Пензенское информационное агентство|18+|Среда|12 дек 2018|04:22
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-4oC
-2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-4oC
-2oC
Завтра | Облачно |
  75.62  |  $  66.50
Общение на всевозможные темы, касающиеся здоровья.

Владимир Владимирович сказал

Автор Сообщение
neuron

Аватара пользователя
 
13.12.2013 21:02:05
Владимир Владимирович сказал
Врачи не слушают с придыханием послание Владимира Владимировича Федеральному Собранию не столь из-за занятости на работе и усталости, а скорее, от принудительного отстранения от малейшей возможности влияния на внутреннюю профессиональную политику. Не облечённые работники лечебных учреждений знают все огрехи системы, некоторые пути выхода из вечного кризиса тоже известны, но старшим товарищам-начальникам докторское мнение ненужно. Старшие товарищи сам с усам, у них своё видение, которое, может, и далеко от правильного и объективного, но генеральное, следовательно, определяющее.

Начальнички ловят каждое слово президента и наказы исполняют с известной долей индивидуальности, что, несомненно, портит изначальную идею. Как принято, тезисно передадим идеи верховного о перспективах движения отрасли в будущее до того, как они будут извращены руководителями здравоохранения. В частности, Владимир Владимирович, доверившись рапортам Минздрава о повышение зарплат российских медиков, уверен, что достойная оплата труда должна обеспечиваться не только бюджетными вливаниями, но и повышением эффективности расходов.

В посте зарплат медикам не отказано, обещан переход на эффективный контракт и проведение аттестации специалистов, «внедрение подушевого финансирования, когда преимущества получают те учреждения, которые предоставляют услуги наилучшего качества». Не обойтись без оптимизации бюджетной сети за счёт сокращения неэффективных расходов и развития самостоятельности бюджетных учреждений. Почему не чувствуется изменений к лучшему и негативное настроение в обществе растёт, если все указы приняты полтора года как и огромные деньги выделены? Как считает президент, при озабоченности ростом управленческого аппарата, исполнение директив не может не страдать.

Показатели здоровья населения подросли, но далеки от требуемых. «Базовый вопрос - это реальный переход к страховому принципу в здравоохранении. Сегодня функция ОМС, по сути, сводится к "прокачке денег" до получателя, но только не через бюджет, а через внебюджетный фонд». Правильная задача: ответственность человека за своё здоровье, создание финансовых стимулов для стремления к здоровому образу жизни, профилактика заболеваний, повышение роли и ответственности страховых компаний, заинтересованность их в качестве медицинских услуг. Им наказано следить и давать финансовую оценку работе ЛПУ, врач же должен «понимать, по каким принципам оплачивается его работа». С 2015 года все дети и подростки должны проходить ежегодную обязательную диспансеризацию, а взрослые - один раз в три года.

Услуги высокотехнологичных федеральных центров должны быть доступны всем гражданам, в течение трёх лет необходимо обеспечить увеличение высокотехнологичных операций в полтора раза. Минздрав и Российская академия наук должны сделать приоритетными фундаментальные и прикладные исследования в медицине. «Нужно серьёзно усилить роль профессионального сообщества в управлении системой здравоохранения. Знаю, что идеи на этот счёт уже сформулированы и заслуживают поддержки. Прошу Минздрав вместе с ведущими объединениями медицинских работников внести конкретные предложения».

Президент предложил «организовать в России широкое движение добровольцев, готовых работать в системе здравоохранения, оказывать посильную помощь. При этом убеждён, волонтёры, на деле проработавшие несколько лет в учреждениях здравоохранения, должны иметь преимущества при поступлении в медицинские вузы».
ссылка
Ответить с цитатой
Гость

 
13.12.2013 21:45:40
Re: Владимир Владимирович сказал
Ежегодная диспансеризация - это ежегодная профанация.
Ответить с цитатой
Гость

 
13.12.2013 21:53:58
Re: Владимир Владимирович сказал
Гость писал(а):
Ежегодная диспансеризация - это ежегодная профанация.

Согласен полностью. Проходил диспансеризацию, написали - здоров, хотя имею несколько хронических заболеваний. в т.ч. врожденный порок сердца (это самое безобидное среди остальных). Уровень диагностики, правильности диагноза, лечения, в Пензе соответствует 70-м годам прошлого века.
Ответить с цитатой
Гость

 
13.12.2013 22:16:26
Re: Владимир Владимирович сказал
Тя так поняол, чтокризис в медицине вечный. Чтодо ВладимирВладимирыча, что сейчас. Алечитьлучше не пробывали?
Ответить с цитатой
Гость

 
14.12.2013 20:29:13
Re: Владимир Владимирович сказал
ну а толку лучше лечить когда система хромает?
Ответить с цитатой
neuron

Аватара пользователя
 
16.12.2013 18:40:48
Re: Владимир Владимирович сказал
Гость писал(а):
Ежегодная диспансеризация - это ежегодная профанация.

Пока диспансеризация представляет собой насильное действие как в отношении пациентов так и в отношении врачей. Вот когда пациент сам будет заинтересован в собственном здоровье, а врач в обследовании больного, вот наверное тогда и будет в этом толк.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение
 
cron