Пензенское информационное агентство|18+|Среда|19 дек 2018|04:20
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss rss

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-12oC
-9oC
Завтра | Облачно |
  75.78  |  $  66.75
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

Лосиху из Заречного депортировали в частное угодье

Автор Сообщение
Гость

 
06.12.2018 04:39:05
Re: Лосиху из Заречного депортировали в частное угодье
Гость писал(а):
А она находилась в заречном законно? У неё была прописка и пропуск?
Заречный - ее историческая родина.
Ответить с цитатой
Гость

 
06.12.2018 06:47:44
Re: Лосиху из Заречного депортировали в частное угодье
О Б Р А Щ Е Н И Е 

КО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ ГРАЖДАНАМ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ



Если вы неравнодушны к происходящему вывозу зареченских лосей из лесов Заречного, против него, а остановить это не в силах публичными выступлениями на форумах в интернет, как здесь, например, у вас есть вполне законное и действенное (мощное) средство влияния на исход происходящей компании, требующее, правда, некоторого времени и физического усилия с вашей стороны, уважаемые граждане-жители Заречного:

- делать лёгкие завалы на всех лесных дорогах из уже павших деревьев, которых полным-полно в лесу на каждом шагу теперь. Делать как можно быстрее, как можно чаще и повсеместнее. Завал - громко сказано. Достаточно всего одного дерева более чем скромного размера, стащенного с обочины на дорогу и положенного поперёк неё.

Делать это сейчас по снегу совсем нетрудно, если браться за небольшие упавшие деревья. С точки зрения закона в этом нет никакого преступления, хотя бы уже потому, что таких деревьев, упавших поперёк лесных дорог. в том числе благодаря усилиям людей (работников КБУ, преследующих свои цели) и так уже много, и никого за это не арестовали и не осудили ещё. Да и кто же поймает вас за таким занятием? В лесу сейчас, кроме одиночных и редких лыжников (а ходить на лыжах сейчас ещё рано - слишком тонкий слой снега пока там ещё везде (ходить на лыжах, конечно, уже можно, но это если вам лыж своих не жалко совсем)), никого не встретить. Лес большой, безлюдный (особенно к вечеру и ночью) и очень удобный для своего посещения вдоль и поперёк в любом направлении сейчас - удобный именно наличием густой сети просёлочных дорог и тропинок и всё это при очень тонком снежном покрове сейчас. Так что, ходите, гуляйте, дышите свежим воздухом, наслаждайтесь видами необжитой природы и попутно стаскивайте все павшие деревья (а их, повторяю, полным-полно сейчас в лесу) на все просёлочные дороги, где может и реально ездит (вы это увидите по оставленным на этих дорогах следам от автопокрышек) автотранспорт охотников - охотников за зареченскими лосями. Они, судя по оставленным ими следам, реально пасуют перед такими преградами на своём пути - разворачиваются и едут обратно на большую дорогу. Пусть же эти преграды встречают их на каждом их пути в лес, при каждой их попытке хоть сколько-нибудь углубиться в него. Так мы спасём леса Заречного от искусственного их "вымирания" в плане лосей, "обезлосевания", впервые за всю историю Заречного организованного неприслушивающимся к мнению простых людей, граждан города "обезумевшими начальниками мира сего", подпавших под власть одержимого злотворчеством всем известного искусителя человечества с рогами и хвостом. Как говорится, добьёмся своего не мытьём так катаньем, товарищи народные партизаны - славные потомки легендарного Ковпака и Зои Космодемьянской. Ведь по Конституции - основному Закону страны - власть в стране принадлежит народу, т. е. нам с вами! Успеха же вам в осуществлении своих законных прав, товарищи зареченцы! Не опозорим же своего доброго имени - имени города Заречного как "города лосей и ценителей таковых - жителей этого славного города - людей-зареченцев"!

P.S.:
Для тех, кому для осуществления предложенной практики гражданского эко-природного сопротивления уничтожению важной составляющей природы лесов Заречного от пагубного воздействия на неё со стороны руководителей города и области тёмное время суток (вечер, ночь и ранее утро) покажутся предпочтительнее, порекомендую обратить внимание на очень удобный, малогабаритный, мощный и яркий светодиодный карманный фонарь "Кемпинговый с магнитом, 27 светодиодов", продающийся в магазинах "Магнит-косметик" всего за 150 рублей, без батареек. С ним вам ходить по тёмному зимнему лесу с целью организации завалов на его просёлочных дорогах (и не только) будет очень-очень удобно. Фонарь свободно умещается в любом кармане пальто, куртки, джинсов или брюк, имеет кроме магнита ещё и вложенный в него свободно поворотный крючок для подвешивания. Световое пятно от этого фонаря заметно на расстоянии вплоть до ста метров (при свежих батарейках). Срок службы практически неограничен. Единственное ограничение: пластмасса корпуса может не выдержать сильного мороза. Но пока такового в нашей местности не отмечено и в ближайшие дни (недели две) не ожидается.

________________________________
Искренее Ваш, Ваш Старый Партизан

06:06 06.12.2015
Ответить с цитатой
Гость

 
06.12.2018 09:15:29
Лосиху из Заречного депортировали в частное угодье
Хватит делать закладки наркотиков в лесу Заречного. Лоси жрут эту гадость . сходят с ума и выходят в город! ПРЕКРАТИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить с цитатой
Гость

 
06.12.2018 21:00:38
Re: Лосиху из Заречного депортировали в частное угодье
Сегодня после 17.00 прогулялся пару часов по указанному лесу в Заречном. Действительно! Повсюду на просёлочных дорогах свежие следы авто. Благо хворосту вдоль этих дорог предостаточно. Соорудил на одной такой дороге на разной дистанции друг от друга три небольших завала из веток и из стволов молодняка, валяющегося там рядом. Будем надеяться, что тут больше никто не проедет. Завтра возьму с собой маленький ломик, чтобы с его помощью, орудуя им как рычагом, подвинуть с обочины на дорогу парочку больших и тяжёлых стволов гниющих у дороги поваленных кем-то или чем-то давным-давно деревьев. Через них уже точно ни один транспорт не переедет. Только если бульдозер. ))
А фонарь в лесу не нужен. В нём и так светло от снега. )) Ночью.
Ответить с цитатой
Гость

 
10.12.2018 03:35:25
Re: Лосиху из Заречного депортировали в частное угодье
Земля на лесных дорогах во многих местах совсем сухая ещё - то есть не промёрзшая, не схваченная льдом, не твёрдая, мягкая, рассыпчатая - можно легко копать. Пехотными лопатками. Неглубокая траншея поперёк дороги - и охотники на лёгких авто уже спасуют - остановятся и развернутся обратно. Заснеженный зареченский лес хранит множество примеров такого их поведения перед небольшими, но многочисленными рытвинами на их пути. Сегодня, как и в прошлый четверг, они вели себя точно так же, как и всегда - пасовали как перед устроенными нашим партизанским отрядом города партизанской славы - города Заречного - завалами, так и перед перерытыми неглубокими траншеями просёлочными дорогами на их пути - поворачивали обратно,чтобы больше не вернуться. Судя по следам на снегу, нам удалось спасти от их коварных планов по крайней мере одного крупного лося-самца с рогами. А вот зайца, увы - нет. Его растерзанная в клочья и обглоданная серая шкурка с кусками кровавого мяса на ней местами валяется в Зареченском лесу как раз там, где мы ещё не успели соорудить ни завалов, ни траншей. И к ней ведут свежие следы авто. Трагедия произошла сегодня утром. Иначе бы всё было бы присыпано снегом.
Кстати, на дороге, ведущей на Красные озёра от улицы Транспортной, там, где большая поляна как бы закрытой (недействующей) свалки, сегодня днём (это понятно по отсутствию снежного покрова) кто-то выбросил комплект мягкой мебели серо-синего оттенка - три дутых кресла. Прямо на обочине этой асфальтированной дороги на Красные озёра. У всех на виду. Свежие следы ведут также чуть дальше там и в глубину леса - к другой полянке-свалке на просёлочной дороге, но ничего нового среди выброшенного на этой незаконной мини-свалке за сегодня не появилось - под тонким слоем снега там валяется всё та же выброшенная кем-то мебель: красный диван и явно казённые допотопные, словно сделанные своими руками, деревянные стулья рядами - скрепленные по три доской сзади, какие, наверно, ещё в 1950-е - 1960-е годы можно было встретить в госучреждениях или в детских садах или деревенских клубах. Смотрятся они под слоем снега, стоящие посреди полянки в лесу у дороги довольно шокирующе фантастически - словно приглашают нечаянно забрёдших в это глухое безлюдное место партизан-путников присесть передохнуть, достать из вещь-мешков махорку, трубки, спички, закурить и крепко подумать о предстоящих планах партизанской операции по спасению лосей, а заодно и о более философском - о машине времени, благо стулья под ними явно не из нашего трудного времени - времени испытания людей достатком и безнаказанностью. ... Не стали делать завалов и траншей до этого самого места - полянки со стульями и красным диваном. Но вот дальше...
Ответить с цитатой
Гость

 
11.12.2018 10:47:21
Re: Лосиху из Заречного депортировали в частное угодье
Смотрю, в Заречном действительно началось партизанское движение в лесах. Зареченцы, похоже, против вывоза лосей из их города. Куда ни пойди - кругом то тут, то там непонятно откуда взявшиеся завалы на лесных дорогах - там, где транспорт может в принципе проехать. Там, где не сможет - там завалов нет: одни следы людей и собак только. На снегу. Ну и лыжников ещё, само собой. Сделал фотки нескольких таких. Но как их сюда поместить? Никак, похоже.
Ответить с цитатой
Гость

 
12.12.2018 00:32:05
Re: Лосиху из Заречного депортировали в частное угодье
Глава города своим решением вывезти всех лосей из лесов Заречного сильно подставил правящую партию. Люди этого не простят. Они припомнят это на ближайших же выборах. Большинство жителей Заречного категорически против такого решения главы города. Об этом говорят многочисленные интернет-голосования.
Ответить с цитатой
Гость

 
12.12.2018 02:42:47
Re: Лосиху из Заречного депортировали в частное угодье
Сейчас в лесу, это можно сказать уже со в сей определённостью, становится много снега. Так что завалы впору уже делать не из выкопанной земли, а из снега. Достаточно двух горок-насыпей на обе колеи просёлочной дороги высотой с полметра в высшей точке - и браконьеры области уже спасуют - не проедут, развернутся обратно искать другие пути в лесу. Между горками желательно оставить узкий проход для пешеходов и лыжников, чтобы те не пострадали от подобных анти-вандальных действий противоохотников на лосей.
======================
/Зареченское отделение Протиоохотничье обороны (ПОО) области/
Ответить с цитатой
Гость

 
12.12.2018 14:36:43
Лосиху из Заречного депортировали в частное угодье
Эта не она? http://www.penzainform.ru/news/public/2018/12/12/v_kuznetcke_na_ulitce_valyayutsya_chasti_losinoj_tushi.html
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 237, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 233
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], YedrgeKit и гости: 233

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2018
Пользовательское соглашение
 
cron