Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|25 сен 2018|01:58
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+11oC
Завтра | Облачно |
  77.68  |  $  66.16
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

Труп на обочине - сюрприз для путника

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
20.06.2018 19:50:54
Труп на обочине - сюрприз для путника
Убив приятеля в бане, многодетный отец долго не мог решить, как же ему незаметно избавиться от тела.

В субботу, 24 февраля, Юрий проснулся позже, чем обычно. Маршрутное такси, водителем которого он работал, по выходным выходило на рейс в 6:40 утра - сначала из села Грабово в Пензу, потом - в село Александровка Бессоновского района. Зимой вся дорога занимала чуть больше часа.

Как следует из материалов уголовного дела, тем утром Юрий ехал в пункт назначения, когда увидел человека, лежавшего на снежной насыпи на обочине дороги. Это был мужчина возрастом около 30 лет, майка и толстовка на нем были задраны, штаны приспущены.

«Я подошел к нему, тронул за ногу, реакции никакой, я понял, что парень скончался. Было видно, что умер он не своей смертью, потому что вся майка и кофта были в крови. От его одежды шел «парок», то есть было видно, что он лежит здесь недавно. Я остановил проезжавший мимо автомобиль и попросил водителя позвонить в полицию», - рассказывал на допросе Юрий.

Личность погибшего быстро установили. Им оказался 26-летний Олег Куляшин, проживавший в Грабове.

«Накануне вечером Куляшин встретился со своей девушкой - вместе они помогли ее матери собрать диван, потом пара отправилась гулять. Олег расстался с подругой около десяти часов вечера. Он собирался пойти домой, где его ждала сестра, которой он должен был передать деньги. Но домой он так и не вернулся и не позвонил своей девушке, которой всегда вечером сообщал, что добрался домой. Его телефон был отключен», - рассказал Сергей Сергеев, следователь Бессоновского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пензенской области.

Подозреваемого в убийстве Олега задержали вечером 24 февраля 2018 года. Это был 33-летний Антон Леватов. Как установило следствие, он хорошо знал жертву. Мужчины общались, Леватов даже доверял Олегу свой автомобиль, чтобы съездить в город. Однако примерно год назад между ними наступил разлад и отношения испортились, говорили знавшие их люди. В чем была причина, они сказать не смогли.

«По словам осужденного, вечером 23 февраля он решил отметить День защитника Отечества и пошел за спиртным в магазин. По дороге обратно его окликнул Олег - молодой человек был нетрезв и, как говорил Леватов, напрашивался к нему в гости. Антон ему довольно грубо ответил, что пить с ним не собирается. Вернувшись домой, Леватов увидел, что его семья - жена и трое детей - спят, и пошел отмечать праздник в баню. Спустя примерно час, он услышал, как скрипнула калитка. Оказалось, что это пришел Куляшин. Хозяин не стал его прогонять и пригласил зайти в баню», - продолжил собеседник.

Леватов утверждал, что гость потребовал у него выпить - он знал, что Антон из-под полы приторговывает спиртным. Причем, Олег не собирался покупать алкоголь, а просил, чтобы его угостили, утверждал осужденный на допросе.

«Леватов стал прогонять парня, однако тот не хотел уходить. В какой-то момент завязалась драка: Антон сильно толкнул приятеля, тот ударился о дверь. Леватов повернулся, чтобы взять кочергу, ею он рассчитывал проучить гостя, в этот момент, по его словам, потерпевший достал нож. Мужчина смог выхватить его из рук Олега, потом прижал его рукой к стене и в порыве злости ударил этим же ножом в грудь», - отметил следователь Сергей Сергеев.

Как установили эксперты, рана была очень глубокой - больше 20 сантиметров. Нож задел правое легкое и аорту, Куляшин вскоре скончался от острой кровопотери.

Преступник, между тем, продолжил выпивать, а поздней ночью, решив, что нужно что-то делать с трупом, выволок тело из бани и погрузил в машину. Обувь и телефон покойного он бросил в печь - обгоревшая микросхема мобильника станет потом уликой обвинения.

«Злоумышленник решил не садиться за руль пьяным, поэтому он немного поспал, утром выпил кофе и поехал искать место, куда бы спрятать тело. Леватов доехал до села Александровка, но так и не придумал, как избавиться от погибшего. По дороге ему стали встречаться люди, медлить дальше было опасно, и недалеко от села Пыркино мужчина просто вытащил тело из машины на обочину и поехал домой. По пути, на полном ходу, он также выбросил нож в окно», - добавил следователь.

Несмотря на показания осужденного, что он старался не оставить следов, следователи нашли много улик: заклепки от обуви и одежды погибшего рядом с домом Леватова, следы шин его автомобиля рядом с местом, где нашли тело, следы крови на обшивке заднего сиденья машины.

Вечером 24 февраля Леватов был задержан и по решению суда заключен под стражу. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Свою вину он признал. Экспертиза установила, что на момент совершения преступления мужчина понимал, что делает.

29 мая 2018 года Бессоновский районный суд признал Леватова виновным и приговорил к семи с половиной годам колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Станислав Мягков

«Репортер», № 25, 19 июня 2018 г.

http://www.penzainform.ru/press/report/2018/06/20/trup_na_obochine-syurpriz_dlya_putnika.html
Ответить с цитатой
Гость

 
20.06.2018 19:50:55
Труп на обочине - сюрприз для путника
penzainform.ru писал(а):
29 мая 2018 года Бессоновский районный суд признал Леватова виновным и приговорил к семи с половиной годам колонии строгого режима.
Мало.
Ответить с цитатой
Гость

 
21.06.2018 06:55:32
Труп на обочине - сюрприз для путника
Ну видь со слов волчары на него напали. Он тока зачищщался. Вот и пожалели.
Ответить с цитатой
Гость

 
21.06.2018 07:38:17
Re: Труп на обочине - сюрприз для путника
Гость писал(а):
Ну видь со слов волчары на него напали. Он тока зачищщался. Вот и пожалели.

Человек честно занимался ИПД. А к нему пришёл алкаш рекитёр.
Ответить с цитатой
Гость

 
21.06.2018 07:59:18
Re: Труп на обочине - сюрприз для путника
Алкашня самоликвидируется . Это хорошо .
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 211, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 207
Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], KomlevaSV и гости: 207

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение