Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|21 июл 2018|18:44
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+22oC
Погода | Сегодня | Ливень |
+18oC
+21oC
Завтра | Ливень |
  73.93  |  $  63.49
В этом форуме обсуждаются события, которые всколыхнули пензенскую общественность и вызвали массовую дискуссию.

Удар США по Сирии показал неэффективность западной коалиции

Автор Сообщение
triptrop

 
14.04.2018 23:48:12
Удар США по Сирии показал неэффективность западной коалиции
В ночь на 14 апреля 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о принятии решения атаковать территорию суверенного государства Сирии. Штаты не стали дожидаться результатов расследования ОЗХО о якобы совершенной химической атаке в городе Дума мухафазы Дамаск: вместо этого американские, французские и британские военные совершили нелегитимную атаку, разбомбив несколько военных баз и городов в различных частях ближневосточной страны.

Изображение

Под ракетный удар попали аэродромы Тифор, Хальхала, Меззе и Дювали, а также несколько гражданских объектов Дамаска. Согласно данным, озвученным во время брифинга МО РФ, в общей сложности западная коалиция выпустила 103 ракеты по Сирии, 71 из которых была уничтожена в воздухе сирийскими системами ПРО, основа которых состоит из произведенных более 30 лет назад в СССР комплексов.

В данный момент известно, что массированный удар получился малоэффективным: официальный Дамаск расценил разрушения как незначительные. При этом отмечается множество пострадавших мирных жителей - к счастью, погибших в результате атаки не установлено.

Военный эксперт Центра прикладной политологии Петр Краснов отметил, что российская и сирийская стороны были максимально подготовлены к акту американской агрессии. При этом так называемые «сателлиты» Вашингтона продемонстрировали пространное желание «ворваться» в ближневосточный конфликт без выяснения обстоятельств «отмашки» Белого дома.

«Удар преследовал цель “наказать” правительственные силы Сирии путем уничтожения военной техники, которая необходима сирийской армии для продолжения успешных боевых действий. В итоге удар США, Великобритании и Франции оказался не более чем имитацией “наказания” Зная о том, что российские ВКС постоянно следят за сирийским небом, у западных стран просто отсутствуют другие меры для проявления агрессии в отношении Сирии», – подчеркнул эксперт.

Международные наблюдатели уверены: силы коалиции в стремлении «поиграть мускулами» и проигнорировать международные нормы и правила сами загнали себя в угол. По некоторым данным, сирийские военные пытаются выдать несколько старых самолётов в качестве «потерь от американской агрессии», в надежде получить новую технику от Российской Федерации – ведущего военного партнёра Дамаска и гаранта безопасности на всей территории Ближнего Востока.

Огромную опасность вызывает тот факт, что США полностью проигнорировали последствия ракетной атаки по объектам гражданской инфраструктуры. По мнению военных специалистов, уже в обозримом будущем это крайне негативно скажется на отношении рядовых сирийцев к Вашингтону и к представителям так называемой «умеренной» оппозиции, которые столь тщательно «опекаются» со стороны Штатов. Не ровен час, когда новый поток беженцев в связи с последними событиями хлынет на территорию Еврпоейского союза: подобное уже имело место быть во время миграционного кризиса 2014-2015 годов.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 46, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 46
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение