Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|24 сен 2017|11:29
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+13oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+4oC
+10oC
Завтра | Облачно |
  69.07  |  $  57.65
 
Делимся опытом по воспитанию детей, общению с мужьями, улаживанию конлфиктов... Секретами кулинарии, советами по стилю...

Рецепты первых блюд

Автор Сообщение
Tanyatet

 
01.05.2016 20:47:37
Рецепты первых блюд
Лагман

Ингредиенты:

- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль

Приготовление:

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Приятного аппетита!
THp2tYSP_JI.jpg
Ответить с цитатой
Tanyatet

 
19.06.2016 19:31:34
Re: Рецепты первых блюд
Борщ с грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие — 250 г
Свёкла — 300 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Перец болгарский сладкий — 1 шт.
Сельдерей, корень — 300 г
Картофель — 150 г
Вода — 4 л
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Складываем в глубокую кастрюлю очищенные овощи: 1 луковицу, 2 моркови, свёклу, сельдерей и болгарский перец. Добавляем лавровый лист, перец горошком, солим.
2. Заливаем водой и варим на умеренном огне около 1 часа.
3. Из готового бульона вынимаем все отваренные овощи, кроме свёклы: свой цвет и вкус они уже отдали и больше не понадобятся.
4. На крупной терке натираем отваренную свёклу, сырую морковь и нарезаем репчатый лук. Обжариваем всё вместе на растительном масле.
5. Добавляем томатную пасту и сахарный песок.
6. В кипящий овощной бульон кладём нарезанный мелкими кубиками картофель.
7. Через 5 минут добавляем нашинкованную капусту.
8. Обжариваем на растительном масле нарезанные шампиньоны.
9. Добавляем в суп зажарку со сковороды и сразу за ней – шампиньоны. Посыпаем паприкой. Варим около 5 минут, затем выключаем огонь и оставляем томиться под крышкой на остывающей конфорке еще на несколько минут.
10. Готовый борщ подаём горячим с холодной сметаной в качестве заправки.
Ответить с цитатой
Tanyatet

 
21.06.2016 17:45:31
Re: Рецепты первых блюд
Украинский суп из щавля (Зелёный борщ)

Ингредиенты:

Растительное масло — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Вода — 7 чашек
Лавровый лист — 1 шт.
Щавель — 2 чашки
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана — по вкусу

Приготовление:

1. Очистить картофель, лук, морковь и нарезать кубиками.
2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук и морковь. Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Овощи не должны стать коричневыми.
3. Добавить воду или бульон к овощам, довести до кипения, снять пену и добавить картофель. Варить на среднем огне до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
4. Порубить щавель.
5. Добавить щавель и подождать, пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Добавить больше соли, если это необходимо, а также свежемолотый черный перец. Варить около 7 минут, добавить зелень и выключить огонь.
6. Сварить яйца вкрутую из расчета 0,5 шт. на человека (по вкусу). Порубить кубиками.
7. Подавать зеленый борщ с яйцом и сметаной. Очень вкусно с кусочком ржаного хлеба с маслом.

Приятного аппетита!
Ответить с цитатой
akulina86

 
05.07.2016 21:23:09
Re: Рецепты первых блюд
Шурпа
Ингредиенты:

500г филе говядины
100г жира курдючного
4-5 картофелин
2 луковицы
1 стакан пшеничной/кукурузной муки
зелень кинзы, петрушки
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить простую шурпу. Нарезать баранину крупными порционными кусочками, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, проварить полчаса на слабом огне после закипания, поперчить, посолить. При непрерывном очень энергичном помешивании всыпать в бульон муку – комки не должны образовываться. Курдючный жир нарезать и вытопить в сковороде, положить в суп все содержимое сковороды, добавить нарезанный на четвертинки картофель, полукольца лука, на медленном огне варить суп до готовности ингредиентов. Разлить суп по большим пиалам, заправить зеленью перед подачей.
Ответить с цитатой
Marinca

 
08.07.2016 10:41:21
Re: Рецепты первых блюд
Самый простой рецепт супа: Отварить картофель, зажарить на подсолнечном масле нарезанный лук с морковью, добавить в картофель зажарку и вермишель, посолить.
Ответить с цитатой
Гость

 
14.11.2016 22:47:30
Re: Рецепты первых блюд
Marinca писал(а):
Самый простой рецепт супа: Отварить картофель, зажарить на подсолнечном масле нарезанный лук с морковью, добавить в картофель зажарку и вермишель, посолить.

Я еще смесь из взбиого яйца с водой добавляю,сытнее
Ответить с цитатой
Marinca

 
01.03.2017 05:20:51
Re: Рецепты первых блюд
Еще сметану можно.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2017
Пользовательское соглашение