Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|12 дек 2017|13:27
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-1oC
+1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
0oC
+2oC
Завтра | Облачно |
  69.80  |  $  59.23
 
Делимся опытом по воспитанию детей, общению с мужьями, улаживанию конлфиктов... Секретами кулинарии, советами по стилю...

Рецепты вторых блюд

Автор Сообщение
Tanyatet

 
01.05.2016 20:46:21
Рецепты вторых блюд
Куриная запеканка с грибами.

Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
Филе посолить.

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.

Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.

Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.
Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,
до готовности курицы (смотрите по своей духовке).
У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!

Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но - очень вкусно!

А когда остынет - уже можно порционно не накладывать, а нарезать :)

Приятного аппетита!
Ответить с цитатой
Tanyatet

 
04.05.2016 09:41:24
Re: Рецепты вторых блюд
Шаурма

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Лаваш армянский — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Капуста — 100 г
Морковь по-корейски — по вкусу
Кетчуп — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
2. Нарезаем огурец, помидор и капусту.
3. После того, как курочка немного поджарится, смешиваем ее с капустой.
4. Режем лаваш на 2 части.
5. Смазываем лаваш майонезом. Выкладываем курицу и капусту, затем морковь, помидоры, огурцы и кетчуп.
6. Аккуратно заворачиваем лаваш.
iFkq-s_T5PA.jpg
Ответить с цитатой
Molli

Аватара пользователя
 
08.05.2016 16:18:08
Re: Рецепты вторых блюд
Очень вкусная курица

Ингредиенты:

сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
1 ст.л. меда
1 ч.л. без горки карри
соль по вкусу
1/2 ч.л. перца красного молотого
2 ст.л. масла подсолнечного
700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)

Приготовление:

1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.
5. Подавать с любым гарниром.
Изображение
Ответить с цитатой
Tanyatet

 
21.06.2016 17:46:38
Re: Рецепты вторых блюд
Супермакароны

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г
Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
Вода — 700 мл
Острый томатный соус — 500 мл
Кукуруза (консервированная или с/м) — 200 г
Фигурная паста — 300 г
Твердый сыр (тертый) — 150 г
Соль — по вкусу
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. Л.
Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте фарш на растительном масле почти до готовности. Добавьте чеснок, лук, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.
2. Добавьте 250 мл воды, 250 мл соуса, кукурузу, приправьте и перемешайте.
3. Добавьте пасту, оставшийся соус и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте 5–7 минут(под крышкой). Добавьте 450 мл воды, перемешайте и доведите до готовности (под крышкой).
4. Добавьте сыр, перемешайте и снимите с огня. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!
Ответить с цитатой
Nikitina

 
10.07.2016 00:59:20
Re: Рецепты вторых блюд
а кто может дать мне рецептик хорошего плова, я на днях вот здесь заказала себе на обед плов, такой был вкусный что то что я готовлю теперь вообще пловом назвать не могу, так каша с мясом. делитесь хорошими проверенными рецептами.
Ответить с цитатой
LizLukova

Аватара пользователя
 
25.07.2016 16:15:00
Re: Рецепты вторых блюд
Вареники, которые никогда не развариваются
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Ответить с цитатой
Шашлычник

Аватара пользователя
 
27.07.2016 21:47:35
Re: Рецепты вторых блюд
Нарезать кубиками мясо, обжарить до полуготовности, добавить нарезанные кубиками такой же величины лук, чеснок, морковь, соль, специи по вкусу. После этого добавить нарезанную на кубики редьку, залить водой и тушить 30 минут. Пока тушится, отварить вермишель. Подавать порционно заливая подливом каждую порцию вермишели по отдельности.
___________________________
Сегодня вдруг понял: все порядочные люди ушли с Колчаком.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2017
Пользовательское соглашение