Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|17 дек 2018|17:57
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-9oC
-7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-5oC
Завтра | Облачно |
  75.38  |  $  66.62
В этом форуме обсуждаются события, которые всколыхнули пензенскую общественность и вызвали массовую дискуссию.

Не все поймут!

Автор Сообщение
Гость

 
01.03.2018 16:42:59
Re: Не все поймут!
Не удивлен ...
Ответить с цитатой
Гость

 
02.03.2018 17:56:42
Re: Не все поймут!
Экс-судья Верховного Суда Чувашии споткнулась в ресторане на полмиллиона рублей

В республике установлен рекорд по взысканию суммы морального вреда
В марте Верховный суд Чувашии рассмотрит апелляционную жалобу на решение, вынесенное по иску жительницы Чебоксар Валентины Дымич к одному из ресторанов города о защите прав потребителей и компенсации морального вреда. Обратить внимание на это заставила небывалая либеральность суда первой инстанции. Если обычно размер компенсации морального вреда даже за смерть в ДТП с его виновника в Чувашии не превышает 100 тысяч рублей, то тут Московский районный суд Чебоксар присудил Дымич почти 500 тысяч рублей просто за то, что она неудачно споткнулась на свадьбе внучки своих друзей. Но все встает на свои места, как только вбить фамилию истицы в поисковик. Дело в том, что Валентина Дымич еще пару лет назад сама была председателем судебного состава по гражданским делам ВС ЧР. Юридическое сообщество Чувашии едино: при всем уважении к статусу судьи, взысканная с ресторана сумма абсолютно несоразмерна нанесенному ущербу.

Инцидент, о котором идет речь, имел место более года назад. В конце февраля 2017 года в ресторане в центре Чебоксар гуляла веселая свадьба, почетным гостем на которой была экс-судья. В ходе торжества Дымич неудачно споткнулась о ступеньку при входе в зал и упала. В каком состоянии она в этот момент была, неизвестно: информации по данному поводу в материалах дела нет. Сотрудники ресторана оказали гостье первую помощь и вызвали скорую, которая увезла ее в БСМП.
Там Дымич наложили гипс на правую руку, диагностировали небольшое сотрясение мозга и порекомендовали покой.
Ответчик после предъявления претензии истца несколько раз предлагал урегулировать мирно спор и готов был в качестве жеста доброй воли передать 100 000 рублей, но экс- судье этого показалось мало, и она предъявила иск на 480 тыс. рублей, который в первом же судебном заседании был удовлетворен в полном объеме.
Если говорить о решении Московского райсуда, то сумма в 300 тыс. рублей за моральный вред, а с учетом штрафа и все 450 тыс., за сломанную руку в кафе выглядит просто астрономической не только для Чувашии. В республике суды не слишком высоко оценивают моральный вред рядовых граждан, особенно, если требуют с государственных органов. Но здесь особый случай, в качестве истца и пострадавшей – судья Верховного Суда Чувашии в отставке Дымич.
Удивительное единодушие с истцом проявила прокуратура, которая также согласилась со всей суммой иска.
Но еще интереснее, что судьи в отставке и так имеют право на компенсацию всех расходов на лечение и реабилитацию! Так что фактически Дымич потребовала от ресторана компенсировать ей уже гарантированное законом и бюджетом государства возмещение ущерба.
У нас не прецедентное право, но решение очень любопытно для всего юридического сообщества: какое же решение вынесет коллегия по гражданским делам Верховного Суда Чувашии в отношении судьи в отставке? Решение суда о взыскании почти полмиллиона рублей за сломанную руку судьи с высоким пенсионным обеспечением выглядит почти как сведение личных счетов. При существующей практике назначения мизерной компенсации за моральный вред, присуждение такого огромного размера компенсации судье Верховного Суда Чувашии уж точно не прибавит доверия судебной системе.
Ответить с цитатой
Гость

 
02.03.2018 18:05:09
Re: Не все поймут!
Нажралась, споткнулась, упала, а виноват ресторан!
Ответить с цитатой
Гость

 
02.03.2018 18:06:21
Re: Не все поймут!
Все равны,но есть ровнее.
Ответить с цитатой
Гость

 
02.03.2018 18:07:41
Re: Не все поймут!
Как доказали,что она не спецом споткнулась? Так можно ходить по барам/ресторанам и не хило зарабатывать.
Ответить с цитатой
Гость

 
02.03.2018 18:09:17
Re: Не все поймут!
Я тут звезданулся на обледеневших ступеньках у магазина, на жалобу, чтоб хоть посыпали или лёд сдолбили, меня просто послали.
Ответить с цитатой
Гость

 
02.03.2018 18:10:10
Re: Не все поймут!
Какой хитрый ресторатор, несколько раз предлагал урегулировать мирно спор и готов был в качестве жеста доброй воли передать 100 000 рублей, но экс-судью на мякине не проведешь,ей этого показалось мало.
Ответить с цитатой
Гость

 
03.03.2018 10:52:59
Re: Не все поймут!
Один из самых харизматичных и заметных артистов российского кино в последнее время будто бы исчез из поля зрения публики. Об Александре Домогарове так мало слышно, что его многочисленные поклонники могли бы решить, что актер затворился от мира. Однако он регулярно напоминает о себе в соцсетях, где и появился несколько часов назад тревожный пост.

Напомним, что 53-летний народный артист России помимо съемок кино с удовольствием и гордостью играет в театре. С 1995 года Домогаров служит в столичном Театре имени Моссовета, где исполнял роли во множестве спектаклей, три из которых в текущем репертуаре. Актер считается звездой этого театра, фотографии с Домогаровым на сцене украшают вход, многие поклонники идут именно на постановки с его участием.

Но в своей публикации в Фейсбуке Александр Юрьевич сообщил, что его «сняли со спектаклей» и «это очень серьезно».

- Сняли со спектаклей! Так выдерживайте! Чувствую себя спокойнее, чем входить и здороваться с «коллегами», которые плюют в спину! - пишет артист. - Не позволю больше по каким-то желаниям увольнять и назначать, снимать и возвращать, давать на гастроли или не давать. ...Но как меня сняли со всех спектаклей, на радость моим «коллегам», было написано заявление. Написано 9 января. Оно пока не подписано. Но, уважаемые коллеги, оно будет подписано, даже чисто юридически. Все наши договоренности с театром с моей стороны будут выполнены, так что иногда вам придется меня потерпеть «коллеги», когда мне придется забрать свои вещи в гримерке, а в дальнейшем театр забудет, как и вы забыли спектакли, которые шли по 10-12 лет, собирая залы, и вы забудете, как разрушали их. Живите, Бог вам судья. Прощайте «коллеги».

Мы дозвонились до Александра Домогарова с просьбой прокомментировать ситуацию.

- Вы не читайте мои посты, потому что в них есть доля правды и только доля. Но в принципе она соответствует действительности, - ответил Александр Домогаров и положил трубку.
Ответить с цитатой
Гость

 
03.03.2018 10:54:46
Re: Не все поймут!
Пить нужно в меру, а в егo случае вообще не пить--алкоголикам в профессии нет места--такие времена
Ответить с цитатой
Гость

 
03.03.2018 10:56:39
Re: Не все поймут!
Двух слов связать не в состоянии. Допился уже до белочки, вот и выгонят из театра.
Ответить с цитатой
Гость

 
03.03.2018 10:58:53
Re: Не все поймут!
Заигрался в супер-пупер популярного,оказалось пшик остался ,внешность выручала,теперь и от неё ничего не осталось.Спился. Дело не в возрасте, таланты и в почтенном возрасте таланты.
Ответить с цитатой
Гость

 
03.03.2018 11:01:26
Re: Не все поймут!
Это не актёр. Все роли как под копирку. Дурам нравиться смазливая морда, а больше там ничего и нет. Может теперь наконец прекратятся низкопробные сериалы с участием этого нарцисса.
Ответить с цитатой
Гость

 
03.03.2018 11:03:46
Re: Не все поймут!
Наверное "допёк" театр, если сняли во всех ролей. Синька - зло.
Ответить с цитатой
Гость

 
06.03.2018 15:08:48
Re: Не все поймут!
Ну а что не так? Мужик в очень оригинальной футболке сделал фото, и разместил в инете. Ты бы так смог? Я нет. А он смог. Значит яйца у него всё же есть.
Ответить с цитатой
Гость

 
06.03.2018 15:10:06
Re: Не все поймут!
Поклонник Раммштайна видимо ))
Странные вообще люди, переться в футболке на официальное награждение? Пусть там даже не любимые строки из любимых песен. Не понимаю.. Он бы еще в "абибасе и кедах" приперся.
Ты считаешь себя казаком? Замечательно. Но вести себя в обществе как человек это обязанности не снимает.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 57, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 57
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение