В этом форуме обсуждаются события, которые всколыхнули пензенскую общественность и вызвали массовую дискуссию.
-
Сергей К
-
|
23.07.2012 15:47:50
Re: На рынке труда в Пензе на три вакансии приходится один ч
Господа! ЦЗН всего лишь исполнители. Их задача ПОМОЧЬ безработному в поиске работы. Информация о размерах заработной платы даётся им РАБОТОДАТЕЛЕМ!!! Что вы хотите от ЦЗН? Их задача дать вам информацию, направить в то или иное место работы. Как там обстоят дела в реале они при всём желании узнать не могут, это не их компетенция и не входит в обязанности проверять подлинность данного вопроса. Кроме информации их обязанность - выплата пособия по безработице, размер которого зависит от ряда факторов. Правомерность получения пособия они обязаны отслеживать в соответствии с правилами, определёнными законодательством РФ. Из личного опыта знаю, что люди там работают и обязанности свои выполняют. В своё время стоял на учёте, получал пособие, ездил по местам работы, отмечался. Стандартная процедура. Люди там работают и по мере возможности помогают безработным в поиске вакансий. Сейчас я и сам работодатель. И в своё время интенсивно искал работников, в том числе и через ЦЗН. Сотрудники этого учреждения реально помогали в поиске людей. И вот, Господа, с чем я столкнулся: потенциальные работники, которые сами звонили и с которыми мы договаривались встретиться на собеседовании, попросту не приходили на назначенную встречу. Объяснением тому были следующие слова: "Ну вот такой я безответственный человек...". Это как? Нормально? Такие работники, скажите, нужны? Как такие люди работать будут, если они вообще изначально так настроены? Я согласен с предыдущими комментаторами, которые писали о "развращённости" людей красивой жизнью и быстрой наживой. Хочется иметь всё и не делать ничего. Я в этом лично убеждался неоднократно... А центру занятости я хочу выразить благодарность за постоянную и своевременную поддержку и содействие.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
23.07.2012 15:54:17
[quote="Сергей К"]Господа! ЦЗН всего лишь исполнители. Их задача ПОМОЧЬ безработному в поиске работы. Информация о размерах заработной платы даётся им РАБОТОДАТЕЛЕМ!!! Что вы хотите от ЦЗН? Их задача дать вам информацию, направить в то или иное место работы. Как там обстоят дела в реале они при всём желании узнать не могут, это не их компетенция и не входит в обязанности проверять подлинность данного вопроса. Кроме информации их обязанность - выплата пособия по безработице, размер которого зависит от ряда факторов. Правомерность получения пособия они обязаны отслеживать в соответствии с правилами, определёнными законодательством РФ. Из личного опыта знаю, что люди там работают и обязанности свои выполняют. В своё время стоял на учёте, получал пособие, ездил по местам работы, отмечался. Стандартная процедура. Люди там работают и по мере возможности помогают безработным в поиске вакансий. Сейчас я и сам работодатель. И в своё время интенсивно искал работников, в том числе и через ЦЗН. Сотрудники этого учреждения реально помогали в поиске людей. И вот, Господа, с чем я столкнулся: потенциальные работники, которые сами звонили и с которыми мы договаривались встретиться на собеседовании, попросту не приходили на назначенную встречу. Объяснением тому были следующие слова: "Ну вот такой я безответственный человек...". Это как? Нормально? Такие работники, скажите, нужны? Как такие люди работать будут, если они вообще изначально так настроены? Я согласен с предыдущими комментаторами, которые писали о "развращённости" людей красивой жизнью и быстрой наживой. Хочется иметь всё и не делать ничего. Я в этом лично убеждался неоднократно... А центру занятости я хочу выразить благодарность за постоянную и своевременную поддержку и содействие.[/quote] Над этой простынёй не рядовой пользователь Сети трудился, а целый отдел ЦЗН в пожарном порядке. Спасали честь мундира. И в итоге сами себя обличили. Значит пора им инет отключать, заняты действительно лишь пиаром. На воре шапка горит! Схватились за головку!
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Сергей К
-
|
23.07.2012 16:13:00
На рынке труда в Пензе на три вакансии приходится один ч
[quote="Гость"][quote="Сергей К"]Господа! ЦЗН всего лишь исполнители. Их задача ПОМОЧЬ безработному в поиске работы. Информация о размерах заработной платы даётся им РАБОТОДАТЕЛЕМ!!! Что вы хотите от ЦЗН? Их задача дать вам информацию, направить в то или иное место работы. Как там обстоят дела в реале они при всём желании узнать не могут, это не их компетенция и не входит в обязанности проверять подлинность данного вопроса. Кроме информации их обязанность - выплата пособия по безработице, размер которого зависит от ряда факторов. Правомерность получения пособия они обязаны отслеживать в соответствии с правилами, определёнными законодательством РФ. Из личного опыта знаю, что люди там работают и обязанности свои выполняют. В своё время стоял на учёте, получал пособие, ездил по местам работы, отмечался. Стандартная процедура. Люди там работают и по мере возможности помогают безработным в поиске вакансий. Сейчас я и сам работодатель. И в своё время интенсивно искал работников, в том числе и через ЦЗН. Сотрудники этого учреждения реально помогали в поиске людей. И вот, Господа, с чем я столкнулся: потенциальные работники, которые сами звонили и с которыми мы договаривались встретиться на собеседовании, попросту не приходили на назначенную встречу. Объяснением тому были следующие слова: "Ну вот такой я безответственный человек...". Это как? Нормально? Такие работники, скажите, нужны? Как такие люди работать будут, если они вообще изначально так настроены? Я согласен с предыдущими комментаторами, которые писали о "развращённости" людей красивой жизнью и быстрой наживой. Хочется иметь всё и не делать ничего. Я в этом лично убеждался неоднократно... А центру занятости я хочу выразить благодарность за постоянную и своевременную поддержку и содействие.[/quote] Над этой простынёй не рядовой пользователь Сети трудился, а целый отдел ЦЗН в пожарном порядке. Спасали честь мундира. И в итоге сами себя обличили. Значит пора им инет отключать, заняты действительно лишь пиаром. На воре шапка горит! Схватились за головку![/quote] Генеральный директор ООО "САН" Королёв Сергей Николаевич. Сеть салонов ФОТО-58.RU Т. 30-24-94. Вы выдвинули свою версию. Я говорю, что она ложная. Звоните, если не согласны.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
23.07.2012 16:15:03
На рынке труда в Пензе на три вакансии приходится один человек
Биржа, биржа только и разговором, наверное в агнстве лучшие– тебе и работу «найдут», и бабла на тебе заработают. Все таки богатые штоли? по штуке за листок отдавать? ну и дебилы, я когда на биржу пришёл, мне работу быстро а главное бесплатно нашли.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
23.07.2012 16:19:17
Ну, корпорация особо богатеньких и успешных бомбил взялась за дело! Пиарят во всю ивановскую!
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
23.07.2012 16:20:32
[quote="Гость"]Биржа, биржа только и разговором, наверное в агнстве лучшие– тебе и работу «найдут», и бабла на тебе заработают. Все таки богатые штоли? по штуке за листок отдавать? ну и дебилы, я когда на биржу пришёл, мне работу быстро а главное бесплатно нашли.[/quote] Да не бреши так отчаянно и поздно. Поезд ушёл
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
24.07.2012 07:39:16
Демобилизовался из армии . Профессии никакой. Пришел на биржу. Направили курсы сварщиков в терновку. Офигенные курсы, щас работаю на прокладке труб,зарабатываю 35 тысяч да я пашу, а вы придурки,хотите получать бабло сидя на заднице ровно.ни хрена так не бывает!
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
24.07.2012 07:49:58
Да брось. Ты сотрудница ЦЗН. Рабочий день у вас начался и вот села постить по заданию руководства. От дерьма отмываетесь, но напрасно. Поезд-то ушёл! Блогеры вас успели во-время прищучить. Зря трепыхаетесь.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
24.07.2012 09:12:33
Сварщик называет всех придурками только потому, что не хотят идти в сварщики ?
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
24.07.2012 11:08:52
Потому что не хотят работать и зарабатывать
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
24.07.2012 11:11:19
Может просто не все хотят заниматься рабочими профессиями? Хотят работать в офисе и зарабатывать. Это тоже работа и таких много. Не вижу плохого в этом.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
26.07.2012 21:21:25
Ох как тут много злобных нападок на центр занятости! Интересно, чего Вы от этой службы хотите? Изменения ситуации в стране, увеличения зарплат в разы? Кажется это не по адресу. Эти люди свою работу делают, и делают ее хорошо. Впервые с биржей труда я столкнулась в 90-х, когда приехала в Пензу вынужденным переселенцем из Казахстана. Меня, портную с двухлетним стажем работы, направили на курсы закройщиков. после которых я легко нашла работу в швейном училище г. Кузнецк. Теперь у меня своё небольшое ателье с тремя работниками (кадры подобрали в ЦЗН). Теперь эти замечательные специалисты получают достойную зарплату. И дело свое я начала при поддержке центра занятости. Люди там работают прекрасные, отзывчивые и неравнодушные. И не смейте их грязью поливать! Если человек хочет работать, он обязательно работу найдет. А если к желанию работать добавить голову и руки, не из задницы растущие, то и зарплата гораздо выше 8-10тыр. обязательно приложится.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
26.07.2012 21:43:44
Надоели заказные хвалебные отзывы. С такой пробивной силой непонятно, зачем вам вообще этот ЦЗН. Никакой заслуги ЦЗН в вашем личном предпринимательстве нет и не должно было быть. Курсы закройщиков нужно открывать при образовательном учреждении, а не при центре занятости, чтоб не плодить лишнюю бюрократию и направления-перенаправления.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
26.07.2012 21:55:17
Рассказывайте сказки, о хорошей работе ЦЗН, другим!
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
27.07.2012 07:08:33
Это не сказки. И если кому-то не удается найти хорошую работу в силу каких-то причин, то это не повод ликвидировать службу которая очень многим помогает. Да конечно, пробивная сила для предпринимателя важна, но не забывайте о начальном капитале. 58тыр., это конечно не много, но гораздо лучше чем ничего! Я знаю много историй начинающих предпринимателей, которым помог именно центр занятости. Но похоже рассказывать их без толку, ибо закидают шлепками неверия. Уважаемые работники центра занятости, пожалуйста не обращайте внимания на этот поток негатива и продолжайте делать Ваше нужное дело! С Вашей помощью, пусть не все,но многие, находят работу. А значит Вы не зря свой хлеб едите. Ведь до слез бывает обидно когда твою ежедневную, кропотливую работу вот так польют грязью. Тех кому Вы помогли во много-много-много раз больше, чем нападающих на вас в этих комментариях. Просто они заняты, РАБОТАЮТ и слово свое в Вашу защиту тут сказать не могут. Хорошо хоть у некоторых их нас время нашлось)
|
|
Ответить с цитатой
|