Пензенское информационное агентство|18+|Пятница|20 апр 2018|13:57
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
+11oC
Завтра | Дождь |
  75.65  |  $  61.32
В этом форуме обсуждаются события, которые всколыхнули пензенскую общественность и вызвали массовую дискуссию.

А Вы в курсе?

Автор Сообщение
Гость

 
04.12.2017 21:31:29
Re: А Вы в курсе?
Очередной дурачок с накруткой своего фуфла.
Ответить с цитатой
Гость

 
04.12.2017 21:49:05
Re: А Вы в курсе?
Вот умора. Рассказывает нам сказки как он в игровых автоматах зарабатывает себе на безбедную жизнь.
Неужели на это кто-то ещё ведётся?
Ответить с цитатой
Гость

 
04.12.2017 21:55:21
Re: А Вы в курсе?
Гость писал(а):
Вот умора. Рассказывает нам сказки как он в игровых автоматах зарабатывает себе на безбедную жизнь.
Неужели на это кто-то ещё ведётся?

Нормальная тема! Нормально всё показал, рассказал и доказал что на этих самых автоматах можно очень даже неплохо и главное быстро зарабатывать бабло!
Ответить с цитатой
Гость

 
09.12.2017 11:42:26
Re: А Вы в курсе?
8 декабря 1991 года в Беловежской пуще три удельных князька убили СССР.
Советский Союз конечно же был ужасной страной. В нём много чего не было. У олигархов не было яхт за сотни миллионов долларов и дворцов во Франции. Да и олигархов то самих не было. Чиновники были вынуждены обучать своих детей в своей стране, ибо не было совершенно никакой возможности отправить их учиться за границу на украденные у страны деньги. Золотая молодёжь конечно была, но она была сильно ограничена в правах, практически ущемлена. У них не было гелендвагенов и они не могли наглеть на улицах городов, безобразно нарушая прааила дорожного движения, издеваясь на "быдлом". Мара Багдасарян вообще попала бы в бесчеловечный ГУЛАГ.
В СССР не было Ольги Бузовой и Сергея Зверева. Права творческой интеллигенции жестоко подавлялись, Серебренников не смог бы поставить ни одного своего замечательного спектакля. И не смог бы прикупить на стыренные государственные деньги квартирку в Берлине. В СССР не снимали фильмов, рассказывающих "правду" о Великой Отечественной, про "трупами закидали" и зверства НКВД. В СССР не было мальчика Коли из Уренгоя. В СССР народные депутаты вынуждены были вкалывать на заводах и в проектных бюро, у бедолаг не было возможности получать достойную награду за елейные патриотические речи, ни квартир тебе, ни машин. Даже зарплату они получали за работу, а не за депутатство.
СССР был воистину ужасной страной. Даже страшно вспоминать, как мы выжили в то страшное время.
Ответить с цитатой
Гость

 
09.12.2017 11:58:22
Re: А Вы в курсе?
Гость писал(а):
8 декабря 1991 года в Беловежской пуще три удельных князька убили СССР. Даже страшно вспоминать, как мы выжили в то страшное время.

Что за бред? Таких высказываний в печати в то время не было. Ваш труп был бы в морге психушки.
Ответить с цитатой
Гость

 
18.12.2017 11:47:57
Re: А Вы в курсе?
Скандальная слава Владимира Ворошилова: Почему создателя «Что? Где? Когда?» несколько раз увольняли с телевидения

Сегодня знаменитому телеведущему Владимиру Ворошилову исполнилось бы 87 лет, но он ушел из жизни 16 лет назад. О его непростом и непримиримом характере говорили все знакомые и коллеги, но больше всех от этого пострадали не окружающие, а он сам. Создателя интеллектуальной игры «Что? Где? Когда» несколько раз увольняли с телевидения, а зрители долгие годы ломали головы над тем, почему он не показывается в кадре, не зная о том, что ведущему запрещали появляться на экранах.
Владимир Калманович родился в еврейской семье в Симферополе, позже они переехали в Москву. Скандальная слава сопровождала его еще со времен учебы в Эстонском художественном институте: для своей дипломной работы по сценографии он выбрал пьесу Оливера Голдсмита «Ночь ошибок», из-за чего разгорелся скандал. Его преподаватель Борис Бернштейн рассказывал: «В те времена уже это было вызовом – хрущевская оттепель растопила только кромку ледника. Западная пьеса, восемнадцатый век, – все это выглядело сомнительно и пахло намеренным уходом от актуальных проблем советской современности, не говоря уж об интеллигентском снобизме».
После окончания учебы Владимира Калмановича по распределению отправили в Восточную Германию в театр группы советских войск, однако вскоре он был уволен за то, что в рабочее время часто пропадал в магазинах и ресторанах, рисуя немецких девушек. Немало проблем возникало и из-за его национальности: в 1952 г. его арестовали и 11 месяцев держали под следствием. Калманович был уверен в том, что единственной причиной этого была его еврейская фамилия. Поэтому после женитьбы он взял фамилию жены – Ворошилов.

После возвращения в Москву Ворошилов какое-то время работал художником-постановщиком в театрах, но в начале 1960-х гг. его снова уволили. «Ну все, пришел Ворошилов – ждите взрыва!» – говорили во многих театрах, и это было действительно так. Когда в Ленкоме режиссер захотел увидеть столб ночного света на сцене, Ворошилов проломил потолок, за что и был уволен. Из «Современника» его тоже выгнали – везде, где он работал, у него возникали разногласия с начальством.


Карьера Ворошилова на телевидении началась в 1962 г. Он снимал научно-познавательные передачи и документальные фильмы, а спустя 2 года создал собственную программу «Аукцион». На советском телевидении тогда рекламы не существовало, а Ворошилов предложил рекламно-игровой формат: участники игры отвечали на вопросы о различных товарах, а в финале получали призы. В эфир вышло всего 6 выпусков, после чего передачу закрыли, а Ворошилова перевели во внештатные сотрудники. Он говорил, что это произошло из-за «несоветского стиля» передачи и потому, что в одной из программ прозвучала запрещенная бардовская песня.
Из-за конфликта с руководством Ворошилову запретили появляться на экранах, но с телевидения он не ушел – писал сценарии, работал за кадром. Он был создателем передачи «А ну-ка парни!», аналога популярной программы «А ну-ка девушки!», но и этот проект закрыли из-за того, что во время съемок погиб один из участников. Ведущего снова уволили, но спустя 3 года он вернулся на телевидение со своим самым знаменитым проектом – интеллектуальной игрой «Что? Где? Когда?».
Появляться на экране Ворошилову по-прежнему запрещали, поэтому его голос за кадром был не ноу-хау, как думали многие, а просто вынужденной мерой и единственным выходом из положения. Ворошилов был не просто ведущим – над своим детищем он работал от «А» до «Я», продумывая все детали сценария и отбирая вопросы для эфира.

Режиссер Георгий Жаринов говорил: «Владимир Яковлевич, конечно, был человеком легендарным. И творчески одаренным, если не сказать гениальным. То, что он придумал, – это национальное российское достояние. Ведь на телевидении есть всего две-три программы, которые имеют чисто российское происхождение. «Что? Где? Когда?» и «КВН» не имеют ни одного аналога в мире… Он же был замечательным театральным художником и внешние атрибуты программы были сделаны и придуманы Владимиром Яковлевичем».

Скандальная слава Владимира Ворошилова: Почему создателя «Что? Где? Когда?» несколько раз увольняли с телевидения
Имя ведущего телеигры впервые прозвучало только в 1980 г., когда эфир закончился словами: «Вел передачу Владимир Ворошилов». Благодаря Ворошилову появилось еще несколько программ – например, «Брейн-ринг» и «Любовь с первого взгляда», кроме того, ведущий стал автором книг «Феномен игры» и «Загадки театрального режиссера».
Непростой характер Ворошилова проявлялся не только в работе, но и в личной жизни. Ведущий был официально женат 4 раза, но ни с одной из жен не жил вместе – воспитанный в еврейских традициях, он считал необходимым всю жизнь оставаться со своей матерью, которая всегда была для него непререкаемым авторитетом во всех вопросах.

В декабре 2000 г., в год 25-летия передачи, Ворошилов провел свою последнюю игру, а в 2001 г. он скончался от инфаркта. В том же году телеигра «Что? Где? Когда?» получила «Тэфи» как лучшая телевизионная передача, а Владимир Ворошилов был удостоен премии «За личный вклад в развитие отечественного телевидения» уже посмертно.
Ответить с цитатой
Гость

 
18.12.2017 12:07:55
Re: А Вы в курсе?
Гениальный человек. Непонятый, неоценённый. Да и как можно понять гения? Он же - гений!
Даже памятник на его могиле говорит об этом. Никому так и не удалось узнать: что находится в чёрном ящике "Владимир Ворошилов"?
Ответить с цитатой
Гость

 
18.12.2017 12:11:17
Re: А Вы в курсе?
Ворошилов о деньгах:
"Для меня деньги все равно что унитаз. Я стремлюсь к клозету? В принципе, стремлюсь. Когда он есть, я его не замечаю. А когда его нет -- неудобно".
Супер!
Ответить с цитатой
Гость

 
18.12.2017 12:25:13
Re: А Вы в курсе?
А как он отлично придумал с морской капустой.
Якобы он заявил , что при хорошей рекламе можно продать ЛЮБОЙ товар.
На что ему сказали: - Вот морской капустой завалены все прилавки.
Он на камеру заснял и показал потом по ТВ , как при закатке банок с капустой , произвольно закладывают ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО.
Сколько их там штук было - точно неизвестно , но народ начал сметать капусту с магазинов.
Ответить с цитатой
Гость

 
18.12.2017 12:29:25
Re: А Вы в курсе?
Есть такое изречение - я достоин бОльшего. Вот с такой установкой и живёт наша творческая интеллигенция. В народе это называется - с жиру бесится. Неурядицы в жизни есть у всех, у многих плохой начальник, у многих карьера не прёт, у многих жена не сахар, но только творческий интеллигент сделает из этого культ.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.12.2017 18:39:27
Re: А Вы в курсе?
19 декабря отмечалось день рождения Леонида Ильича Брежнева (1906—1982). Странно вспомнить, как при жизни в народе смеялись над этим руководителем, притом, что для своей эпохи он явно был не худшим руководителем, а может быть, и лучшим из возможных.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.12.2017 18:50:30
Re: А Вы в курсе?
Брежневское время лучшее в ХХ веке для Российского государства, да и для многих соседей тоже.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.12.2017 18:59:52
Re: А Вы в курсе?
Моё поколение 45-50, как выясняется последний рубеж обороны того что мы знаем, к чему привыкли и что нам дорого. Старшим уже всё равно, младшим просто похрен. Мы родились в СССР, были комсомольцами и коммунистами, покупали пиво в эмалированные бидончики, курили болгарские сигареты, носили румынские кроссовки и точно знали, что мы самые сильные и крутые, но при этом не были чужды песен Битлов и штанов Левис. Мы подсмеивались над властью, но не зло, а как молодежь, подтрунивающая над вечно бурчащими стариками. Мы всегда знали, что безработица, голод, нищета и война это не про нас, это где-то там, за нашими границами. Мы были уверены, что так будет всегда и ничто не в состоянии поколебать устоявшееся и незыблемое.

В 90-е чубайсы с гайдарышами объяснили нам, что нет ничего вечного, что мы жили не так и шли не туда, что на самом деле главное то, сколько людей копошится ниже тебя. Что невидимая рука рынка это есть рука Бога, направляющая и справедливая, правда не уточнили какого именно бога эта рука. 25 лет разрушения основ и бега по руинам бывшего незыблемого окончательно убедили нас в том, что надо меньше доверять проходимцам и слушать подонков, что нет ничего страшней, чем отказ от традиций и памяти предков.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.12.2017 19:08:16
Re: А Вы в курсе?
Беседовал с людьми сталкивающимися с Брежневым на целине, все отмечали, что тогда он был очень работоспособный, фактически на износ жил, имел великолепную память, компанейский и простой в общении, к людям относился внимательно, был позитивный.
В конце концов он был на войне, и что такое по настоящему плохо - он прекрасно понимал, и представлял жизнь простого человека в стране, которая 30 лет отходила от той войны.
Ответить с цитатой
Гость

 
20.12.2017 19:11:11
Re: А Вы в курсе?
При жизни над Брежневым никто не смеялся.
Это явление появилось немножко позже - во время перестройки, когда стало модным обхаивать свое прошлое, не зная какое "великое" будущее ожидает нашу страну.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 39, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 38
Сейчас этот форум просматривают: gustavouzi и гости: 38

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение