Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|26 сен 2017|08:33
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+2oC
+8oC
Завтра | Облачно |
  68.56  |  $  57.57
 
В этом форуме обсуждаются события, которые всколыхнули пензенскую общественность и вызвали массовую дискуссию.

Массовые увольнения в Пензенском государственном университет

Автор Сообщение
Гость

 
02.02.2016 00:03:16
Re: Массовые увольнения в Пензенском государственном универс
Гость писал(а):
Гуляков еще в декабре 2015 пообещал повысить зарпоату преподавателям! на 2-3 тысячи!!! Только когда это обсуждалось на Совете ПГУ властная верхугка высказалась против, сказали нет денег. Так что треп так и остался трепом! Как всегда в этом убогом вузе!

ну правильно, приказ о повышении зарплаты вышел? Вышел! Учебно-вспомогательный персонал уж прыгал от радости. Надо же какая щедрость! С 6200 поднять аж до 6500! Но через пару дней вышел новый приказ, отменяющий старый и все осталось как было -старший преподаватель - 8, доцент 13, профессор - 18. Так что формально приказ был, значит трепа нет)
Ответить с цитатой
Гость

 
02.02.2016 00:04:05
Re: Массовые увольнения в Пензенском государственном универс
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Современный преподаватель не может по-настоящему заинтересовать студента. Потому что самих преподавателей учили такие же бездари, как и они.



Ректор ПГУ - бывший мент.

А Дмитриев - взяточник и казнокрад!!!
Ответить с цитатой
Гость

 
18.03.2016 09:22:10
Re: Массовые увольнения в Пензенском государственном универс
Гость писал(а):
Вот это порядочки!

Ане надо было ПГПУ и ПГУ объединять.Ещё тогда было ясно то,что сокращения будут
Ответить с цитатой
Гость

 
18.04.2017 12:24:10
Re: Массовые увольнения в Пензенском государственном универс
Список опорных вузов в России пополнили 22 региональных университета

Москва. 18 апреля. - Минобрнауки РФ объявили 22 региональных университета, ставших победителями конкурса опорных вузов в России в этом году, сообщили в пресс-службе министерства.

Вузы-победители впервые разделены на две группы. В первую группу вошли восемь учебных заведений, которые получат дополнительное финансирование из федерального бюджета: Владимирский государственный университет имени А.Г. и Н.Г. Столетовых, Мурманский арктический государственный университет, Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева, Новосибирский государственный технический университет, Сибирский государственный медицинский университет Минздрава России, Тульский государственный университет, Череповецкий государственный университет и Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова.

Во вторую группу попали остальные 14 вузов-победителей. Как пояснили в пресс-службе Минобрнауки, дополнительное финансирование они получат не из федерального, а из региональных бюджетов. Федеральное министерство, тем не менее, гарантирует им методическое сопровождение.

Во вторую группу вошли: Алтайский государственный университет, Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова, Кемеровский государственный университет, Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова, Марийский государственный университет, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Петрозаводский государственный университет, Псковский государственный университет, Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А., Сочинский государственный университет, Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина, Тольяттинский государственный университет и Ульяновский государственный университет.

"Таким образом, в России уже определены 33 опорных университета: к 11 действующим, добавилось 22 победителя второй конкурсной волны", - отметили в Минобрнауки. Согласно пресс-релизу, всего в министерство поступило 80 заявок от региональных вузов, каждую из них оценивал специально созданный при Минобрнауки совет.

Программа создания опорных университетов - инициатива предыдущего руководства Минобрнауки. Она предполагает, что несколько региональных вузов принимают решение об объединении в один крупный сильный университет, который должен стать ведущим образовательным центром в субъекте. Если объединение и план развития поддерживают эксперты в Москве, то университет получает дополнительное финансирование.

Первые 11 опорных вузов были созданы в прошлом году. Новый министр образования РФ Ольга Васильева поддержала эту программу: в феврале этого года был объявлен второй конкурс.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 26, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 26
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2017
Пользовательское соглашение