпьте верх какао (это удобно делать ситечком).
10. Сверху разместите второй корж, пропитайте ⅓ жидкости для пропитки, выложите оставшиеся вишни (немного вишен можете оставить для украшения), дальше выложите ¼ сливочного крема и снова посыпьте какао.
Выложите последний корж, пропитайте и равномерно смажьте оставшимся кремом верх и бока. (При желании часть крема оставьте для декорации).
11. Эффект древесной коры по бокам. Посыпьте бока какао (нужно быть очень уверенным в своих руках, чтобы сделать это и не испортить целый торт), затем вилкой «нарисуйте» борозды.
Верх торта обильно посыпьте какао и шоколадными стружками.
Украсьте торт остатками крема и вишен на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Ответить с цитатой
Tanyatet

 
01.07.2016 21:34:56
Re: Рецепты выпечки и десертов
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

Ингредиенты:
Основа:
- 260 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г кокосовой стружки
- 140 г сахара
- щепотка соли
- 170 г сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо, слегка взбить
- 300 г лимонного курда или лимонного крема
- 250 рикотты
- кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

Приготовьте лимонный крем или курд заранее и уберите на ночь в холодильник, чтобы он как следует застыл.
Кокосовая основа:
Разогрейте духовку до 180С.
Противень застелите бумагой и поставьте на нее рамку или квадратную форму со сторонами 20 см.
Смешайте все сухие ингредиенты и просейте. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
Ваше тесто по консистенции будет, как рассыпчатое песочное тесто, но слепить его в плотный комок у вас не получится.

Крем:
Смешайте лимонный курд или крем с рикоттой венчиком. Взбивать не надо, масса не должна выйти слишком жидкой.

Сборка и выпекание:
Разогрейте духовку до 180С.
Выложите в подготовленную форму тесто и разровняйте.
Сверху вылейте всю начинку. Посыпьте ее кокосовой стружкой.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут или до легкого золотистого цвета.
Готовый пирог аккуратно вместе с рамкой переставьте на решетку и дайте полностью остыть. Ни в коем случае не снимайте форму или рамку, пока ваш пирог еще теплый, иначе крем растечется. Чем больше он будет остывать, тем плотнее становиться.

Подача:
Перед подачей разрежьте ваш пирог на квадратики.
Хранить можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, чтобы десерт не высох.
Ответить с цитатой
Tanyatet

 
01.07.2016 21:36:38
Re: Рецепты выпечки и десертов
Американский классический пирог с вишней

Ингредиенты

для сладкого теста:
- Сливочное масло комнатной температуры — 125 г
- Мелкий сахар — 90 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука — 250 г
- Ледяная вода (при необходимости) — 1–3 ч. л.
- Для смазывания — 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды

для начинки:
- Спелая вишня (консервированная или замороженная) — 1 кг
- Мелкий сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Сливочное масло (нарезать кубиками) — 25 г

Приготовление:

1. Тщательно перемешайте масло с сахаром в комбайне (или руками), добавьте яйцо и мешайте еще 30 сек.
2. Всыпьте муку и прокрутите несколько секунд, пока тесто не соберется в ком. При необходимости добавьте ледяной воды. Вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности. Сформуйте лепешку, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.
3. Разделите тесто на 2 части, одна должна быть вдвое больше другой. Раскатайте большую часть. Выстелите тесто в форму для пирога диаметром 23 см. Поставьте форму на 30 мин в холодильник.
4. Разогрейте духовку на 220 градусов.
5. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом, переложите на дно пирога и разровняйте. Положите сверху кубики масла. Смажьте слегка края теста взбитым яйцом.
6. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его длинными полосками шириной около 1 см.
7. Выложите их решеткой поверх начинки, смажьте полоски яйцом и слегка посыпьте сахаром.
8. Выпекайте в духовке 10 мин (следите, чтоб не подгорел), затем уменьшите температуру до 180 и пеките еще 30 мин.
9. Подавайте пирог с шариком ванильного мороженого!
Ответить с цитатой
Tanyatet

 
01.07.2016 21:37:58
Re: Рецепты выпечки и десертов
Тирамису с малиной

Ингредиенты:

- Печенье "Савоярди" — 7 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Кофе растворимый — 4 ч. л.
- Пудра сахарная — 30 г
- Желток — 1 шт.
- Сыр "Маскарпоне" — 250 г
- Малина — 180 г
- Шоколад черный — 50 г
- Мята — 2 веточки

Приготовление:

1. Вылейте сок апельсина и 300 г воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте).
2. Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду.
3. Приготовьте крем. Для этого взбейте желток, добавьте 2 (или по вкусу) ложки сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Все вместе слегка взбейте или перемешайте.
4. Печенье «Савоярди» (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп.
5. Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами.
6. Бокал сверху украсьте ягодами, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты. Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике.
Ответить с цитатой
Tanyatet

 
01.07.2016 21:41:20
Re: Рецепты выпечки и десертов
Блинный тортик с вишневой начинкой

Ингредиенты:

- Творог – 300 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль и сода – по щепочке
- Кипяток – 300 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 8 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.

Для начиночки:
- Вишня без косточки – 400 г

Для крема:
- Сметана – 300 мл
- Сахар – 0,5 стакана
- Ванильный сахар – пакетик

Для украшения:
- Растопленный шоколад

Приготовление:

1. Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку.
2. Потом необходимо приготовить блины. Как я уже уточняла, их нам будет нужно 20 шт. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика.
3. Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.
4. Мне же невероятно захотелось попробовать творожные блины. Моя ошибка была в том, что я предварительно не нашла конкретный рецепт их приготовления, а, как обычно, все делала по-своему. И, как потом оказалось, просто «пожалела» муки.
5. Но вскоре процесс был налажен и все получилось.
6. Итак, чтобы приготовить творожные блинчики, творог необходимо перетереть с яйцами, сахаром, солью и содой. Я для этого воспользовалась блендером.
7. Потом добавить кипяток и перемешать.
8. Теперь потихонечку добавляем муку, добиваясь необходимой консистенции и однородной структуры. И, конечно же, не забываем о растительном масле в тесто.
9. Когда оно будет готово, выпекаем традиционным способом наши блинчики, складывая их на стопочку. Советую потом эту стопочку накрыть перевернутой мисочкой минут на 10 – блины потом станут мягкими и податливыми, с ними будет легко работать.
10. Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты.
11. Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.
12. На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.
13. Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом, далее 4 трубочки и крем, потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.
14. Заливаем нашу блинную избушку остатками крема и украшаем шоколадом.
15. Если позволяет время, то лучше оставить тортик на часик-другой для пропитки. Получается невероятно вкусный и сочный десерт!!!
Ответить с цитатой
студентка фарм

 
02.11.2016 12:57:00
Re: Рецепты выпечки и десертов
В "Булочной" на ул.Чкалова в 1992 году продавали печеное изделие в виде пирога или тортика. Название точно не могу вспомнить: то ли Десерт" домашний", то ли пирог " домашний десерт" .Может ,кто подскажет состав той вкусняшки? Пожалуйста.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2017
Пользовательское соглашение