Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|24 сен 2018|20:05
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+8oC
+13oC
Завтра | Ливень |
  77.68  |  $  66.16
В этом форуме обсуждаются события, которые всколыхнули пензенскую общественность и вызвали массовую дискуссию.

Не все поймут!

Автор Сообщение
Гость

 
20.03.2018 10:14:30
Re: Не все поймут!
Я - взрослый человек, и я не смогла слушать эти оскорбления , я на 12-ти минутах записи сломалась. Да, надо было возмутиться, надо было говорить, что родители принесут новые горшки с цветами, а если нужно и новые тетради. Если сумка безнадёжно испорчена, то и с этим родителям решать.
Только я поставила себя сейчас на место девочки, которая первым делом просит извинения, объясняет,что нечаянно зацепилась, убирает и плачет. Каждые 5-ть секунд выслушивая новые оскорбления : идиотина, дебилка, гадкий ребенок, дрянь, мерзкий ребенок, бессовестная, дура. Просто поставьте себя на её место, когда тебя не просто ругнули за неповоротливость, а непрерывно унижают морально. Вот стоит твой начальник и оскорбляет при всём коллективе, а ты не можешь ответить ничего, так как извинения ты уже принес, чувствуешь свою вину, пытаешься что-то исправить, а руководитель продолжает и продолжает оскорблять. Тут и взрослому погано станет. Нельзя педагогу так себя вести. Гадко.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.03.2018 10:15:45
Re: Не все поймут!
Ладно старшеклассники могут довести до белого каления, это всегда было. Но одиннадцатилетнего ребенка такими выражениями, которые она может и слышала-то впервые...
Ответить с цитатой
Гость

 
20.03.2018 10:18:09
Re: Не все поймут!
Дети хоть и борзые - это все равно дети. и если ты не можешь с ними работать - твое место не в школе.а где-нить еще.
Да.есть такой синдром-психологического педагогического выгорания. но опять же ты - учитель.взрослый человек,и ты должен отдавать себе отчет в собственном состоянии. и вовремя уходить,не травмируя молодого человека.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.03.2018 10:19:06
Re: Не все поймут!
Кстати, а ведь реально видно, преподаватель литературы, только литературными словами и крыла. Матом не обложила.... Мастерство!
Ответить с цитатой
Гость

 
20.03.2018 10:20:05
Re: Не все поймут!
Вспомнился анек:
Учительница русского языка, когда первый раз прыгала с парашютом, была сильно потрясена, весьма удивлена и крайне обескуражена, но вслух кричала по-другому.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.03.2018 10:20:58
Re: Не все поймут!
Я только начало записи послушала - там уже и дебилка, и идиотка, и дура, и слониха, и "куда перлась". В общем - изящная словесность.
Урок сорван тем, что учительница, вместо того, чтобы вести урок, минимум полчаса отчитывала ребенка. А могла бы спокойно минуты за 3 навести "санкции" и еще воспользовавшись случаем, упомянуть "Преступление и наказание" и муки совести. У педагога с 30-летним стажем по-видимому не хватило мозгов провести урок без тетрадей, что весьма печально.
Если цветы/сумка/тетради сильно пострадали, следовало взыскать возмещение ущерба с родителей. И они сами бы свою дочку отчитали за невнимательность, это их дело. А дело учительницы - учить детей. В данном случае - языку и литературе, а не базарному хамству. Можно подумать, в 11 лет никто никогда ничего ненароком не опрокидывал/разбивал - да это у всех хоть раз, да бывало! Причем тут "дура", "дебилка", "идиотка"? Училке не понравилось, что пострадали ее вещи - и она выместила свой гнев на ребенке, в ущерб всему классу и образовательному процессу.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.03.2018 10:22:19
Re: Не все поймут!
Работа учителя, походу ещё тот ад - когда с мизерной зарплатой приходится ходить по краю пропасти, на дне которой копошатся не только офигевшие мамаши, но ещё бродят всякие обмудсмены по правам детишек, прокуроры, менты и прочие.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.03.2018 10:23:06
Re: Не все поймут!
Сам факт того что ругается педагог - невыносимо грустен.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.03.2018 10:25:50
Re: Не все поймут!
Совсем не удивлена. Нормальных учителей просто давно выдавили из системы, остались эффективные менеджеры, карьеристы и черствые бездушные ....., которым на..ать на детей. Главное для них - провести определенное количество открытых уроков, выступить на конкурсе "учитель года", получить очередной разряд. Самое интересное, что именно такие .... считаются лучшими педагогами.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.03.2018 10:27:03
Re: Не все поймут!
Вот таких педагогов надо гнать из школы поганой метлой. Ведь есть учителя, к которым дети с удовольствием ходят на уроки, а есть прямая противоположность, которым плевать на детей и дети их тихо ненавидят, ну пока маленькие....
Ответить с цитатой
Гость

 
20.03.2018 10:27:41
Re: Не все поймут!
Обзывать 11-летнего ребенка "дурой", "дебилкой" и еще непонятно кем, причем на повышенных тонах и 40 минут - это как-то непедагогично. Дать веник с совком и наставить, что "кто нашкодил, тот и убирает", написать замечание, позвонить родителям с требованием возместить ущерб (если таковой имеется) - это еще можно. Выгнать из класса, в конце-то концов. Но тупо орать и оскорблять беззащитного ребенка - это недостойно.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.03.2018 10:30:10
Re: Не все поймут!
В учителя идут либо по призванию (5%), либо по диагнозу (35%), либо от безысходности (60%).
Настоящих учителей, умеющих доходчиво и интересно давать материал, очень мало. Гораздо больше функционеров, долбящих по книжке. Многие идут в учителя ради самореализации: самоутверждаться за счет малолетних гораздо удобнее, чем конкурировать со взрослыми на другой работе. Так что психопатов среди учителей предостаточно.
С другой стороны, учитель - самое бесправное существо в нынешней российской школе. И самое бедное. Какой одаренный педагог пойдет работать в общеобразовательную школу, под высокую ответственность и нищенскую зарплату? Потому что здоровый человек, один-единственный раз поговорив с яжматерью, считающей своего олигофренчика гениальным, немедленно уволится.
Из советских школ мужчины практически исчезли еще в восьмидесятых годах, ибо мало кому охота работать за крохи ценой постоянной нервотрепки. А потом добавили "индивидуальный подход", ЕГЭ, кучу дебильных бумажек. Да еще и программу обучения превратили в сраное говно.
В семидесятые учебные планы централизовано печатались и распространялись бесплатно. Сейчас дошло до того, что учитель обязан сам печатать сотни страниц абсолютно бессмысленного текста на своем компе, печатать его на своем принтере, чтобы потом туда поставили подпись с печатью и выкинули.
Иными словами, работа в школе - сплошной негатив, и этот негатив целенаправленно строили десятилетиями. Тут невозможно навести порядок без кардинальной смены и системы образования, и подхода к нему. И практически всех нынешних чинуш от образования надо выгонять без пенсии.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.03.2018 10:32:09
Re: Не все поймут!
Я однажды услышала, как наша классная в начальной школе говорила своей молодой коллеге: " Просто вспоминайте правило педагогики : нельзя оскорблять ребенка. Можно и нужно(!) осуждать, критиковать, ругать за плохой поступок, за само действие, за поведение. Отвратительно ведешь себя, глупая/идиотская выходка, но ни в коем случае - дурачок или идиот. Не забывайте основы." Это я случайно подслушала, когда пришла девчонку с продленки забирать. Нашу учительницу началки все дети любили, до сих пор только хорошее вспоминают и поздравления шлют.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.03.2018 22:56:14
Re: Не все поймут!
Слишком хорошо - тоже не хорошо...

Французские власти оштрафовали владельца пекарни на €3000 из-за семидневной рабочей недели. Об этом пишет The Washington Post.

Седрик Вайвр работает в собственной небольшой пекарне в туристическом городе Люзиньи-сюр-Барс недалеко от Парижа. В пиковый летний сезон Вайвр решил работать без выходных, однако местные законы требуют, чтобы малый бизнес уходил на выходные как минимум раз в неделю.

При этом пекарни находятся под особым наблюдением властей из-за нередких случаев нарушения трудовых законов, отмечает издание.

После получения штрафа в €3000 Вайвр рассказал местной радиостанции, что любит свою работу и не согласен с наказанием, отмечает CNN. Местные жители создали онлайн-петицию с требованием изменить закон и уже собрали около трёх тысяч подписей — при том что в самом городе, по данным на 2014 год, проживает около двух тысяч человек.
Ответить с цитатой
Гость

 
22.03.2018 18:36:16
Re: Не все поймут!
Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко является «проектом» Федеральной службы безопасности России. С таким заявлением выступил ее коллега Олег Барна, передает «Гордон».

Барна напомнил, что Савченко предлагает отменить санкции против России, а также называет вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях гражданским. «Неслучайно все эти заявления совпадают с риторикой [президента России Владимира] Путина. Савченко, к сожалению для всех нас, стала проектом ФСБ России, реализованным путинским кумом, главой партии "Украинский выбор" Виктором Медведчуком», — указал он.

20 марта депутат Рады Антон Геращенко опубликовал документы Генеральной прокуратуры страны с просьбой к украинскому парламенту дать согласие на задержание Надежды Савченко и привлечение ее к уголовной ответственности.

Из документов следует, что Савченко в период с ноября 2017 года по настоящее время совершила ряд тяжких и особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности и против общественной безопасности. В частности, она вступила в сговор с рядом лиц, включая лидера самопровозглашенной Донецкой народной республики Захарченко, для насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти на Украине.

17 марта Савченко заявила, что на Украине «более чем достаточно» военнослужащих, готовых принять участие в военном перевороте. За два дня до этого депутата выгнали из здания Рады после того, как она пронесла в зал заседаний парламента страны три гранаты и пистолет.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 35, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 35
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение