| Автор | Сообщение |
|
26.11.2021 19:00:33
Cлуховые аппараты для детей.
Кто знает, кто уже сталкивался, помогите, посоветуйте, как быть! Моему ребёнку нужна операция по восстановлению слуха, ему будут устанавливать такой прибор, имплант, который поможет слышать. Обратились в клинику, нам там сказали, что поставят прибор китайского производства, Нуротрон. Я стала читать, что он из себя представляет, это же на всю жизнь. И я просто в ужасе, хороших отзывов почти нет, везде вопросы и затруднения у родителей! Кто нам этот Нуротрон вообще привёз в Россию, кто решил, что нашим детям можно его ставить? Какая комиссия принимала решение? Говорят, это просто главный ЛОР в стране, Николай Дайхес лоббирует Китай, получает от них откаты и ставят всем, не предупреждая, что потом ни расходников, ни обслуживания нормального не будет. Мне звонят, подгоняют, говорят что если буду долго думать, то наша квота достанется другому... И так страшно, и по другому тоже. Поделитесь опытом, можно ли потребовать другого производителя? Или обратиться в другое учреждение?
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
28.11.2021 12:17:38
Re: Cлуховые аппараты для детей.
А почему на всю жизнь? Вроде же .можно заменить слуховой аппарат?
|
|
| Ответить с цитатой | |
|
28.11.2021 12:45:52
Re: Cлуховые аппараты для детей.
Учитель-дефектолог предыдущему комментатору.
Вы не понимаете о чём идёт речь. Имплантат вживляется в результате довольно серьёзной операции, которая называется кохлеарная имплантация. Это операция на черепе, он разрезается, если вы совсем не в курсе. Насколько я знаю, такую операцию делали ряду детей из школы-интерната для глухих детей. Он находится в Пензе на улице Тимирязева. Может быть, там стоит узнать. Возможно, моя информация устарела. Тревога женщины связана с тем, что имплантат китайский. Какое его качество - никто не знает. Слово "китайский" тревожит, так как качество совсем не гарантировано. Но это предположения. Надо найти тех, кто вживлял этот препарат и может дать ему оценку. |
| Ответить с цитатой |
Всего посетителей: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.