[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Undefined variable $Array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions_content.php on line 77: Trying to access array offset on value of type null
Форум Пензы • Просмотр темы - Советы деда Мотто Вилле Форум Пензы • Просмотр темы - Советы деда Мотто Вилле
Сетевое издание|18+|||
rss PenzaInform в Вконтакте PenzaInform одноклассники Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
oC
oC
Погода | Сегодня | |
oC
oC
Завтра | |
    |  $  
Для флудливого общения. Не нашлось подходящей категории для важной проблемы? Тогда пишем здесь.

Советы деда Мотто Вилле

Автор Сообщение
Гость

25.08.2015 09:55:22
Re: Советы деда Мотто Вилле
В Испании в средние века женщины, чтобы не завелись вши, часто натирали волосы чесноком.

Чуть в обморок не упала. Это что шутка? )))
Ответить с цитатой
Гость

25.08.2015 13:05:16
[quote="Гость"]
Это что шутка? )))[/quote]

Если позволять себе шутить, люди не воспринимают тебя всерьез. И эти самые люди не понимают, что есть многое, чего нельзя выдержать, если не шутить.
Ответить с цитатой
Гость

25.08.2015 14:14:43
[quote="meller"]Мотовилов бы посоветовал мыть золой, но сейчас он занят, утрясает дела с собесом и пенсионным фондом перед бегством на запад через финскую границу. Иначе зачем он по 20 км наяривал?[/quote]
Через финскую уже не удастся. Потепление, льда в заливе нет. Будем на пенсии ждать следующего ледникового периода. Мотовилов.
Ответить с цитатой
Гость

25.08.2015 15:01:01
[quote="Гость"]Глупый пингвин робко прячет,
Умный деда - достаёт[/quote]
А что достает-то?
Ответить с цитатой
Гость

25.08.2015 15:02:09
[quote="Гость"]
А что достает-то?[/quote]

Просто достает глупых пингвинов, что не понятно?
Ответить с цитатой
Гость

25.08.2015 15:08:20
[quote="Гость"]В Испании в средние века женщины, чтобы не завелись вши, часто натирали волосы чесноком.

Чуть в обморок не упала. Это что шутка? )))[/quote]
А меня возбуждают женщины с чесночным ароматом. Колбаса ведь с чесноком вкусная. И холодец. А женщины чем хуже?
Ответить с цитатой
Гость

25.08.2015 15:15:49
[quote="Гость"]
А меня возбуждают женщины с чесночным ароматом. Колбаса ведь с чесноком вкусная. И холодец. А женщины чем хуже?[/quote]

Ну, главное чтобы не изо рта, от волос пусть чесноком несет. Извращенец
Ответить с цитатой
Гость

25.08.2015 15:18:03
[quote="Гость"]

А меня возбуждают женщины с чесночным ароматом.[/quote]

Что, вот прям реально?))
Ответить с цитатой
Гость

25.08.2015 16:12:16
николаич, почему владиславыч такая мразь?
Ответить с цитатой
Гость

25.08.2015 16:18:36
Советую всем смотреть фильм Кубанские казаки. Режиссёр Иван Пырьев. Чудесная поэма, сказание о земле русской. http://www.ivi.ru/watch/60212
Ответить с цитатой
Гость

25.08.2015 16:30:05
[quote="Гость"]николаич, почему владиславыч такая мразь?[/quote]
Подробнее плиз
Ответить с цитатой
Гость

25.08.2015 16:36:43
Ну здесь, верно свои разборки
Ответить с цитатой
Гость

26.08.2015 01:58:45
«Мы поселились в замечательной местности. Это сказка. Правда, сама деревня напоминала населённый пункт из фильма-катастрофы. Муж сказал, что здесь так почти везде и что на это не стоит обращать внимания – люди тут хорошие.
Я не очень поверила.
А наши близнецы были, как мне казалось, немного напуганы происходящим.

Окончательно повергло меня в ужас то, что в первый же учебный день, когда я как раз собиралась подъехать за близнецами на нашей машине (до школы было около мили), их уже привёз прямо к дому какой-то не совсем трезвый мужик на жутком полуржавом джипе, похожем на старые форды.
Передо мной он долго и многословно извинялся за что-то, ссылался на какие-то праздники, рассыпался в похвалах моим детям, передал от кого-то привет и уехал.
Я обрушилась на моих невинных ангелочков, бурно и весело обсуждавших первый день учёбы, со строгими вопросами: разве мало я им говорила, чтобы они НИКОГДА НЕ СМЕЛИ ДАЖЕ БЛИЗКО ПОДХОДИТЬ К ЧУЖИМ ЛЮДЯМ?! Как они могли сесть в машину к этому человеку?!

В ответ я услышала, что это не чужой человек, а заведующий школьным хозяйством, у которого золотые руки и которого все очень любят, и у которого жена работает поваром в школьной столовой. Я обмерла от ужаса. Я отдала своих детей в притон!!! А так всё мило казалось с первого взгляда… У меня в голове крутились многочисленные истории из прессы о царящих в русской глубинке диких нравах…

…Не стану далее вас интриговать.
Жизнь здесь оказалась на самом деле замечательной, и особенно замечательной для наших детей. Хотя боюсь, что я получила немало седых волос из-за их поведения. Мне невероятно трудно было привыкнуть к самой мысли, что девятилетние (и десяти-, и так далее позже) мои дети по здешним обычаям считаются во-первых более чем самостоятельными.
Они уходят гулять со здешними ребятишками на пять, восемь, десять часов – за две, три, пять миль, в лес или на жуткий совершенно дикий пруд. Что в школу и из школы тут все ходят пешком, и они тоже вскоре начали поступать так же – я уже просто не упоминаю.

А во-вторых, тут дети во многом считаются общими. Они могут, например, зайти всей компанией к кому-нибудь в гости и тут же пообедать – не выпить чего-нибудь и съесть пару печений, а именно плотно пообедать, чисто по-русски. Кроме того, фактически каждая женщина, в поле зрения которой они попадают, тут же берёт на себя ответственность за чужих детей как-то совершенно автоматически; я, например, научилась так поступать только на третий год нашего тут пребывания.

С ДЕТЬМИ ЗДЕСЬ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СЛУЧАЕТСЯ.
Я имею в виду – им не грозит никакая опасность от людей. Ни от каких. В больших городах, насколько мне известно, ситуация больше похожа на американскую, но здесь это так и именно так. Конечно, дети сами могут нанести себе немалый вред, и я первое время пыталась это как-то контролировать, но это оказалось просто невозможно.

Меня сперва поражало, насколько бездушны наши соседи, которые на вопрос о том, где их ребёнок, отвечали совершенно спокойно "бегает где-то, к обеду прискачет!"
Господи, в Америке это – подсудное дело, такое отношение! Прошло немало времени, прежде чем я поняла, что эти женщины намного мудрее меня, а их дети куда более приспособлены к жизни, чем мои – по крайней мере, какими они были в начале.

Мы, американцы, гордимся своими навыками, умениями и практичностью. Но, пожив здесь, я поняла с печалью, что это – сладкий самообман. Может быть – когда-то было так.
Сейчас мы – и особенно наши дети – рабы комфортабельной клетки, в прутья которой пропущен ток, совершенно не допускающий нормального, свободного развития человека в нашем обществе.

Если русских каким-то образом отучить пить – они легко и без единого выстрела покорят весь современный мир. Это я заявляю ответственно».
Ответить с цитатой
Гость

26.08.2015 02:50:23
[quote="Гость"]николаич, почему владиславыч такая мразь?[/quote]
Гонки с препятствиями...

Всё ближе, ближе финиша прекрасная черта,
И всё кровавей рядом храп других надежды.
Волной несбыточной несёт тебя ужасная мечта,
Что никогда, быть может, не сомкнёшь ты вежды.
Ответить с цитатой
Гость

26.08.2015 08:04:40
Да нафиг вам эта Америка сдалась. Старушка Европа куда более привлекательна по климатическим условиям жизни, ну стабильности тоже у Европы не отнять.
Ответить с цитатой

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 36, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 36
      Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
      Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
      Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
      Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
      Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте