Пензенское информационное агентство|18+|Пятница|18 окт 2019|22:08
rss PenzaInform twitter PenzaInform twitter PenzaInform одноклассники rss Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Облачно |
  72.10  |  $  64.64
Обсуждение новостей, размещенных на сайте Пензенского информационного агентства PenzaInform.ru

Темные делишки ипотечного агентства

Автор Сообщение
penzainform.ru

Аватара пользователя
 
13.09.2019 22:08:22
Темные делишки ипотечного агентства
Ленинский районный суд Пензы вынес приговор экс-гендиректору ОАО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области» Вениамину Бочкареву.

«Виновен»! Такой вердикт услышал 46-летний управленец, после чего был взят под стражу прямо в зале суда. Следствию и суду удалось доказать его причастность к махинациям, связанным со строительством путепровода через Суру. И не только. В результате этих деяний люди в прямом смысле лишались крыши над головой.

Многие помнят сложности, возникшие при строительстве упомянутого путепровода. Чтобы он был возведен до конца, требовалось расселить и снести ряд домов на улицах Либерсона, Урицкого, Сердобской и Набережной Реки Суры. Но далеко не все пензенцы соглашались покидать насиженные места. И Вениамин Бочкарев эту проблему решил. Но, как выяснилось впоследствии, для самой «строптивой» семьи данное решение повлекло весьма тяжкие последствия.

Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры Пензенской области, семья потерпевших требовала предоставить ей без доплаты двухкомнатную и однокомнатную квартиры.

Вениамин Бочкарев согласился на эти условия. Квартира на улице Либерсона перешла в собственность Агентства ипотечного кредитования. Ее бывшие владельцы получили жилье на улице Антонова в Пензе и улице Семейной в Засечном. Договоры обмена жилья были подписаны. Согласно им, доплату за переехавшую семью должен был внести поручитель — ООО «Сурский квартал».

Казалось бы, в итоге все должны быть довольны: в апреле 2013 года расселение домов в зоне строительства моста своевременно завершилось. Путепровод, соответственно, возвели вовремя. Семья, уехавшая с Либерсона, получила жилье согласно своим требованиям... Но не тут-то было.

Дело в том, что на полученные квартиры были наложены обременения. Когда потерпевшие в феврале 2014 года обратились в агентство с заявлением о снятии этих обременений, гендиректор организации направил им требование о доплате (в размере более двух миллионов рублей). И также инициировал взыскание данной суммы в судебном порядке. Условие о внесении доплаты поручителем оказалось ложью.

Иск был удовлетворен, переселенцев признали утратившими право собственности на полученные квартиры. А тем временем дом на улице Либерсона, где находилось их прежнее жилье, уже благополучно снесли. Семья оказалась без крыши над головой, поскольку та квартира для нее была единственной.

Таким образом, по мнению правоохранителей, Вениамин Бочкарев убил нескольких зайцев: получил положительные отзывы региональной власти и общественности, а заодно и материальную выгоду, нанеся при этом существенный вред правам и законным интересам потерпевших, общества и государства.

И это, как выяснилось, была не единственная его махинация. Вениамин Бочкарев пользовался тем, что с 2007 по 2015 год Агентство ипотечного кредитования являлось уполномоченным оператором в рамках реализации областных целевых программ и подпрограмм: «Дом для молодой семьи», «Дом для специалистов в сельской местности», «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере». В агентство направлялись средства из областного бюджета для льготного кредитования граждан, участвующих в этих программах.

В марте 2015 года по приказу Вениамина Бочкарева в одностороннем порядке была прекращена выдача пензенцам целевых займов на покупку стройматериалов.

Примерно в тот же период со счетов агентства были списаны более 13 миллионов рублей и направлены на другие цели. Таким образом, 31 семья не получила льготные кредиты. Данное деяние гендиректора ОАО «АИК Пензенской области» суд расценил как злоупотребление должностными полномочиями.

Вениамин Бочкарев приговорен к двум с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.


Юрий Ильин

«Наша Пенза», № 37, 11 сентября 2019 г.

http://www.penzainform.ru/press/ourpenza/2019/09/13/temnie_delishki_ipotechnogo_agentstva.html
Ответить с цитатой
Гость

 
13.09.2019 22:08:23
Темные делишки ипотечного агентства
Веня это уже отсидел под комфортным домашним арестом! Судья Танченко об этом не знал или как?
Ответить с цитатой
Гость

 
14.09.2019 12:09:46
Темные делишки ипотечного агентства
А этот мордастенький со всеми поделился? Судя по приговору-да! А судью за такой приговор поспрашивать не хотят старшие товарищи из областного суда? Что-то сильно здорово судья Танченко проникся жалостью и уважением к Веничке! Дядя Веничкин пол-области себе в карман положил! Так теперь и племянничек отметился.Да, вороватая семейка.Кстати,а денежки он потерпевшим выплатил или суд всё простил?
Ответить с цитатой
Гость

 
14.09.2019 12:19:06
Re: Темные делишки ипотечного агентства
Семье то этой вернули жильё или нет? А веня отделался легким испугом. 133 млн увёл и весь срок под домашним арестом провёл. Расстрелять бы его и судью с ним заодно
Ответить с цитатой
Гость

 
14.09.2019 12:30:30
Темные делишки ипотечного агентства
Фарс ,украл на несколько тысяч получи реальный срок,украл десятки и сотни миллионов получи домашний арест и свободу,украл на миллиарды получи вечное дело и .... ни чего,вот и всё правосудие нынче.Сталина на них нет.
Ответить с цитатой
Гость

 
14.09.2019 12:31:34
Темные делишки ипотечного агентства
Судью не трожь! Его Сказочный назначил!
Ответить с цитатой
Гость

 
15.09.2019 11:41:11
Темные делишки ипотечного агентства
Оберегают Вениамина. Наказание должно было бы быть строже по сроку втрое и оштрафовать на сумму потерянную вкладчиками.
Ответить с цитатой
Гость

 
23.09.2019 20:44:55
Темные делишки ипотечного агентства
Похоронят на аллее героев рядом с долей.
Ответить с цитатой
Гость

 
25.09.2019 16:05:51
Темные делишки ипотечного агентства
Это какой Юрий Ильин текст писал?,Зам.главы администрации,или двойник его???
Ответить с цитатой
 
 

Конференции

Последние сообщения

Информация

Сейчас на форуме

Всего посетителей: 453, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 448
Сейчас этот форум просматривают: AgapovAD, Nickriitqpu, nokvrlmstpatrq, ZnamenwikovXK, Цветочек и гости: 448

ИА «ПензаИнформ»| 2011—2019
Пользовательское соглашение