Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|23 фев 2020|16:24
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
0oC
0oC
Погода | Сегодня | Снег |
-1oC
-0oC
Завтра | Облачно |
  70.57  |  $  64.98
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

В Пензе подготовят программу ремонта учреждений образования и культуры

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
18.06.2019 13:21:51
В Пензе подготовят программу ремонта учреждений образования и культуры
Одной из тем, обсуждавшихся на оперативном совещании в администрации Пензы во вторник, 18 июня, стало состояние старых зданий, где размещаются учреждения образования и культуры, а также прилегающих к ним территорий.

«Некоторым зданиям свыше 50 лет, многие требуют не простого косметического ремонта. Нам нужна на все эти объекты проектно-сметная документация, которая ляжет в основу формирования программы. Принято решение: мы не пойдем путем прошлых лет, когда делали тропиночку, ремонтировали скамеечку или подкрашивали фасад. Это будет полноценная документация, отражающая не только ремонт здания, но и благоустройство территорий. Они должны стать современными, не уступающими тем, что расположены у вновь открывающихся школ», - подчеркнул глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

И. о. начальника городского управления образования Федор Клемин перечислил ряд таких объектов: школа № 46, гимназия № 6, лицей № 55, старый корпус детского сада № 101 и ряд других.

«Продолжайте обследование. Надо, чтобы по каждой образовательной организации было видение, включать ли ее в программу ремонта», - поручил мэр.

Руководитель управления культуры Вера Фейгина рассказала, что ряд учреждений - в очень тяжелом состоянии, в частности Центр хореографического искусства, которому более 50 лет. А детская музыкальная школа № 1 и ККЗ «Октябрь» относятся к памятникам культуры, поэтому к ним требуется особый подход.

«Еще один сложный объект - музыкальная школа № 3 на Маяке. Зданию 100 лет, требуются исследования, потому что оно осело. Кроме того, потребуются деньги на проектно-сметную документацию для музыкальной школы № 2. Здание построено в 1945 году, там никогда не было капитального ремонта», - доложила Вера Фейгина.

Она отметила достижения относительно театра юного зрителя: «Имеется договоренность с Министерством культуры РФ - к ноябрю мы сделаем проектно-сметную документацию и сможем войти в федеральную программу, чтобы получить деньги на капитальный ремонт».

«Нужно при формировании бюджета на следующий год знать, какова потребность в финансировании по данным объектам и насколько это затратно», - отметил Виктор Кувайцев.

http://www.penzainform.ru/news/social/2019/06/18/v_penze_podgotovyat_programmu_remonta_uchrezhdenij_obrazovaniya_i_kulturi.html
Ответить с цитатой
Гость

 
18.06.2019 13:22:32
В Пензе подготовят программу ремонта учреждений образования и культуры
Прощай, школа №3.Построят на твоем месте стекляшку, вроде нового драмтеатра.Или вообще закроют, как доблестный Пашков закрыл "Камертон".
Ответить с цитатой
Гость

 
18.06.2019 13:25:27
В Пензе подготовят программу ремонта учреждений образования и культуры
программа развлекательная?
Ответить с цитатой
Гость

 
18.06.2019 13:38:16
В Пензе подготовят программу ремонта учреждений образования и культуры
Еще какая развлекательная, скидывайтесь родители, называется.
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 464, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 461
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], MSN [Bot], Д-р Шаффхаузен и гости: 461

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте