В этом форуме обсуждаются события, которые всколыхнули пензенскую общественность и вызвали массовую дискуссию.
-
Гость
-
|
27.01.2022 16:51:33
Re: "Монстр" в мундире российского чиновника.
Перестали бояться быть смешными? Да за такую зарплату, как у депутатов, кто хочешь согласится быть посмешищем. Если кто забыл: зарплата около 500 000 руб, на всём готовом, плюс пенсия 300 000 после всего лишь двух сроков протирания штанов. Плюс к этому каждый депутат распоряжается по своему усмотрению суммой в 1 500 000 руб в месяц. Типа на зарплату помощникам, а на самом деле хрен знает куда они их девают. Да и каждый, кто там сидит, пришёл туда не радеть за народ, а с какими то личными интересами, типа лоббирования нужных законов. Что тоже не бесплатно. А вы думаете, чего они туда так рвутся?
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
04.02.2022 04:35:21
Это, конечно, трудовик, но тут явно перебор, учитель видно универ на зоне заканчивал!
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
04.02.2022 04:43:37
Не завидую учителям, это дико сложно работать с раздолбаями, провокаторами, просто охреневшими, а эффективных и разрешенных инструментов воздействия на них толком-то и нет.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
04.02.2022 04:50:20
По-настоящему хороший учитель умеет обходиться без мата и мордобоя.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
07.02.2022 01:02:43
06.02.2022 В Питере учительницу уволили за чтение стихов репрессированных поэтов
Вопиющий случай произошел в декабре в петербургской гимназии №168 — педагога-организатора Серафиму Сапрыкину уволили из-за прочитанных ею старшеклассникам стихов Александра Введенского и Даниила Хармса.
Директриса Светлана Лебедева разгневалась, собрала экстренное совещание и поставила ультиматум: либо увольняйся сама, либо пойдешь по статье утраты доверия.
Как пишет readovka, школьная администрация считает, что Введенский и Хармс — «враги народа» и «пособники фашистов», заслуженно схваченные в свое время НКВД. Серафима пыталась было оправдать поэтов, напомнить директрисе про их реабилитацию, но безуспешно. И даже завуч, ранее поддержавшая идею такого урока, вступаться за коллегу не стала — чтоб самой под горячую руку 80-летней директрисы не попасть.
В итоге педагог написала заявление по собственному и покинула гимназию в конце 2021, а сейчас решила рассказать, что думает по этому поводу в соцсетях: «Я живая и я могу за себя постоять. И поэты эти, мученики, в своём прекрасном раю тоже не нуждаются в таких мелких защитниках, как я. Но, если не говорить о таких ситуациях, если не назвать зло по имени, то ведь, ребята, новый 37-й вот он, на шаг ближе к нам и нашим детям».
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
14.02.2022 10:41:41
А ежели его родню потрясти - ещё пару - тройку десятков лямов найти можно (не рублей, естественно)
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
14.02.2022 10:49:30
Вот сейчас наверное его начальники-то на измене сидят .... сдаст-не сдаст :)) ??!
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
14.02.2022 10:59:57
Вот поэтому я считаю советскую практику, когда таких коррупционеров отправляли лет на 15 в лагеря, у семьи конфисковывали всё, оставляя с голой жопой и так же с голой жопой высылали за Урал на севера без права занимать многие должности.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
14.02.2022 11:05:38
Гость писал(а): > Вот поэтому я считаю советскую практику, когда таких коррупционеров > отправляли лет на 15 в лагеря, у семьи конфисковывали всё, оставляя с голой > жопой и так же с голой жопой высылали за Урал на севера без права занимать > многие должности.
При Сталине таких деятелей брали не поодиночке, а кустом. Т.е подтягивали и самого начальника, и его руководителя и всех его замов и замов всех замов. И вообще трясли всех кто в данном управлении работал. И в итоге НКВД раза три обнулялось. Конечно, много народу невиновного пострадало. Но что-то подсказывает, что данная практика находила самую широкую поддержку среди населения, и что-то еще подсказывает, что если сейчас просто включить режим "Законность" и начать спрашивать по имеющимся законам, то 37 год вообще детским утренником покажется.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
rozysharma22
-
|
14.02.2022 15:26:42
rozysharma22 писал(а): > Гость писал(а): > > Словил головокружение от успехов.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
20.02.2022 18:06:36
Вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов переложил вину за насилие над русскими девушками... на самих девушек и предложил допустить диаспоры для воспитательной работы в школах и колледжах.
Чемезов собрал совещание с диаспорами после резонансного избиения мигрантами екатеринбургской учительницы и ее дочери. Вице-губернатор заявил, что власти "перешли на тему культурного воспитания, на проведение специальной политики по воспитанию молодежи в школах с акцентом на семейных ценностях". Представители диаспор попросили сделать особый акцент на воспитательную работу в колледжах — и с девочками, и с мальчиками.
"Мы также согласились, что недостаточно проводим культурно-просветительную работу среди подрастающего поколения… У самих молодых девушек сегодня образ поведения сформирован таким образом, что они позволяют себе курить, пить, материться, одеваться фривольно. Я не говорю, что они должны тут все в хиджабах ходить. Просто если девушка ведет себя таким образом, что выглядит легкодоступной, то и молодой человек считает, что ей можно пользоваться как предметом", - заявил Чемезов.
На слова вице-губернатора уже отреагировали в соцсетях. Многих такое высказывание возмутило. Чемезова обвинили в виктимблейминге — это явление, когда жертву преступления или насилия обвиняют в том, что с ней произошло. В комментариях люди пишут, что "вице-губернатор утратил связь с реальностью".
В своем telegram-канале ситуацию прокомментировал журналист Андрей Медведев.
"Вот говорит это вроде бы русский чиновник. А стыдно за его слова мне, человеку не русскому, то ли татарину, то ли таджику (со мной в Кабуле местные все время пытались на узбекском или дари говорить). Снова хочу задать вопрос: кто такие представители диаспор? Что это такое диаспора? Субъект власти? ОРД? Где, в каком законе Российской Федерации написано, что чиновники что-то должны согласовывать с диаспорами? Какая-то потрясающе дикая история. Распоясавшиеся подростки из мигрантов избивают русских женщин. Когда скандал не удается замять, начинается некая чиновничья работа, результат которой это вывод, что русские девушки не правильно одеваются. А диаспоры их научат правильно. Я вот думаю, может там телевидение не работает, в Екатеринбурге-то? Или может думают тамошние чиновники, что в 93-м все же кто-то успел провозгласить Уральскую республику и там законы России не действуют? Ну просто я иначе не могу объяснить, почему после выступления Владимира Путина (для уральских чиновников - это наш с вами Президент), где более чем жёстко обозначена позиция первого лица государства по вопросам миграции и преступности в среде мигрантов, мы слышим, что в учебных заведениях за нравственностью будут следить диаспоры? А что дальше? Шариатские суды для одних и светские для других?"- высказался журналист.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
20.02.2022 18:14:52
Интересно, у него дочка есть? Если её изнасилуют, так же скажет?
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
20.02.2022 18:17:17
Уровень интеллекта впечатляет. Впрочем, чему удивляться?
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
16.03.2022 19:39:38
"Единая Россия" попросила уволить Дворковича с поста главы фонда "Сколково"
Москва. 16 марта.Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак считает, что бывший вице-премьер РФ, глава ФИДЕ Аркадий Дворкович должен быть лишен поста главы фонда "Сколково".
"Единая Россия" выступает за немедленное увольнение Дворковича, цитирует пресс-служба партии.
Причина - его высказывания в западных СМИ об украинском кризисе.
Турчак подверг критике высказывания Дворковича в западных СМИ о российской политике в отношении Украины и о том, что гроссмейстеры из России и Белоруссии будут выступать на международных соревнованиях под флагом FIDE.
|
|
Ответить с цитатой
|
-
Гость
-
|
16.03.2022 19:53:48
|
|
Ответить с цитатой
|