Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|22 сен 2019|08:38
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+3oC
+4oC
Завтра | Снег |
  70.60  |  $  63.85
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

Пензенцам объяснили, кому звонить при утечке в подвале

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
23.08.2019 12:02:16
Пензенцам объяснили, кому звонить при утечке в подвале
По сведениям диспетчерской службы горводоканала, жители Пензы, обнаружив аварию в подвале своего многоквартирного дома, чаще всего спешат пожаловаться в водоканал, ожидая оперативного устранения аварии.

При этом многие горожане зачастую не знают, кто отвечает за состояние коммуникаций в их жилом доме - как в подвале, так и внутри квартиры. Тот факт, что прежде всего управляющие компании, обслуживающие МКД, обязаны следить за состоянием внутридомовых коммуникаций и производить их ремонт, является для людей сюрпризом.

Для принятия быстрого и правильного решения, к кому обращаться в случае аварии в подвале, на канализационном стояке, радиаторе отопления или водопроводной трубе, пензенцам разъяснили, за что отвечает управляющая компания, а за что водоканал.

Водоканал как организация водопроводно-канализационного хозяйства является компанией, ответственной за водоснабжение чистой питьевой водой и прием сточных вод, а также за ремонт и устранение аварий на водопроводных и канализационных сетях, если они принадлежат ему на праве собственности и (или) находятся в границах его эксплуатационной ответственности.

В противном случае бремя содержания указанных сетей (в том числе ремонт и устранение аварий) возлагается на их собственника или обслуживающую организацию.

Внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, информационно-телекоммуникационных сетей обычно является внешняя граница стены многоквартирного дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета (КПУ), становится место соединения КПУ с соответствующей инженерной сетью, входящей в МКД.

Таким образом, коммуникации, расположенные в подвале многоквартирного дома, обслуживает управляющая компания. Она же обязана следить за состоянием сетей до внешней границы стены дома, или до места соединения КПУ с инженерной сетью, или до места присоединения водопроводной или канализационной трубы к коммуникациям, находящимся в колодце.

В связи с этим ООО «Горводоканал» просит всех жителей города помнить об обязанностях управляющих компаний, которым горожане платят за содержание и ремонт дома, и прежде чем обратиться в водоканал с жалобой на утечку, сообщить в свою управляющую жилищную организацию (управляющую компанию, ЖЭК, ДЭЗ и т. д.) об аварии. Аварийная служба управляющей компании должна оперативно устранить утечку на обслуживаемых ею внутридомовых сетях.

В случае если коммуникации стоят на балансе ООО «Горводоканал» (магистральные и внутриквартальные трубопроводы) горожане могут сообщать о протечке на горячую линию водоканала по телефону 20-00-19.

http://www.penzainform.ru/news/social/2019/08/23/penzentcam_obyasnili_komu_zvonit_pri_utechke_v_podvale.html
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 437, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 434
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Дмитрий Н. Мотовилов и гости: 434

 
ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение