Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|15 окт 2018|13:25
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+17oC
Завтра | Ясно |
  76.05  |  $  65.75
В этом форуме обсуждаются события, которые всколыхнули пензенскую общественность и вызвали массовую дискуссию.

ТЕМА №1

Автор Сообщение
Гость

 
17.04.2018 11:12:39
Re: ТЕМА №1
Чиновники воруют? Да ладно! Не может быть...
Ответить с цитатой
Гость

 
20.04.2018 15:53:58
Re: ТЕМА №1
Ну, главное, чтобы не путали оскорбление и оценочное суждение
Ответить с цитатой
Гость

 
20.04.2018 15:56:29
Re: ТЕМА №1
Этож сколько форумчан будет мыкаться по тюрьмам.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.04.2018 16:02:13
Re: ТЕМА №1
Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.
Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.04.2018 16:02:56
Re: ТЕМА №1
За анекдоты,карикатуры,пародии про Брежнева никого не посадили,да и статьи в УК РСФСР такой не было.
Ответить с цитатой
Гость

 
27.04.2018 08:55:43
Re: ТЕМА №1
Правда колет глаза: страны НАТО бойкотировали выступление "жертв химатаки"

В штаб-квартире Организации по запрещению химоружия в Гааге выступили свидетели и участники инсценировки химической атаки в сирийской Думе. Медики, местные жители, и даже дети, которых боевики и "Белые каски" задействовали в своей провокации.

Из разоренной войной Сирии — в благополучную и сытую Европу. Этот путь проделала делегация из 17 сирийцев — свидетелей того, что "химическая атака" в городе Дума — не более чем постановка. Но главный герой — 11-летний Хасан Диаб, которого западные СМИ, опираясь на фейковое видео провокаторов из "Белых касок", превратили в символ страданий сирийского народа. Это он на видео испуганный и мокрый — постановочная жертва "химатаки". За съемки ему потом дали финики и рис.

Он приехал с родителями и сестрой. Утомленных долгой дорогой детей усадили за сытный обед — мальчик с удовольствием и удивлением смотрел на полную тарелку. Ему еще только предстояло рассказать, как он оказался в центре обмана мирового масштаба.
"Мы прибежали в поликлинику, так как она хорошо укреплена. Там у меня схватили двоих детей, младшего и среднего, и начали их поливать водой. Дети испугались, сильно промокли и замерзли. Всех держали в одном месте. Я очень боюсь стрельбы и взрывов, и как только объявляют тревогу, хватаю детей и бегу в больницу, там безопаснее. В этот раз, когда мы оказались в больнице, кто-то все снимал, не знаю кто это был, но мы все в порядке", — рассказала в Нидерландах мать Хасана Диаба.

"Я не знаю, что такое химическое оружие. Я никогда ничего подобного не видел. Мы живем в своих домах, с нами все хорошо. Я приехал сказать людям: смотрите, вот моя жена, вот мои дети, с ними все в порядке и мы в безопасности", — обратился к цивилизованному западному миру отец Хасана Диаба.
Помимо семьи Хасана в Гаагу приглашены медики, которые работали в сирийской Думе и которые готовы рассказать представителям ОЗХО о том, что они видели.

Невероятными усилиями российским дипломатам удалось привезти в Организацию по запрещению химоружия 17 человек, у всех стран-членов ОЗХО была возможность услышать правду из первых уст. Но решились на это далеко не все.
Глава ОЗХО воспринял идею без энтузиазма. Представитель Канады счел, что это каким-то образом помешает работе экспертов организации в Сирии. По его мнению, бомбить страну в наказание за мнимую химатаку еще до расследования можно, а вот общаться со свидетелями, по его мнению, рано. Бойкот этой встрече объявили все страны НАТО и их союзники.

"ОЗХО – это не театр. Решение России использовать её является очередной попыткой подорвать работу организации, выставляя жертв химической атаки как "комедиантов". Это неприемлемо", — заявил постпред Великобритании при ОЗХО Питер Уилсон.
"В зале не было представителей США, Франции, Англии, а также представителей стран ЕС и НАТО, а также некоторых азиатских союзников Соединенных Штатов Америки. Не решились услышать правду и прийти. Наверное, правда колет глаза. Боятся посмотреть правде в лицо. Боятся посмотреть в глаза маленькому Хасану", — констатирует постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин.

Несмотря на бойкот западных делегаций, журналистов на пресс-конференцию собралось немало, пришлось даже снять отдельный зал для пресс-конференций. Российские дипломаты показали всем живых свидетелей и смогли окончательно разоблачить химическую провокацию.
"Мы услышали крики на улице, чтобы мы бежали в больницу. Я очень испугался. И дальше в больнице меня стали обливать водой. Я не знаю, зачем они это делали", — рассказал в Гааге участник фейкового видео "Белых касок" Хасан Диаб.
"Мы доказали, что видеоролик "Белых касок" – инсценировка. А следовательно, ссылки наших западных партнеров, как мы их называем, на этот материал, как на свидетельство химатаки – являются полностью несостоятельными", — добавил постпред России при ОЗХО Александр Шульгин.

Отрицать очевидное, просто молчать или по привычке врать, западным партнерам становится все труднее.
Ответить с цитатой
Гость

 
27.04.2018 09:03:23
Re: ТЕМА №1
Даже если подойти к делу беспристрастно. РФ предоставила свидетелей своей правоты, а что предоставили оппоненты? Разговоры о погоде? Домыслы, ни на чем не основанные? Или как с Боингом растянуть расследование лет на сто? Запад впал в маразм. Уже не хватает мозгов даже фальшивку нормально состряпать, все заменяется низкокачественной пропагандой для дебилов.
Ответить с цитатой
Гость

 
27.04.2018 09:10:11
Re: ТЕМА №1
Правду проигнорировали те, кто участвовал во лжи. Они знают, что они лгут, им незачем это все слышать, они и так знают, что они врут. Эта правда для остальных, кто не ушел.
Ответить с цитатой
Гость

 
07.05.2018 12:09:52
Re: ТЕМА №1
В Москве началась торжественная церемония инаугурации президента России.

Владимир Путин из рабочего кабинета направился в Большой Кремлевский дворец и прошел по анфиладе через Георгиевский и Александровский залы в Андреевский зал, где и примет присягу.

На церемонии присутствуют доверенные лица президента и представители различных движений и организаций, которые помогали главе государства в его работе и во время выборной кампании. В том числе Губернатор Белозероцев И.А.
Ответить с цитатой
Гость

 
15.05.2018 09:53:59
Re: ТЕМА №1
Здравствуйте!!
Обращаюсь к вам, скакунам (рагулям с Украины), да, да именно к вам,скакунам, которые с 2015 г. п.......ли, что:
--- мост деревянный строится
--- Мосфильм снимает спецэффекты
--- там тектонические плиты --- строить нельзя
У меня для вас новость. Мост построен. 16 мая открытие.
Ответить с цитатой
Гость

 
23.05.2018 04:05:16
Re: ТЕМА №1
Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская требует возбудить уголовное дело в отношении художника Дениса Лопатина, нарисовавшего на нее карикатуру. Сам рисунок у художника, как выяснилось, украли.

Как сообщает ***, депутат Госдумы Наталья Поклонская направила запрос председателю Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину по факту отказа в возбуждении уголовного дела об оскорблении чувств верующих за карикатуру на нее.

«Хотелось бы верить, что наша правоохранительная система еще способна постоять за справедливость. Надеюсь, с этим вопросом разберется председатель СК РФ Александр Бастрыкин, которому сегодня направила депутатский запрос», – цитирует *** Наталью Поклонскую.

Недовольство народной избранницы вызвал рисунок кисти камчатского художника Дениса Лопатина с надписью «найдите дуре мужика». На холсте карикатурно изображены персонажи, похожие на Поклонскую и царя Николая II, причисленного православной церковью к лику святых.

Депутат сказала, что ей жаль автора идеи рисунка, в котором, по ее мнению, нет «никакой шуточности и карикатурности». «Его «слава» на час. А вот остаться потом наедине со своей совестью и предстать перед судом божьим – уже совсем другое дело. Тут ни лингвисты с философами, ни следователи не помогут», – отметила депутат.

Проверка рисунка на наличие в нем оскорблений чувств верующих и депутата Натальи Поклонской была начата следователями еще 26 февраля 2018 года. Тогда основанием также послужил депутатский запрос, который Поклонская направила в правоохранительные органы. Однако, как сообщало ИА «*******» на прошлой неделе, следователи приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Эксперты ничего нарушающего закон в рисунке не увидели.

«Согласно выводам комплексной культурологическо-лингвистической судебной экспертизы, в предложенном материале (рисунке Дениса Лопатина – ред.) не содержится языковых средств, направленных на пропаганду исключительности, превосходства, неполноценности человека по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо группе, а также языковых средств, обосновывающих национальное или расовое неравенство», – пояснила информагентству представитель краевого следственного управления Елена Матафонова.

По ее словам, эксперты пришли к выводу, что проявление негативного отношения к изображаемому на рисунке лицу, обусловленно жанровой спецификой изображения (гротескная карикатура) и укладывается в «культурную норму эстетической реакции».

«Левиафан разжал челюсти», – прокомментировал для ИА «*******» решение СКР Денис Лопатин, который находится сейчас на выставке в Женеве. В ближайшее время художник планировал вернуться на Камчатку, однако последние действия Поклонской внесли коррективы в его планы.

Что касается скандальной карикатуры, то ее, по словам художника, похитили еще минувшей осенью. Лопатин полагает, что это могли сделать представители казачьей общественности. Ночью рисунок исчез из чулана петропавловского кафе «Гараж», где он хранился. «Потом моей жене звонил человек, представившийся камчатским казачьим атаманом Николаем Бянкиным. Предлагал обсудить условия возврата картины», – сообщил Денис Лопатин журналисту ИА «********».

Карикатура с изображением депутата Поклонской и святого царя Николая II создавалась Лопатиным в качестве плаката к митингу в защиту фильма Алексея Учителя «Матильда». Уличная акция, на которой был выставлен плакат, прошла в Петропавловске-Камчатском 13 октября прошлого года.

Художник изначально отрицал предъявляемые ему обвинения в оскорблении чувств верующих.

«Я никого не собирался оскорблять. На рисунке высмеиваются люди, которые свою нерастраченную сексуальную энергию пытаются выдать за духовность. Рисунок является изображением не конкретных лиц, а медиаобразов политиков, которые нам всё хотят запретить. К православию эти люди, на мой взгляд, отношения не имеют», – сказал Лопатин в беседе с журналистом ИА «*******».
Ответить с цитатой
Гость

 
05.06.2018 13:33:28
Re: ТЕМА №1
По итогам осени 2017 года общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации». Пензенская область заняла 24 место из 85. Регион значительно улучшил свое положение: в прошлом году в итоговом рейтинге область была 34-ой.

По мнению экспертов организации «Зеленый патруль», Пенза увеличила свои показатели в критерии природоохранный индекс. Это значит, что улучшилось качество воздуха, воды, почвы и климат. Также рост наблюдается и в социально-экологическом индексе. Он рассматривает среду обитания, власть, законы, гражданское общество, образование и культуру.

Однако большая часть страны пока проживает в неблагоприятных экологических условиях.

— К сожалению, уже сейчас можно сказать, что «Год экологии» в России получился «годом желаний», а не годом реальных дел в сфере экологической модернизации. В то же время, праздновать пока особенно нечего. Больше половины населения страны проживает в «неблагоприятных экологических условиях», проблема переработки и вторичного использования мусора не решена ни в одном регионе страны, качество питьевой воды в городах России вызывает очень много вопросов, — рассказал председатель ОО «Зелёный патруль» Андрей Нагибин.

Непревзойденным лидером рейтинга стала Тамбовская область, она возглавляет рейтинг с большим отрывом. В тройку лучших в экологическом рейтинге также вошли: Республика Алтай и Алтайский край. А вот в тройке худших оказались Московская, Свердловская и Челябинские области.
Ответить с цитатой
Борис Кукаев

 
05.06.2018 16:56:27
Re: ТЕМА №1
Алтай вошел дважды)
___________________________
Лучшие онлайн казино собраны здесь http://www.top.onlinecasino10.ru. Если играете, то используйте качественные заведения.
Ответить с цитатой
Гость

 
19.06.2018 19:56:23
Re: ТЕМА №1
Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу

Для того чтобы считаться средним классом, в Москве необходимо зарабатывать от 121 тыс. руб., для регионов минимальная зарплата для причисления к среднему классу составляет 60 тыс. руб., подсчитали аналитики АКРА
Минимальный уровень зарплат для причисления к среднему классу в Москве составляет 121,1 тыс. руб. (до вычета налогов), в остальных субъектах РФ, для того чтобы считаться средним классом, россиянам необходимо зарабатывать в среднем как минимум 60 тыс. руб., подсчитали эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) в исследовании «Основные мАКРАтренды: рост региональной дифференциации в России».
В Санкт-Петербурге, Московской области, Краснодарском крае, Мурманской области, Архангельской области, Ненецком АО, Ямало-Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО, Тюменской и Свердловской областях, а также в регионах Дальнего Востока (в Якутии, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Магаданской и Сахалинской областях, Чукотском АО и Камчатском крае) минимальные пороговые размеры зарплат для причисления к среднему классу составляют от 72,7 тыс. до 96,9 тыс. руб. в зависимости от региона.
В остальных регионах страны минимальная планка вхождения в средний класс равна от 60 тыс. до 72,7 тыс. руб., следует из расчетов экспертов.
Ответить с цитатой
Гость

 
19.06.2018 19:57:14
Re: ТЕМА №1
Кого считать средним классом

К среднему классу аналитики отнесли граждан, которые обладают «максимальной экономической активностью». «Они предъявляют спрос на товары, которые находятся в ценовом сегменте чуть более среднего, то есть это товары повышенного качества. Таким образом, они стимулируют развитие современных производств и развитие предпринимательства. Соответственно, они создают высокопроизводительные рабочие места, повышенную добавленную стоимость, которая в результате трансформируется в уплату налогов, наполнение бюджета и рост социально-политической стабильности», — сказала эксперт группы суверенных рейтингов Елена Анисимова в ходе конференции в Москве.
В группе среднего класса находятся люди с доходами, которые позволяют им иметь недвижимость и автомобиль, отмечают аналитики. По оценке экспертов АКРА, к среднему классу относятся граждане, которые не имеют проблем с оплатой счетов и покупкой необходимых товаров, они выезжают за границу и осуществляют накопления, а также могут позволить себе ипотеку и автокредит. Они имеют высшее образование, занимаются умственным трудом или предпринимательством.

Однозначного определения среднего класса нет, но есть концептуальное понимание, пояснила РБК директор по социальным исследованиям НИУ ВШЭ Лилия Овчарова. «Средний класс, помимо доходов, как правило, обладает определенными профессиональными компетенциями, склонен к изменениям, является мобильным с точки зрения карьеры. Содержательное отличие среднего класса от других в том, что он начинает инвестировать свои ресурсы в образование, здравоохранение и другие расходы, связанные с развитием», — рассказала она.
Для расчетов минимальных порогов зарплат для причисления к среднему классу аналитики анализировали стоимость недвижимости в регионе, условные цены на автомобиль среднего класса, стоимость отпуска два раза в год, оплату счетов ЖКХ в регионах. Текущее потребление оценивалось через стоимость фиксированного набора потребительских товаров для каждого субъекта РФ.
«Когда мы посмотрели на минимальный уровень заработной платы, который необходим, для того чтобы люди себя могли считать средним классом, то мы увидели, что минимум, который человек должен зарабатывать в том или ином регионе, — это порядка 60 тыс. руб.», — сказала Анисимова. При этом ожидаемый уровень зарплаты в Москве должен быть в два раза больше, чем в любом другом регионе. «Это 120 тыс. руб.», — указала эксперт АКРА.
По ее словам, высокий минимальный уровень заработка для вхождения в средний класс в Уральском федеральном округе связан с тем, что «стоимость жизни и уровень заработных плат в среднем в добывающих регионах высоки». А на Дальнем Востоке большой вклад в рост минимальной зарплаты вносит высокая стоимость жилья. «Стоимость одного квадратного метра жилья в Дальневосточном федеральном округе в среднем в 1,4 раза выше, чем стоимость жилья в России, за исключением Москвы», — уточнила Анисимова.
По данным Росстата, средняя зарплата в стране по итогам 2017 года составила 39,1 тыс. руб., за январь—апрель 2018 года — 41,4 тыс. руб.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 44, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 44
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение